Sommelier / Sommelière (H/F)
Notre restaurant gastronomique (1 étoile Michelin) - situé place Wilson à Dijon - est à la recherche d'un sommelier. Nous recherchons une personne dynamique, organisée, capable de travailler en équipe, et avec des connaissances en sommellerie, notamment la mise en avant des vins de Bourgogne. Nous souhaitons trouver une personne capable d'évoluer, afin d'être en mesure de gérer notre cave à court/moyen terme. - Jour de repos : dimanche lundi et mardi midi (reprise à 15h) - Journée en coupure (du mercredi au samedi) - Période de fermeture : 2 semaines entre janvier et mars / 3 semaines en août - Salaire : selon profil et expérience, prime sur CA et pourboire - Poste évolutif Poste à pourvoir immédiatement
- ORIGINE
- Dijon (21)
- CDI
- Autre
Sommelier / Sommelière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste :***Assurer un service des vins et des boissons avec aisance sans ostentation * Effectuer la mise en place des frigos du jour ainsi que le rangement des caves * Salaire évolutif selon le profil * 39 heures - 2 jours de congés hebdomadaires : mardi / mercredi * 5 semaines de congés payés en février / mars + 2 semaines de RTT fin novembre * Prise en charge de la Mutuelle * Remise sur les produits de notre épicerie fine * Carte Relais&Chateaux Team : tarifs préférentiels pour un séjour dans d'autres Relais & Chateaux Description du profil :***Vous êtes sensible à la diversité des vins de Loire (850 références à la carte dont 250 de Loire), à l'univers des spiritueux et des thés * Vous vous exprimez dans un anglais courant et fluide
- Romorantin Lanthenay (41)
- CDI
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
Description du poste : Vous êtes doté (e) d'un bel esprit d'équipe, vous souhaitez vous développer dans un cadre rigoureux et collaboratif ? Vous vous imaginez déjà vous épanouir dans ce cadre exceptionnel en pleine nature, et disposez d'une expérience significative dans le domaine de l'hôtellerie de luxe ? Vous êtes sûrement le talent que nous recherchons ! MISSIONS GENERALES DU POSTE***Assurer la mise en place * Dresser des plats et les transmettre au personnel de salle * Participer à l'entretien du poste de la cuisine et des locaux annexes * Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur AVANTAGES***Possibilité de logement selon disponibilité * Horaires gérés par une pointeuse électronique * 4 jours de travail, 3 jours de repos * Comité social et économique d'entreprise (avec avantages tarifaires sur les loisirs : cinéma, concerts.) * Carte Relais Team (tarifs très avantageux pour séjourner dans les Relais & Châteaux en France et dans le monde) * Encouragement aux formations personnelles * PEE avec abondement + aide au logement (sous condition d'ancienneté) * Prime de cooptation (jusqu'à 600€ net pour un CDI) * Possibilité de carrière Relais & Châteaux en France et à travers le monde * Noël en famille * Cadeaux de fin d'année * Prime de saison * Employé du mois et de l'année (remise de bons cadeaux) * Vivre l'expérience client en bénéficiant d'un repas collaborateurs dans l'un de nos restaurants * Diverses réductions sur les services de la maison * Réfectoire et salle de repos (baby foot,.) Description du profil : COMPETENCES ET QUALITES REQUISES***Adapter son comportement, sa présentation générale à l'image et à la culture de l'établissement * Connaître les techniques de production culinaire * Connaître et appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire HACCP * Connaître les modes de conservation des produits culinaires * Disposer d'une formation CAP/BEP * Avoir une ou plusieurs expériences significatives dans la même fonction
- Crozet (01)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)
Sommelier (h/f) En plein cœur de la ville de Fontainebleau, à 350 mètres du château, le restaurant gastronomique L'Axel est devenu une adresse incontournable dans la région Bellifontaine. Avec sa partition unique aux inspirations japonaises, le chef étoilé Kunihisa Goto propose une cuisine d'une grande finesse dans un bel écrin. Nous recherchons un sommelier h/f avec une première expérience étoilée, motivé et dynamique. Belles connaissances en sommellerie, Gestion du stock actuel, évolution de la carte Une bonne maitrise de l'anglais est indispensable Salaire motivant selon profil Jours de congés Lundi, Mardi et Mercredi midi 6 semaines de congés payés à partir d'un an d'ancienneté Mutuelle et prévoyance Vos candidatures caroline@cvmconseil.com
- Cvm Conseil
- Fontainebleau (77)
- CDI
- Mensuel de 3000.0€ sur 12.0 mois
Aide Sommelier-Caviste en contrat d'apprentissage / Pro (H/F)Accepte les débutant(e)s
Au sein de La Cave 55 située à Porto-Vecchio, vous évoluerez en qualité d'Aide sommelier H/F en contrat en alternance (contrat d'apprentissage ou de professionnalisation) afin de préparer un diplôme qualifiant de Sommelier-Caviste sur une période de 14 mois. L'apprentissage se déroulera en collaboration avec l'organisme de formation Franck Thomas. " Apprenez à découvrir et déguster le vin autrement au travers de l'approche analytique et géo-sensorielle développée au sein de Franck Thomas Formation" Site internet : https://franckthomas.fr/ Prise de poste immédiate. Possibilité de renouvellement.
- LA CAVE 55
- Porto Vecchio (2A)
- CDD
- Autre
Commis de Salle - Biancaneve F/H - Hôtel Le Coucou (H/F)Accepte les débutant(e)s
- Assurer la propreté de la salle et du matériel de restaurant : nettoyage de la salle, polissage des verres, couverts et assiettes. - Dresser la salle de restaurant et les tables selon le plan de salle établi. - Réaliser la mise en place du matériel nécessaire au service et s'occuper de l'approvisionnement (remplissage des consoles, les sauces, panières a pain, huilier.) - Porter et servir des plats en salle - Débarrasser les tables pendant et après le service - Après le service, avancer la mise en place pour le prochain service et ranger le matériel de service. - Respecter les engagements envers l'environnement en suivant les procédures RSE du groupe Maisons Pariente - Connaitre la carte et la composition des plats - Veiller à la propreté du restaurant et de l'office dans le respect des normes HACCP - Gérer le pass du restaurant en collaboration avec le chef (suivi de la sortie des plats depuis la cuisine). - Aide au room service (portage des plats en chambre, mise en place des accueils vip à l'arrivée) Le profil idéal : - Maintenir une présentation impeccable et communiquer efficacement avec les clients et l'équipe. - Connaissances et application des normes LQA. - Base en anglais - Être motivé et avoir envie d'évoluer dans le secteur. - Avoir une fibre RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises). Rejoindre la famille Pariente, c'est aussi : - Des logements de qualité, partagés et conviviaux - Des navettes privées régulières entre les logements et l'hôtel - Des repas concoctés par notre chef - Des uniformes modernes et confortables fournis et entretenus par l'hôtel - Des évènements sociaux tout au long de la saison - La possibilité de faire vivre notre comité R.S.E. - Une politique de rémunération attractive et prime de fidélisation - La possibilité de travailler avec vos connaissances grâce à la cooptation - La possibilité de construire votre carrière chez Maisons Pariente à travers nos différents établissements, l'hôtel Crillon le Brave (Vaucluse), l'hôtel Lou Pinet à Saint Tropez (Var) et l'hôtel le Grand Mazarin (Paris). Alors, prêt à vivre une aventure inoubliable cet hiver ? N'attendez plus et rejoignez-nous au Coucou Méribel. Le Coucou Méribel et Maisons Pariente ont hâte de vous accueillir dans notre univers exceptionnel et chaleureux.
- Hôtel Le Coucou
- Les Allues (73)
- CDD
Sommelier caviste foire aux vins secteur Cherbourg (H/F)Accepte les débutant(e)s
Vous serez conseiller (H/F) en vins de la foire aux vins d'une grande-surface durant 4 jours du vendredi 27 septembre au samedi 1 octobre 2024 inclus. Connaissances impératives en œnologie et maitrise de la dégustation, bon relationnel client, sens du conseil et techniques de vente sont les atouts nécessaires à cette mission
- Laurea Vins Conseils
- Cherbourg en Cotentin (50)
- CDD
- Autre
Apprenti Sommelier / Sommelière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Restaurant gastronomique recherche sommelier poste en CDD en apprentissage mention sommelerie ou BP Sommelier 7 services A l'année, hors juillet aout 2,5 jours de repos a la suite poste évolutifs recherche
- LE GRAND CAP
- Leucate (11)
- CDI
- Autre
Chef sommelier / sommelière (H/F)
Au sein d'un restaurant gastronomique,vous occupez le poste de CHEF/FE SOMMELIER /IERE. Vos missions consistent en la gestion de la cave en veillant aux stocks et à la bonne conservation des bouteilles. Vous êtes au courant des derniers crus et recherche en permanence des vins de qualité. Doté/e d'un excellent relationnel et garant/e de l'image de l'établissement,vous partagez vos connaissances en étant présent lors du service pour conseiller la clientèle et effectuer le service à table des vins,champagne et digestifs. à table, en respectant les règles très précises de la profession: ouverture, décantage, présentation du vin, respect des températures de service, commentaires (si le client semble demandeur), dégustation, puis service au verre. JUILLET et AOUT 4 jours travaillés midi et soir avec repos mardi et mercredi Le reste de l'année, 3 jours travaillés dont 2 services en WE avec repos Dimanche soir, mardi et mercredi
- LE GRAND CAP
- Leucate (11)
- CDI
- Mensuel de 2400.0€ sur 12.0 mois
Sommelier caviste foire aux vins secteur Laval (H/F)Accepte les débutant(e)s
Vous serez conseiller (H/F) en vins de la foire aux vins d'une grande-surface durant 8 jours du vendredi 27 septembre au samedi 5 octobre 2024 inclus. Connaissances impératives en œnologie et maitrise de la dégustation, bon relationnel client, sens du conseil et techniques de vente sont les atouts nécessaires à cette mission
- Laurea Vins Conseils
- Laval (53)
- CDD
- Autre
Sommelier / Sommelière (H/F)
Au sein d'un restaurant gastronomique, vous occupez le poste de SOMMELIER/ERE pour 7 services hebdomadaires. Vos missions en tant que spécialiste des vins, des alcools, des liqueurs et des champagnes consistent à conseiller et renseigner les clients avec le souci de leur satisfaction. Doté/e d'un excellent relationnel, vous êtes le garant de l'établissement que vous représentez. JUILLET et AOUT 4 jours travaillés midi et soir avec repos mardi et mercredi Le reste de l'année,3 jours travaillés dont é services en WE avec repos Dimanche soir, mardi et mercredi .
- LE GRAND CAP
- Leucate (11)
- CDI
- Mensuel de 2200.0€ sur 12.0 mois
Commis sommelier (H/F)
À quelques pas du centre historique de Metz, situé au cœur du Centre Pompidou, le chef étoilé Charles Coulombeau (La Maison dans le Parc - Nancy) ouvre une nouvelle adresse gastronomique franco-nippone. Inspiré de la tradition japonaise de l'omakase signifiant "Je vous laisse le choix", le chef proposera des menus associant passion, localité et saisonnalité. Le restaurant Yozora sera ouvert les soirs du mercredi au dimanche, pour une vingtaine de personnes par service uniquement. Missions : - Participation à la carte des vins, des spiritueux et des apéritifs - Mise en place et entretien des espaces clients, - Conseil et service des vins - Gestion des stocks. Vous êtes minutieux(se), organisé(e), curieux(se) et aimant la gastronomie française. Vous aimez la relation client, avez une bonne expression orale et une bonne présentation. Maximum 24 couverts par service.Une bonne maitrise de l'anglais sera nécessaire.
- C.R METZ
- Metz (57)
- CDI
- Horaire de 11.80€ sur 12 mois + Autre
Sommelier-caviste / Sommelière-caviste foire aux vins Rennes (H/F)Accepte les débutant(e)s
Vous serez conseiller (H/F) en vins de la foire aux vins d'une grande surface durant 8 jours du vendredi 27 septembre au samedi 5 octobre 2024 inclus. Connaissances impératives en œnologie et maitrise de la dégustation, bon relationnel client, sens du conseil et techniques de vente sont les atouts nécessaires à cette mission
- Laurea Vins Conseils
- Rennes (35)
- CDD
- Autre
Sommelier H/F (H/F)
Travaillant main dans la main avec la Maître d'Hôtel et notre Chef Sommelier, votre objectif principal consiste à vous assurer de l'entière satisfaction de la clientèle concernant le service du vin et des boissons jusqu'à leur départ. Pour cela, vous veillez à une bonne prise de commande, vous conseillez les clients et assurez un service irréprochable. Vous veillez à une bonne passation des consignes tout en respectant les standards de qualité de service partagés au sein de l'établissement, en cultivant un excellent esprit d'équipe. Vous veillez à une bonne gestion de la cave et travaillez sur les inventaires mensuels. Vous préparez le restaurant pour le service et dressez les tables afin d'offrir à vos clients un cadre chaleureux et soigné. Vous veillez ensuite à leur faire vivre une belle expérience, notamment par votre maîtrise de la carte, du menu du jour et des suggestions du Chef pour de meilleurs accords mets & vins. En permanence à l'écoute de la clientèle, vous n'hésitez pas à partager vos conseils avisés pour répondre aux attentes. Plus qu'une formation ou un nombre d'années d'expérience, nous recherchons avant tout une personne passionnée par son métier, pour qui faire plaisir à ses clients est la première motivation. Votre expérience réussie dans un poste similaire vous a permis de développer un sens aigu du service, une excellente aisance relationnelle et une bonne gestion du stress. Accueillant majoritairement une clientèle internationale, la maîtrise de l'anglais est souhaitée. En rejoignant une maison qui prône l'élégance et l'excellence, vous nous aiderez à encore grandir et nous développer. En échange, nous vous offrons un cadre de travail chaleureux et de nombreux avantages : * 2 semaines de congés garantis en juillet/août ; * 2 jours de repos consécutifs par semaine ; * Un décompte juste et précis de votre temps de travail ; * Une rémunération qui inclut un accord d'intéressement aux résultats de l'établissement ; * Une double paie pour les réveillons de Noël et du Jour de l'An ; * La participation à une soirée annuelle avec toutes les équipes de l'établissement ; * Tarif spécial Employé Beauvallon collection ; * L'écoute bienveillante de votre hiérarchie et de notre direction !
- HOSTELLERIE CEDRE & SPA BEAUNE
- Beaune (21)
- CDI
- Autre
Commis Sommelier H/FAccepte les débutant(e)s
Rejoignez notre élégante Brasserie, La Table du 5, table de Chef au Gault&Millau et référencée dans le Guide Michelin. Une cuisine, simple et gourmande, dans la veine d'une brasserie chic, authentique et sincère, se mêle à l'élégance d'une Maison 5 Etoiles. Au cœur de l'Alsace, le 5 Terres Hôtel & Spa***** et son restaurant La Table du 5 recrutent dès maintenant. Notre Restaurant se situe sur la Route des vins d'Alsace, au cœur de la ville historique de Barr, capitale viticole du Bas-Rhin, entre Strasbourg et Colmar. Nous accueillons, dans une atmosphère chaleureuse et élégante les clients de notre hôtel 5 étoiles, ainsi que les clients extérieurs. Avec plus de 1000 références et 10 000 flacons de vins biologiques, natures et biodynamiques, notre table, élégante et créative, abrite une des cartes de vins les plus riches de la région. Nos Avantages : * Contrat de 42h en CDI. * Date de prise de poste dès maintenant. * 2,5 jours de repos par semaine (samedi midi, dimanche et lundi toute la journée) * 6 semaines de congés payés par an. * Mutuelle avantageuse. * Comité d'entreprise. * Avantages groupe Accor. * Prime de parrainage Nous attendons votre candidature avec CV, lettre de motivation et toute recommandation est la bienvenue pour compléter votre dossier. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 1¿721,36€ par mois Avantages : * Aide au logement * Restaurant d'entreprise Rémunération supplémentaire : * Pourboires * Prime annuelle Lieu du poste : En présentiel
- Forstfeld (67)
- CDI
Sommelier caviste H/FAccepte les débutant(e)s
Nous recherchons un Caviste (H/F) passionné pour rejoindre notre équipe. Le Caviste sera responsable de fournir un service client exceptionnel, d'assurer les activités de vente de vins d'exception comme les petites pépites dénichés et à dénicher dans notre établissement. Responsabilités: - Assurer un service client de haute qualité en conseillant les clients sur les vins et les spiritueux - Effectuer des tâches d'encaissement avec précision - Manipuler les produits avec soin pour garantir leur intégrité - Participer activement aux activités de vente pour promouvoir les produits Exigences: - Expérience antérieure dans le service client, la restauration ou la vente est un atout - Capacité à manipuler des produits délicats avec précaution - Fortes compétences en communication et en relations interpersonnelles - Aptitude à travailler efficacement en équipe - Connaissance des vins et spiritueux appréciée Nous offrons une opportunité passionnante pour un individu motivé à développer ses compétences dans le domaine du vin et des spiritueux. Rejoignez notre équipe dynamique et contribuez à offrir une expérience exceptionnelle à nos clients. Type d'emploi : Temps plein, CDI Lieu du poste : En présentiel
- CDI
Sommelier (H/F)
Rejoignez nos équipes et découvrez un univers professionnel et passionnant ! Au sein de l'Hotel Bvlgari Paris, nous offrons un nouveau style de service, authentique, informel & impeccable aux accents latins, alliant la tradition de l'excellence Bvlgari à l'hôtellerie de prestige. Pour participer à cette ambition, nous recrutons notre Sommelier (H/F) : Les missions principales sont : Contribuer au bon déroulement du service du vin en collaboration avec le directeur de la sommellerie et son adjoint Veiller à la propreté de l'office de la sommellerie, au nettoyage des verres ainsi qu'à tous les instruments inhérents au service du vin (carafes, seau, pieds de seau) Actualiser les stocks de bouteilles après chaque fin de service Veiller au bon suivi de la gestion des stocks de la cave avec le directeur de la sommellerie et son adjoint Participer à la gestion des cartes (mise en place, mise à jour) Nous encourageons l'initiative et le service latéral : vous occuperez un poste plurivalent, évolutif et valorisant. Pour nous rejoindre et vous épanouir dans cette mission : Vous avez une première expérience réussie dans la Restauration et idéalement aussi en sommellerie Vous êtes passionné par le monde de la sommellerie et plus particulièrement pour les vins italiens Vous maîtrisez parfaitement le français, l'anglais et parlez idéalement italien Au-delà de ces compétences techniques, le plus important sera : Votre empathie, vos Collègues apprécient votre empathie et votre bienveillance Votre envie de bien faire, nous apprécierons votre curiosité Votre esprit d'équipe, tout seul on va plus vite, ensemble, on va plus loin Votre souci du détail, rien n'échappe à votre oeil averti Votre sens de l'organisation, vous gérez votre timing à la perfection Vous partagez nos valeurs : présence, intégrité, grâce, authenticité et tradition de l'excellence, vous rayonnez ! Nous veillerons à ce que vous puissiez vous développer pour acquérir aussi de nouvelles compétences et devenir un expert de l'équipe de l'Hotel Bvlgari Paris. Si cette offre correspond à vos envies, votre profil et à votre projet professionnel, Benvenuti ! Nous serons heureux de recevoir votre candidature et nous vous attendons pour rejoindre cette incroyable aventure ! Lors de notre processus de recrutement, vous aurez le plaisir de rencontrer l'équipe des Ressources Humaines, Manuel votre futur Manager, Stéphane votre futur Chef de Service, Rodolphe notre Directeur des Opérations et enfin notre Directeur Général. Dans l'attente de nous rencontrer, nous vous encourageons à vous renseigner sur notre Projet, nos hôtels & la Maison Bvlgari. Pour postuler à cette offre, suivez le lien : Sommelier
- Bvlgari Hotel Paris
- CDI
Sommelier/Sommelière Junior (H/F)
Au sein d'une équipe de salle, vous assurerez le service des vins, des apéritifs et des boissons avec gentillesse, aisance et professionnalisme. Votre mission consistera à faire la mise en place des frigos du jour et du rangement des caves et être solidaire du service de salle. Une connaissance du service de salle en maison étoilée est recommandée.
- GRAND HOTEL DU LION D'OR
- Romorantin Lanthenay (41)
- CDI
- Mensuel de 1990.0€ à 2200.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Mutuelle
Sommelier H/FAccepte les débutant(e)s
Job Overview Nous recherchons un(e) Sommelier(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Le candidat idéal devrait avoir une connaissance approfondie des vins et des spiritueux, ainsi qu'une passion pour offrir un service client exceptionnel. Duties - Conseiller les clients sur le choix des vins en fonction de leurs préférences et des plats proposés - Assurer le service et l'encaissement des commandes de boissons - Gérer la cave à vin et maintenir les stocks à jour - Collaborer avec l'équipe de restauration pour créer des accords mets-vins harmonieux - Fournir un service client de haute qualité en répondant aux questions et demandes des clients Qualifications - Expérience préalable dans le domaine de la restauration ou de la vente de vins - Connaissance approfondie des différents types de vins, spiritueux et techniques de dégustation - Capacité à manipuler les bouteilles de vin avec soin et précision - Excellentes compétences en service client pour offrir une expérience exceptionnelle aux clients Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1¿722,80€ à 3¿252,85€ par mois Lieu du poste : En présentiel
- Magny sur Tille (21)
- CDI
Commis sommelier / Commise sommelière
Le restaurant les Trois Rochers situé à Sainte Marine recrute en CDD de 2 mois 1 commis sommelier (ière)., poste à pourvoir de suite. Vous avez une formation en sommellerie et service de restaurant, rejoignez notre équipe du restaurant étoilé depuis 2016! Vous assisterez le responsable de salle dans le service du vin. Repos les dimanches et lundis, service en continue uniquement du soir 16h-23h30: CDD en 35h restaurant membre de tables remarquable et tables et saveurs de bretagne Nous n'avons pas de possibilité de logement.
- VILLA TRI MEN - RESTAURANT LES 3 ROCHERS
- Combrit (29)
- Saisonnier
- Autre