Chef patissier H/F
Nous recrutons un patissier, chocolatier pour notre boulangerie patisserie artisanale; diplome CAP exigé + expérience minumum de 1 ans. cdi / 39h/ Horaire : 5H 12H 40 Av saint exupéry Bassens Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1 900,00€ à 2 000,00€ par mois Horaires : * Tous les week-ends * Travail en journée * Travail les jours fériés Rémunération supplémentaire : * Heures supplémentaires majorées * Prime annuelle Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 12/09/2024
- Teuillac (33)
- CDI
Chef patissier H/F
Nous recrutons un patissier, chocolatier pour notre boulangerie patisserie artisanale; diplome CAP exigé + expérience minumum de 1 ans. cdi / 39h/ Horaire : 5H 12H 40 Av saint exupéry Bassens Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1 900,00€ à 2 000,00€ par mois Horaires : * Tous les week-ends * Travail en journée * Travail les jours fériés Rémunération supplémentaire : * Heures supplémentaires majorées * Prime annuelle Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 12/09/2024
- Teuillac (33)
- CDI
Chef patissier H/F
Nous recrutons un patissier, chocolatier pour notre boulangerie patisserie artisanale; diplome CAP exigé + expérience minumum de 1 ans. cdi / 39h/ Horaire : 5H 12H Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1 900,00€ à 2 000,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien Horaires : * Tous les week-ends * Travail en journée * Travail les jours fériés Rémunération supplémentaire : * Heures supplémentaires majorées * Prime annuelle Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 15/09/2024
- Dieulivol (33)
- CDI
Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
Description du poste : Sous la responsabilité de la Direction, vous pilotez une équipe et animez un rayon pâtisserie dans un esprit constant d'amélioration et d'optimisation. Vous garantissez les résultats en termes de chiffre d'affaires et de marge, à partir d'objectifs fixés par la Direction. Dans le respect de la politique commerciale, vous assurez l'analyse des résultats, les implantations de vos rayons, les actions de promotion et les relations avec les fournisseurs. Manager confirmé, vous animez et encadrez une équipe de 6 personnes. Vous organisez et gérez le travail du personnel placé sous votre autorité (organisation des horaires, respect de la législation du travail, management des collaborateurs,...). Vous participez, avec votre équipe, aux travaux de laboratoire et de vente. Vous intervenez dans le cadre d'une démarche qualité : vous veillez au respect des normes et de la réglementation en vigueur au niveau hygiène, sécurité alimentaire et du service à la clientèle. Vous assurez une surveillance stricte sur la fraîcheur des produits vendus ainsi que leur présentation en proposant un rayon attractif avec choix et diversité dans le respect de la réglementation sanitaire (traçabilité, DLC...). Description du profil : Titulaire d'une formation qualifiante en pâtisserie, vous justifiez d'une expérience significative à un poste équivalent. Vous maîtrisez les différentes techniques de fabrication ainsi que les règles sanitaires (DLC, traçabilité...), d'hygiène et de sécurité. Vous savez gérer un compte d'exploitation et manager une équipe (exemplarité, leadership, capacité à animer et dynamiser un collectif de travail et à former les collaborateurs). Vous maîtrisez l'informatique.
- Pessac (33)
- CDI
Chef patissier H/FAccepte les débutant(e)s
Chef Pâtissier (H/F) Description du poste Notre boulangerie pâtisserie 100% artisanale "Boulangerie Tiembo" recherche un(e) pâtissier(ère) ! Vous avez toujours rêvé de travailler dans un environnement créatif et gourmand ? Rejoignez notre équipe ! Nous sommes à la recherche d'un(e) pâtissier(ère), débutant(e) ou expérimenté(e), pour partager notre passion de la pâtisserie. Vos missions : Fabrication de pâtisseries variées Travail en autonomie Entretien de l'atelier Respect des normes d'hygiène et de sécurité Votre profil : Vous êtes motivé(e) et dynamique Vous avez le sens du goût et de l'esthétique Vous êtes prêt(e) à vous investir dans votre travail Rémunération : entre 1800€ et 2300€ net/mois selon profil et expérience. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2¿215,00€ à 2¿400,00€ par mois Horaires : * Période de travail de 8 Heures * Travail de nuit * Travail les jours fériés Rémunération supplémentaire : * 13ème Mois Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 16/09/2024
- Montagne (33)
- CDI
Patissier ou cuisinier passionné de patisserie (H/F)Accepte les débutant(e)s
Venez vous faire plaisir et préparer de bons desserts pour nos clients ! Nouveau restaurant, bar, bistrot situé à Lignan-de-Bordeaux au bord de la piste cyclable Roger Lapébie, sur la rive droite à 15 min de Bordeaux. Cuisine maison, familiale et gourmande, c'est un vrai lieu de vie ouvert tout au long de la journée dans une ambiance conviviale et populaire. Salaire attractif, horaires flexibles, 2 jours de repos consécutifs, environnement ultra convivial ! Vous serez responsable de la création et de la préparation de délicieuses pâtisseries dans un environnement exceptionnel.
- ADAYA
- Lignan de Bordeaux (33)
- CDI
- Mensuel de 2300.0€ à 2500.0€ sur 12.0 mois + Primes
Chef patissier H/FAccepte les débutant(e)s
CAP pâtssier exigé. Les missions qui vous seront confiés sont: - Gestion des stocks - Gestion des productions - Fabrication pâtisserie -Fabrication snacking (pizza, quiche et croque-monsieur) Type d'emploi : Temps plein, CDI Lieu du poste : En présentiel
- Coimeres (33)
- CDI
Pâtissier/Pâtissière (H/F)
Nous recherchons pour une prise de poste immédiate une personne avec une expérience en pâtisserie boutique, pour renforcer notre équipe actuelle. Travail du mardi au samedi, sur 39h par semaine.
- L'ATELIER DE David CAPY
- Eysines (33)
- CDI
- Autre
Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
Recherche chef patissier expérimenté Gestion d'une équipe de 6 personnes
- MTS
- Le Bouscat (33)
- CDI
- Mensuel de 2200.0€ à 2700.0€ sur 12.0 mois + Primes
Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
Vous serez en charge d'une équipe de production de 5 personnes. Conception et réalisation de produits de pâtisserie et cuisson. - Nettoie et veille à la propreté et à l'hygiène du plan de travail, des locaux et des outils en adéquation aux règles d'hygiène en vigueur. - S'assurer que le personnel se conforme aux règlements et normes de sécurité, d'hygiène et de santé au travail. - Vérification des températures de stockage. - Gère la production en fonction des commandes de clients, de la saisonnalité et des produits en stock. - Gérer l'état des stocks, identifie les besoins en approvisionnement. - Reçoit les marchandises, les produits et veille à la conformité de la livraison. - Participer au recrutement. - Formation et intégration des nouveaux entrants. - Communiquer avec son équipe, entre autres, lors du brief journalier ; - Faire le point avec son équipe et participer ou animer des réunions ; - Gérer la planification des horaires et veiller à leur respect ; - Organiser et préparer les inventaires, contrôler le niveau des stocks ; - Evaluer les temps nécessaires à chaque phase de la fabrication, optimiser les temps de moindre activités (préparation pouvant se faire à l'avance). - Proposer régulièrement des nouveautés, créations. - Réalisation de fiches techniques. - Garantir la qualité de la prestation, assurer l'adéquation entre la réalisation préparée et la fiche technique. - Ne pas quitter son poste avant le personnel sans que le travail ne soit terminé. - Optimiser les ressources matérielles de la pâtisserie et produire des rapports administratifs nécessaires, en particulier en ce qui concerne les calculs de coûts. - Superviser au jour le jour les activités des pâtissiers. - Adopter un comportement compatible avec la spécificité du travail : égalité d'humeur, régler les conflits naissant avec des pâtissiers ou entres pâtissiers. - Reconnaitre et prendre en compte les charges et responsabilités de chacun. - Travailler en équipe. Expérience exigée de 3 ans sur ce même poste. 42h semaine 2300 euros net
- L ATELIER DES PAINS
- Lege Cap Ferret (33)
- CDI
- Mensuel de 2700.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle
Chef/Cheffe Pâtissier/Pâtissière (H/F)
Nous recrutons un/une Chef/Cheffe Pâtissier/Pâtissière pour notre hôtel restaurant qui est une véritable institution proche du Bassin d'Arcachon . Le Chef Christophe Bourrissoux est Maître Restaurateur. A ce titre, il défend une cuisine où tout est fait maison avec des produits du terroir de qualité, locaux, de saison et privilégiant les circuits d'approvisionnements courts. Sous la direction du Chef de Cuisine, le/la Chef/Cheffe Pâtissier/Pâtissière aura comme responsabilités de : * Préparer en autonomie une large variété de gâteaux, biscuits, tartes, pains etc. selon des recettes traditionnelles et contemporaines * Créer de nouveaux desserts enthousiasmants pour renouveler nos menus et l'intérêt de nos clients * Décorer les pâtisseries avec différents glaçages, garnitures etc. pour une présentation aussi belle que gourmande (nous assurons notamment des desserts décorés dans le cadre d'évènements types mariages, baptêmes, repas de groupes en tous genres) * Contrôler les stocks d'ingrédients (farine, sucre etc.) et passer les commandes appropriées en respectant le budget * Vérifier la qualité du matériel et l'état des équipements et appareils de cuisine * Guider et motiver les assistants/apprentis pâtissiers pour un travail plus efficace * Identifier les besoins en personnel et contribuer au recrutement et à la formation du personnel * Garder un poste de travail propre et ordonné et respecter les normes de santé et de sécurité Exigences * Expérience avérée en tant que chef pâtissier ou autre poste similaire * Créativité et grand souci du détail * Sens de l'organisation et capacité à diriger * Volonté de continuer à se former professionnellement * Connaissance approfondie des principes d'hygiène (HACCP), de la préparation culinaire, des techniques de cuisson et de la nutrition * Connaissance professionnelle des préparations avec restriction d'ingrédients (pâtisseries sans gluten, sans sucre etc.) * Diplôme en arts culinaires, pâtisserie, boulangerie ou autre domaine pertinent Nous recherchons des passionnés de cuisine, créatifs, sérieux et rigoureux avec un fort esprit d'équipe. En retour, nous vous offrirons des conditions de travail confortables, 39h à la badgeuse du mardi au samedi, 2 jours et demie de repos hebdomadaires, mutuelle santé, de multiples opportunités pour continuer à vous former. Heures supplémentaires rémunérées 2 000€ net mensuels Rejoignez une belle maison qui a plus de 40 ans d'existence et qui est toujours désireuse d'accueillir de nouveaux talents ! Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 000,00€ par mois Avantages : * Restaurant d'entreprise Horaires : * Disponible le week-end * Travail de nuit * Travail en journée * Travail les jours fériés Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 27/08/2024
- Cavignac (33)
- CDI
Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
Description du poste : Description du poste Vos missions seront les suivantes, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur : Garantir la production de pâtisseries et assurer par sa créativité l'évolution de l'offre culinaire dans le respect des normes du groupe; Participer, avec le/la Chef(fe) Exécutif au choix des fournisseurs et à la réception et au contrôle des approvisionnements et des stocks, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur; Réaliser les fiches techniques pâtisserie en respectant les ratios nourriture fixés; Élaborer de nouvelles recettes pour les soumettre au Chef(fe) exécutif; Contrôler et / ou assurer la qualité des mets produits et le dressage pour l'envoi; Superviser et effectuer les préparations de la pâtisserie; Veiller à limiter les pertes et à réduire le gaspillage alimentaire; Vérifier la qualité du matériel et l'état des équipements et appareils de cuisine. Vous encadrerez une équipe de 3 collaborateurs; à ce titre, vous aurez notamment pour mission de : Gérer l'organisation du service, la répartition des tâches; Contrôler les plannings et le temps de travail de votre équipe dans le respect des règles légales. Pour toute candidature, merci de faire suivre votre CV à jour Enfin, REJOIGNEZ-NOUS sur le réseau***pour voir toutes nos nouveautés journalières dans l'hôtellerie de luxe : France, Benelux, Espagne, Portugal, Afrique du Nord, Royaume-Uni, Océan Indien et bientôt Moyen-Orient Description du profil : Diplômé en pâtisserie, vous avez une expérience confirmée en pâtisserie sur un poste similaire dans un établissement haut de gamme. Créatif(ve), avec le souci du détail et un esprit d'équipe, vous avez également le sens du service.
- Bordeaux (33)
- CDI
Chef patissier H/FAccepte les débutant(e)s
Notre restaurant bistronomique, Le Saint Ferdinand, situé au port d'Arcachon, est à la recherche d'un(e) pâtissier(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe. Que vous soyez un pâtissier expérimenté ou que vous souhaitiez faire vos premiers pas dans le monde de la pâtisserie en restaurant bistronomique, nous serions ravis de découvrir votre talent. Poste à pourvoir dès maintenant. Lieu : * Le Saint Ferdinand, Arcachon Type de contrat : * 39h semaine * CDI ou CDD * 2jours de repos par semaine * Des heures supplémentaires peuvent être effectuées * Mutuelle d'entreprise Rémunération : * Selon expérience * À partir de 2000,00€ net par mois Expérience : * Débutants acceptés * Une expérience est un plus Vos missions : Réaliser des desserts raffinés, innovants et en accord avec l'esprit de notre carte. Préparer, monter et dresser les pâtisseries en respectant les standards de qualité et de présentation de notre restaurant. Maintenir des normes strictes d'hygiène et de sécurité en cuisine. Profil recherché : Avec expérience : Vous avez une expérience préalable en pâtisserie, idéalement dans un restaurant bistronomique. Sans expérience : Vous êtes passionné(e) par la pâtisserie et désireux(se) d'apprendre et de vous développer dans ce domaine. Vous êtes créatif(ve), rigoureux(se) et avez une bonne capacité à travailler en équipe. Vous avez un excellent sens de l'organisation et êtes capable de gérer les tâches de manière autonome. Une connaissance des techniques de pâtisserie et des produits de saison est un atout. Nous offrons : Un cadre de travail stimulant et convivial dans un restaurant au fort esprit d'équipe. Des opportunités d'apprentissage et de développement professionnel, avec une formation continue si nécessaire. Un environnement moderne et bien équipé pour exprimer votre créativité. Une rémunération compétitive et des avantages en fonction de votre expérience. Si vous êtes motivé(e) à contribuer à la création de desserts et à participer à l'expérience culinaire que nous offrons à nos clients, envoyez-nous votre CV, nous avons hâte de découvrir votre passion pour la pâtisserie ! Type d'emploi : Temps plein, CDI, CDD Rémunération : 2¿000,00€ à 2¿300,00€ par mois Lieu du poste : En présentiel
- Cerons (33)
- CDI
Chef pâtissier / Cheffe Pâtissière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Notre entreprise est dynamique, artisanale : tout est fait maison. L'équipe est jeune et motivée. Dans le cadre de notre développement, nous sommes à la recherche d'un.e Chef pâtissier / Cheffe Pâtissière qui occupera plusieurs fonctions au sein de nos deux établissements situés à 10 km l'un de l'autre : - St Médard d'Eyrans - Villenave d'Ornon Une formation en pâtisserie est nécessaire (ex : CAP Pâtisserie). La formation en tourage et snacking peut être assurée en interne. Horaires de travail : 5h30-6h jusqu'à 13h en moyenne 2 jours de repos dans la semaine : le dimanche + un autre jour de la semaine Il est nécessaire d'être mobile pour pouvoir effectuer les déplacements entre St Médard d'Eyrans et Villenave d'Ornon. Attention, l'établissement de St Médard d'Eyrans est difficile d'accès en transports en commun, il est nécessaire d'être véhiculé. N'hésitez pas à demander plus de renseignements pour plus de détails à l'adresse mail suivante: lmc.vo@outlook.fr
- LE MEUNIER D'EYRANS
- St Medard d'Eyrans (33)
- CDI
- Mensuel de 2600.0€ à 2800.0€ sur 12.0 mois + Primes + Mutuelle
Chef patissier H/F
Nous recrutons un patissier, chocolatier pour notre boulangerie patisserie artisanale; diplome CAP exigé + expérience minumum de 1 ans. cdi / 39h/ Horaire : 5H 12H Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1 800,00€ à 1 900,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien Horaires : * Tous les week-ends * Travail en journée * Travail les jours fériés Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 21/08/2024
- Dieulivol (33)
- CDI
Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
Description du poste : Sous la responsabilité de la Direction, vous pilotez une équipe et animez un rayon pâtisserie dans un esprit constant d'amélioration et d'optimisation. Vous garantissez les résultats en termes de chiffre d'affaires et de marge, à partir d'objectifs fixés par la Direction. Dans le respect de la politique commerciale, vous assurez l'analyse des résultats, les implantations de vos rayons, les actions de promotion et les relations avec les fournisseurs. Manager confirmé, vous animez et encadrez une équipe de 6 personnes. Vous organisez et gérez le travail du personnel placé sous votre autorité (organisation des horaires, respect de la législation du travail, management des collaborateurs,...). Vous participez, avec votre équipe, aux travaux de laboratoire et de vente. Vous intervenez dans le cadre d'une démarche qualité : vous veillez au respect des normes et de la réglementation en vigueur au niveau hygiène, sécurité alimentaire et du service à la clientèle. Vous assurez une surveillance stricte sur la fraîcheur des produits vendus ainsi que leur présentation en proposant un rayon attractif avec choix et diversité dans le respect de la réglementation sanitaire (traçabilité, DLC...). Description du profil : Titulaire d'une formation qualifiante en pâtisserie, vous justifiez d'une expérience significative à un poste équivalent. Vous maîtrisez les différentes techniques de fabrication ainsi que les règles sanitaires (DLC, traçabilité...), d'hygiène et de sécurité. Vous savez gérer un compte d'exploitation et manager une équipe (exemplarité, leadership, capacité à animer et dynamiser un collectif de travail et à former les collaborateurs). Vous maîtrisez l'informatique.
- Pessac (33)
- CDI
Référent Pâtissier (H/F)
Le Référent pâtissier est un professionnel, homme ou femme, averti qui maîtrise parfaitement les techniques de réalisation des produits FEUILLETTE de la gamme Pâtisserie. Il supervise et participe à la fabrication des produits pâtissiers. Il s'assure de la qualité des produits mis en vitrine (visuel et respect des fiches techniques) Il organise de manière quotidienne sa feuille de production en fonction du décompte de la veille et donne des objectifs de productivité à son équipe. Au-delà de la production, il accompagne et encadre le pôle Pâtisserie de manière autonome et efficace (Cuisson, refroidissement, préparations (crème, appareil.) mise en place, relance). Il est un référent pour son équipe par sa connaissance, son écoute, sa capacité à former et son sens de l'organisation. Conditions de travail : - Disponibilité 7/7 - Majoration des horaires de nuit de 04H à 07H. - Salle de repos - 2 jours off consécutifs - Au moins 1 WE par mois - Ambiance familiale et esprit d'équipe garanti ! Avantages : - 1 baguette / jour - Remise employé (30% sur tous les produits) MISSIONS: GESTION DE LA PRODUCTION ANIMATION D'EQUIPE HACCP (Il veille au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur dans l'entreprise, de la propreté de son laboratoire par un respect de l'entretien quotidien. ) Vous avez trois ans d'expérience OU le diplôme de pâtissier rejoignez nous
- FEUILLETTE
- Merignac (33)
- CDI
- Mensuel de 1938.34€ sur 12 mois
Chef(fe) Pâtissier F/H - Mondrian Bordeaux (H/F)
Rejoignez une équipe créative pour une expérience résolument moderne et contemporaine au Mondrian Bordeaux. Vous participerez à l'évolution de notre restaurant, aux influences japonaises, dans un univers lifestyle, festif et unique en son genre. Sous la direction du Chef(fe) exécutif, vous êtes responsable de la création des desserts et de la qualité des préparations. Vous serez amené à participer à la réalisation de nombreux produits ! Vos missions seront les suivantes, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur : - Garantir la production de pâtisseries et assurer par sa créativité l'évolution de l'offre culinaire dans le respect des normes du groupe; - Participer, avec le/la Chef(fe) Exécutif au choix des fournisseurs et à la réception et au contrôle des approvisionnements et des stocks, dans le respect des normes d'hygiène en vigueur; - Réaliser les fiches techniques pâtisserie en respectant les ratios nourriture fixés; - Élaborer de nouvelles recettes pour les soumettre au Chef(fe) exécutif; - Contrôler et / ou assurer la qualité des mets produits et le dressage pour l'envoi; - Superviser et effectuer les préparations de la pâtisserie; - Veiller à limiter les pertes et à réduire le gaspillage alimentaire; - Vérifier la qualité du matériel et l'état des équipements et appareils de cuisine. Vous encadrerez une équipe de 3 collaborateurs; à ce titre, vous aurez notamment pour mission de : - Gérer l'organisation du service, la répartition des tâches; - Contrôler les plannings et le temps de travail de votre équipe dans le respect des règles légales. Diplômé en pâtisserie, vous avez une expérience confirmée en pâtisserie sur un poste similaire dans un établissement haut de gamme. Créatif(ve), avec le souci du détail et un esprit d'équipe, vous avez également le sens du service.
- Mondrian Bordeaux
- Bordeaux (33)
- CDI