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Assistant sommelier / assistante sommelière (H/F)
LA MAISON : L'Hostellerie du Chapeau Rouge hôtel 4 étoiles au centre ville de Dijon. Le restaurant William Frachot 2 étoiles Michelin et membre des grandes tables du monde. L'espace bien-être. L'EQUIPE EN QUELQUES MOTS : Côté sommellerie, vous faites équipe avec Maxime Brunet meilleur jeune sommelier de France 2013. VOTRE ROLE : Faire de votre mieux pour que le client vive la meilleure des expériences tout en vous faisant plaisir ! VOS QUALITES : Une expérience en restaurant gastronomique étoilé, et un bon esprit d'équipe. QUELQUES INFORMATIONS IMPORTANTES SUR LES JOURS ET HORAIRES DE PRESENCE : Le restaurant est ouvert du mercredi au samedi. Profitez de votre dimanche et de votre lundi en repos. Le mardi matin est dédié à la mise en place. Le mardi après-midi est un repos ou bien, vous partez à la découverte de nos producteurs. La mutuelle entreprise et vos repas sont compris. Salaire négociable selon compétences/expériences. Type d'emploi : Temps plein, CDI.
- HOSTELLERIE DU CHAPEAU ROUGE
- Dijon (21)
- CDI
- Mensuel de 2100€ à 2200€ sur 12 mois + Restauration
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Sommelier / Sommelière (H/F) Accepte les débutant(e)s
Nous recherchons un(e) SOMMELIER(E) formée ou à former (dans le cadre d'une alternance) - Vous êtes responsable du bon déroulement du service et assurez une qualité d'accueil et de services personnalisés auprès de notre clientèle - Vous proposez des accords mets et vins bien équilibrés, des conseils pertinents auprès de nos clients - Vous connaissez parfaitement la carte des vins afin de répondre aux attentes des clients - Vous participez à la gestion de la cave et l'élaboration des cartes boissons - Vous appliquez les procédures et standards de service de l'établissement. BENEFICES : - Vous aurez la gestion d'une cave de 17000 bouteilles avec plus de 1400 références - 2 jours de repos consécutifs - Rémunération motivante Description du profil - Idéalement issu(e) d'une formation hôtelière, vous justifiez d'une expérience à un poste et établissement similaire. - Vous disposez d'une excellente présentation et d'un bon relationnel. - Vous êtes motivé(e), avez un sens aigu de l'organisation et du travail en équipe. - La maitrise de l'anglais est obligatoire.
- DOMAINE DE RYMSKA
- St Jean de Trezy (71)
- CDI
- Mensuel de 2100€ sur 12.0 mois + Mutuelle + Restauration
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Sommelier / Sommelière
Nous recherchons un sommelier (h/f) pour compléter notre équipe. Missions : Élever l'expérience gastronomique de nos clients par votre expertise en vins, en gestion de notre cave et par des recommandations d'accords mets-vins. Responsabilités : - Gérer l'inventaire des vins, incluant la réception, le stockage et le conditionnement optimal des bouteilles. - Conseiller les clients sur les meilleurs accords vins et mets en fonction de leurs préférences et des plats sélectionnés. - Collaborer étroitement avec le chef de cuisine pour élaborer des menus et des sélections de vins cohérentes. Profil recherché : - Diplôme en sommellerie souhaité ou expérience équivalente. - Bonne connaissance des vins locaux et internationaux. - Capacité à communiquer avec aisance, à éduquer et à inspirer notre clientèle sur le choix des vins. - Anglais courant indispensable pour interagir avec une clientèle diversifiée.
- LA BEURSAUDIERE
- Nitry (89)
- CDI
- Mensuel de 2200€ sur 12 mois
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Apprenti Sommelier H/F Accepte les débutant(e)s
Nous recherchons un apprenti sommelier H/F pour notre restaurant semi gastronomique Le Terroir à Santenay. Le restaurant réalise environ 50 couverts par service. Vous êtes en repos le mercredi soir, jeudi journée entière et le dimanche soir. Anglais correct exigé
- RESTAURANT LE TERROIR
- Santenay (21)
- CDD
- Autre
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Sommelier (H/F), repos dimanche et lundi Accepte les débutant(e)s
Nous recherchons un(e) sommelier/sommelière passionné(e) pour enrichir l'expérience de nos clients dans un restaurant bistronomique en plein coeur de Beaune, offrant une carte des vins exceptionnelle de 450 références. Poste : - conseiller les clients dans le choix des vins en accord avec les plats - Prise de commande et service - Gérer la cave (stock, rotation, inventaire). - Participer à l'élaboration de la carte de vins en collaboration avec la direction. Profil recherché : - Diplôme en sommellerie ou expérience significative en tant que sommelier. - Connaissance approfondie des vins, notamment des régions viticoles françaises. - Passion pour le vin. - Organisation et rigueur.
- L'ARDOISE
- Beaune (21)
- CDI
- Mensuel de 2700.0€ à 3000.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle + Restauration
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Sommelier - CDD - (H/F/X) (H/F) Accepte les débutant(e)s
DATE DE DEMARRAGE FLEXIBLE MISSION PRINCIPALE : Le sommelier assure la gestion de la carte des vins, et le conseil auprès des clients afin de garantir une bonne expérience de découverte des produits alcoolisés, notamment du vin. Il est également responsable des stocks, dégustations, et achat de vin. RÔLE ET RESPONSABILITES : - Accueillir le client et présenter les produits - Assurer les dégustations de vins - Relations avec les domaines partenaires et mises en place de nouvelles références sur le livre de cave - Conseiller le client sur les accords mets & vins - Gestion des boissons - Prendre les commandes et assurer le service - Transmettre les informations aux autres membres de l'équipe de service en salle pour facturation - Réceptionner et contrôler les livraisons - Gérer les approvisionnements et le stock - Actualiser la carte et la cave Votre profil : Expérience/diplôme en sommellerie et restauration souhaitée. Nous vous offrons : -Type de contrat : CDD -Date de contrat : de juin / juillet à octobre 2025 -Indemnités nourriture Nous cultivons un environnement de travail où la convivialité naît de la diversité des profils et des expériences. Nous valorisons chaque idée, afin que chacun apporte sa contribution unique à notre aventure collective. Vous vous reconnaissez dans nos valeurs de convivialité, d'engagement et d'agilité, et souhaitez participer à une véritable aventure ? N'hésitez plus, adressez-nous votre CV !
- SH CHAMBOLLE
- Chambolle Musigny (21)
- CDI
- Mensuel de 2400.0€ à 2600.0€ sur 12.0 mois
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Responsable Sommellerie - CDI - (H/F/X) (H/F)
DATE DE DEMARRAGE ET DUREE DU CDD FLEXIBLE MISSION PRINCIPALE : Le sommelier assure la gestion de la carte des vins, et le conseil auprès des clients afin de garantir une bonne expérience de découverte des produits alcoolisés, notamment du vin. Il est également responsable des stocks, dégustations, et achat de vin. RÔLE ET RESPONSABILITES : - Accueillir le client et présenter les produits - Assurer les dégustations de vins - Relations avec les domaines partenaires et mises en place de nouvelles références sur le livre de cave - Conseiller le client sur les accords mets & vins - Gestion des boissons - Prendre les commandes et assurer le service - Transmettre les informations aux autres membres de l'équipe de service en salle pour facturation - Réceptionner et contrôler les livraisons - Gérer les approvisionnements et le stock - Actualiser la carte et la cave Votre profil : Expérience/diplôme en sommellerie et restauration souhaitée. Nous vous offrons : -Type de contrat : CDI -Date de démarrage : juin 2025 -Indemnités nourriture Nous cultivons un environnement de travail où la convivialité naît de la diversité des profils et des expériences. Nous valorisons chaque idée, afin que chacun apporte sa contribution unique à notre aventure collective. Vous vous reconnaissez dans nos valeurs de convivialité, d'engagement et d'agilité, et souhaitez participer à une véritable aventure ? N'hésitez plus, adressez-nous votre CV !
- SH CHAMBOLLE
- Chambolle Musigny (21)
- CDI
- Mensuel de 2800.0€ à 2801.0€ sur 12.0 mois
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Sommelier / Sommelière (H/F) Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Qui sommes-nous ? Nichée dans un écrin de verdure aux portes de la Bourgogne, l'Hostellerie de Levernois se situe à proximité de l'autoroute A6, à seulement 5mn en voiture du centre historique de Beaune et du vignoble de Bourgogne & ses climats reconnus patrimoine UNESCO. Cet établissement plein de charme, conjugue adroitement tradition et modernité. Un élégant jardin et un parc de sept hectares s'ajoutent au caractère de cette demeure du XVIIIème siècle. L'établissement offre 39 clés dont 7 Villas nichées au cœur du parc, un restaurant gastronomique, un restaurant bistronomique, une piscine, ainsi qu'un Spa récemment ouvert, véritable écrin de bien-être. Au restaurant étoilé La Table de Levernois, le chef élabore une cuisine de passion, aux saveurs traditionnelles de Bourgogne en privilégiant les produits de saison en circuit court. Le Bistrot du Bord de l'Eau propose une cuisine fraîche et gourmande, réinventée quotidiennement sur la base de produits du marché et des légumes issus de notre potager. La deuxième maison du groupe, le Château Sainte Sabine établissement Relais&Château est un Hôtel 5* de 23 chambres situé à 35 minutes de Beaune, près de Pouilly en Auxois. Caviste H/F Hostellerie de Levernois, Hôtel 5* et Restaurant Gastronomique en Bourgogne Intégrez l'équipe de l'Hostellerie de Levernois, maison d'excellence et de passions En travaillant en tant que Caviste au sein de notre établissement, vous êtes le lien essentiel entre le client et nos trésors en cave ! Vous rejoindrez une équipe de 4 passionnés. Dans le cadre de votre travail, vous serez amené.e à : Gestion de la cave et des stocks***Réaliser les inventaires réguliers des caves principales et de service * Gérer les niveaux de stock * Assurer la bonne conservation des bouteilles (température, humidité, rangement) * Contrôler la rotation des produits Achats et relations fournisseurs***Passer les commandes de vins et spiritueux en lien avec le chef sommelier ou la direction * Entretenir une relation privilégiée avec les domaines viticoles, les négociants et les fournisseurs * Suivre les livraisons et vérifier leur conformité * Participer à la sélection de nouveaux crus ou millésimes à proposer Remontées en cave / logistique***Assurer les remontées quotidiennes de bouteilles (restaurant gastronomique et bistronomique, bar.) * Organiser les mouvements internes et les sorties de la cave principale en fonction des besoins. Collaboration et service***Collaboration avec les sommeliers, maîtres d'hôtel et chefs de rang * Informer les équipes sur les produits disponibles * Participer au service du vin lors d'événements spéciaux Suivi administratif et traçabilité***Mettre à jour les fiches techniques des vins et les bases de données internes * Gérer les étiquetages et les fiches de cave * Veiller à la traçabilité des bouteilles (provenance, date d'entrée, lot, etc.) Vous pourrez également être sollicité.e pour participer à des missions annexes Nous attendons de vous : Vos savoir-être :***Réactivité * Écoute active * Esprit d'équipe Vos savoir-faire :***Sens de l'organisation * Aisance relationnelle et communication fluide * Goût pour le contact client * Maîtrise de l'anglais Les petits + :***Bonne connaissance des vins et de la gastronomie bourguignonne * Expérience préalable sur un poste similaire Le salaire : Votre salaire sera de 2100€ pour 35h hebdomadaire. Avantages : Le repas est fourni à chaque service travaillé. A partir de trois mois d'ancienneté, vous recevrez la participation aux résultats de l'entreprise. Nous vous permettons également d'accéder à un PEE et un PERCOL. Vous bénéficiez de réductions chez notre partenaire Lemon1, salle de sport sur Beaune. Vous disposez des avantages RelaisTeam (avantages dans les Relais&Châteaux) Vous avez la possibilité d'être logé.e pendant votre période d'essai. Deux jours de congés hebdomadaires consécutifs, dans la mesure du possible. Date d'embauche : Dès que possible Si vous vous reconnaissez dans tout ou partie des éléments ci-dessus, envoyez-nous votre candidature ! PROCESSUS DE RECRUTEMENT Nous recrutons avant tout des personnalités et non des CV ! Voici les différentes étapes de notre processus de recrutement : 1. Entretien RH (pour faire connaissance !) 2. Entretien avec votre futur.e manager 3. (Etape non obligatoire) Entretien avec notre directeur
- Levernois (21)
- CDI
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Sommelier-caviste en alternance (H/F) Accepte les débutant(e)s
La Chambre des Métiers et de l'Artisanat (CMA) Formation Mercurey vous propose de vous former au métier de SOMMELIER(E)-CAVISTE avec une formation exclusive conçue par Franck Thomas, Meilleur Sommelier d'Europe. Intégrez une formation en alternance, en contrat d'apprentissage, au sein d'entreprises de renom dans le 71 et ses environs. Vos principales missions seront : - Analyser les besoins des clients - Sélectionner vins et autres produits nobles auprès des fournisseurs - Adapter la carte des vins en fonction des tendances et des saisons - Gérer les stocks d'une cave à vins - Associer vins et mets pour sublimer l'expérience client - Conseiller et accompagner les clients dans leur choix - Organiser des événements de promotion et de communication autour des vins et produits associés - Prendre en charge la gestion commerciale, financière et administrative de la structure - Former et encadrer une équipe de vente spécialisée dans les vins et autres produits Profil recherché : nous accueillons toute personne majeure (+18 ans) âgée de moins de 30 ans, (ou plus de 30 ans si une obligation d'emploi s'applique) - Maîtrise les bases de l'accueil client - Possède une sensibilité particulière pour le monde du vin - Dispose d'une culture générale solide Détails de la formation : Rythme d'alternance : 5 semaines de formation réparties sur 12 mois au centre CMA de Mercurey Volume : 70 jours de formation + 7 heures d'examen final Rémunération : de 27 % à 100 % du SMIC selon l'âge du candidat
- CMA BFC
- Mercurey (71)
- CDD
- Autre
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Sommelier / Sommelière (H/F) Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Qui sommes-nous ? Nichée dans un écrin de verdure aux portes de la Bourgogne, l'Hostellerie de Levernois se situe à proximité de l'autoroute A6, à seulement 5mn en voiture du centre historique de Beaune et du vignoble de Bourgogne & ses climats reconnus patrimoine UNESCO. Cet établissement plein de charme, conjugue adroitement tradition et modernité. Un élégant jardin et un parc de sept hectares s'ajoutent au caractère de cette demeure du XVIIIème siècle. L'établissement offre 39 clés dont 7 Villas nichées au cœur du parc, un restaurant gastronomique, un restaurant bistronomique, une piscine ainsi qu'un Spa qui ouvrira ses portes début 2025. Au restaurant étoilé La Table de Levernois, le chef élabore une cuisine de passion, aux saveurs traditionnelles de Bourgogne en privilégiant les produits de saison en circuit court. Le Bistrot du Bord de l'Eau propose une cuisine fraîche et gourmande, réinventée quotidiennement sur la base de produits du marché et des légumes issus de notre potager. La deuxième maison du groupe, le Château Sainte Sabine est un Hôtel 5*, établissement Relais&Château de 23 chambres situé à 35 km de Beaune, près de Pouilly en Auxois. Chef.fe Sommelier.ère H/F Hostellerie de Levernois, Hôtel 5* et Restaurant Gastronomique en Bourgogne Intégrez l'équipe de l'Hostellerie de Levernois, maison d'excellence et de passions Pourquoi nous rejoindre ? L'Hostellerie de Levernois est un Relais&Châteaux situé en Bourgogne, à 5mn en voiture du centre historique de Beaune. Maison d'excellence et de charme dans un écrin de verdure, nous travaillons dans le respect de chacun pour apporter une expérience mémorable à nos clients et nos collaborateurs. Nous vous proposons :***De rejoindre une équipe dynamique au sein d'une maison emblématique. * De vivre une expérience formatrice dans une entreprise à taille humaine. * D'apporter votre savoir-faire, votre personnalité et votre sourire pour offrir à nos hôtes un moment d'évasion dans notre maison. En travaillant en tant que Chef.fe Sommelier.ère au sein de nos établissements, vous êtes le fil conducteur entre le client et la cave ! Vous rejoindrez une équipe de 5 personnes. Dans le cadre de votre travail, vous serez amené.e à : 1. Superviser et coordonner les activités du personnel de la sommellerie***Former le personnel à des procédures et techniques de service et de cave * Coordonner l'activité d'une équipe * Recruter du personnel * Gestion des conflits et problématiques des collaborateurs 2. Sélection des vins et service***Concevoir la carte des vins et des boissons avec une emphase sur la bourgogne (1800 références dont 95% de Bourgogne, 25 000 bouteilles) * Présenter la carte des vins, conseiller les clients et prendre la commande * Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation, ...), choisir la verrerie adaptée et servir le client * Organiser une cave selon les caractéristiques des bouteilles * Sélectionner et acheter des vins auprès de viticulteurs, grossistes, ... * Négociez les allocations * Déterminer le prix de vente d'un vin * Trouver de nouveaux domaines émergents de qualité * Développer le chiffre d'affaires des vins et autres boissons 3. Gérer les stocks et la salle de restaurant***Définir des besoins en approvisionnement * Suivre l'état des stocks * Établir une commande * Gérer une cave à vins * Contrôler la réception des commandes * Stocker un produit * Réceptionner un produit * Contrôler la facturation * Approvisionner la Boutique, le bar, le Bistrot du bord de l'eau et le restaurant gastronomique * Apport de conseil sur la réalisation de la carte des vins du Relais & Châteaux "Château Sainte Sabine", maison sœur. Vous pourrez également être sollicité.e pour participer à des missions annexes Nous attendons de vous, Vos savoirs - être :***Être réactif.ve * Être à l'écoute de chacun * Avoir un fort esprit d'équipe * Être flexible Vos savoirs - Faire :***Organiser * Avoir une bonne communication orale * Être à l'aise dans le contact avec les clients * Son travail de manière optimale * Maîtrise de l'anglais Les petits + :***Connaitre la gastronomie et les vins de Bourgogne * Avoir de l'expérience sur un poste similaire Le salaire : Votre salaire sera de 3450€ brut pour un forfait cadre 218 jours. Primes sur les vente des vins Avantages : Le repas est fourni à chaque service travaillé. A partir de trois mois d'ancienneté, vous recevrez la participation aux résultats de l'entreprise. Nous vous permettons également d'accéder à un PEE et un PERCOL. Vous bénéficiez de réductions chez n
- Levernois (21)
- CDI
- Mensuel de 3450€