Sommelier H/F
Nous recherchons un Sommelier (H/F) passionné par le vin pour rejoindre notre équipe. Le candidat idéal aura une connaissance approfondie des vins et des accords mets-vins, ainsi qu'une expérience en service client et en restauration. Responsabilités - Conseiller les clients sur le choix des vins en fonction de leurs préférences et des plats commandés - Assurer le service du vin en veillant à la satisfaction des clients - Gérer les stocks de vins - Participer à la formation du personnel sur les notions de base de l'œnologie - Veiller à ce que la carte des vins soit à jour et attractive pour la clientèle Qualifications - Expérience préalable dans le domaine de la restauration ou du service - Connaissance approfondie des différents types de vins et de leurs caractéristiques - Capacité à effectuer des opérations d'encaissement - Excellentes compétences en vente et en service client - Capacité à manipuler les bouteilles de vin avec soin Type d'emploi : Temps plein, CDI, CDD Statut : Cadre Durée du contrat : 4 mois Rémunération : 2 308,00€ à 2 564,00€ par mois Horaires : * Heures supplémentaires * Travail en journée * Travail en soirée * Travail les jours fériés Rémunération supplémentaire : * Pourboires Lieu du poste : En présentiel
- Souillac (46)
- CDI
Sommelier H/F
Nous recherchons un Sommelier (H/F) passionné par le vin pour rejoindre notre équipe. Le candidat idéal aura une connaissance approfondie des vins et des accords mets-vins, ainsi qu'une expérience en service client et en restauration. Responsabilités - Conseiller les clients sur le choix des vins en fonction de leurs préférences et des plats commandés - Assurer le service du vin en veillant à la satisfaction des clients - Gérer les stocks de vins - Participer à la formation du personnel sur les notions de base de l'œnologie - Veiller à ce que la carte des vins soit à jour et attractive pour la clientèle Qualifications - Expérience préalable dans le domaine de la restauration ou du service - Connaissance approfondie des différents types de vins et de leurs caractéristiques - Capacité à effectuer des opérations d'encaissement - Excellentes compétences en vente et en service client - Capacité à manipuler les bouteilles de vin avec soin Type d'emploi : Temps plein, CDI, CDD Statut : Cadre Durée du contrat : 4 mois Rémunération : 2 308,00€ à 2 564,00€ par mois Horaires : * Heures supplémentaires * Travail en journée * Travail en soirée * Travail les jours fériés Rémunération supplémentaire : * Pourboires Lieu du poste : En présentiel
- Martel (46)
- CDI
Sommelier (H/F)
L'agence Domino missions recherche pour l'un de ces clients basé sur Narbonne, un SOMMELIER (H F). Vos missions : - Accueillir et conseiller les clients - Veiller à la satisfaction des clients - Savoir mettre en valeur les produits de l'entreprise. Contrat : CDI Issu d'une formation en sommellerie et avec une expérience confirmée sur des postes en restauration gastronomique étoilé ou en hôtellerie. - Excellent sens du service et du savoir recevoir. - Connaissance approfondie des vins - Bilingue - Vous devez pouvoir maîtriser une dégustation complète en anglais.
- DOMINO INTERIM
- Narbonne (11)
- CDI
Sommelier / Sommelière
Conseille des clients dans leur choix de vins, effectue le service dans des conditions optimales de dégustation et établit la carte des vins et des boissons selon la législation des vins et des alcools. Peut acheter des vins et des alcools auprès de fournisseurs (producteurs, grossistes, ...) et gérer le budget de la sommellerie.
- LA CANOPEE
- Villevieille (30)
- CDI
- Autre
Apprenti Sommelier / Sommelière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Restaurant gastronomique recherche sommelier poste en CDD en apprentissage mention sommelerie ou BP Sommelier 7 services A l'année, hors juillet aout 2,5 jours de repos a la suite poste évolutifs recherche
- LE GRAND CAP
- Leucate (11)
- CDI
- Autre
Sommelier / Sommelière (H/F)
Description du poste : Partnaire Perpignan recrute pour son client, un restaurant gastronomique, situé au sein d'un hôtel 4 étoiles, un(e) Sommelier(e) talentueux(se) pour rejoindre l'équipe. En tant que Sommelier(e), vous serez responsable de l'expérience vin au sein du restaurant. Vos principales missions seront : - Gestion de la carte des vins : Sélectionner, renouveler et enrichir la carte des vins en accord avec l'identité de notre cuisine, en valorisant les vignobles locaux tout en proposant des références internationales de qualité. - Conseil et vente aux clients : Accompagner les clients dans leurs choix en leur proposant des accords mets-vins subtils et personnalisés. Vous serez à l'écoute de leurs goûts et attentes pour leur offrir une expérience gustative unique. - Gestion des stocks : Superviser les approvisionnements, gérer les commandes auprès des producteurs et fournisseurs, ainsi que le suivi des stocks. - Service du vin : Maîtriser l'art du service du vin (ouverture, décantation, température de service, etc.) et veiller à ce que chaque dégustation soit une réussite. - Formation et animation : Partager votre passion avec l'équipe en interne par des formations et des dégustations régulières. Vous serez également amené(e) à organiser des événements autour du vin pour nos clients. Contrat : CDI Description du profil : Vous êtes passionné(e) par l'univers du vin et souhaitez évoluer dans un cadre d'exception ? Nous sommes à la recherche d'une personne qui dispose : Expérience confirmée en tant que Sommelier(e) dans un établissement haut de gamme. Connaissance approfondie des vins, avec un fort intérêt pour les vignobles locaux et durables. Capacité à offrir un service client haut de gamme et personnalisé. Passion, curiosité et envie de partager votre amour du vin avec notre clientèle. Pourquoi nous rejoindre ? En intégrant l'équipe, vous rejoindrez un restaurant engagé dans une démarche responsable, où la qualité et l'authenticité des produits sont au coeur de leur philosophie. Vous aurez l'opportunité de travailler dans un cadre élégant et de participer activement à l'expérience gastronomique qui est proposée aux clients. Mes avantages : - Une mutuelle santé / une prévoyance - Un CET, compte épargne temps qui rémunère votre épargne à 5% - Des indemnités de fin de mission à hauteur de 10% - Des chèques cadeaux parrainage jusqu'à 100 euros - Un comité d'entreprise dès le premier mois de mission
- Cassagnes (66)
- CDI
- Mensuel de 2000€ à 2500€
Sommelier (H/F)Accepte les débutant(e)s
L'agence Domino missions recherche pour l'un de ces clients basé sur Narbonne, un SOMMELIER (H/F).Vos missions :- Accueillir et conseiller les clients- Veiller à la satisfaction des clients- Savoir mettre en valeur les produits de l'entreprise.
- Corbieres (11)
- CDI
Apprenti Sommelier / Sommelière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Restaurant gastronomique recherche sommelier poste en CDD en apprentissage mention sommelerie ou BP Sommelier 7 services A l'année, hors juillet aout 2,5 jours de repos a la suite poste évolutifs recherche
- LE GRAND CAP
- Leucate (11)
- CDI
- Autre
Sommelier / Sommelière (H/F)
Au sein d'un restaurant gastronomique, vous occupez le poste de SOMMELIER/ERE pour 7 services hebdomadaires. Vos missions en tant que spécialiste des vins, des alcools, des liqueurs et des champagnes consistent à conseiller et renseigner les clients avec le souci de leur satisfaction. Doté/e d'un excellent relationnel, vous êtes le garant de l'établissement que vous représentez. JUILLET et AOUT 4 jours travaillés midi et soir avec repos mardi et mercredi Le reste de l'année,3 jours travaillés dont é services en WE avec repos Dimanche soir, mardi et mercredi .
- LE GRAND CAP
- Leucate (11)
- CDI
- Mensuel de 2200.0€ sur 12.0 mois
Sommelier (H/F)
Qui sommes-nous ? Epicure est une société d'investissement familiale détenue majoritairement par ses fondateurs et qui vise à devenir l'un des principaux acteurs français dans le domaine de la gastronomie et l'hôtellerie haut de gamme, autour du concept des Grandes Maisons de la Gastronomie Française . Notre groupe détient aujourd'hui une douzaine d'établissements dans quatre régions reconnues de la gastronomie française, autour de 4 Chefs étoilés Michelin emblématiques de leurs territoires : - A Sète (Hérault, 34) : Trois restaurants, dont un étoilé Michelin (The Marcel) et une Auberge de Chef 5 autour du jeune chef talentueux Denis Martin, chef Michelin - A Dijon (Côte d'Or, 21) : Les Tables et la Cave de la Cité Internationale de la Gastronomie et du Vin de Dijon en partenariat avec Eric Pras, chef Michelin à Chagny ; et à Nuits St Georges : un projet d'Hôtel 5 autour de la Vinostronomie - A Lyon (Rhône, 69) : Une brasserie dans les Halles Paul Bocuse et prochainement l'ouverture d'un Hôtel 5 autour de la table d'un chef Michelin, emblématique de son territoire et qui redonnera vie à l'une des plus grandes maisons historiques de la gastronomie lyonnaise - A Toulouse (Haute-Garonne, 31) : La Maison Louchebem, brasserie emblématique du Marché Victor Hugo, autour du chef Bernard Bach, chef Michelin du Puits-Saint-Jacques jusqu'en 2020 Epicure s'est engagé depuis l'origine dans une démarche exemplaire autour des circuits courts, sans aucun intermédiaire, en direct avec des producteurs à moins de 100 km (agriculteurs, éleveurs, pêcheurs) dans la valorisation des terroirs autour de filières internes d'excellence (poissons de Méditerranée à Sète, viandes du Sud-Ouest à Toulouse, charcuterie à Lyon et vins en Bourgogne). L'établissement : Le Groupe The Marcel à Sète, recherche son Sommelier (H/F) pour son restaurant : The Marcel Restaurant étoilé depuis 2019 et gratifié de la note de 15,5/20 au Guide Gault & Millau : le Chef Denis MARTIN propose une cuisine authentique et inventive aux accents méditerranéens où les produits emblématiques du terroir sétois sont sublimés. Le poste : En tant que passionné(e) de restauration, vous vous sentez prêt(e) à relever un nouveau défi au sein du Groupe The Marcel ? Alors vous êtes le/la bienvenu(e) ! Vos missions : Élaboration et mise à jour de la carte des vins Présentation de la carte aux clients, conseil et service du vin Participation à la fidélisation de la clientèle Connaît et veille à l'application quotidienne des standards de l'établissement Rigueur sur la tenue de la cave et les inventaires Le profil recherché : Aisance relationnelle Sens du contact et du service Capacité d'écoute et d'adaptation Aptitude au travail en équipe Est incollable sur les qualités et les caractéristiques de chaque cru, leur millésime, leur provenance et leur harmonie par rapport au plat choisiExpérience en restauration étoilée et/ou restaurant gastronomique exigée.
- The Marcel
- Sete (34)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)
Description du poste : L'agence Domino missions recherche pour l'un de ces clients basé sur Narbonne, un SOMMELIER (H/F). Vos missions : - Accueillir et conseiller les clients - Veiller à la satisfaction des clients - Savoir mettre en valeur les produits de l'entreprise. Description du profil : Issu d'une formation en sommellerie et avec une expérience confirmée sur des postes en restauration gastronomique étoilé ou en hôtellerie. - Excellent sens du service et du savoir recevoir. - Connaissance approfondie des vins - Bilingue - Vous devez pouvoir maîtriser une dégustation complète en anglais.
- Narbonne (11)
- CDI
- Mensuel de 1900€ à 2900€