Formation Sommelier Caviste en alternance - à Dijon H/F (H/F)Accepte les débutant(e)s
"Fait de ta passion un métier " L'école du Meilleurs Sommelier d'Europe et de France propose à des alternants d'apprendre le métier noble et passionnant de Sommelier-Caviste grâce à une formation en apprentissage dispensée sur 1 an et reconnue par l'État. Date de début prévue : 17 octobre 2024 Postes proposés en alternance auprès de nos partenaires sont : - Sommelier(e) en restaurant et bar à vin - Caviste - Chargé(e) de développement commercial (commercial vin, chargé d'oenotourisme, domaine viticole). Profil recherché : - Personnes ayant un véritable intérêt pour le vin, la gastronomie et le conseil client - Première expérience souhaitable en service en restauration, vendange ou commerce (débutants aussi acceptés) - Les contrats d'apprentissages sont ouverts aux personnes âgées de 18 à 29 ans et sont rémunérés selon l'âge - Les contrats de professionnalisation possibles pour les plus de 30 ans Formation financée, accessible à tous : - École qui propose les 3 techniques de dégustation : intuitive, géo-sensorielle et analytique, accessible à tous - Formateurs titrés et passionnés - Formation qui vous aidera à développer votre expression émotionnelle, qui vous permettra de rencontrer des experts et vous fera bénéficier de son réseau.
- FTF
- Dijon (21)
- CDD
- Mensuel de 689.0€ à 1603.0€ sur 14.0 mois
Sommelier-caviste en alternance (H/F)Accepte les débutant(e)s
Vous êtes passionné(e) par le vin, les spiritueux et autres boissons ? Formez vous en 1 an en apprentissage avec le Titre Pro Sommelier Conseil Caviste à l'Ecole des Métiers Dijon Métropole à Longvic (21). Notre école s'efforce de promouvoir l'excellence professionnelle en Bourgogne Franche-Comté à travers nos différentes formations en apprentissage depuis plus de 40 ans. PUBLIC VISÉ : Salariés de la filière vitivinicole ou de l'hôtellerie-restauration Demandeurs d'emploi souhaitant travailler comme conseiller en vins dans les secteurs de la restauration, du commerce, de la distribution ou de la promotion Personnes en reconversion OBJECTIF(S) PÉDAGOGIQUE(S) : Savoir sélectionner et gérer une gamme de vins et autres boissons Conseiller, informer et accompagner le client dans son choix de vins ou de boissons, dans toute situation de vente, de consommation ou de promotion ACTIVITES VISEES : Création d'une gamme de vins, spiritueux et autres boissons Achat et approvisionnement Mise en valeur des produits d'une gamme Association des vins et autres boissons avec des mets et des contextes de consommation particuliers (célébrations, saisons.) Organisation du service à table Merchandising, organisation et événementiel au sein d'un espace de vente Étude du marché, des concurrents, définition d'une stratégie de développement Mise en place d'outils de gestion (achat, vente, stocks) Mise en place d'actions commerciales à destination de prospects et clients Gestion des outils de vente de vin à distance, intégrant la logistique associée Rythme de la formation : chaque semaine : 2 jours à l'Ecole, 3 jours en entreprise Nous pouvons vous aider à trouver votre entreprise ! Envoyez votre CV à : monajaoui@ecoledesmetiers.fr
- ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE
- Longvic (21)
- CDI
- Autre
Sommelier-caviste en alternance (H/F)Accepte les débutant(e)s
Nous recherchons pour le compte de notre partenaire caviste sur la région dijonnaise et beaunoise, des candidat(e)s en alternance. Vous êtes passionné(e) par le vin, les spiritueux et autres boissons ? Rejoignez notre équipe et formez vous en 1 an en apprentissage avec le Titre Pro Sommelier Conseil Caviste à l'Ecole des Métiers Dijon Métropole à Longvic (21). Aucun frais de formation à la charge du candidat. Nous nous efforçons de promouvoir l'excellence professionnelle en Bourgogne Franche-Comté à travers nos différentes formations depuis plus de 40 ans. PRE REQUIS : Etre titulaire d'un CAP Hôtellerie-Restauration OU Titulaire d'un diplôme de niveau 4 (niveau BAC) PUBLIC VISÉ : Apprentis issus de la filière hôtellerie-restauration souhaitant se spécialiser Salariés de la filière vitivinicole ou de l'hôtellerie-restauration Demandeurs d'emploi souhaitant travailler comme conseiller en vins dans les secteurs de la restauration, du commerce, de la distribution ou de la promotion Personnes en reconversion OBJECTIF(S) : Savoir sélectionner et gérer une gamme de vins et autres boissons Conseiller, informer et accompagner le client dans son choix de vins ou de boissons, dans toute situation de vente, de consommation ou de promotion ACTIVITES VISEES : Création d'une gamme de vins, spiritueux et autres boissons Achat et approvisionnement Mise en valeur des produits d'une gamme Association des vins et autres boissons avec des mets et des contextes de consommation particuliers (célébrations, saisons.) Organisation du service à table Merchandising, organisation et événementiel au sein d'un espace de vente Étude du marché, des concurrents, définition d'une stratégie de développement Mise en place d'outils de gestion (achat, vente, stocks) Mise en place d'actions commerciales à destination de prospects et clients Gestion des outils de vente de vin à distance, intégrant la logistique associée RYTHME : 1 an de formation : chaque semaine, 2 jours à l'EDM, 3 jours en entreprise Envoyez votre CV à : axellesarrazin@ecoledesmetiers.fr Type d'emploi : Alternance Lieu du poste : En présentiel Date limite de candidature : 14/10/2024 Date de début prévue : 14/10/2024
- ECOLE DES METIERS DIJON METROPOLE
- Longvic (21)
- CDD
- Autre