-
Apprenti(e) Sommelier / Sommelière (H/F) Accepte les débutant(e)s
La Champagne est faite pour vous; Au Château de Sacy, un joyau 5 étoiles idéalement situé au pied de la montagne de Reims. Avec ses 12 chambres et suites somptueuses, son restaurant gastronomique et son spa, notre Maison devient instantanément le joyau incontesté de la région. Ici, le luxe prend vie de manière subtile et raffinée. Bienvenue en Champagne, où chaque moment résonne avec l'essence du raffinement ! Millésime c'est une autre vision de l'art de recevoir basée sur l'authenticité, le partage et la liberté... nos valeurs essentielles depuis 2014 ! Nos Maisons et nos équipes sont là pour faire vivre des expériences uniques et inoubliables dans des lieux magiques où Histoire et histoires se rencontrent. Chez Millésime, vous êtes chez vous. Vous êtes libre d'exercer votre passion et d'écrire votre carrière en faisant de chaque instant un moment unique qui contribue à votre évolution dans un groupe qui devient votre et le restera pour longtemps.
- Sacy (51)
- CDI
- Autre + Restauration
-
SOMMELIER (H/F)
Mission principale : Vous aimez mettre votre talent au service d'une équipe dédiée à un objectif principal : offrir à ses visiteurs une expérience client unique tout en relevant, ensemble, les challenges du pôle sommellerie et du centre de visites. Voir les détails directement via le lien sur le site de l'établissement
- MHCS
- Epernay (51)
- CDD
- Horaire de 20.18€
-
SOMMELIER RELATIONS PUBLIQUES (H/F)
Mission principale : Vous aimez mettre votre talent au service d'une équipe dédiée à un objectif principal : offrir à ses visiteurs une expérience client unique tout en relevant, ensemble, les challenges du pôle sommellerie et du centre de visites. Voir les détails directement via le lien sur le site de l'établissement
- MHCS
- Epernay (51)
- CDD
- Horaire de 20.57€
-
Sommelier / Sommelière (H/F)
La société WIZBII recherche pour VRANKEN HOSPITALITY un Sommelier (H/F) en CDD de 6 mois à temps plein (39h/Semaine). Vos missions : -Être un véritable ambassadeur de la maison au sein du service Visites -Faire vivre ainsi qu'animer le lieu et partager des expériences exceptionnelles avec les visiteurs venus du monde entier -Animer les dégustations et commenter les différentes cuvées -Participer à l'animation des ventes et à la valorisation des produits -Faire découvrir aux visiteurs, l'histoire, l'identité et les différents produits Les entretiens pour le poste se dérouleront à l'occasion d'une session de recrutement privée à Reims le Mardi 19 Novembre de 18h30 à 21h30 lors de laquelle vous pourrez rencontrer les recruteurs de l'entreprise.
- WIZBII
- Reims (51)
- CDD
- Annuel de 24100.0€ à 25000.0€ sur 12.0 mois
-
Sommelier / Sommelière (H/F)
L'ALSACE A BOIRE Caviste et bar à vins 100% Alsace en plein cœur de Strasbourg recherche son nouveau SOMMELIER ou sa nouvelle SOMMELIERE afin d'intégrer notre équipe de passionnés. Notre nouvelle recrue sera en étroite collaboration avec notre responsable sommelier. Notre établissement c'est : des vins, des bières, des spiritueux et des produits locaux, tout ça pour faire fondre les papilles de nos clients. Avec notre vinothèque de plus de 200 références de vins dont les 51 Grands Crus Alsaciens, notre nouvelle recrue, aura de quoi s'amuser ! N'hésite pas à postuler pour rejoindre l'équipe de Léonie ! C'est un nouvel air pour le vin alsacien ! Vos missions : - Assurer un accueil conforme à l'image de l'établissement ; - Avoir une parfaite connaissance de la carte des vins ; - Conseiller le client sur le choix des vins, présenter les produits et proposer des accords mets/vins ; - Promouvoir certains produits selon les consignes de la direction ; - Effectuer le service des vins dans le respect des règles ouverture, décantage, présentation du vin, température de service.. - Participer à la conception et à la mise à jour de la carte des vins et autres ; - Effectuer le service au bar, en salle et/ou en terrasse selon configuration des lieux ; - Définition des règles d'organisation et de fonctionnement de l'établissement dans le respect des règles relatives à l'hygiène, à la santé et à la sécurité. Votre profil : - Tu as des connaissances des vins français, origine, cépages, millésimes. - Tu maîtrise différentes techniques de service du vin ; - Tu as soif d'apprendre et une ouverture d'esprit ; - Tu es fort en proposition pour améliorer le travail en place ; - Tu sais être polyvalent(e) et est à l'écoute. Pourquoi venir travailler avec nous ? - Service en continu ; - Deux jours de repos consécutifs ; - Salaire évolutif ; - Evolution interne possible ; - Mutuelle et prévoyance avantageuses ; - Planning flexible ; - Pointeuse ; - CE d'entreprise ; - Participation aux frais de transport ; - Organisation soirées, fête de fin d'année. Informations complémentaires : - Poste à pourvoir immédiatement ; - CDI - 39H - TEMPS PLEIN ; - Salaire selon expérience.
- ALSACE A BOIRE
- Strasbourg (67)
- CDI
- Autre
-
Sommelier / Sommelière (H/F) Accepte les débutant(e)s
Venez faire partie de l'aventure au Domaine du Haut Jardin, un hôtel 4 étoiles d'exception situé sur un splendide domaine de 2 hectares entre Gérardmer et Épinal ! Nous recherchons un(e) Sommelier(ère) passionné(e) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein d'un restaurant gastronomique. En tant que Sommelier(ère), vous serez responsable de garantir un service de haute qualité, en assurant la satisfaction des clients et en contribuant à l'expérience culinaire exceptionnelle de notre établissement. Responsabilités : Accueillir et accompagner les clients avec professionnalisme et courtoisie Travailler en équipes avec notre 1er Sommelier lors des services des vins, et dans le choix des différents producteur Savoir guider la clientèle pour un choix de vin Effectuer les commande boisson au bar Connaissance approfondie des vins et des plats gastronomiques Nous recherchons une personne qui partage notre esprit d'équipe, avec un souci de rigueur et de qualité dans son travail. Votre discrétion et votre attention envers notre clientèle seront des atouts essentiels pour leur offrir un séjour serein et reposant. Ce poste est à pourvoir dès maintenant en CDI, pour une durée de travail de 39 heures par semaine. Vous aurez ainsi l'occasion de vous épanouir durablement au sein de notre établissement. Le salaire est négociable et sera déterminé en fonction de vos qualifications et de votre expérience. Nous valorisons votre expertise et votre engagement, et nous sommes ouverts à discuter d'une rémunération compétitive qui reflète votre valeur. Si vous souhaitez relever ce défi passionnant au sein d'une équipe accueillante et bienveillante, envoyez-nous votre candidature dès aujourd'hui par mail à recrutement@hautjardin.com. Rejoignez-nous pour créer ensemble des souvenirs inoubliables et offrir à nos clients un séjour d'exception au Domaine du Haut Jardin ! L'équipe du Domaine du Haut Jardin
- Domaine du Haut Jardin
- Rehaupal (88)
- CDI
- Mensuel de 2000.0€ à 2200.0€ sur 12.0 mois
-
Apprenti(e) Sommelier(ère) (H/F) Accepte les débutant(e)s
Le poste est à pourvoir en apprentissage. Venez faire partie de l'aventure au Domaine du Haut Jardin, un hôtel 4 étoiles d'exception situé sur un splendide domaine de 2 hectares entre Gérardmer et Épinal ! Nous recherchons un(e) apprenti(e) sommelier(ère) pour rejoindre notre équipe dynamique au sein d'un restaurant gastronomique. Vos futures missions : - Accueillir et accompagner les clients avec professionnalisme et courtoisie - Aider le chef Sommelier lors des services des vins, et dans le choix des différents producteur - Savoir guider la clientèle pour un choix de vin - Connaissance approfondie des vins et des plats gastronomiques Nous vous proposons un contrat d'apprentissage d'une durée de 24 mois. Possibilité d'hébergement, poste sans coupure. Le salaire sera fixé selon la grille de rémunération des apprentis Nous recherchons une personne qui partage notre esprit d'équipe, avec un souci de rigueur et de qualité dans son travail. Votre discrétion et votre attention envers notre clientèle seront des atouts essentiels pour leur offrir un séjour serein et reposant. Si vous souhaitez relever ce défi passionnant au sein d'une équipe accueillante et bienveillante, envoyez-nous votre candidature dès aujourd'hui par mail à recrutement@hautjardin.com. Rejoignez-nous pour créer ensemble des souvenirs inoubliables et offrir à nos clients un séjour d'exception au Domaine du Haut Jardin ! Nous attendons avec impatience de faire votre connaissance, L'équipe du Domaine du Haut Jardin
- Domaine du Haut Jardin
- Rehaupal (88)
- CDD
- Autre
-
Formation Sommelier Caviste en alternance - à Reims H/F (H/F) Accepte les débutant(e)s
"Fait de ta passion un métier " L'école du Meilleurs Sommelier d'Europe et de France propose à des alternants d'apprendre le métier noble et passionnant de Sommelier-Caviste grâce à une formation en apprentissage dispensée sur 1 an et reconnue par l'État. Date de début prévue : 24 octobre 2024 Possibilité de rejoindre la formation jusqu'au 30 Novembre Postes proposés en alternance auprès de nos partenaires sont : - Sommelier(e) en restaurant et bar à vin - Caviste - Chargé(e) de développement commercial (commercial vin, chargé d'oenotourisme, domaine viticole). Profil recherché : - Personnes ayant un véritable intérêt pour le vin, la gastronomie et le conseil client - Première expérience souhaitable en service en restauration, vendange ou commerce (débutants aussi acceptés) - Les contrats d'apprentissages sont ouverts aux personnes âgées de 18 à 29 ans et sont rémunérés selon l'âge - Les contrats de professionnalisation possibles pour les plus de 30 ans Formation financée, accessible à tous : - École qui propose les 3 techniques de dégustation : intuitive, géo-sensorielle et analytique, accessible à tous - Formateurs titrés et passionnés - Formation qui vous aidera à développer votre expression émotionnelle, qui vous permettra de rencontrer des experts et vous fera bénéficier de son réseau.
- FTF
- Reims (51)
- CDD
- Mensuel de 689.0€ à 1603.0€ sur 14.0 mois
-
Formation Sommelier Caviste en alternance - à Strasbourg H/F (H/F) Accepte les débutant(e)s
"Fait de ta passion un métier " L'école du Meilleurs Sommelier d'Europe et de France propose à des alternants d'apprendre le métier noble et passionnant de Sommelier-Caviste grâce à une formation en apprentissage dispensée sur 1 an et reconnue par l'État. Date de début prévue : 10 octobre 2024 Possibilité de rejoindre la formation jusqu'au 30 Novembre Postes proposés en alternance auprès de nos partenaires sont : - Sommelier(e) en restaurant et bar à vin - Caviste - Chargé(e) de développement commercial (commercial vin, chargé d'oenotourisme, domaine viticole). Profil recherché : - Personnes ayant un véritable intérêt pour le vin, la gastronomie et le conseil client - Première expérience souhaitable en service en restauration, vendange ou commerce (débutants aussi acceptés) - Les contrats d'apprentissages sont ouverts aux personnes âgées de 18 à 29 ans et sont rémunérés selon l'âge - Les contrats de professionnalisation possibles pour les plus de 30 ans Formation financée, accessible à tous : - École qui propose les 3 techniques de dégustation : intuitive, géo-sensorielle et analytique, accessible à tous - Formateurs titrés et passionnés - Formation qui vous aidera à développer votre expression émotionnelle, qui vous permettra de rencontrer des experts et vous fera bénéficier de son réseau.
- FTF
- Strasbourg (67)
- CDD
- Mensuel de 689.0€ à 1603.0€ sur 14.0 mois
-
Sommelier / Sommelière (H/F)
Description du poste : Vous assurez le service et les commentaires en français et en anglais des vins en dégustation. Vous assurez la bonne présentation des lieux et du matériel. Vous participez au suivi des stocks et aux inventaires. Vous conseillez les clients sur le choix des vins et assurez la dégustation. Description du profil : Idéalement vous avez 1 à 3 années d'expérience dans un poste similaire ou dans la restauration de luxe. Vous avez un excellent relationnel et le sens du service. Vous maîtrisez l'anglais et éventuellement d'une seconde langue étrangère (Allemand, Néerlandais, Italien,...).
- Reims (51)
- Intérim
-
Sommelier / Sommelière
Dans le cadre d'un restaurant situé au rue Gambetta, vous aurez pour missions l'accueil des clients et le conseil sur les vins et autres alcools en harmonie avec les mets choisis par les clients. Le poste est à pourvoir à parti du 12 novembre dans le cadre de son ouverture.
- Reims (51)
- CDI
- Autre
-
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
Description du poste : Afin de développer notre équipe, nous recherchons notreAPPRENTI SOMMELIER H/F rattaché à notre chef sommelier et Meilleur Ouvrier de France, Jean-Baptiste Klein : Responsabilités :***Assister le sommelier dans la gestion de la cave à vin, y compris la réception, le stockage et l'inventaire des bouteilles. * Préparer les verres à vin et les accessoires nécessaires pour le service. * Participer à la mise en place de la salle de dégustation et du service des vins. * Apprendre à conseiller les clients sur les choix de vins en fonction de leurs préférences et des plats commandés. * Assister le sommelier dans le service des vins : ouvrir les bouteilles, servir les verres aux clients, etc. * Participer à des dégustations de vins pour développer ses connaissances et son palais. * Contribuer à la gestion des stocks de vins en mettant à jour les registres et en effectuant des commandes si nécessaire. * Maintenir la propreté et l'ordre de la cave à vin et de la salle de dégustation. Avantages :***Repos à Noël et Nouvel An.***Vacances à partir de Noël pendant 4 semaines et 1 semaine au mois de juin.***Uniformes fournis et entretien inclus.***-20% sur tous les services de la maison.***Avantages tarifaires Relais & Châteaux.***-10% supplémentaire avec staycation***Opportunités d'évolution au sein de la maison.***Espace détente pour les collaborateurs, maison avec canapés, TV, Baby-foot, jeux de société, etc..***Intranet du Chambard / espace personnel - suivi de formation***CDI, sécurité de l'emploi.***Management Humain / Familial.***Repos hebdomadaires consécutifs.***Équilibre travail / vie privée.***Aide à la construction d'un plan de carrière personnalisé / réseau professionnel.***Participation à l'évolution active de la maison (apportez votre touche personnelle !) Description du profil : Compétences requises :***Intérêt pour le monde du vin et désir d'apprendre les techniques de dégustation et les accords mets-vins. * Excellentes compétences en service et en communication. * Capacité à travailler en équipe et à s'adapter à un environnement rigoureux. * Sens de l'attention aux détails et capacité à suivre les consignes avec précision. * Bonne présentation et attitude professionnelle.
- Kaysersberg Vignoble (68)
- CDI
-
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
Description du poste : Les missions : Sous la direction des chefs de cuisine et à la fois en autonomie vous serez en charge de :***La mise en place du poste de cuisson des œufs du petit déjeuner * La cuisson des œufs en salle face aux clients du petit déjeuner * La mise en place du poste chaud du buffet du midi * Les cuissons et le service à la demande du client des plats chauds. * La propreté de votre piano de cuisine PROJETEZ-VOUS ! Vous travaillez sur une base de 39 heures/ semaine avec un rythme possible de 4.5 jours de travail/ 2.5 jours de repos. Vos horaires pourront être en continu, 2 jours de congés consécutifs à définir. Un logement sur place en colocation peut être mis à disposition selon disponibilité. Votre rémunération est composée d'un fixe (selon votre mode d'hébergement) assorti d'une prime de participation, des prestations négociées au sein de l'établissement et des hôtels Relais & Châteaux ainsi que plusieurs autres avantages. Description du profil :***Vous devrez justifier d'un diplôme en cuisine ainsi qu'une expérience minimum d'un an * Vous disposez d'une excellente présentation et d'un bon relationnel.
- Colroy la Roche (67)
- CDI