Sommelier (H/F)
Le groupe Domino RH se distingue depuis 24 ans sur le marché des solutions RH. Pour nous, RH signifie Richesses Humaines. Nous considérons chaque personnalité comme une valeur ajoutée que nous accompagnons dans son parcours de vie professionnelle chez nos clients. Avec 850 collaborateurs permanents, 170 agences en France et à l'étranger et 315 MEUR de CA, nos activités travail temporaire et recrutement se structurent en 4 branches : tertiaire "Staff", médico-social "Care", BTP, Transport Logistique, Industrie "Missions" et deux cabinets de recrutement "HC Resources" et "Nextep HR". À cela s'ajoute une offre de diversification RH : portage salarial, formation, évaluation, management de transition. Votre agence Domino Missions Fréjus recherche pour l'un de ses clients un Sommelier (H/F) passionné et expérimenté. Vos missions : - Conseiller les clients dans leur choix de vins et de boissons en fonction de leurs goûts et du menu - Gérer la cave à vin : achat, stockage, rotation - Participer à l'élaboration de la carte des vins - Assurer le service des vins et boissons en salle Profil recherché : - Vous êtes passionné par le monde du vin et vous êtes constamment à la recherche de nouvelles découvertes à partager avec les clients. - Vous êtes reconnu pour votre sens du service, votre écoute et votre capacité à conseiller. - Vous savez faire preuve de discrétion et de diplomatie. - Vous êtes organisé, rigoureux et vous avez le sens du détail. - Vous savez vous adapter à une clientèle exigeante. - Vous avez une excellente connaissance des vins et des accords mets-vins.
- Domino RH Missions Fréjus
- Taradeau (83)
- CDI
Vendeur Sommelier Caveau de dégustation (H/F)
Le Domaine de Métifiot est un jeune domaine viticole et oléicole en plein essor, situé à Saint Rémy de Provence, au cœur des Alpilles, en agriculture biologique depuis 2016, et en biodynamie depuis Juillet 2024. Cette propriété possède le cadre, l'exigence, le dynamisme et les moyens pour s'épanouir. Sous la responsabilité de la propriétaire et du responsable œnotourisme, vous aurez pour missions d'accompagner l'équipe dans la gestion et le développement quotidien du caveau de dégustation. Après une période de formation sur les vins, huiles d'olive et les spécificités du Domaine, vous participerez aux missions suivantes : - Assurer l'accueil téléphonique ou physique de la clientèle de particuliers (individuel, groupe) et de professionnels ou fournisseurs, en français et en anglais, - Prendre en charge les visites de la cave, les dégustations commentées et formation aux produits, - Conseiller les clients, - Vendre les vins et les huiles du domaine et autres produits, - Aménagement et promotion de l'espace de ventes : mise en avant produits, approvisionnement, gestion des stocks ainsi que bonne tenue du site, - Être responsable de l'ouverture et fermeture de la surface de ventes, - Respecter les procédures liées à la gestion du caveau : gestion des stocks et réassorts produits (échantillons/vins en dégustations), caisse, remise de caisse, - Mettre à jour l'étiquetage et réaliser un inventaire journalier. Intérêt indispensable et sensibilité pour l'univers du vin, affinités avec les autres produits du terroir comme l'huile d'olive. Anglais courant indispensable et la maîtrise d'une deuxième langue serait un plus. Dynamique, enthousiaste, polyvalent(e), forte sensibilité à la qualité du service client, excellent relationnel, présentation soignée. Être force de proposition auprès de sa hiérarchie directe et des propriétaires. Contrat évolutif.
- DOMAINE DE METIFIOT
- St Remy de Provence (13)
- CDD
- Autre
Commis sommelier (H/F)
Zuma Cannes recherche des personnes dynamiques et talentueuses pour rejoindre notre équipe incroyable. Alors que nous continuons à développer notre restaurant à Cannes, nous cherchons un commis sommelier qualifié pour nous soutenir dans ce projet passionnant. La Vie Chez Zuma Zuma est plein de vie et d'énergie, et nos équipes travaillent dur pour s'assurer que nos clients reçoivent le meilleur service possible. Nous avons des standards élevés et nous vous demandons de travailler dur pour les atteindre. Nous sommes une entreprise qui prospère grâce à la passion, l'énergie et l'engagement de son personnel. En plus d'une formation et d'un développement de classe mondiale, la possibilité d'avoir toujours une voix au sein de l'entreprise, quel que soit le rôle ou le niveau, signifie que vous pouvez vraiment construire une carrière aussi unique que vous l'êtes. Pour réussir avec nous, il vous suffit d'avoir de l'énergie et la bonne attitude. le reste, nous pouvons vous l'apprendre. Responsabilités principales : - Assister le sommelier dans la gestion quotidienne des opérations liées au service des vins. - Participer à la mise en place de la cave à vin, y compris l'organisation et le suivi des stocks. - Aider au service des vins, en veillant à respecter les standards de qualité du restaurant. - Conseiller les clients sur les sélections de vins, sous la supervision du sommelier. - Apprendre et se former en continu sur les vins, les spiritueux et les accords mets-vins. - Collaborer avec le personnel de salle pour garantir une expérience client fluide et de haute qualité. - Participer à la préparation des dégustations et des événements spéciaux. Compétences requises : - Connaissances de base en œnologie ou intérêt marqué pour l'univers du vin. - Expérience préalable dans un poste de service en restauration haut de gamme (un atout). - Excellentes compétences en communication et capacité à travailler en équipe. - Volonté d'apprendre et de développer ses compétences dans le domaine de la sommellerie. - Maîtrise du français, l'anglais est un atout supplémentaire. Qualités recherchées : - Passion pour le vin et envie d'apprendre. - Sens de l'organisation et rigueur dans la gestion des stocks. - Service client irréprochable et attitude professionnelle. - Capacité à travailler sous la supervision d'un sommelier tout en prenant des initiatives.
- ZUMA CANNES
- Cannes (06)
- CDI
- Mensuel de 2100.0€ à 2200.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle + Restauration
Assistant chef Sommelier Restaurant Gastronomique 1* Michelin (H/F)
REJOIGNEZ-NOUS Groupe BELLES RIVES, Artisan Hôtelier à Juan-les -pins depuis 1929. Nous recherchons des professionnels qui aiment faire plaisir & s'exprimer dans diverses missions. Nos collaborateurs sont nos premiers clients, alors venez découvrir toutes nos opportunités de métier. Dans le respect des valeurs d'élégance, de sensibilité, de style et de rigueur, nos établissements ont à coeur d'offrir à leurs clients des émotions uniques, sincères et passionnées dans un cadre privilégié. L'Hôtel Belles Rives et l'Hôtel Juana 5 recherchent leur futur Assistant Chef Sommelier (H/F), pour la saison estivale 2024 en contrat saisonnier, afin d'intégrer l'équipe du service Restauration. Salaire : 2800€ Brut mensuel VOS AVANTAGES : - Rémunération pour 39h hebdomadaires avec majoration des heures supplémentaires - Règlement mensuel des heures supplémentaires majorées, sous condition - Horaire continu et 2 jours de repos consécutifs - Bonne ambiance de travail, équipe dynamique - Formation et promotion interne - Possibilité de logement - Aide au transport en commun - Prime de cooptation - Mutuelle santé d'entreprise - Proche des transports en commun (arrêt de bus à proximité et gare à 10 minutes à pieds) - Espace Self-Fooding DESCRIPTIF DE L'OFFRE : Vos principales missions et responsabilités seront : Accueille la clientèle, la conseille et prend les commandes (apéritif, vins, eaux, champagnes, boissons chaudes, et liqueurs) en l'informant et en répondant à ses souhaits Assure la gestion et les stocks de la cave en assistant le chef sommelier, Assure les mises en place sommellerie au restaurant et en terrasse, et la qualité de la verrerie, Assure l'acte de vente et cherche à l'optimiser avec des ventes additionnelles en assurant la qualité des prestations la plus apte à satisfaire la clientèle Être amené à manager les commis en sommellerie pour l'aider à optimiser le service des boissons des tables dont il a la charge. VOTRE PROFIL : Idéalement issus d'une formation hôtelière votre rôle consiste à créer la différence grâce à : Votre détermination à atteindre vos objectifs, Vos actions avec un focus client, Votre gout pour le challenge.Plutôt que de chercher des collaborateurs avec de l'expérience, on préfère vous en donner. NOS ENGAGEMENTS : Nous rejoindre c'est aussi l'occasion de participer avec nous dans une démarche RSE durable et volontaire avec des actions diverses & concrètes. Dans le cadre de notre politique de non-discrimination le Groupe Belles rives s'engage à étudier les CV non nominatifs. Témoignages collaborateurs du Groupe Belles Rives : https://www.youtube.com/e/zFLwhKioloc Pour en apprendre plus sur l'Hôtel Belles Rives : https://www.youtube.com/watch?v=b5c9QDPwJm8 Pour en apprendre plus sur notre destination Côte d'Azur France https://www.youtube.com/watch?v=dgWGQvWjIcI Suivez-nous sur Instagram ! https://instagram.com/bellesrives
- Hôtel Belles Rives
- Antibes (06)
- Saisonnier
Caviste (H/F)
Le poste : PROMAN MONTEUX recherche pour un de ses clients son Caviste H/F expérimenté Rattaché au Maître de Chai, vous aurez en charge diverses tâches en cave, de la vinification au conditionnement. Vous interviendrez également sur la maintenance générale de la cave. Vos missions: Préparation de la cuverie, nettoyages et désinfection pour la réception des raisins Vinifications des vins blancs, rouges et rosés (réception vendanges, débourbages, suivis des fermentations, remontages, levurages, collages, écoulages, soutirages) Suivi analytique des vins Préparation des échantillons de dégustation Entretien de la cuverie et du matériel (pompes, pressoir, tuyaux, cuverie) Profil recherché : Vous possédez impérativement une formation dans le domaine viticole et idéalement un BTS viti-oeno et une expérience réussie sur un poste similaire Vous êtes de nature dynamique, polyvalent, autonome et vous avez l'esprit d'équipe Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
- PROMAN
- Violes (84)
- Intérim
- Horaire de 11.65€ à 12.5€ sur 12.0 mois
Formation Sommelier Caviste en alternance - à Châteauneuf H/F (H/F)Accepte les débutant(e)s
"Fait de ta passion un métier " L'école du Meilleurs Sommelier d'Europe et de France propose à des alternants d'apprendre le métier noble et passionnant de Sommelier-Caviste grâce à une formation en apprentissage dispensée sur 1 an et reconnue par l'État. Date de début prévue : 10 octobre 2024 Postes proposés en alternance auprès de nos partenaires sont : - Sommelier(e) en restaurant et bar à vin - Caviste - Chargé(e) de développement commercial (commercial vin, chargé d'oenotourisme, domaine viticole). Profil recherché : - Personnes ayant un véritable intérêt pour le vin, la gastronomie et le conseil client - Première expérience souhaitable en service en restauration, vendange ou commerce (débutants aussi acceptés) - Les contrats d'apprentissages sont ouverts aux personnes âgées de 18 à 29 ans et sont rémunérés selon l'âge - Les contrats de professionnalisation possibles pour les plus de 30 ans Formation financée, accessible à tous : - École qui propose les 3 techniques de dégustation : intuitive, géo-sensorielle et analytique, accessible à tous - Formateurs titrés et passionnés - Formation qui vous aidera à développer votre expression émotionnelle, qui vous permettra de rencontrer des experts et vous fera bénéficier de son réseau.
- Franck Thomas Formation
- Chateauneuf du Pape (84)
- CDD
- Mensuel de 689.0€ à 1603.0€ sur 14.0 mois
Formation Sommelier Caviste en alternance - à Antibes H/F (H/F)Accepte les débutant(e)s
"Fait de ta passion un métier " L'école du Meilleurs Sommelier d'Europe et de France propose à des alternants d'apprendre le métier noble et passionnant de Sommelier-Caviste grâce à une formation en apprentissage dispensée sur 1 an et reconnue par l'État. Date de début prévue : 24 octobre 2024 Postes proposés en alternance auprès de nos partenaires sont : - Sommelier(e) en restaurant et bar à vin - Caviste - Chargé(e) de développement commercial (commercial vin, chargé d'oenotourisme, domaine viticole). Profil recherché : - Personnes ayant un véritable intérêt pour le vin, la gastronomie et le conseil client - Première expérience souhaitable en service en restauration, vendange ou commerce (débutants aussi acceptés) - Les contrats d'apprentissages sont ouverts aux personnes âgées de 18 à 29 ans et sont rémunérés selon l'âge - Les contrats de professionnalisation possibles pour les plus de 30 ans Formation financée, accessible à tous : - École qui propose les 3 techniques de dégustation : intuitive, géo-sensorielle et analytique, accessible à tous - Formateurs titrés et passionnés - Formation qui vous aidera à développer votre expression émotionnelle, qui vous permettra de rencontrer des experts et vous fera bénéficier de son réseau.
- FTF
- Antibes (06)
- CDD
- Mensuel de 689.0€ à 1603.0€ sur 14.0 mois
Mixologue H/F
Le nhow Marseille est à la recherche d'un(e) mixologue iconique afin de rejoindre une équipe sympathique et bienveillante auprès de laquelle vous viendriez ajouter votre pincée de folie ! Souriant(e), vous êtes en capacité à travailler en équipe et à passer les consignes? De plus, vous êtes diplômé(e) d'un Bac à Bac +2, type Bac hôtelier ou BTS hôtellerie-restauration ? N'hésitez plus, le poste vous attends ! Situé sur la corniche Kennedy, le Nhow Marseille Palm Beach, est un des hôtels emblématiques de la place marseillaise. L'hôtel a fait l'objet d'une rénovation complète en 2018. L'hôtel dispose de 150 chambres dotées d'une décoration colorée et animée avec vue mer mais également d'un restaurant ' les Bains ', de deux bars, d'un amphithéâtre, de 12 salles de réunion et d'un SPA. En contact permanent avec la clientèle vous contribuerez à la création d'une atmosphère adaptée à l'univers du Skybar au nhow Marseille offrant une vue panoramique sur la Méditerranée. Sous la responsabilité de la Directrice des Opérations, le/la mixologue aura pour mission principale : - Vous êtes exemplaire dans votre manière d'être, de faire, et vous incarnez l'état d'esprit nhow. - Vous assurez l'accueil, la vente et le service des prestations proposées aux clients du Skybar. - Vous réalisez la mise en place, la prestation des boissons commandées par les clients et animez votre point de vente. - Vous établissez de bonnes relations avec les clients, les conseillez et les fidélisez. - Vous mettez en valeur les cocktails et les produits du bar. - Vous réaliserez des cocktails classiques de la carte et proposerez également des compositions de votre choix. - Vous assurez la facturation et les encaissements des prestations vendues, vous êtes responsable de votre fonds de caisse. - Vous êtes polyvalent et pourrait venir en appui au Tunnel bar si besoin. : - Niveau d'études : Bac - Domaine d'études : Restauration - Expérience professionnelle : minimum 2 ans en tant que barman/mixologue - Langues : Français, anglais professionnel - Sens de l'accueil et du relationnel clients - Sourire et convivialité - Excellente présentation - Capacité à travailler en équipe et à passer les consignes - Passionné(e) par son métier - Créativité - Ecoute du client et sens commercial - Maîtrise des normes d'hygiène en vigueur (HACCP) · Sourire · Excellente présentation · Compréhension rapide des consignes · Autonomie · Employé Niveau III, Echelon 3 Salaire /13 mois : 2 300 € Primes annuelles (intéressement collectif, participation) Mutuelle, prévoyance · Épargne salariale · Prise en charge des transports en communs à 100% · 1 jour de congé payé pour déménagement pris en charge par l'entreprise sous présentation d'un justificatif · RTT · Action logement · Indemnité nourriture pour 2 repas par jour · Cafétéria Foodles avec des produits frais cuisinés tous les jours et disponible à toutes heures. Type d'emploi : Temps plein, CDI * Périodes de travail de 37 heures / semaine * Travail les jours fériés * 13ème Mois * Primes Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 300,00€ par mois Avantages : * Aide au déménagement * Aide au logement * Intéressement et participation * Prise en charge du transport quotidien * RTT Horaires : * Disponible le week-end * Travail en soirée * Travail les jours fériés Rémunération supplémentaire : * 13ème Mois * Pourboires * Primes Lieu du poste : En présentiel
- Auriol (13)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)
Le restaurant Zuma Cannes recherche des personnes dynamiques et talentueuses pour rejoindre notre équipe incroyable. Alors que nous continuons à développer notre restaurant à Cannes, nous cherchons un Sommelier qualifié pour nous soutenir dans ce projet passionnant. La Vie Chez Zuma. Zuma est plein de vie et d'énergie, et nos équipes travaillent dur pour s'assurer que nos clients reçoivent le meilleur service possible. Nous avons des standards élevés et nous vous demandons de travailler dur pour les atteindre. Nous sommes une entreprise qui prospère grâce à la passion, l'énergie et l'engagement de son personnel. En plus d'une formation et d'un développement de classe mondiale, la possibilité d'avoir toujours une voix au sein de l'entreprise, quel que soit le rôle ou le niveau, signifie que vous pouvez vraiment construire une carrière aussi unique que vous l'êtes. Pour réussir avec nous, il vous suffit d'avoir de l'énergie et la bonne attitude. le reste, nous pouvons vous l'apprendre. Les Exigences: Expérience préalable en tant que Sommelier ou à un poste supérieur dans un restaurant haut de gamme / standards élevés ; Excellente attention aux details; Capacité à gérer plusieurs tâches à la fois ; Connaissance souhaitée de la cuisine japonaise ; Habitué à travailler sous stress avec un fort volume de couverts. Connaissance en matière de saké Anglais et français courant
- ZUMA CANNES
- Cannes (06)
- CDI
- Mensuel de 2500.0€ à 2600.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Mutuelle
Mixologue H/F
Le nhow Marseille est à la recherche d'un(e) mixologue iconique afin de rejoindre une équipe sympathique et bienveillante auprès de laquelle vous viendriez ajouter votre pincée de folie ! Souriant(e), vous êtes en capacité à travailler en équipe et à passer les consignes? De plus, vous êtes diplômé(e) d'un Bac à Bac +2, type Bac hôtelier ou BTS hôtellerie-restauration ? N'hésitez plus, le poste vous attends ! Situé sur la corniche Kennedy, le Nhow Marseille Palm Beach, est un des hôtels emblématiques de la place marseillaise. L'hôtel a fait l'objet d'une rénovation complète en 2018. L'hôtel dispose de 150 chambres dotées d'une décoration colorée et animée avec vue mer mais également d'un restaurant ' les Bains ', de deux bars, d'un amphithéâtre, de 12 salles de réunion et d'un SPA. En contact permanent avec la clientèle vous contribuerez à la création d'une atmosphère adaptée à l'univers du Skybar au nhow Marseille offrant une vue panoramique sur la Méditerranée. Sous la responsabilité de la Directrice des Opérations, le/la mixologue aura pour mission principale : - Vous êtes exemplaire dans votre manière d'être, de faire, et vous incarnez l'état d'esprit nhow. - Vous assurez l'accueil, la vente et le service des prestations proposées aux clients du Skybar. - Vous réalisez la mise en place, la prestation des boissons commandées par les clients et animez votre point de vente. - Vous établissez de bonnes relations avec les clients, les conseillez et les fidélisez. - Vous mettez en valeur les cocktails et les produits du bar. - Vous réaliserez des cocktails classiques de la carte et proposerez également des compositions de votre choix. - Vous assurez la facturation et les encaissements des prestations vendues, vous êtes responsable de votre fonds de caisse. - Vous êtes polyvalent et pourrait venir en appui au Tunnel bar si besoin. : - Niveau d'études : Bac - Domaine d'études : Restauration - Expérience professionnelle : minimum 2 ans en tant que barman/mixologue - Langues : Français, anglais professionnel - Sens de l'accueil et du relationnel clients - Sourire et convivialité - Excellente présentation - Capacité à travailler en équipe et à passer les consignes - Passionné(e) par son métier - Créativité - Ecoute du client et sens commercial - Maîtrise des normes d'hygiène en vigueur (HACCP) · Sourire · Excellente présentation · Compréhension rapide des consignes · Autonomie · Employé Niveau III, Echelon 3 Salaire /13 mois : 2 300 € Primes annuelles (intéressement collectif, participation) Mutuelle, prévoyance · Épargne salariale · Prise en charge des transports en communs à 100% · 1 jour de congé payé pour déménagement prit en charge par l'entreprise sous présentation d'un justificatif · RTT · Action logement · Indemnité nourriture pour 2 repas par jour · Cafétéria Foodles avec des produits frais cuisinés tous les jours et disponible à toutes heures. Type d'emploi : Temps plein, CDI * Périodes de travail de 37 heures / semaine * Travail les jours fériés * 13ème Mois * Primes Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 300,00€ par mois Avantages : * Aide au déménagement * Aide au logement * Intéressement et participation * Prise en charge du transport quotidien * RTT Horaires : * Disponible le week-end * Travail en soirée * Travail les jours fériés Rémunération supplémentaire : * 13ème Mois * Pourboires * Primes Lieu du poste : En présentiel
- Auriol (13)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)
Description du poste : À POURVOIR du mois d'août à début Novembre***POSTE LOGE EN CDD 39H / SEMAINE * Rémunération 2 200 € NET * Repos lundi & mardi, journée continue mercredi, jeudi et vendredi, en coupure samedi et le dimanche en coupure seulement en saison. EN TANT QUE SOMMELIER :***Vous êtes responsable du bon déroulement du service et assurez une qualité d'accueil et de services personnalisés auprès de notre clientèle. * Vous proposez des accords mets et vins bien équilibrés, des conseils pertinents auprès de nos clients. * Vous connaissez parfaitement la carte des vins afin de répondre aux attentes des clients. * Participer à la gestion de la cave et l'élaboration des cartes boissons * Appliquer les procédures et standards de service de l'établissement. * Gestions des stocks BENEFICES :***2 jours de repos consécutifs (lundi et mardi, en plus le dimanche soir hors saison d'octobre à avril) * Tarifs préférentiels dans nos maisons Relais & Châteaux à partir de 100 € nuit avec petits déjeuners inclus pour 2 personnes, plus -25% sur la restauration * - 50% sur votre 1er repas dans la maison en expérience client * Possibilité de logement Description du profil :***Idéalement issu(e) d'une formation hôtelière, vous justifiez d'une expérience significative d'au moins 2 années à un poste et établissement similaire. * Vous disposez d'une excellente présentation et d'un bon relationnel. * Vous êtes motivé(e)s, avez un sens aigu de l'organisation et du travail en équipe. * La maîtrise de l'anglais est obligatoire.
- Chateau Arnoux St-Auban (04)
- CDI
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Le Couvent des Minimes Hôtel & Spa L'Occitane recherche ses futurs talents en cuisine pour rejoindre une équipe passionnée et dédiée à l'excellence gastronomique. Sous la direction du Chef Louis Gachet, Meilleur Ouvrier de France 2023, venez découvrir un environnement où la qualité des produits et la créativité sont au cœur de notre démarche culinaire. Commis de Cuisine***Statut : Employé * Rémunération : 2001 € brut par mois * Contrat : 39 heures par semaine Opportunités : Travailler avec nous, c'est l'occasion de vous épanouir dans deux environnements culinaires uniques : un restaurant bistronomique et un restaurant gastronomique, étoilé au Guide Michelin. Le Chef Gachet valorise les produits frais, locaux et de saison, et met un point d'honneur à la générosité et au plaisir dans chaque assiette. Au restaurant "Le Pamparigouste", vous travaillerez des produits saisonniers, tandis qu'au "Feuillée*", deux menus, "Racines et Influences", sont proposés en 5 ou 7 services, avec des plats emblématiques tels que l'huître Giol, la tête de veau gribiche, ou encore la sériole à la feuille de cassissier. Comment postuler : Envoyez votre candidature à***pour rejoindre une équipe dynamique et enthousiaste. N'attendez plus pour faire partie de cette aventure culinaire exceptionnelle ! BENEFICES :***Mutuelle Avantageuse * Journées Continues * 2 jours de repos consécutifs * Uniformes fournis et blanchis * Avantages tarifaires dans l'ensemble des maisons Relais & Châteaux * Avantages tarifaires réservés à nos collaborateurs sur les points de vente de l'établissement * Réductions et avantages sur Hello CSE * Vie d'entreprise active * Possibilité de logement durant la période d'essai
- Mane (04)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)
Description du poste : Le Grand Chef Mauro COLAGRECO, trois étoiles au Guide Michelin, recherche un sommelier pour compléter son équipe. Vous assurez avec rigueur et sens de l'organisation les mises en place. Vous conseillez et vendez les vins ainsi que les autres boissons, participez aux différentes élaborations d'accords mets & vins avec les équipes, et êtes à l'aise avec le client. Vous participez aux inventaires, à la gestion des stocks. Vous êtes reconnu comme un professionnel confirmé, autonome, flexible, doté d'une grande capacité d'adaptation. L'élégance, la discrétion, la rigueur et le sens de l'organisation feront partie des clés de votre succès dans ces postes. Idéalement issus d'une formation hôtelière, nos futurs talents ont :***Une excellente présentation, * Des connaissances approfondies de l'accueil, du service et du travail en salle, * Un sens très poussé du service client, * Une expérience sur le même poste en restaurant étoilé exigée, * Une maîtrise de l'anglais (exigée, une deuxième langue étrangère serait un plus). Vous aimez travailler en équipe et en étroite collaboration avec vos collègues et dans l'esprit de notre établissement. Volontaire et ayant envie de partager ses compétences et d'apprendre auprès de nos équipes de salle et cuisine, nous offrons la possibilité d'évoluer dans notre établissement. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1 900,00€ à 2 000,00€ par mois Avantages :***Encouragement à la formation * Cadre de vie et de travail attractif * Alan - Mutuelle d'Entreprise (www.alan.com) * Restaurant d'entreprise * Avantages dans les établissements du Groupe Mauro Colagreco Horaires :***Période de travail de 10 heures Lieu du poste : En présentiel Michelin-starred Grand Chef Mauro COLAGRECO is looking for a sommelier to join his team. You will be responsible for setting up the restaurant with rigour and a sense of organisation. You will advise on and sell wines and other beverages, participate in the various food and wine pairings with the teams, and be at ease with customers. You will be involved in stock-taking and stock management. You will be recognised as an experienced, autonomous and flexible professional with great adaptability. Elegance, discretion, thoroughness and organisational skills will be key to your success in these positions. Ideally trained in hotel management, our future talents have : Excellent presentation, In-depth knowledge of reception, service and front-of-house work, A strong sense of customer service, Experience in the same position in a Michelin-starred restaurant is required, Fluency in English (required, a second foreign language would be a plus). You enjoy working as part of a team, in close collaboration with your colleagues and in the spirit of our establishment. If you are willing to share your skills and learn from our kitchen and dining room teams, we offer you the opportunity to progress within our establishment. Type of job: Full-time, permanent contract Salary: €1,900.00 to €2,000.00 per month Benefits :***Encouraging training * Attractive living and working environment * Alan - Company's Health Insurance (www.alan.com) * Company restaurant * Benefits at Mauro Colagreco Group establishments Working hours : 10-hour working period Job location: On-site Avantages :***Encouragement à la formation * Cadre de vie et de travail attractif * Alan - Mutuelle d'Entreprise (www.alan.com) * Restaurant d'entreprise * Avantages dans les établissements du Groupe Mauro Colagreco Benefits :***Encouraging training * Attractive living and working environment * Alan - Company's Health Insurance (www.alan.com) * Company restaurant * Benefits at Mauro Colagreco Group establishments
- Menton (06)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Nous recrutons un Sommelier (F/H) Sous la responsabilité du Chef Sommelier et au sein d'une équipe de Sommelier passionné, vous aurez pour missions : Gestion de la cave***Gérer la cave du restaurant, les commandes, les stocks, la bonne conservation des bouteilles, suivant les instructions du chef sommelier * Participer à l'élaboration d'une carte des vins variée et originale, en permanence à jour, pour accompagner les plats de nos restaurants * Réaliser les commandes de vins Service client***Accueillir avec courtoisie le client, le renseigner sur la carte, et toutes autres suggestions * Assurer le service en respectant la verrerie, tout en considérant les règles de la profession : ouverture, décantage, présentation du vin, respect des températures des services, commentaires (si le client semble demandeur), dégustation, puis service au verre * Réaliser les opérations de fin de service : rangements, préparations et mise en place * Entretenir le matériel de sommellerie. Conditions salariales : · CDI - CDD - Extra temps plein · 2 jours repos consécutifs · Parking privé & surveillé · 10 min du centre-ville d'Aix-en-Provence - non accessible en transport en commun & non logé Avantages :***Possibilité d'évolution * Formation en interne * Tenues fournies * Réductions tarifaires sur les prestations et produits du Domaine * Mutuelle et prévoyance prise en charge à 50% Ce poste vous correspond ? Adressez-nous votre candidature directement à l'adresse e-mail :***Toutes les candidatures font l'objet d'une étude approfondie, nous ne manquerons pas de vous contacter dans les meilleurs délais.***https://chateaudelagaude.com/ Type d'emploi : Temps plein, CDI, CDD Rémunération : 2¿300,00€ à 2¿800,00€ par mois Avantages :***Aide au logement * Réductions tarifaires * Restaurant d'entreprise Programmation :***Période de travail de 8 Heures Types de primes et de gratifications :***Heures supplémentaires majorées * Pourboires Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 23/08/2024 Description du profil : Profil recherché : o Qualités :***Être souriant, disponible, doté d'un excellent relationnel * Être proactif, organisé et rigoureux * Polyvalent, autonome et flexible * Connaissance parfaite de la carte pour l'accord mets et vins * Maîtriser l'anglais o Vous avez idéalement :***Une formation en école hôtelière ou équivalent, avec une mention complémentaire sommellerie * Une expérience sur un poste similaire
- Aix en Provence (13)
- CDI
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Vos missions tout au long du stage : Réception et stockage des denrées alimentaires***Réceptionner et vérifier les denrées alimentaires livrées * Déconditionner et conserver les étiquettes en vue de la traçabilité * Ranger les denrées alimentaires par ordre d'arrivée et à l'endroit approprié * Effectuer un inventaire simple * Préparation culinaire * Réalisation de préparations préliminaires à la fabrication des plats * Travailler les fruits, légumes et condiments en utilisant le matériel approprié * Refroidir réglementairement une préparation alimentaire * Transformer des produits bruts en fonction des consignes du Chef * Réaliser les appareils, farces, fonds et sauces * Utiliser des produits semi-élaborés Réalisation de cuissons et remises en température***Mettre en œuvre les techniques de cuisson sur les différentes catégories de produits * Réaliser les plats chauds et/ou froids et les remises en température Dressage et envoi des plats***Préparer le matériel de service adapté * Vérifier la conformité avec les bons de restaurant * Respecter les temps de dressage * Envoyer les plats dans le respect des consignes Entretien du poste de travail et des locaux affectés à la cuisine***Nettoyer et ranger le poste de travail * Participer au nettoyage du matériel * Participer au nettoyage et au rangement des locaux Profil souhaité :***Gestion du temps et de son stress * Dynamique * Minutieux * Créatif * Sens de l'organisation et des priorités * Capacité d'adaptation * Souriant * Excellente présentation * Aptitude à travailler en équipe * Rapidité et organisation * Sens de la discipline * Rigueur * Autonomie * Niveau Bac, CAP, BEP, mention complémentaire dans le secteur de la cuisine Pourquoi nous rejoindre ? De nombreux avantages vous accompagnent au quotidien :***Horaire continu * Deux jours de repos consécutifs * Tenues de travail fournies et entretenues par nos soins * Mutuelle d'entreprise (60% employeur, 40% collaborateur) * Parking gratuit, sécurisé avec bornes de recharge électrique à disposition * Logement du personnel à disposition à 200 mètres du Domaine (CDD et Stagiaires) * Possibilité de formation en interne * Parcours d'intégration dans l'ensemble du Domaine * Incentives organisées * Fêtes du personnel * Cafet' ouvert 7/7 * Engagement écologique * Nombreux avantages loisirs grâce à notre CSE * Chèque cadeaux selon ancienneté * Appartenance au groupe SFH * Relais Team : programme d'échanges entre R & C durant vos loisirs sous réserves de disponibilités * Tarifs préférentiels sur les prestations des hôtels du groupe SFH * Possibilité de promotion en interne * Crèche d'entreprise pour nos collaborateurs en CDI dès 4 mois d'ancienneté * Accès au SPA et à l'espace fitness à tous nos collaborateurs 1x par semaine***Prise de poste : Entre septembre 2024 et janvier 2025 * Durée : 6 mois * 39h/semaine * Poste : présentiel * Possibilité d'être logé
- St Paul de Vence (06)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Le Couvent des Minimes Hôtel & Spa L'Occitane est à la recherche de professionnels passionnés par le monde du vin pour rejoindre son équipe en sommellerie. Commis Sommelier***Début du contrat : Dès maintenant * Statut : Employé * Rémunération : 2100 euros brut par mois * Horaires : Contrat de 39 heures par semaine Pourquoi nous rejoindre ? En intégrant notre équipe, vous aurez la chance de travailler dans nos deux restaurants, l'un bistronomique et l'autre gastronomique (étoilé au Guide Michelin), avec une carte des vins comprenant plus de 850 références. Vous partagerez votre passion pour les vins et les spiritueux avec nos clients à travers des moments privilégiés tels que le service des chariots de Champagne et de Digestifs. De plus, vous animerez des dégustations de vin dans notre cave, la Dame Jeanne, offrant ainsi une expérience unique dans un cadre exceptionnel. Conditions de travail :***Rythme : 3 jours continus et 2 jours en coupures par semaine * Repos : 2 jours de repos hebdomadaires Si vous êtes passionné(e) par la sommellerie et souhaitez évoluer dans un environnement prestigieux, ces postes sont faits pour vous !***Mutuelle Avantageuse * Repas et uniformes fournis et blanchis * Avantages dans l'ensemble des maisons Relais & Châteaux * Vie d'entreprise active
- Mane (04)
- CDI
Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Le Petit Nice PASSEDAT recrute un Commis de Cuisine pour renforcer l'équipe de son restaurant étoilé.***2 jours de repos consécutifs * Mutuelle d'entreprise * 50% des frais de transport en commun pris en charge sur présentation d'un abonnement * Costume fourni et blanchi * CSE d'entrprise * Tarifs préférentiels au Môle Passedat et dans tous les Relais & Châteaux Description du profil : Nous recherchons un profil motivé, organisé et impliqué ! Venez contribuer à la réussite de notre restaurant et assouvir votre envie d'apprendre !
- Marseille 07 (13)
- CDI
Chef sommelier / sommelière (H/F)
Description du poste : Le Grand Chef Mauro COLAGRECO, trois étoiles au Guide Michelin, recherche un assistant Chef Sommelier pour son restaurant le Mirazur. Vous assistez le Chef Sommelier dans la gestion de l'équipe sommellerie, la gestion des cartes et des stocks. Vous conseillez et vendez les vins ainsi que les autres boissons, participez aux différentes élaborations d'accords mets & vins avec les équipes, et êtes à l'aise avec le client. Vous participez aux inventaires, à la gestion des stocks. Vous êtes une femme ou un homme, vous aimez le challenge, l'idée de la quête d'excellence fait partie de votre parcours de vie ? Vous préférez les victoires collectives aux réussites individuelles ? Vous êtes une personne professionnelle, autonome, et flexible. Votre motivation, votre envie d'apprendre, votre sourire, et votre sens de l'adaptation sauront vos points forts. Votre curiosité sera votre meilleure alliée ! Vous maîtriser le français, l'anglais, et idéalement une troisième langue. Une expérience dans un établissement étoilé est demandée. Avantages :***Encouragement à la formation * Cadre de vie et de travail attractif * Alan - Mutuelle d'Entreprise (www.alan.com) * Restaurant d'entreprise * Avantages dans les établissements du Groupe Mauro Colagreco Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 100,00€ à 2 300,00€ par mois Michelin three-star Grand Chef Mauro COLAGRECO is looking for an Assistant Head Sommelier for his Mirazur restaurant. You will assist the Head Sommelier in managing the sommelier team, the menus and stocks. You will advise on and sell wines and other beverages, take part in various food and wine pairings with the teams, and be at ease with customers. You will be involved in stock-taking and stock management. Are you a woman or a man who likes a challenge and the idea of striving for excellence is part of your life path? Do you prefer collective successes to individual ones? You are professional, autonomous and flexible. Your motivation, your desire to learn, your smile and your ability to adapt will be your strong points. Your curiosity will be your best ally! You will be fluent in French, English and ideally a third language. Experience in a Michelin-starred establishment is required. Type of job: Full-time, permanent contract Salary: €2,100.00 to €2,300.00 per month* Benefits :***Encouraging training * Attractive living and working environment * Alan - Company's Health Insurance (www.alan.com) * Company restaurant * Benefits at Mauro Colagreco Group establishments Avantages :***Encouragement à la formation * Cadre de vie et de travail attractif * Alan - Mutuelle d'Entreprise (www.alan.com) * Restaurant d'entreprise * Avantages dans les établissements du Groupe Mauro Colagreco Benefits :***Encouraging training * Attractive living and working environment * Alan - Company's Health Insurance (www.alan.com) * Company restaurant * Benefits at Mauro Colagreco Group establishments
- Menton (06)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)
Description du poste : PRINCIPALES MISSIONS :***Participe à l'élaboration de la carte des vins et la rotation des vins au verre * Assure de l'accord des mets et vins à chaque mise à jour de la carte * Assure un accueil et un suivi clientèle de qualité dans le service des vins à table * Est à l'écoute du client afin de satisfaire ses attentes * Assure un rôle commercial en présentant les produits de la carte * Gère les stocks de la cave à vins ; Respect des standards * Participe à l'optimisation des ventes de vins Cette liste n'est pas exhaustive. Avantages :***Temps complet * CDI * Restaurant du personnel * Uniformes fournis et entretenus par l'hôtel * Prise en charge à hauteur de 50 euros de l'achat d'une paire de chaussures * Prime de cooptation * Mutuelle d'entreprise * Bénéfices membre Relais Châteaux : des réductions sur tous les hôtels jusqu'à 50% du tarif * Bénéfices membre 2LCollection : 100€/nuit pour vous et 150€/nuit pour votre famille et vos amis * Des perspectives d'emploi & de carrière! Description du profil : COMPÉTENCES REQUISES :***Excellente présentation ; * Maîtrise de l'anglais * Sens de l'écoute, de l'accueil et de la diplomatie * Force de proposition * Connaissances de l'accueil, du service et du travail en salle ; * Connaissances relatives au débit de boissons * Sens très poussé du service client ; QUALITÉS :***Rigueur, réactivité, discrétion et bon relationnel * Sens de l'organisation * Aisance verbale et écrite * Esprit positif et d'équipe * Amabilité, serviabilité, diplomatie et patience
- Le Puy Ste Reparade (13)
- CDI
Sommelier / Sommelière logé saison hiver 2024/2025 (H/F)
JOB ALERT! Nous recherchons activement un.e sommelier.e dés début décembre et jusqu'à mi avril Missions : Concevoir la carte des vins Préparer le vin sélectionné (mise en température, décantation...) Conseiller le vin le plus adapté par rapport aux mets choisis au menu
- LCB 05
- Montgenevre (05)
- Saisonnier
- Mensuel de 2200.0€ à 2400.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Restauration