Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
Description du poste : EN TANT QUE MAÎTRE D'HÔTEL Interlocuteur/trice privilégié(e) de votre client, vous savez vous adapter à ses demandes, le conseilles, lui offrir un service personnalisé et mémorable. Impliqué(e) dans la gestion opérationnelle quotidienne de l'établissement, vous travaillerez en étroite collaboration avec votre Chef en charge de la Restauration.***Le/la maître d'hôtel répartit et dirige avec efficacité, selon les directives reçues, les tâches de travail des points de vente. * Il/elle assure et veille à la bonne prise en charge du client. * Il/elle offre un service attentionné et adapté aux contraintes du client. * Il/elle adapte son organisation et ses effectifs en fonction de l'activité. * Il/elle participer aux inventaires de vaisselles, porcelaines, couverts, mobilier et matériel audiovisuel et transmet au responsable des achats ses besoins de renouvellement de stocks. * Il/elle s'assure de la bonne présentation de ses équipes. * Il/elle organise et contrôle le travail de son équipe. * Il/elle veille à la propreté de son lieu de travail et à la sécurité alimentaire (HACCP). * Il/elle est en contact permanent avec tous les chefs de service des autres départements. BENEFICES :***Possibilité de logement pendant la période d'essai * Mutuelle prise en charge à 100 % par l'employeur * Avantages liés à l'appartenance à Relais et Châteaux * Intégration dans un groupe dynamique avec possibilité d'évolution en interne (la Collection Château de Germigney propose 3 hôtels, 2 restaurants gastronomiques, 1 bistrot et 1 restaurant pizzas et pastas). Description du profil :***De formation hôtelière, vous vous caractérisez par votre excellent relationnel, votre savoir-être et vos compétences organisationnelles. * Votre rigueur, votre esprit d'équipe et votre expérience des relations clients sont vos atouts. * D'excellente présentation, vous avez un très bon relationnel et êtes souriant(e). * La maîtrise de l'Anglais est indispensable (et une seconde langue est souhaitée.) * Vous justifiez d'une expérience de plusieurs années sur un poste d'encadrement.
- Port Lesney (39)
- CDI
Premier Maître d'Hôtel H/FAccepte les débutant(e)s
RESPONSABILITÉS : Rattaché(e) au(à la) responsable restauration / au(à la) directeur(ice général), vous assurez le bon fonctionnement et le développement du restaurant et du bar de l'établissement, dans le respect du cahier des charges du casino, des réglementations en vigueur ainsi que des procédures et valeurs JOA. Concrètement, cela passe par : - Garantir un accueil d'exception Vous êtes aux petits soins pour les clients, de leur arrivée à leur départ. Vous les chouchoutez et mettez tout en œuvre pour leur faire vivre un moment inoubliable (et les faire revenir !). Votre œil de lynx et votre souci du détail vous permettent de devancer leurs attentes et ne laissent rien passer (présentation, rapidité, propreté) ! - Développer les résultats des espaces restauration du casino Vous mettez tout en œuvre pour atteindre les objectifs fixés par la direction. Cela passe par beaucoup d'écoute et d'attention et une bonne remontée d'informations (que ce soit auprès de vos collègues des autres services ou de votre manager) ! Entreprenant(e) et créatif(ve), vous recherchez sans cesse des opportunités d'améliorer l'offre, de répondre au mieux aux attentes des clients et de développer les résultats. - Manager votre équipe Pour réussir votre mission, vous vous appuyez sur les compétences de votre équipe (8 personnes) : manager de proximité, vous organisez leur activité et les soutenez dans leurs missions au quotidien. En véritable coach, vous les aidez à appréhender les règles et procédures JOA afin de garantir leur bonne application. Vous leur communiquez clairement vos attentes et les objectifs de l'entreprise ; vous félicitez leurs réussites. Vous savez être exigeant(e) tout en restant accessible et bienveillant(e) en toute circonstance. Vous leur insuffler le goût de travailler ensemble et de faire preuve d'initiative. PROFIL RECHERCHÉ : Ce qui vous caractérise : - De formation hôtelière, vous justifiez d'une expérience significative d'au moins 3 ans sur un poste similaire, dans un établissement de type brasserie - Véritable chef(fe) d'orchestre, vous maîtrisez l'art d'organiser et de superviser un service - Vous avez une réelle passion pour votre métier et aimez faire plaisir ! - Vous savez jouer collectif et fédérer une équipe autour de vous - Vous vous reconnaissez dans les valeurs JOA et voulez les faire rayonner. Nous vous rappelons que chez JOA, la passion n'a pas de genre, et que tous nos métiers se conjuguent aussi bien au masculin qu'au féminin !
- CASINO DE SAINT LAURENT EN GRANDVAUX
- St Laurent en Grandvaux (39)
- CDI
- Mensuel de 2850€ à 2850€