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Sommelier / Sommelière (H/F)
Description du poste : ?? Localisation : Bouches-du-Rhône ?? Contrat : CDI ou saisonnier Description du poste : Nous recherchons un(e) Sommelier / Sommelière passionné(e) par l'univers du vin et du conseil client. Vous interviendrez au sein d'un établissement haut de gamme ou traditionnel, selon votre profil. Vos missions principales : Sélection, achat et gestion de la cave Conseil personnalisé aux clients selon les plats et les goûts Présentation et service des vins Formation et accompagnement de l'équipe sur la carte des vins ?? Envoyez votre candidature à : vitrolles[a]triangle-storerh.fr ?? Présentez-vous également à l'agence : 9 esplanade de Liourat, 13127 Vitrolles (Zone Carrefour) Description du profil : Profil recherché : Formation sommellerie ou solide expérience terrain Excellente présentation, bon relationnel Connaissance des terroirs, des accords mets/vins
- Vitrolles (13)
- CDI
- Mensuel de 1764€
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SOMMELIER (H/F)
?? Localisation : Bouches-du-Rhône ?? Contrat : CDI ou saisonnier Description du poste : Nous recherchons un(e) Sommelier / Sommelière passionné(e) par l'univers du vin et du conseil client. Vous interviendrez au sein d'un établissement haut de gamme ou traditionnel, selon votre profil. Vos missions principales : Sélection, achat et gestion de la cave Conseil personnalisé aux clients selon les plats et les goûts Présentation et service des vins Formation et accompagnement de l'équipe sur la carte des vins ?? Envoyez votre candidature à : vitrolles[a]triangle-storerh.fr ?? Présentez-vous également à l'agence : 9 esplanade de Liourat, 13127 Vitrolles (Zone Carrefour) Profil recherché : Formation sommellerie ou solide expérience terrain Excellente présentation, bon relationnel Connaissance des terroirs, des accords mets/vins
- Triangle Intérim Solutions RH VITROLLES
- Vitrolles (13)
- Intérim
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Sommelier / Sommelière (H/F)
Descriptif de l'offre Au "Jardin de Berne*, les chefs Louis Rameau et Eric Raynal cherchent une vérité cachée dans chaque ingrédient pour créer des associations nouvelles, des accords inédits, des textures surprenantes tout en respectant l'intention initiale portée par la nature. Postulez au Château de Berne ! Rattaché(e) à la Cheffe sommelière, vos missions principales sont les suivantes : - Gérer la cave du restaurant, les commandes, les stocks, la bonne conservation des bouteilles, suivant les instructions du chef sommelier - Participer à l'élaboration d'une carte des vins variée et originale, en permanence à jour, pour accompagner les plats de nos restaurants - Gérer la cave du restaurant, les commandes, les stocks, la bonne conservation des bouteilles, suivant les instructions du chef sommelier - Participer à l'élaboration d'une carte des vins variée et originale, en permanence à jour, pour accompagner les plats de nos restaurants _ Poste à pourvoir pour la saison 2025 ! _ Profil recherché Vous êtes passionné par le vin et la gastronomie française. Vous êtes diplômé d'une formation en sommellerie et avez une expérience solide dans le domaine du vin et de la restauration dans un établissement similaire. Vous maîtrisez l'anglais. Vous avez les qualités suivantes : excellente présentation, aisance relationnelle, pro-actif(ve), à l'écoute, polyvalent(e) et rigoureux(se). Vous avez très envie de nous rejoindre, osez et envoyez-nous votre candidature. Nous sommes soucieux de contribuer à une société qui respecte l'éthique et la diversité. Au quotidien, nous soutenons l'inclusion et l'égalité des chances. Avantages Deux jours de repos consécutifs 1 repas par jour travaillé au restaurant du personnel Un Comité Social et Économique proposant des avantages tout au long de l'année (soirées, bons cadeaux, portail internet etc) Un cadre de travail unique Uniformes entretenus par l'hôtel Une possibilité de logement tout équipé durant le CDD Des tarifs préférentiels sur les hôtels, restaurants, boutiques et spa du groupe. Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
- Château de BERNE
- Flayosc (83)
- CDD
- Mensuel de 2274.0€ sur 12.0 mois + Restauration + CE
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Sommelier (H/F)
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Le Couvent des Minimes Un Hôtel & Spa L'Occitane en Provence est à la recherche de professionnels passionnés par le monde du vin pour rejoindre son équipe en sommellerie. Sommelier Contrat : Mai à Octobre Pourquoi nous rejoindre ? En intégrant notre équipe, vous aurez la chance de travailler dans nos deux restaurants, l'un bistronomique et l'autre gastronomique (étoilé au Guide Michelin), avec une carte des vins comprenant plus de 850 références. Vous partagerez votre passion pour les vins et les spiritueux avec nos clients à travers des moments privilégiés tels que le service des chariots de Champagne et de Digestifs. De plus, vous animerez des dégustations de vin dans notre cave, la Dame Jeanne, offrant ainsi une expérience unique dans un cadre exceptionnel. Conditions de travail : Rythme : 3 jours continus et 2 jours en coupures par semaine Repos : 2 jours de repos hebdomadaires Si vous êtes passionné(e) par la sommellerie et souhaitez évoluer dans un environnement prestigieux, ces postes sont faits pour vous !
- LE COUVENT DES MINIMES HOTEL ET SPA
- Mane (04)
- CDD
- Mensuel de 2400.0€ sur 12.0 mois
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Premier Sommelier (H/F)
Le Couvent des Minimes Hôtel & Spa L'Occitane est à la recherche de professionnels passionnés par le monde du vin pour rejoindre son équipe en sommellerie. Premier Sommelier Début du contrat : à partir de mai Pourquoi nous rejoindre ? En intégrant notre équipe, vous aurez la chance de travailler dans nos deux restaurants, l'un bistronomique et l'autre gastronomique (étoilé au Guide Michelin), avec une carte des vins comprenant plus de 850 références. Vous partagerez votre passion pour les vins et les spiritueux avec nos clients à travers des moments privilégiés tels que le service des chariots de Champagne et de Digestifs. De plus, vous animerez des dégustations de vin dans notre cave, la Dame Jeanne, offrant ainsi une expérience unique dans un cadre exceptionnel. Conditions de travail : Rythme : 3 jours continus et 2 jours en coupures par semaine Repos : 2 jours de repos hebdomadaires Si vous êtes passionné(e) par la sommellerie et souhaitez évoluer dans un environnement prestigieux, ces postes sont faits pour vous !
- LE COUVENT DES MINIMES HOTEL ET SPA
- Mane (04)
- CDI
- Mensuel de 2600.0€ sur 12.0 mois
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Sommelier / Sommelière LOGE (H/F)
Urgent-prise de poste immédiate Au sein de notre restaurant, la personne sera en charge des commandes des vins, de la gestion de la cave, de conseiller notre clientèle dans ses choix et d'effectuer le service du vin. La maîtrise de l'anglais est impérative, une seconde langue (italien, allemand etc.) est un plus. Prise de poste immédiate, contrat jusqu'à mi-Octobre 2 jours de repos par semaine Prime de fin de saison. Prime de cooptation. Heures supplémentaires payées LOGE
- HOTEL RESTAURANT LE BELLO VISTO
- Gassin (83)
- Saisonnier
- Autre
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Sommelier (H/F)
Le Restaurant la Mère Germaine (Michelin 1*), institution fondée en 1922 au cœur du célèbre village vigneron de Châteauneuf-du-Pape (Vaucluse / Provence), souhaite recruter un sommelier (h/f). Ce poste est une opportunité de travailler au cœur du terroir prestigieux de Châteauneuf-du-Pape, au contact des vignerons emblématiques du village et des crus avoisinants (Girondas, Vacqueyras, Lirac.), à la fois fournisseurs et clients de notre établissement. Notre groupe étant également propriétaire-récoltant au sein de 5 domaines viticoles, ce poste est également une occasion d'être l'ambassadeur de nos maisons auprès de notre clientèle. Votre tâche en qualité de Sommelier consistera, sous la responsabilité du couple propriétaire, du Maître d'Hôtel, à : - Mettre à jour de la carte des vins ; - Gérer les approvisionnements ; - Présenter la carte des vins ; - Conseiller les clients sur les accords mets-vins ; - Prendre les commandes des boissons ; - Réaliser des inventaires des différentes caves ; - Vous assurer que la cave soit convenablement rangée selon le plan de cave ; - Participer au réapprovisionnement des différentes caves ; - Remonter des bouteilles depuis la cave vers la salle, faire les ' vides ' ; - Entretenir les offices ; - Nettoyer la verrerie ; - Soulager ponctuellement l'équipe de salle en prêtant main forte aux travaux courants ; - Former et encadrer les apprentis sommeliers. Profil recherché : Le/la candidat(e) devra être organisé(e) et doté(e) d'un bon relationnel, disposant de solides connaissances en vin et en sommellerie, mais également rester à l'écoute de sa hiérarchie. Ambassadeur/Ambassadrice de nos différentes maisons et domaines, le/la candidat(e) devra être rigoureux(se), dynamique, passionné(e) par les vins du Rhône et de Provence (à commencer par les crus de Châteauneuf-du-Pape), avec un excellent sens du relationnel avec les clients comme avec les équipes de cuisine et de salle. Anglais courant impératif Contrat CDI de 43 heures hebdomadaires, pour une prise de poste dès que possible.
- MAISONS ET VIGNOBLES STRASSER RADZIWILL
- Chateauneuf du Pape (84)
- CDI
- Mensuel de 2900.0€ à 3500.0€ sur 12.0 mois + Restauration
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Assistant Chef sommelier (H/F)
Nous recherchons un(e) Assistant(e) Chef Sommelier passionné(e) par l'univers du vin et de la gastronomie pour intégrer notre établissement haut de gamme. Vous aurez l'opportunité de contribuer à l'expérience culinaire de nos clients dans un cadre idyllique proche de Manosque. Vos missions principales seront : - Assister le Chef Sommelier dans la gestion de la cave à vin, y compris la sélection, le stockage et l'inventaire des bouteilles. - Participer à la création des cartes des vins en collaboration avec le Chef Sommelier et l'équipe de restauration. - Conseiller et servir le vin avec expertise et passion lors des repas. - Former et sensibiliser le personnel de service aux vins et à l'accord mets-vins. - Participer aux dégustations et événements spéciaux organisés par l'établissement. - S'assurer du bon entretien et de la mise en valeur de la cave à vin et des verres. - Être force de proposition pour des animations autour du vin (ateliers, dégustations, etc.). Profil Recherché : - Formation en sommellerie, hôtellerie ou restauration, avec une expérience significative en tant que commis sommelier ou dans une fonction similaire. - Connaissance approfondie des vins français et internationaux, ainsi que des accords mets-vins. - Sens du service et excellent relationnel, avec une capacité à communiquer avec aisance. - Autonomie, rigueur et sens de l'organisation sont des qualités essentielles pour réussir dans ce poste. - Passion pour la gastronomie et désir de participer à l'expérience client dans un cadre de luxe. Pourquoi rejoindre notre établissement ? - Évoluer au sein d'une équipe dynamique et passionnée dans un environnement de travail prestigieux. - Conditions de travail optimales, dans un cadre naturel (jardin, parc et spa). - Avantages liés à la restauration et à l'hébergement. Si vous êtes un(e) professionnel(le) passionné(e) par le vin et la gastronomie, et que vous souhaitez participer à la création d'expériences mémorables pour notre clientèle, envoyez nous votre CV et lettre de motivation. Rejoignez-nous pour offrir une expérience unique au coeur de la nature !
- Domino RH Staff Aix en Provence
- Manosque (04)
- CDI
- Mensuel de 1500€ à 2500€
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Sommelier/Sommelière (H/F)
Rôle : - Promouvoir et effectuer le service des boissons - Conseiller et servir les vins - S'occuper en relation avec le chef sommelier et l'économe de la gestion de la cave Tâches : - SERVICE Prise de commande Service des boissons Réalisation des opérations de fin de service (rangement, nettoyage ) - ACHAT Inventaire de la cave et suggestion de vins à acheter en relation avec le chef sommelier Aide à la réception et contrôle des livraisons avec l'économe - GESTION DE LA CAVE Suivi de la carte des vins et autres boissons Organisation de la cave et des caves du jour Actualisation des cartes et de la cave - COMMERCIALISATION ET CONSEIL Accueil des clients et présentation des produits Dégustation des boissons Suggestions, conseils et vente additionnelle Assurer la promotion des produits définis par la direction de la restauration - SAVOIRS ÊTRE Discrétion et élégance Adapter son rôle en fonction du besoin et de la demande implicite ou explicite du client Contribuer à la qualité de l'accueil Intégrer la culture et l'état d'esprit de l'établissement dans le comportement Savoir s'adresser au client en anglais Faire partager ses connaissances avec ses collègues
- St Jean Cap Ferrat (06)
- Saisonnier
- Mensuel de 2500€ sur 12 mois + Autre
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Caviste/ second de cave - cdi : (H/F)
Notre client, un domaine viticole reconnu pour la qualité de ses vins, situé au cœur de la Provence en AOC Coteaux d'Aix-en-Provence, recherche dans le cadre de son développement un(e) : Caviste / Second de Cave- CDI : H/F Le poste : Sous la responsabilité du Maître de Chai, vous serez en charge des différentes tâches en cave, en respectant scrupuleusement les normes d'hygiène, de sécurité et de traçabilité conformément aux procédures et directives établies. Votre mission principale est d'assurer la qualité optimale des vins. À ce titre, vous : Réalisez les étapes de vinification, d'élevage et d'assemblage des vins Participez aux contrôles en cave et assurez le suivi analytique et sensoriel des vins Appliquez les procédés de vinification selon les standards définis Prenez part aux dégustations internes pour suivre l'évolution des vins Suivez et contribuez aux essais et pratiques en lien avec la vigne et la cave (bio, biodynamie, vinification sans soufre) Apprenez à maîtriser et à utiliser les équipements de vinification Respectez et appliquez les consignes relatives à la qualité, l'hygiène et la sécurité Nous recherchons une personne polyvalente et autonome pour assister le Maître de Chai, afin de soutenir les missions en cave et participer activement à l'ensemble du processus de production tout au long de l'année. Profil recherché : Nous recherchons avant tout une personne passionnée et investie, prête à rejoindre notre équipe, que vous soyez titulaire d'un BTS Viti-Oéno, d'un BTA, œnologue ou d'un diplôme équivalent. Dynamique, motivé(e) et polyvalent(e), vous aimez évoluer dans un environnement où l'entraide et la convivialité sont essentielles. Votre curiosité et votre engagement vous permettent de vous épanouir dans un domaine où l'excellence et la passion sont au cœur de notre activité. En rejoignant notre équipe, vous ferez partie d'une structure familiale, dynamique et bienveillante, où chaque membre joue un rôle clé dans notre réussite collective. Nous recherchons une personne désireuse de s'impliquer dans un projet à long terme au sein d'un domaine à taille humaine en constante évolution, dont l'objectif principal est de produire des vins de qualité, respectueux des Hommes et de la Terre. Convaincu(e) que la gestion d'un vignoble nécessite un management participatif et une organisation réfléchie, vous adhérez aux valeurs de l'entreprise : confiance, travail et entraide. Ce poste doit vous permettre de vous épanouir pleinement. Conditions d'embauche : CDI Rémunération : Selon profil
- Puissance Cap
- Artigues (83)
- CDI
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Sommelier / Sommelière (H/F) Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Leclerc Cogolin recherche un Employé Commercial au Rayon Liquides pour la Saison ! Tu as une passion pour les boissons, qu'elles soient fraîches, pétillantes, fruitées, ou... alcoolisées (avec modération, bien sûr) ? Si tu sais exactement où se trouve la meilleure limonade, la bière la plus rafraîchissante, ou le jus d'orange qui réveillera tout le monde, alors Leclerc Cogolin a un poste fait pour toi au rayon Liquides ! Ce que tu feras :***Accueillir les clients et les conseiller sur le meilleur choix de boissons, de la canette de soda rafraîchissante au cocktail qui fera briller la fête.***Mettre en valeur nos produits en organisant des étalages de liquides aussi attirants qu'un happy hour réussi.***Veiller à ce que nos stocks de boissons soient toujours bien remplis et parfaitement rangés (et tu sauras que la meilleure bière se trouve toujours au fond du frigo, hein !).***Participer à l'animation du rayon, en expliquant les nouveautés et en orientant nos clients vers leurs coups de coeur liquides. Description du profil : Ce qu'on attend de toi :***Un(e) sommelier(e) des rayons, capable de distinguer le meilleur vin, la bière parfaite ou le soda idéal pour chaque occasion.***Un(e) ambassadeur(rice) de la soif, qui sait qu'un bon verre commence par une bonne bouteille... et que l'hydratation, c'est important !***Un(e) expert(e) en conseils boissons, prêt(e) à guider nos clients dans l'univers complexe des liquides (de la bouteille de vin pour le dîner à la boîte de jus pour le goûter).***Un(e) organisateur(trice) de festivités, capable de faire briller le rayon Liquides avec des offres et des promotions qui font pétiller les yeux des clients. Ce qu'on te propose :***Un contrat saisonnier dans un rayon où la convivialité et la fraîcheur sont au rendez-vous, et où tu feras découvrir des produits délicieux à nos clients.***Une équipe dynamique prête à partager des recettes de cocktails (ou des secrets pour faire le meilleur mojito, si ça te dit !).***Des horaires flexibles pour profiter des journées ensoleillées après avoir assuré la gestion des stocks de boissons.***Une rémunération attractive et des avantages sociaux pour vous récompenser de vos exploits. Si tu veux devenir le maître des boissons chez Leclerc Cogolin et partager ta passion des liquides avec nos clients, alors viens nous rejoindre cette saison ! Postule ici et fais pétiller notre rayon Liquides !
- Cogolin (83)
- CDD
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Sommelier / Sommelière (H/F)
Le Restaurant Dan B. (1* Michelin), situé près d'Aix-en-Provence et Marseille dans un cadre exceptionnel, recherche un(e) "Sommelier(e)" en CDI disponible dès que possible. Voici quelques-unes des missions que nous vous confierons, sous la responsabilité du Chef de cuisine : Service client : - Élaboration de la carte des vins, et des accords Mets&Vins - Élaboration de la carte des boissons (spiritueux) - Accueil et accompagnement du client en fonction de ses besoins - Assurer le bon déroulement du service des vins (service et renouvellement des vins, satisfaction des clients, réactivité face aux demandes spéciales.). Gestion : - Réalisation des achats - Aménagement et optimisation de la cave - Gestion de la cave et son développement (suivi des entrées et sorties, proposition d'amélioration et recherche de nouveaux domaines, inventaires, rotation des stocks, conservation des bouteilles...) - Suivi des ventes Autres missions : - Mise en place salle et office - Préparation et gestion des service Uniquement 8 services par semaine. Intéressement sur les ventes Temps de travail compté à l'aide d'une pointeuse et récupéré en période calme si besoin. Modulation en place pour répondre à la saisonnalité que vit l'établissement. Profil recherché : Disposant d'une expérience réussie sur un poste similaire dans un établissement haut de gamme, vous faites preuve de rigueur, d'autonomie et d'organisation. La curiosité fait partie de vos atouts. Vous avez le sens du collectif et appréciez travailler en équipe. La pratique de l'anglais serait appréciée. Vous devez être autonome pour vos déplacements.
- LA TABLE DE VENTABREN
- Ventabren (13)
- CDI
- Autre + Primes
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Commis sommelier (H/F)
Rattaché/e au Chef sommelier, du Premier sommelier et du sommelier, vous aurez pour missions : Assurer une gestion rigoureuse du service Informer, expliquer et conseiller le client concernant les cartes de vins tout en tenant compte de la carte des mets du restaurant ; Assurer le service du vin en salle, en conseillant sans imposer ses goûts, sans "étaler sa science", en tenant compte du prix des menus tout en respectant les intérêts de son employeur ; Recommander des associations vins-mets ; Informer les clients des différents vins et de leurs prix ; Garantir la mise en place en quantité et en qualité ; Veiller à l'entretien et au stockage de la verrerie ; Participer aux inventaires mensuels. Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement Appliquer les règles d'hygiène selon la méthode HACCP ; Respecte les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition; Applique les règles de sécurité de l'hôtel (incendie...) ; Respecte les engagements de la "Charte Environnement" pris sur l'établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets...). Cette liste n'est pas exhaustive et n'est donnée qu'à titre indicatif. Le collaborateur pourra être amené à réaliser toute activité permettant de remplir la mission générale du poste. Pour toute candidature, merci de faire suivre votre CV à jour Enfin, REJOIGNEZ-NOUS sur le réseau www.vendomtalents.com pour voir toutes nos nouveautés journalières dans l'hôtellerie de luxe : France, Benelux, Espagne, Portugal, Afrique du Nord, Royaume-Uni, Océan Indien et bientôt Moyen-Orient Aptitudes / Qualités Une attitude de service axée sur l'expérience de nos clients, la convivialité, l'attention du détail, la sociabilité. Pour réussir une harmonie d'attitude, s'assurer que chaque personnalité développera des qualités de curiosité, d'ouverture, d'initiative et d'aisance relationnelle. Organiser son travail avec rigueur (le classement et le rangement des vins, eaux et digestifs dans la cave) Savoir conseiller les vins auprès d'une clientèle internationale Disponibilité et réactivité Force de proposition Créativité Sens du détail et de la qualité Sens de l'organisation Capacité à travailler en équipe Dynamique Attitude positive et volontaire Intègre, impliqué(e) et motivé(e) Travailler dans la bonne humeur Ce descriptif, non exhaustif, a par nature un caractère évolutif compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement AVANTAGES Indemnités repas Badge de stationnement Badge café Uniforme fourni Possibilité de logement avec participation sous réserve de disponibilité Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap
- The Vendom Company
- Cassis (13)
- CDD
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Sommelier (H/F)
Afin de compléter les équipes, nous recherchons un/e Sommelier. Rattaché/e au Chef Sommelier, vous aurez pour missions : DESCRIPTIF DE L'OFFRE Missions générales : Assurer une gestion rigoureuse du service Informer, expliquer et conseiller le client concernant les cartes de vins tout en tenant compte de la carte des mets du restaurant ; Assurer le service du vin en salle, en conseillant sans imposer ses goûts, sans étaler sa science, en tenant compte du prix des menus tout en respectant les intérêts de son employeur ; Recommander des associations vins-mets ; Informer les clients des différents vins et de leurs prix ; Garantir la mise en place en quantité et en qualité ; Veiller à l'entretien et au stockage de la verrerie ; Réaliser les inventaires mensuels. Principales responsabilités Relation client Établi d'excellentes relations avec les clients et les collaborateurs Technique métier / production Assure la mise en place de la cave en fonction de l'activité et des révisions Veille au bon déroulement des services Organise la bonne coordination du service Maitrise la carte des vins des différents points de vente restauration Participe à la sélection et à l'achat des vins auprès des négociants avec le Chef Sommelier Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement Veille à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire en respectant au quotidien les règles d'hygiène HACCP Respecte les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition. Applique les règles de sécurité de l'hôtel (incendie...) Respecte les engagements de la Charte Environnement pris sur l'établissement (économie d'energie, recyclage, tri des déchets...) PROFIL RECHERCHÉ Formation / Expériences professionnelles Expérience de 2 ans en tant que Sommelier Aptitudes / Qualités Une attitude de service axée sur l'expérience de nos clients, la convivialité, l'attention du détail, la sociabilité. Pour réussir une harmonie d'attitude, s'assurer que chaque personnalité développera des qualités de curiosité, d'ouverture, d'initiative et d'aisance relationnelle. Organiser son travail avec rigueur (le classement et le rangement des vins, eaux et digestifs dans la cave) Savoir conseiller les vins auprès d'une clientèle internationale Disponibilité et réactivité Force de proposition Créativité Sens du détail et de la qualité Sens de l'organisation Capacité à travailler en équipe Dynamique Attitude positive et volontaire Intègre, impliqué(e) et motivé(e) Travailler dans la bonne humeur Ce descriptif, non exhaustif, a par nature un caractère évolutif compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement
- Les Roches Blanches
- Cassis (13)
- Saisonnier
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Commis Sommelier (H/F)
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Les Roches Blanches recrute... Commis Sommelier (H/F) Pour ses 3 restaurants, dont son restaurant signature Les Belles Canailles, ainsi que le Rocco et le Loup Bar, l'hôtel Les Roches Blanches recrute un/e Commis sommelier. Rattaché/e au Chef sommelier, du Premier sommelier et du sommelier, vous aurez pour missions : Assurer une gestion rigoureuse du service Informer, expliquer et conseiller le client concernant les cartes de vins tout en tenant compte de la carte des mets du restaurant ; Assurer le service du vin en salle, en conseillant sans imposer ses goûts, sans étaler sa science, en tenant compte du prix des menus tout en respectant les intérêts de son employeur ; Recommander des associations vins-mets ; Informer les clients des différents vins et de leurs prix ; Garantir la mise en place en quantité et en qualité ; Veiller à l'entretien et au stockage de la verrerie ; Participer aux inventaires mensuels.Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement Appliquer les règles d'hygiène selon la méthode HACCP ; Respecte les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition; Applique les règles de sécurité de l'hôtel (incendie...) ; Respecte les engagements de la Charte Environnement pris sur l'établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets...).Cette liste n'est pas exhaustive et n'est donnée qu'à titre indicatif. Le collaborateur pourra être amené à réaliser toute activité permettant de remplir la mission générale du poste. PROFIL RECHERCHÉ Aptitudes / Qualités Une attitude de service axée sur l'expérience de nos clients, la convivialité, l'attention du détail, la sociabilité. Pour réussir une harmonie d'attitude, s'assurer que chaque personnalité développera des qualités de curiosité, d'ouverture, d'initiative et d'aisance relationnelle. Organiser son travail avec rigueur (le classement et le rangement des vins, eaux et digestifs dans la cave) Savoir conseiller les vins auprès d'une clientèle internationale Disponibilité et réactivité Force de proposition Créativité Sens du détail et de la qualité Sens de l'organisation Capacité à travailler en équipe Dynamique Attitude positive et volontaire Intègre, impliqué(e) et motivé(e) Travailler dans la bonne humeurCe descriptif, non exhaustif, a par nature un caractère évolutif compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement
- Les Roches Blanches
- Cassis (13)
- Saisonnier
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Commis sommelier (H/F)
Zuma Cannes recherche des personnes dynamiques et talentueuses pour rejoindre notre équipe incroyable. Alors que nous continuons à développer notre restaurant à Cannes, nous cherchons un commis sommelier qualifié pour nous soutenir dans ce projet passionnant. La Vie Chez Zuma Zuma est plein de vie et d'énergie, et nos équipes travaillent dur pour s'assurer que nos clients reçoivent le meilleur service possible. Nous avons des standards élevés et nous vous demandons de travailler dur pour les atteindre. Nous sommes une entreprise qui prospère grâce à la passion, l'énergie et l'engagement de son personnel. En plus d'une formation et d'un développement de classe mondiale, la possibilité d'avoir toujours une voix au sein de l'entreprise, quel que soit le rôle ou le niveau, signifie que vous pouvez vraiment construire une carrière aussi unique que vous l'êtes. Pour réussir avec nous, il vous suffit d'avoir de l'énergie et la bonne attitude. le reste, nous pouvons vous l'apprendre. Responsabilités principales : - Assister le sommelier dans la gestion quotidienne des opérations liées au service des vins. - Participer à la mise en place de la cave à vin, y compris l'organisation et le suivi des stocks. - Aider au service des vins, en veillant à respecter les standards de qualité du restaurant. - Conseiller les clients sur les sélections de vins, sous la supervision du sommelier. - Apprendre et se former en continu sur les vins, les spiritueux et les accords mets-vins. - Collaborer avec le personnel de salle pour garantir une expérience client fluide et de haute qualité. - Participer à la préparation des dégustations et des événements spéciaux. Compétences requises : - Connaissances de base en œnologie ou intérêt marqué pour l'univers du vin. - Expérience préalable dans un poste de service en restauration haut de gamme (un atout). - Excellentes compétences en communication et capacité à travailler en équipe. - Volonté d'apprendre et de développer ses compétences dans le domaine de la sommellerie. - Maîtrise du français, l'anglais est un atout supplémentaire. Qualités recherchées : - Passion pour le vin et envie d'apprendre. - Sens de l'organisation et rigueur dans la gestion des stocks. - Service client irréprochable et attitude professionnelle. - Capacité à travailler sous la supervision d'un sommelier tout en prenant des initiatives.
- ZUMA CANNES
- Cannes (06)
- Saisonnier
- Autre
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Sommelier (H/F) Accepte les débutant(e)s
Soutenir le sommelier lors du service Aider le sommelier à la réception des commandes de vin et à l'organisation de la cave Faire la liaison entre la cave et le sommelier Service en salle et polyvalence requise Rejoindre la famille Pariente, c'est aussi : Des logements de qualité, partagés et conviviaux Des repas de qualité Des uniformes modernes et confortables fournis et entretenus par l'hôtel Des évènements sociaux, sportifs et collectifs tout au long de la saison La possibilité de faire vivre notre comité R.S.E. Une politique de rémunération attractive et primes de fidélisation La possibilité de travailler avec vos connaissances grâce à la cooptation Des tarifs négociés avec des prestataires locaux La possibilité de construire votre carrière chez Maisons Pariente à travers nos différents établissements, l'hôtel Le Coucou Méribel (Savoie), l'hôtel Crillon-Le-Brave (Provence) et l'hôtel le Grand Mazarin (Paris). Ensemble, continuons d'écrire l'histoire de Maisons Pariente.
- Maisons Pariente
- St Tropez (83)
- Intérim
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Sommelier F/H - Hôtel Lou Pinet (H/F) Accepte les débutant(e)s
En tant que Sommelier à l'hôtel Lou Pinet vous travaillerez dans un restaurant branché se nommant le BEEFBAR. Imaginée par Ricardo GIRAUDI, la carte se concentre autour des meilleures viandes du monde. Si le Black Angus, le Wagyu et le bœuf de Kobe restent les stars de la carte, d'autres inspirations fraîches et ensoleillées plus méditerranéennes viennent l'enrichir. Vous veillez à la propreté des lieux (eurocave, office) Vous effectuez toutes les tâches de mise en place Vous effectuez les remontées de caves pour les services Vous participez au stockage soigneux et à l'organisation optimale de la cave Vous participez activement au bon déroulé du service (mise en place, débarrassage.) Vous coordonnez les services avec le chef de bar pour rythmer le service en lien avec le chef sommelier Vous êtes en mesure de créer des associations mets et vins en répondant aux attentes du client Vous connaissez parfaitement les plats proposés Responsable de vos tables, vous devez veiller au bon déroulement de l'ensemble du service Vous êtes force de proposition et cherchez personnalisation dans l'art du service et l'expérience client. Vous faites un travail de recherche pour de nouvelles références Vous formez les équipes restaurants Le rôle du sommelier à Lou Pinet est donc de veiller à ce que le client garde un souvenir mémorable de son expérience au BEEFBAR. - Vous serez le/la sommelier(e) parfait(e) si : - Vous avez un sens commercial aigu - Vous avez une grande connaissance et vous êtes passioné(e) de vins français, étranger mais aussi des spiritueux. - Vous aimez faire plaisir - Vous parlez couramment anglais - Vous êtes organisé - Vous savez gérer la pression et les priorités - Vous avez envie de progresser et évoluer au sein d'une équipe dynamique Vous vous reconnaissez dans ce profil ? Alors n'attendez plus et rejoignez notre équipe restauration de Lou Pinet ! ¿ AVANTAGES : Rejoindre la famille Pariente, c'est aussi : ¿Des logements de qualité, partagés et conviviaux Des repas de saison et équilibrés en partenariat avec foodles Des évènements sociaux, sportifs et collectifs tout au long de la saison ¿¿La possibilité de faire vivre notre comité R.S.E. Une politique de rémunération attractive et prime de fidélisation La possibilité de travailler avec vos connaissances grâce à la prime de cooptation La possibilité de construire votre carrière chez Maisons Pariente à travers nos différents établissements, l'hôtel Crillon le Brave (Vaucluse), l'hôtel le Coucou Méribel (Savoie) et l'hôtel le Grand Mazarin (Paris). Soyez prêt à vivre une aventure inoubliable cet été. Le Lou Pinet et Maisons Pariente ont hâte de vous accueillir dans notre univers exceptionnel et chaleureux.
- Hôtel Lou Pinet
- St Tropez (83)
- CDD
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Assistant(e) Sommelier F/H - Baba (H/F)
- élaborer et mettre en permanence à jour la carte des vins en respectant la législation et la satisfaction client - présenter la carte des vins aux clients - assurer le service du vin en salle et conseiller en proposant des vins ou autres boissons en tenant compte de la carte des mets du restaurant dans lequel il travaille - effectuer les présentations techniques aux clients - établissement des inventaires - s'assurer de la satisfaction des clients - Rigueur, autonomie - Capacité à gérer le stress - Bon relationnel client - Connaissances de l'accueil, du service client - A l'écoute - Bonne présentation - Bonne organisation - Bon en équipe - Connaissance du service Expérience préalable dans le domaine de la restauration d'au moins 1 an Certification de sommelier WSET niveau 1 demandé
- Baba
- Antibes (06)
- CDI
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Formation Sommelier Caviste en alternance - à Châteauneuf H/F (H/F) Accepte les débutant(e)s
"Fait de ta passion un métier " L'école du Meilleurs Sommelier d'Europe et de France propose à des alternants d'apprendre le métier noble et passionnant de Sommelier-Caviste grâce à une formation en apprentissage dispensée sur 1 an et reconnue par l'État. Date de début prévue : 9 octobre 2025 Postes proposés en alternance auprès de nos partenaires sont : - Sommelier(e) en restaurant et bar à vin - Caviste - Chargé(e) de développement commercial (commercial vin, chargé d'oenotourisme, domaine viticole). Profil recherché : - Personnes ayant un véritable intérêt pour le vin, la gastronomie et le conseil client - Première expérience souhaitable en service en restauration, vendange ou commerce (débutants aussi acceptés) - Les contrats d'apprentissages sont ouverts aux personnes âgées de 18 à 29 ans et sont rémunérés selon l'âge - Les contrats de professionnalisation possibles pour les plus de 30 ans Formation financée, accessible à tous : - École qui propose les 3 techniques de dégustation : intuitive, géo-sensorielle et analytique, accessible à tous - Formateurs titrés et passionnés - Formation qui vous aidera à développer votre expression émotionnelle, qui vous permettra de rencontrer des experts et vous fera bénéficier de son réseau.
- Franck Thomas Formation
- Chateauneuf du Pape (84)
- CDD
- Mensuel de 689.0€ à 1603.0€ sur 14.0 mois