Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Au sein d'un restaurant traditionnel qui travaille les produits frais, vous interviendrez sur l'ensemble des activités de la cuisine. Vous devrez assurer la préparation des repas pour la clientèle du restaurant. La satisfaction du client est le leitmotiv permanent ! Vous devez connaître les produits, leurs préparations, les assembler. Du mardi au samedi (service du midi et du soir) + le dimanche (service du midi uniquement) 2 jours de congés hebdomadaires. A partir de Janvier 2025 le restaurant sera ouvert 7 jours sur 7, aves 2 jours de repos à définir. Salaire à définir selon diplôme et expériences. Bac pro cuisine obligatoire si pas expérience. Poste à pourvoir fin septembre 2024.
- OUTRE TERRE
- Annonay (07)
- CDI
- Autre
Cuisinier / Cuisinière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Le Domaine du Cros d'Auzon est un établissement du groupe AESIO SANTE, un acteur engagé de l'économie sociale et solidaire/ à but non lucratif. Nous gérons un hôtel*** et un restaurant ouvert à l'année/un camping****ouvert d'avril à septembre pour une clientèle touristique et logeons, dans des studios autonomes, des personnes en situation de handicap qui travaillent dans l'établissement. Pour compléter notre équipe de cuisine, nous recherchons un cuisinier en extra pouvant évoluer vers CDD. Placé sous la responsabilité du chef de cuisine, vos missions sont : - participer à l'élaboration des préparations froides et/ou chaudes - mise en place dressage des plats. - nettoyage et entretien de son poste, - plonge - nettoyage de la cuisine Vous aimez le travail en équipe, la polyvalence et avez le sens du service. Contrat à pourvoir de suite.
- SITE DE SAINT MAURICE D'ARDECHE - ESAT E
- St Maurice d'Ardeche (07)
- CDD
- Mensuel de 1900.0€ à 1950.0€ sur 12.0 mois + Primes
Cuisinier / Cuisinière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Le Domaine du Cros d'Auzon est un établissement du groupe AESIO SANTE, un acteur engagé de l'économie sociale et solidaire/ à but non lucratif. Nous gérons un hôtel*** et un restaurant ouvert à l'année/un camping****ouvert d'avril à septembre pour une clientèle touristique et logeons, dans des studios autonomes, des personnes en situation de handicap qui travaillent dans l'établissement. Pour compléter notre équipe de cuisine, nous recherchons un cuisinier. Placé sous la responsabilité du chef de cuisine, vos missions sont : - participer à l'élaboration des préparations froides et/ou chaudes - mise en place dressage des plats. - nettoyage et entretien de son poste, - plonge - nettoyage de la cuisine Vous aimez le travail en équipe, la polyvalence et avez le sens du service. Contrat à pourvoir de suite.
- SITE DE SAINT MAURICE D'ARDECHE - ESAT E
- St Maurice d'Ardeche (07)
- CDD
- Mensuel de 1850.0€ à 1900.0€ sur 12.0 mois + Primes
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
La Mutualité française Sud Rhône-Alpes recrute pour la résidence EHPAD Les Peupliers basée sur Le Teil (07) : Poste de Cuisinier / cuisinière Poste en CDI à temps plein (base horaire mensuelle de 151.67 heures, soit 35 heures hebdomadaires) Lieu de travail Résidence Les Peupliers Pour ce poste, il vous sera demandé : - Préparer des repas adaptés en fonction des régimes et capacités des résidents, - Contrôler la qualité des produits et de la finition des plats, - Réceptionner les livraisons, - Réaliser l'entretien de la cuisine en respectant le (Plan de Maîtrise Sanitaire), - Faire plaisir, en œuvrant pour le bien-être des résidents. Liste non exhaustive. Vous êtes titulaire du CAP cuisine et avez une première expérience en collectivité. Vous mettez vos compétences en cuisine et en pâtisserie au service des résidents de la structure. Vous valorisez votre savoir-faire et technique culinaire en vous adaptant aux besoins spécifiques des personnes âgées. Votre passion de service est un atout certain pour ce poste. Les normes sont maîtrisées et prises en compte dans l'élaboration des menus avec le chef de cuisine. Plus qu'un métier, une vocation, soyez acteur du bien-être de nos aînés. Rémunération selon convention collective du 31 octobre 1951 (FEHAP), avec reprise d'ancienneté possible selon dispositions plus favorables que la convention. SEGUR de la santé. Base de 2004.95 € brut pour 151,67 heures par mois. Poste à pourvoir dès que possible. Envoyez CV + lettre de motivation à : gilles.henri@mutualite-ardeche.fr
- MUTUALITE FRANCAISE SUD RHONE ALPES
- Le Teil (07)
- CDI
- Mensuel de 2004.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle + CE
Apprenti/e cuisinier/e H/FAccepte les débutant(e)s
Au sein d'un restaurant de type traditionnel produits du terroir, vous effectuerez l'apprentissage du métier de cuisinier/e. Vous interviendrez pour les services midi et soir. Repos les week-end. L'employeur peut vous aider à trouver l'école pour préparer votre CAP.
- LE CLOS DES OLIVIERS
- Bourg St-Andeol (07)
- CDD
- Autre
Cuisinier F/H
Envie de relever le défi des missions passionnantes du poste de Cuisinier (F/H) ? Rejoignez notre client pour contribuer à la préparation de repas savoureux et équilibrés au sein d'une cuisine centrale pour collectivité - Participer activement à la mise en place des menus et à la préparation des plats - Collaborer avec l'équipe pour maintenir une organisation efficace en cuisine - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur
- RANDSTAD
- Guilherand Granges (07)
- Intérim
- Horaire de 11.65€ sur 12.0 mois
Cuisinier / Cuisinière (H/F)Accepte les débutant(e)s
La qualité des repas doit être un plaisir pour les élèves et les adultes qui les accompagnent. Nous privilégions dans nos limites budgétaires les produits frais, de saison et locaux. Nous apprécions l'inventivité dans les recettes proposées. Le projet et l'équipe -intervenants pédagogiques et personnel logistique- sont conviviaux et enthousiastes. La cuisine est bien équipée et fonctionnelle. MISSIONS - Elaborer et produire des plats pour 70 personnes. - Superviser l'ensemble de la préparation des plats en autonomie. - Veiller à l'approvisionnement des stocks - Gérer l'économat global sur la saison (fournisseurs, livraisons, budget.) - Appliquer et veiller à l'application des rgèles d'hygiène et de sécurité. - Assurer et faire assurer le nettoyage de locaux et des ustensiles utilisés.
- AU DELA DU TEMPS
- Chauzon (07)
- CDD
- Horaire de 13€ + Autre
Cuisinier spécialité indienne (H/F)
Vous assurez la préparation des plats (cuisine indienne). Vous savez travailler en autonomie. Expérience en cuisine indienne impérative. Vous travaillez du mardi au dimanche le midi et le soir. Possibilité de collaboration à long terme.
- SHALIMAR
- Annonay (07)
- CDD
- Horaire de 11.65€ sur 12 mois
Cuisinier / Cuisinière
Etablissement emblématique de Rochemaure, "La Vieille Maison" (anciennement "L'auberge") avec une cuisine Traditionnelle ainsi que des produits du coin et d'ailleurs. Le restaurant propose une cinquantaine de places assises. Rejoignez une équipe jeune et dynamique !! Vos missions & nos attentes Le Cuisinier prépare et réalise les plats, de l'entrée au dessert, et en assure la présentation pour le service. Il devra impérativement être dynamique, motivé. Ses propositions et ses idées compteront pour l'entreprise. Les missions : - Préparer les entrées, plats et desserts pour le service - Choisir les produits qui serviront à l'élaboration des plats - Assurer et garantir la bonne cuisson des mets - Assurer l'envoi des plats avec rigueur et professionnalisme lorsque le service a commencé - Réceptionner les marchandises selon les standards et les règles d'hygiènes HACCP - Contribuer à l'évolution de la carte du restaurant - Nettoyage, rangement et maintien au propre de l'espace cuisine & réserve Respect des consignes : - Respect des fiches techniques et /ou des commentaires de votre subordonné(e) - Respect des normes d'hygiène HACCP et de sécurité - Respect des standards de qualité instaurés Vos qualités : - Enthousiaste, vous êtes motivé et passionné par la cuisine - Vous êtes rigoureux(se), efficace et organisé(e) - Vous avez le goût du travail en équipe - Vous avez un attrait particulier pour la qualité des produits - Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements et aux "coups de feu" Votre formation CAP "Cuisine" ou Titre professionnel du Ministère du Travail "Cuisinier" 2 années d'expérience professionnelle minimum requis pour ce poste. Vous travaillerez 39h/semaine
- La Vieille Maison
- Rochemaure (07)
- CDI
- Mensuel de 2500.0€ à 3000.0€ sur 12.0 mois
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Poste de CUISINIER(e) dans ce Concept Restaurant Pizzeria, sur place et à emporter, avec SERVICE du MIDI uniquement du lundi au samedi. - Vous serez en charge de la préparation des entrées, plats et desserts. - Autonome, vous êtes en capacité de seconder le chef. - Vous devez maîtrisez les normes HACCP. Fermeture du restaurant le Dimanche ** Prise de poste au plus tôt **
- Restaurant MEZZO MEZZO
- Guilherand Granges (07)
- CDI
- Horaire de 12.50€ sur 12 mois + Autre
Cuisinier restaurant / traiteur (H/F)
Restaurant / Traiteur sur Satillieu, recherche un Cuisinier (H/F). 2 postes à pourvoir - 1 CDD de 4 mois 39H - 1 CDI 39H Le restaurant est ouvert tous les midis (sauf le mercredi), ainsi que le vendredi soir et samedi soir. Vous ferez 6 service du midi et 2 du soir (vendredi et samedi). Un CAP de cuisine ou une expérience en restauration est demandée. Le salaire sera négociable selon votre expérience et vos compétences.
- TRAITEUR RESTAURANT VINCENDON
- Satillieu (07)
- CDI
- Autre
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Intitulé du poste : cuisinier.e Le/La cuisinièr.e réalise les missions suivantes en lien étroit avec la coordinatrice du café bistro boutique : - Élaborer les menus du midi en lien avec la saisonnalité et les produits locaux de saison et avec une carte évolutive en coopération avec la coordinatrice du café bistro boutique. - Élaborer des préparations pour les afterworks (planches tapas - 3 soirs par semaine) - Élaborer le repas du personnel (tous les jours à 11h) - Proposer des plats carnés et végétariens quotidiennement. - Procéder à la préparation d'avant-service (nettoyage et découpe des légumes, préparation des plats froids .). - Proposer une carte qui respecte les marges attendues tout en respectant le cahier des charges de la ferme et son positionnement. - Être force de proposition pour amener de nouvelles idées, recettes, et autres ingéniosités et ayant l'envie de transmettre son savoir-faire et d'acquérir de nouvelles compétences. - Maîtriser les modes opératoires et garantir la préparation, la présentation et la qualité des plats qui sont servis aux clients. Une attention particulière sera portée au dressage. - Participer à la mise en œuvre du plan de lutte contre le gaspillage alimentaire. Une formation et/ou une expérience sur la réduction du gaspillage alimentaire seraient un plus. - Appliquer les principes de développement durable, du tri sélectif et du compostage. - Gérer les approvisionnements, les stocks et les commandes de la cuisine (en lien avec l'équipe afterwork) auprès des producteurs, à leur réception, les inventaires ainsi que l'entretien des locaux de la cuisine et de ses équipements. Une demi-journée est prévue sur le planning du. de la cuisinièr.e pour les approvisionnements. Remboursement de l'indemnité kilométrique voiture selon le barème en vigueur. - Gérer les relations et négociations avec les producteurs lors des commandes non assurées par la responsable. - Respecter des règles d'hygiène et sécurité (traçabilité des produits, étiquetage DLC, relevé de température...) - Respecter le cahier des charges - Maîtriser les cycles courts En bref : Préparations des plats du jour et des plats proposés à la carte, gestion des stocks, commandes fournisseurs, tenue de cuisine, maîtrise des règles HACCP, respect du cahier des charges. Spécificité du poste / contraintes - les horaires de travail sont effectués en application du règlement intérieur en vigueur - station debout prolongée - disponibilité - manutention - travail dans une cuisine professionnelle neuve Liens hiérarchiques et fonctionnels - Est sous l'autorité directe de la coordinatrice du café bistro boutique - Travaille en lien privilégié avec l'équipe au service - Participe aux réunions d'équipe PROFIL SOUHAITE Savoir être - Avoir le sens des relations humaines - Savoir s'adapter - Savoir communiquer - Savoir accueillir - Savoir transmettre - Savoir négocier - Être curieux, créatif et singulier / avoir une signature culinaire Savoir faire - Savoir s'organiser - Savoir travailler en équipe - Savoir appliquer la réglementation Qualités et compétences souhaitées - Avoir une culture et un esprit "bistro de pays" - Connaissance du terroir et des spécialités gastronomiques ardéchois - Connaissance des producteurs ardéchois ou environs Connaissances techniques - Connaître l'environnement professionnel - Connaître les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Connaissance du Pack Office Expérience - Expérience de 1 an minimum sur un poste similaire.
- LA FERME
- Aubenas (07)
- CDI
- Mensuel de 2210.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Cuisine traditionnel dans un restaurant de collectivité au sein d'un village de vacances recevant des publics variés : séniors, sportifs, familles et scolaires. Mission : Assister le Chef et le second en suivant les directives des ces derniers. Contrat du 30/08/2024 au 27/09/2024. Logement possible.
- VILLAGE DE VACANCES "LA BUISSIERE"
- Labeaume (07)
- CDD
- Mensuel de 2109.0€ sur 12.0 mois + Restauration
Cuisinier/cuisinière (H/F)Accepte les débutant(e)s
La résidence du Lac, EHPAD, au lac d'Issarlès (07470), recherche, un cuisinier(e). Nous sommes une structure à taille humaine, dans un cadre très agréable. Les valeurs que nous portons seront partagées, telles que l'accompagnement des personnes âgées, le maintien de l'autonomie du résident, le prendre soin de nos aînés et la bientraitance sont au cœur de nos préoccupations. Vous rejoindrez une équipe pluridisciplinaire, vous êtes soumis au secret professionnel. VOS MISSIONS - Réception, contrôle et stockage des marchandises - La préparation des plats selon les recettes et menu de la semaine. - Maitrise de l'hygiène alimentaire (HACCP) - Engagements sociaux et environnementaux COMPETENCES REQUISES : -CAP cuisine -Savoir manipuler le matériel professionnel -Maîtrise des normes HACCP ; -Respect rigoureux des processus méthodologiques ; - Bonne connaissance des EPI (équipements de protection individuelle) et des situations requérant leur utilisation ; Vous êtes autonome et organisé(e) ; Capacité de s'adapter aux évolutions techniques ; Capacité à travailler en équipe ; Être communicant(e) et avez le sens de l'écoute ; Faire preuve de créativité et d'initiative ; Sens de la satisfaction client, Vous êtes sensibles à une approche auprès de résidents atteints de troubles psychiatriques stabilisés. Vous travaillerez sur un poste à 100 % en 8 ou 9h heures et 1 weekend sur 3 selon les besoins et selon le planning.
- CCAS LA RESIDENCE DU LAC
- Le Lac d'Issarles (07)
- CDD
- Mensuel de 1900.0€ à 2100.0€ sur 12.0 mois + Primes
Cuisinier(e) traiteur (H/F)
"la petite cantine" nouvellement créée sur Aubenas, recrute à partir du mois de Septembre un(e) cuisinière pour plateaux à emporter. Travail en journée sur des horaires types, 20 heures évolutifs sur les 1ers mois d'activité, en CDI.
- LA PETITE CANTINE
- Aubenas (07)
- CDI
- Horaire de 12.11€ sur 12 mois
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Au sein d'un restaurant traditionnel qui travaille les produits frais, vous interviendrez sur l'ensemble des activités de la cuisine. Vous devrez assurer la préparation des repas pour la clientèle du restaurant. La satisfaction du client est le leitmotiv permanent ! Vous devez connaître les produits, leurs préparations, les assembler. Du mardi au samedi (service du midi et du soir) + le dimanche (service du midi uniquement) 2 jours de congés hebdomadaires. A partir de Janvier 2025 le restaurant sera ouvert 7 jours sur 7, aves 2 jours de repos à définir. Salaire à définir selon diplôme et expériences. Bac pro cuisine obligatoire si pas expérience. Poste à pourvoir fin septembre 2024.
- OUTRE TERRE
- Annonay (07)
- CDI
- Autre