Sommelier / Sommelière (H/F)
LES FRÈRES IBARBOURE, hôtel de charme 4 étoiles et restaurant gastronomique - étoilé Michelin, 4 toques Gault & Millau 2023 - tenu par Xabi et Patrice Ibarboure, MOF pâtissier, est une entreprise familiale offrant de nombreuses perspectives d'évolution. A travers ses valeurs profondes, découvrez un univers authentique et bienveillant en rejoignant la famille Ibarboure. Nous sommes à la recherche de notre futur SOMMELIER H/F. Dans notre restaurant, une équipe de 15 personnes, jeune et dynamique, s'engage à offrir des expériences uniques à nos convives. Au côté du Chef Sommelier, Thomas, vous partagerez votre savoir et l'amour des produits viticoles. Vos missions : - Organisation de la cave de plus de 1000 références - Conseil et accompagnement pour les accords mets et vins - Service à table et au bar - Participer aux remontées de cave et à la gestion des stocks - Encadrement de l'apprenti sommellerie - Entretien du matériel Profil recherché : - Formation en hôtellerie restauration et en sommellerie, - Expérience réussie de deux ans dans un établissement haut de gamme - Doté(e) d'une excellente présentation - Maîtrise de l'anglais et/ou l'espagnol Possibilité de logement. Travail 2 jours en continue / 3 jours en coupure 2 jours de repos (mardi-mercredi hors saison/ mercredi et 1 autre jour de juillet à septembre). Contrat CDI à partir d'octobre 2024. Salaire Brut Mensuel de 2350 à 2540 € (Mutuelle, repas inclus), selon expérience.
- LA TABLE DES FRERES IBARBOURE
- Bidart (64)
- CDI
- Mensuel de 2350.0€ à 2540.0€ sur 12.0 mois + Restauration
Formation Sommelier Caviste en alternance - à Biarritz H/F (H/F)Accepte les débutant(e)s
"Fait de ta passion un métier " L'école du Meilleurs Sommelier d'Europe et de France propose à des alternants d'apprendre le métier noble et passionnant de Sommelier-Caviste grâce à une formation en apprentissage dispensée sur 1 an et reconnue par l'État. Date de début prévue : 10 octobre 2024 Postes proposés en alternance auprès de nos partenaires sont : - Sommelier(e) en restaurant et bar à vin - Caviste - Chargé(e) de développement commercial (commercial vin, chargé d'oenotourisme, domaine viticole). Profil recherché : - Personnes ayant un véritable intérêt pour le vin, la gastronomie et le conseil client - Première expérience souhaitable en service en restauration, vendange ou commerce (débutants aussi acceptés) - Les contrats d'apprentissages sont ouverts aux personnes âgées de 18 à 29 ans et sont rémunérés selon l'âge - Les contrats de professionnalisation possibles pour les plus de 30 ans Formation financée, accessible à tous : - École qui propose les 3 techniques de dégustation : intuitive, géo-sensorielle et analytique, accessible à tous - Formateurs titrés et passionnés - Formation qui vous aidera à développer votre expression émotionnelle, qui vous permettra de rencontrer des experts et vous fera bénéficier de son réseau.
- FTF
- Biarritz (64)
- CDD
- Mensuel de 689.0€ à 1603.0€ sur 14.0 mois
Chef sommelier / sommelière (H/F)
Description du poste :***Être responsable de la cave du jour * Aider et asssister le Chef Sommelier à la réception et au rangement des vins dans la cave principale * Participer à la conception de la carte * S'approvisionner dans la cave du jour les commandes prises par le Chef Sommelier BENEFICES :***Jours de repos : Dimanche et lundi ( Avril à juin) * Jour de repos : Dimanche lundi mardi ( novembre à mars) * 7 semaines de congés * salaire selon expèrience * Avantages Relais Châteaux * Atmosphére et rytme de travail serein Description du profil :***Un goût et un odorat subtil sont les premières qualités à posséder pour développer des aptitudes à la connaissance des vins et un discernement de qualité * Attentif aux ordres du chef et du maître d'hôtel * Être réactif * Avoir une bonne connaissance le la carte des vins du restaurant * La pratique d'une ou plusieurs langues étrangères (au moins l'anglais) * s'engager dans des idées de cocktail
- St Pee sur Nivelle (64)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)
Description du poste : EN TANT QUE Chef SOMMELIER***Vous êtes responsable du bon déroulement du service et assurez une qualité d'accueil et de services personnalisés auprès de notre clientèle. * Vous composez des accords mets et vins bien équilibrés avec la cuisine, des conseils pertinents auprès de nos clients. * Vous construisez et connaissez parfaitement la carte des vins afin de répondre aux attentes des clients. * Vous avez responsabilité et la gestion de la cave et l'élaboration des cartes boissons en adéquation avec les valeurs environnementales et éthiques de l'établissement. * Appliquer les procédures et standards de service de l'établissement. BENEFICES :***Contrat CDI 39h * Jours de repos : Dimanche et lundi ( Avril à juin) * Jour de repos : Dimanche lundi mardi ( novembre à mars) * 7 semaines de congés * Atmosphére et rytme de travail serein * Avantages Relais Châteaux Description du profil :***Idéalement issu(e) d'une formation hôtelière, vous justifiez d'une expérience significative d'au moins 5 années à un poste et établissement similaire. * Vous disposez d'une excellente présentation et d'un bon relationnel. * Vous êtes motivé(e)s, avez un sens aigu de l'organisation et du travail en équipe. * La maitrise de l'anglais est obligatoire.
- St Pee sur Nivelle (64)
- CDI