Sommelier-caviste / Sommelière-caviste (H/F)
Au cœur de l'équipe de Sommellerie et sous la responsabilité du Responsable de Salle, le/la Sommelier/e a pour objectif de réaliser la mise en place pour le service, puis de réaliser le service. Ses missions principales sont les suivantes : * Un goût et un odorat subtils sont les premières qualités à posséder pour développer des aptitudes à la connaissance des vins et un discernement de qualité. * Curiosité et ouverture d'esprit sont nécessaires pour suivre les évolutions de la cuisine et découvrir de nouvelles tendances au-delà des "grands classiques". * Pédagogie : le sommelier doit avoir le goût de partager ses connaissances. * Bon conseiller : pour recommander les vins les plus adaptés et les meilleurs accords mets & vins aux clients. * Bon négociateur : pour assurer la rentabilité de sa cave, le sommelier doit veiller à obtenir les meilleurs prix auprès de ses fournisseurs. * Bonne mémoire : le sommelier doit avoir en mémoire tous les vins de sa carte, parfois plusieurs centaines. * Indépendant et autonome tout en étant à l'écoute du chef de cuisine et de son supérieur en salle. SAVOIR FAIRE * Connaissance en arts culinaires * Maitrise des règles d'hygiène * Maitrise du service * Connaissance de l'hôtellerie/restauration de luxe * Maitrise de l'anglais (tout autre langue étrangère est un plus) SAVOIR ETRE * Esprit d'équipe * Organisation * Rigueur & professionnalisme Bienveillance, générosité, partage, esprit d'équipe et luxe simple sont nos valeurs. Vous les partagez ? Alors, n'hésitez plus à rejoindre nos équipes ! AVANTAGES * Logés ou prime de logement * Navette staff * Deux jours de repos par semaine consécutifs * Heures supplémentaires récupérées ou payées * Avantages CSE (comité social d'entreprise) * Réductions staff dans l'établissement * Challenges à la vente * Prime de cooptation * Uniforme fourni, blanchi * Mutuelle avantageuse * Ouverture à l'année * Équipe dynamique
- Lily of the Valley
- La Croix Valmer (83)
- CDI
Sommelier (H/F)
Le groupe Domino RH se distingue depuis 24 ans sur le marché des solutions RH. Pour nous, RH signifie Richesses Humaines. Nous considérons chaque personnalité comme une valeur ajoutée que nous accompagnons dans son parcours de vie professionnelle chez nos clients. Avec 850 collaborateurs permanents, 170 agences en France et à l'étranger et 315 MEUR de CA, nos activités travail temporaire et recrutement se structurent en 4 branches : tertiaire "Staff", médico-social "Care", BTP, Transport Logistique, Industrie "Missions" et deux cabinets de recrutement "HC Resources" et "Nextep HR". À cela s'ajoute une offre de diversification RH : portage salarial, formation, évaluation, management de transition. Votre agence Domino Missions Fréjus recherche pour l'un de ses clients un Sommelier (H/F) passionné et expérimenté. Vos missions : - Conseiller les clients dans leur choix de vins et de boissons en fonction de leurs goûts et du menu - Gérer la cave à vin : achat, stockage, rotation - Participer à l'élaboration de la carte des vins - Assurer le service des vins et boissons en salle Profil recherché : - Vous êtes passionné par le monde du vin et vous êtes constamment à la recherche de nouvelles découvertes à partager avec les clients. - Vous êtes reconnu pour votre sens du service, votre écoute et votre capacité à conseiller. - Vous savez faire preuve de discrétion et de diplomatie. - Vous êtes organisé, rigoureux et vous avez le sens du détail. - Vous savez vous adapter à une clientèle exigeante. - Vous avez une excellente connaissance des vins et des accords mets-vins.
- Domino RH Missions Fréjus
- Taradeau (83)
- CDI
Sommelier (H/F)
Le groupe Domino RH se distingue depuis 24 ans sur le marché des solutions RH. Pour nous, RH signifie Richesses Humaines. Nous considérons chaque personnalité comme une valeur ajoutée que nous accompagnons dans son parcours de vie professionnelle chez nos clients. Avec 850 collaborateurs permanents, 170 agences en France et à l'étranger et 315 MEUR de CA, nos activités travail temporaire et recrutement se structurent en 4 branches : tertiaire "Staff", médico-social "Care", BTP, Transport Logistique, Industrie "Missions" et deux cabinets de recrutement "HC Resources" et "Nextep HR". À cela s'ajoute une offre de diversification RH : portage salarial, formation, évaluation, management de transition. Votre agence Domino Missions Fréjus recherche pour l'un de ses clients un Sommelier (H/F) passionné et expérimenté. Vos missions : - Conseiller les clients dans leur choix de vins et de boissons en fonction de leurs goûts et du menu - Gérer la cave à vin : achat, stockage, rotation - Participer à l'élaboration de la carte des vins - Assurer le service des vins et boissons en salle Profil recherché : - Vous êtes passionné par le monde du vin et vous êtes constamment à la recherche de nouvelles découvertes à partager avec les clients. - Vous êtes reconnu pour votre sens du service, votre écoute et votre capacité à conseiller. - Vous savez faire preuve de discrétion et de diplomatie. - Vous êtes organisé, rigoureux et vous avez le sens du détail. - Vous savez vous adapter à une clientèle exigeante. - Vous avez une excellente connaissance des vins et des accords mets-vins.
- Domino RH Missions Fréjus
- Taradeau (83)
- CDI
Sommelier-caviste / Sommelière-caviste (H/F)
Au cœur de l'équipe de Sommellerie et sous la responsabilité du Responsable de Salle, le/la Sommelier/e a pour objectif de réaliser la mise en place pour le service, puis de réaliser le service. Ses missions principales sont les suivantes : * Un goût et un odorat subtils sont les premières qualités à posséder pour développer des aptitudes à la connaissance des vins et un discernement de qualité. * Curiosité et ouverture d'esprit sont nécessaires pour suivre les évolutions de la cuisine et découvrir de nouvelles tendances au-delà des "grands classiques". * Pédagogie : le sommelier doit avoir le goût de partager ses connaissances. * Bon conseiller : pour recommander les vins les plus adaptés et les meilleurs accords mets & vins aux clients. * Bon négociateur : pour assurer la rentabilité de sa cave, le sommelier doit veiller à obtenir les meilleurs prix auprès de ses fournisseurs. * Bonne mémoire : le sommelier doit avoir en mémoire tous les vins de sa carte, parfois plusieurs centaines. * Indépendant et autonome tout en étant à l'écoute du chef de cuisine et de son supérieur en salle. SAVOIR FAIRE * Connaissance en arts culinaires * Maitrise des règles d'hygiène * Maitrise du service * Connaissance de l'hôtellerie/restauration de luxe * Maitrise de l'anglais (tout autre langue étrangère est un plus) SAVOIR ETRE * Esprit d'équipe * Organisation * Rigueur & professionnalisme Bienveillance, générosité, partage, esprit d'équipe et luxe simple sont nos valeurs. Vous les partagez ? Alors, n'hésitez plus à rejoindre nos équipes ! AVANTAGES * Logés ou prime de logement * Navette staff * Deux jours de repos par semaine consécutifs * Heures supplémentaires récupérées ou payées * Avantages CSE (comité social d'entreprise) * Réductions staff dans l'établissement * Challenges à la vente * Prime de cooptation * Uniforme fourni, blanchi * Mutuelle avantageuse * Ouverture à l'année * Équipe dynamique
- Lily of the Valley
- La Croix Valmer (83)
- CDI
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Au cœur de l'équipe de Sommellerie et sous la responsabilité conjointe du Chef sommelier et du Responsable de Salle, l'apprenti sommelier à pour objectif de réaliser un ensemble de mise en place pour le service. Sa mission principale est d'apprendre le métier de sommelier grâce à un encadrement dynamique et bienveillant * Un goût et un odorat subtil sont les premières qualités à posséder pour développer des aptitudes à la connaissance des vins et un discernement de qualité. * Curiosité et ouverture d'esprit sont nécessaires pour suivre les évolutions de la cuisine de l'établissement, et découvrir de nouvelles tendances au-delà des "grands classiques". * Bonne mémoire : l'apprenti doit avoir en mémoire tous les vins de sa carte, parfois plusieurs centaines. * Indépendant et autonome tout en étant à l'écoute de ses responsables SAVOIR FAIRE * Connaissance en arts culinaires * Maitrise des règles d'hygiène * Maitrise du service * Connaissance de l'hôtellerie/restauration de luxe SAVOIR ETRE * Esprit d'équipe * Organisation * Rigueur & professionnalisme Bienveillance, générosité, partage, esprit d'équipe et luxe simple sont nos valeurs. Vous les partagez ? Alors, n'hésitez plus à rejoindre nos équipes ! AVANTAGES * Logé ou prime de logement * Navette staff * Deux jours de repos par semaine consécutifs * Heures supplémentaires récupérées ou payées * Avantages CSE (comité social d'entreprise) * Réductions staff dans l'établissement * Prime de cooptation * Uniforme fourni, blanchi * Mutuelle avantageuse * Ouverture à l'année * Équipe jeune & dynamique
- Lily of the Valley
- La Croix Valmer (83)
- CDD
Apprenti en sommellerie (H/F)Accepte les débutant(e)s
LES PRESENTATIONS Sur les hauteurs des côtes varoises avec la mer pour horizon, l'Hôtel & Spa du Castellet ***** Relais & Châteaux se positionne comme une icône de l'hôtellerie de prestige. 3 macarons et 3 clés au Guide Michelin ! La conjugaison de son golf, du mythique Circuit Paul Ricard et de l'aéroport international du Castellet à proximité directe font de ce lieu un endroit unique au monde. Nous recherchons donc un(e) Apprenti(e) en sommellerie H/F sérieusement motivé(e) et prêt(e) à s'engager sur une longue saison qui contribuera à faire briller cet écrin de nature et d'élégance par son professionnalisme et son savoir-faire. A 500m de là, juste à côté du Grand Prix Hôtel & Restaurant se trouve la Résidence du Personnel. LES CONDITIONS Contrat d'apprentissage. Le poste d'Apprenti(e) en sommellerie H/F est à pourvoir 39 heures par semaine. Le + ? Notre politique sociale. Si vous êtes sélectionné, pour compenser vos journées de travail de nombreux avantages gratuits et remises vous seront accordés tout au long de votre contrat. (Voir ci-dessous). Parmi nos CDI, nombreux ont plus de 10 ans de maison et certains comptent même 15 et 20 ans à leur actif ! Un indicateur qui confirme qu'il fait bon vivre et travailler chez nous. LES AVANTAGES 2 jours de repos consécutifs par semaine Prise en charge de la mutuelle d'entreprise à 100% Repas et uniformes fournis Logement sur place (cuisine équipée, WI-FI, TV, espace de détente extérieur, parking - en colocation - avantage en nature) Versement d'un ½ treizième mois (sous réserve de 3 mois d'ancienneté dans la maison) Accord d'intéressement en vigueur (sous réserve de 3 mois d'ancienneté dans la maison) CSE (événements, cadeaux...) Accès libre aux infrastructures sportives et remises sur nos prestations (Hôtel/Restaurants/Spa/Golf/Circuit Paul Ricard/Xtrem Park) Avantages dans l'ensemble des maisons Relais & Châteaux Parking gratuit sur site Véhicule recommandé (pas de transports en commun Vous bénéficierez également d'un accompagnement et de perspectives d'évolution au sein de notre maison pour les prochaines saisons mais également au sein de l'association Relais & Châteaux. LA SUITE ? Si nous vous avons embarqué à vous de prendre les choses en main et de nous montrer votre parcours ! @recrutement@hotelducastellet.com
- Hôtel & Spa du Castellet 5*
- Le Castellet (83)
- CDD
- Autre