Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
Au sein d'un restaurant gastronomique étoilé : - Vous assisterez le chef sommelier pour le bon déroulement du service et assurez une qualité d'accueil et de services personnalisés auprès de notre clientèle - Vous proposerez des accords mets et vins bien équilibrés, des conseils pertinents auprès de nos clients - Vous connaissez parfaitement la carte des vins afin de répondre aux attentes des clients - Vous participerez à la gestion de la cave et à l'élaboration des cartes boissons sous la responsabilité du chef sommelier - Vous appliquerez les procédures et standards de service de l'établissement Les plus de la Maison Doucet - 3 jours de repos consécutifs en hiver et 2.5 jours l'été - Ambiance conviviale et bienveillante - 3 semaines de congés en hiver, 1 semaine en été, quelques jours pour Noël - Pour les couples, congés et vacances ensemble - Opérations 'Vis ma vie de client' permettant de tester en condition réelle un dîner au restaurant gastronomique - Avantages tarifaires sur les prestations (restaurant gastronomique, bistrot, institut spa) - Sortie annuelle - Avantages relais team pour séjourner dans d'autres relais et châteaux - Possibilité de logement pendant la période d'essai - Encouragement aux formations
- Charolles (71)
- CDI
- Mensuel de 2176€ sur 12.0 mois + Autre
Assistant(e) Chef Sommelier / Sommelière (H/F)
EN TANT QUE SOMMELIER - Votre rôle sera de seconder le Chef sommelier dans son travail, grâce à une équipe de 3 personnes déjà en place - Vous êtes responsable du bon déroulement du service et assurez une qualité d'accueil et de services personnalisés auprès de notre clientèle - Vous proposez des accords mets et vins bien équilibrés, des conseils pertinents auprès de nos clients - Vous connaissez parfaitement la carte des vins afin de répondre aux attentes des clients - Vous participez à la gestion de la cave et l'élaboration des cartes boissons - Vous appliquez les procédures et standards de service de l'établissement. QUALIFICATIONS - Idéalement issu(e) d'une formation hôtelière, vous justifiez d'une expérience à un poste et établissement similaire. - Vous disposez d'une excellente présentation et d'un bon relationnel. - Vous êtes motivé(e), avez un sens aigu de l'organisation et du travail en équipe. - La maitrise de l'anglais est obligatoire. Informations supplémentaires BÉNÉFICES : - Travailler dans une cave vivante de 15 000 bouteilles avec plus de 1 200 références - 2 jours de repos consécutifs - Rémunération motivante - Possibilité de logement
- DOMAINE DE RYMSKA
- St Jean de Trezy (71)
- CDI
- Mensuel de 2100€ sur 12.0 mois + Mutuelle + Restauration
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
Description du poste : Vous êtes responsable du travail que votre chef de partie et/ou le cuisinier vous confie. Vous avez pour missions principales :***Aider à la mise en place des aliments: nettoie, lave, épluche, coupe, hache et cuit les légumes (fruits); * Préparer les garnitures, sauces froides, potages, entrées et desserts, salades etc.; rôtit (méthode simple) et coupe. Durant le service:***Aider le chef de partie ou cuisinier dans les préparations; suit ses instructions. Après le service:***Débarrasser; * Assurer la conservation hygiénique des denrées alimentaires selon les normes HACCP. * Nettoyer le lieu et les instruments de travail * Assurer l'ordre et la netteté dans la cuisine * Respecter les normes de sécurité pendant le travail * Commander, réceptionner et contrôler des marchandises selon les instructions du chef de partie et/ou du cuisinier. Fermeture hebdomadaire mardi et mercredi. Fermeture annuelle mi-décembre à mi-janvier. Semaine en février et en août Fermeture une semaine en août. Description du profil :***Idéalement issu(e) d'une formation hôtelière * Expérience significative à un poste et établissement similaire (étoilés Guide Michelin) * Vous disposez d'une excellente présentation et d'un bon relationnel. * Vous êtes motivé(e)s, avez un sens aigu de l'organisation et du travail en équipe. * Maîtrise de la langue française indispensable
- Chagny (71)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)
Description du poste : EN TANT QUE SOMMELIER***Vous êtes responsable du bon déroulement du service et assurez une qualité d'accueil et de services personnalisés auprès de notre clientèle. * Vous proposez des accords mets et vins bien équilibrés, des conseils pertinents auprès de nos clients. * Vous connaissez parfaitement la carte des vins afin de répondre aux attentes des clients. * Participez à la gestion de la cave et à l'élaboration des cartes boissons sous la responsabilité du chef sommelier * Appliquez les procédures et standards de service de l'établissement. Les plus de la Maison Doucet***3 jours en hiver et 2.5 jour l'été * Ambiance conviviale et bienveillante * 3 semaines en Hiver, 1 semaine l'été, noël * Pour Les couples congés et Vacances ensemble * Opérations 'Vis ma vie de client' permettant de tester en conditions réelles un dîner au restaurant gastronomique. * Avantages tarifaires sur les prestations (restaurant gastronomique, bistrot, institut spa * Sortie annuelle * Avantages 'relais team pour séjourner dans d'autres Relais et Châteaux * Mutuelle d'entreprise (ALAN) * Possibilité de logement pendant la période d'essai * Encouragement aux formations Description du profil :***Idéalement issu(e) d'une formation hôtelière * Vous disposez d'une excellente présentation et d'un bon relationnel. * Vous êtes motivé(e), avez un sens aigu de l'organisation et du travail en équipe.
- Charolles (71)
- CDI
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
Description du poste : EN TANT QUE COMMIS PATISSERIE Vous êtes responsable de votre poste de travail, appliqué et à l'écoute du chef et des équipes, vous êtes un élément essentiel de notre staff. Vous réalisez avec succès la mise en place pâtisserie et effectuez les services avec nous midi et soir. Vous avez pour missions principales :***Aider à la mise en place des aliments: nettoie, lave, épluche, coupe, hache et cuit les fruits * Préparation des éléments qui composent nos desserts Durant le service:***Dressage et mise en place des desserts Après le service:***Débarrasser et ranger votre poste * Assurer la conservation hygiénique des denrées alimentaires selon les normes HACCP. * Nettoyer le lieu et les instruments de travail * Assurer l'ordre et la netteté dans la cuisine * Respecter les normes de sécurité pendant le travail * Qualification : Employé non qualifié * Secteur d'activité : Hôtels et hébergement similaire * CDI***Les plus de la Maison Doucet : * Ambiance conviviale et bienveillante * 3 semaines en Hiver, 1 semaine l'été, fermeture pour noël et son réveillon * Pour les couples congés et vacances ensemble * Opérations " Vis ma vie de client " permettant de tester en conditions réelles un dîner au restaurant gastronomique. * Avantages tarifaires sur les prestations ( restaurant gastronomique, bistrot, institut spa ) * Sortie annuelle * Avantages " Relais Team " permettant de séjourner dans d'autres relais et châteaux * Possibilité de logement pendant la période d'essai * Encouragement aux formations Description du profil :***Idéalement issu(e) d'une formation hôtelière, vous justifiez d'une première expérience significative à un poste de commis de Patisserie. * Vous disposez d'une excellente présentation * Vous êtes motivé(e)s, avez un sens aigu de l'organisation et du travail en équipe.
- Charolles (71)
- CDI