Alternant en cuisinier (H/F)Accepte les débutant(e)s
Notre établissement recherche 1 alternant en cuisine. Vous souhaitez devenir cuisinier ou commis de cuisine en alternance contrat de professionnalisation ou apprentissage Vos missions seront : - Garantir la préparation des entrées et des desserts, en veillant scrupuleusement au respect des normes d'hygiène, dans le respect des délais, et avec le goût du détail - Effectuer les rangements et les nettoyages de votre poste, de la vaisselle, des locaux et du matériel Travail du mardi au samedi de 9h00 à 15h00 Et le vendredi et samedi également de 19h00 à 22h00 Poste à pourvoir début septembre.
- Nantes (44)
- CDD
- Autre
Cuisinier (Pizzas) (H/F)Accepte les débutant(e)s
Dans le cadre de la rénovation complète de notre restaurant Crescendo, nous sommes à la recherche de nouveaux talents pour rejoindre notre équipe dynamique et passionnée. Ce projet de transformation est réalisé en collaboration avec le prestigieux cabinet d'architectes "Where is Brian", connu pour ses designs innovants et son sens unique de l'esthétique. Pourquoi nous rejoindre ? *Un environnement de travail moderne et inspirant* : Grâce à la rénovation orchestrée par "Where is Brian", vous évoluerez dans un espace entièrement repensé, à la fois moderne et chaleureux. *Un esprit d'équipe et d'innovation* : Chez Crescendo, nous valorisons l'initiative et la créativité. Nous croyons en l'importance de chaque membre de l'équipe pour offrir une expérience client exceptionnelle. *Des opportunités de développement * : Nous investissons dans la formation et le développement de nos collaborateurs pour qu'ils puissent grandir avec nous. Processus de recrutement : Les recrutements se feront directement sur place, dans le cadre d'entretiens individuels pour rencontrer les candidats. Vous êtes motivé(e) par un nouveau défi dans un cadre renouvelé ? Horaires : Pas de coupures. Vous pourrez travailler sur un contrat de 25 heures par semaine, avec la possibilité d'augmenter selon vos préférences. Conditions de travail : 1 week-end sur 3 sera de repos, vous permettant de concilier vie professionnelle et personnelle. Rejoignez-nous et participez à l'aventure Crescendo ! Pour postuler : Envoyez votre CV et lettre de motivation ou venez nous rencontrer directement sur place. --- **Crescendo - Une cuisine qui a du goût, des équipes qui font la différence.**
- CAFETERIA CRESCENDO
- Ancenis St-Gereon (44)
- CDI
- Horaire de 11.65€ sur 12 mois
Cuisinier (Froid) (H/F)Accepte les débutant(e)s
Vous avez une expertise dans la préparation de plats froids, salades, entrées et desserts ? Nous avons besoin de vous pour sublimer notre offre de fraîcheur. Vos missions seront : - Préparer les différents plats ainsi que leurs accompagnements dans le respect des fiches techniques Crescendo - Accueillir et conseiller le client de manière personnalisée - Anticiper et organiser les commandes clients - Gérer le stand froid. - Assurer le rangement et la propreté de votre environnement - Respecter le matériel mis à sa disposition (utilisation, nettoyage et rangement) Pourquoi nous rejoindre ? *Un environnement de travail moderne et inspirant* : Grâce à la rénovation orchestrée par "Where is Brian", vous évoluerez dans un espace entièrement repensé, à la fois moderne et chaleureux. *Un esprit d'équipe et d'innovation* : Chez Crescendo, nous valorisons l'initiative et la créativité. Nous croyons en l'importance de chaque membre de l'équipe pour offrir une expérience client exceptionnelle. *Des opportunités de développement * : Nous investissons dans la formation et le développement de nos collaborateurs pour qu'ils puissent grandir avec nous. Processus de recrutement : Les recrutements se feront directement sur place, dans le cadre d'entretiens individuels pour rencontrer les candidats. Vous êtes motivé(e) par un nouveau défi dans un cadre renouvelé ? Horaires : Pas de coupures. Vous pourrez travailler sur un contrat de 25 heures par semaine, avec la possibilité d'augmenter selon vos préférences. Conditions de travail : 1 week-end sur 3 sera de repos, vous permettant de concilier vie professionnelle et personnelle. Rejoignez-nous et participez à l'aventure Crescendo ! Pour postuler : Envoyez votre CV et lettre de motivation ou venez nous rencontrer directement sur place. --- **Crescendo - Une cuisine qui a du goût, des équipes qui font la différence**
- CAFETERIA CRESCENDO
- Ancenis St-Gereon (44)
- CDI
- Horaire de 11.65€ sur 12 mois
Cuisinier apprenti (H/F)
Au sein de notre restaurant traditionnel, nous recherchons un cuisinier apprenti H/F en BP pour la rentrée septembre 2024 avoir obtenue le CAP Nous sommes ouverts du lundi midi au vendredi midi et du jeudi soir au samedi soir N'hésitez pas a prendre contact avec nous pour plus de renseignements sur l'équipe et le restaurant
- LE PRESTIGE
- Carquefou (44)
- CDD
- Restauration + Autre
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Nous recherchons un.e cuisinier.e motivé.e pour évoluer au sein d'une équipe jeune et dynamique. Cuisine traditionnelle de qualité, uniquement produits frais 2.5 jours de repos par semaine dont dimanche et lundi
- Chez Fernand
- St Herblain (44)
- CDI
- Mensuel de 2300.0€ à 2600.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Mutuelle
Cuisinier (H/F)
Restaurant à la Chapelle sur Erdre recherche un grillardin (H/F) pour renforcer son équipe. Etablissement ouvert 8 services par semaine le midi du lundi au samedi et le soir uniquement le vendredi et samedi,fermé le dimanche Le restaurant ferme également un samedi complet par mois Fermeture 1 semaine entre noël et jour de l'an et 3 semaines au mois d'aout
- LE SAINTONGE GRILL
- La Chapelle sur Erdre (44)
- CDI
- Horaire de 14.5€
Cuisinier / CuisinièreAccepte les débutant(e)s
Le Bar Iodé recherche un cuisinier (H/F) (évoluant), équipe de 3 à 5 personnes. Si vous êtes motivés à l'idée de découvrir les produits de la mer et autres, nous nous ferons un plaisir d'assurer une formation sur place. Face à l'océan, nous proposons à notre clientèle une cuisine traditionnelle et gourmande. Les produits de la mer sont mis à l'honneur sur notre carte, achetés en grande majorité sous les criées du Finistère (mareyeur de métier). Le restaurant est ouvert hors saison du mardi au samedi, midi et soir, ainsi que le dimanche midi (repos le dimanche soir, lundi plus une demi journée dans la semaine). En saison, le restaurant est ouvert 7j/7 (2 jours de repos). Poste à pouvoir immédiatement, salaire à discuter suivant profil et compétences.
- LE BAR IODE
- St Nazaire (44)
- CDI
- Horaire de 12.0€ sur 0.0 mois + Restauration + Mutuelle
CUISINIERS / CUISINIERES (H/F)
Dans le cadre de l'ouverture prochaine du service en salle de notre restaurant à emporter, nous recherchons pour renforcer nos équipes : - 2 Cuisinier(e)s spécialisé(e)s en cuisine asiatique (thaïlandaise, laotienne, vietnamienne) avec minimum 5 ans d'expérience sur un poste équivalent (indispensable) Vos principales missions (liste non exhaustive) : - préparation de plats chauds à emporter et de commandes en direct - veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP) - gérer les stocks - réceptionner et stocker les marchandises selon le Plan de Maitrise Sanitaire - effectuer la plonge - participer à l'entretien des zones de travail et de service - ranger et entretenir le matériel de livraison - trier les déchets, sortir les poubelles et les nettoyer 39 heures hebdomadaires Travail répétitif et/ou cadence imposée
- SUSHI ATLANTIC
- Villeneuve en Retz (44)
- CDI
- Autre
Cuisinier (H/F)Accepte les débutant(e)s
Aquila Rh Machecoul- saint Même, agence de recrutement, recherche UN CUISINIER H/F pour rejoindre notre équipe en intérim dans le secteur de la restauration collective dans le Pays de Retz. Ce poste offre l'opportunité de travailler dans un environnement dynamique et stimulant. Début de mission semaine 35 Un week-end sur 2 travaillé Horaire 6h15-14h SMIC + 10% ICP + 10% IFM /+ programme avantageux Aquila RH (Acompte possible 2 fois par semaine, votre épargne rémunérée à 5% par an, Une prime de fidélité pouvant aller jusqu'à 200EUR, Accès à notre partenaire Couleur CE dès la 1ère heure de mission : billetterie, parcs et loisirs, art et culture..., accès au FASTT) Prime dimanche et jour férié (nombre d'heures/7.053), avantage en nature repas. Vos missions: Missions: - Préparation et cuisson des repas ( 80 couverts) en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Préparation des menus en collaboration avec l'équipe - Respect des quantités et des normes de qualité demandées - Nettoyage et entretien des équipements de cuisine - Respect des consignes de la hiérarchie pour assurer le bon déroulement des services Votre profil: Première expérience en restauration collective réussie Organisation Grande rigueur Capacité à travailler en équipe Expérience en cuisine en restauration collective Connaissance des normes d'hygiène alimentaire Disponibilité immédiate Dynamique, autonome et réactif
- RETZ INTERIM
- Villeneuve en Retz (44)
- Intérim
- Horaire de 11.65€ à 11.65€ sur 12.0 mois
Second de cuisine (H/F)
Actuellement la cuisine est orientée sur la pizza, les pâtes et les salades . Elle s'ouvrira progressivement vers une carte plus étendue intégrant des plats de bistrot. La carte sera principalement fixe et permettra d'assurer la continuité des services, de tenir les délais de production ainsi que de garantir la qualité des plats proposés. Missions principales : Vous êtes en charge de la préparation et la production des plats, mets et repas. Dans ce cadre vous - Vous Organisez et réalisez a fabrication des plats de qualité et veillez tout particulièrement à l'application des règles d'hygiène (normes HACCP) - Vous élaborez les préparations froides et chaudes, dont vous garantissez la qualité - Vous optimisez et adaptez l'organisation de la production pour répondre aux besoins du service - Vous participez à l'approvisionnement et au stockage des denrées - Vous contribuez activement à la mise en œuvre du Guide de Sécurité Alimentaire - Vous assurez et contrôlez le nettoyage de la cuisine et des installations *Avantage sociaux : Mutuelle Entreprise, Repas Fournis, Primes... Le profil recherché Expérience confirmée en tant que Chef de Cuisine ou Second . Compétences attendues : - Compétences en gestion - Capacité à travailler sous pression et à respecter les délais - Créativité et passion pour la gastronomie - Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Capacité à élaborer des menus originaux - Bonne organisation et sens des responsabilités - Capacité à s'adapter à un environnement en constante évolution - Excellentes compétences en communication Savoirs être : * Qualités relationnelles indispensables * Sens du travail en équipe * Ponctualité * Autonomie * Rigueur Rattachement hiérarchique : au directeur de l'établissement Infos complémentaires Pourboire, mutuelle santé, repas... poste non logé, recrutement local uniquement.
- UCCELLO
- Nantes (44)
- CDI
- Horaire de 16.92€ sur 12 mois + Mutuelle + Primes
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Samsic Emploi Orvault, recrute pour un de ses clients en pleine croissance, Un Cuisinier/Préparateur de recettes (H/F), en CDD, sur le secteur de Malville. Au sein d'une société spécialisée dans la conception de produits apéritifs types mignardises, vous êtes en charge de la fabrication des préparations à froid (mousses, rillettes, beurres.) à l'aide des outils (robots, mixeurs, mélangeurs, sauteuses.) à grande capacité conformément au programme de production ainsi qu'aux recettes originales. Le poste nécessite une rigueur puisque c'est du suivi de recettes à grande échelle. Possibilité de travailler sur les lignes de production Horaires en 2x8 et 3x8 Rémunération selon profil. Le poste est à pourvoir en CDD jusqu'à la fin de l'année. Nous recherchons une personne: - 1 ère expérience réussie en cuisine, idéalement en restauration collective. - Personne dynamique, qui aurait déjà fait potentiellement de la collectivité, du traiteur.
- SAMSIC INTERIM NANTES
- Malville (44)
- CDD
- Autre
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Au sein du service Restauration (Restauration traditionnelle, groupe et organisation self) composé d'une vingtaine de personnes en saison, vous serez rattaché(e) au Responsable de la Restauration et ses Adjoints. Vous contribuerez au renforcement saisonnier du service pendant la période d'ouverture du parc au public. Au cœur des services opérationnels du parc, vous serez en charge des missions suivantes : - Préparer tous les aliments à temps en suivant les recettes et en respectant les règles sanitaires - Suivre les recettes et les instructions de dressage - Utiliser de manière efficace et sûre les équipements standards de cuisine - Nettoyer et entretenir le plan de travail en respectant les bonnes pratiques de sécurité et d'hygiène - Aider au nettoyage et à l'organisation de la cuisine et de l'équipement - Réapprovisionner la mise en place au cours du service - Respecter les règles d'hygiène et de production alimentaire - Il n'y a pas de service le soir, heures en continu. CAP/BEP Cuisine - Excellentes compétences en communication et travail d'équipe - Capacité à gérer les flux - Expérience requise en gestion de volumes importants pour groupes et en service traiteur - Adaptabilité et gestion efficace du stress CDD jusqu'au 03/11/2024 (prolongation possible)
- SAFARI AFRICAIN DE PORT ST PERE
- Port St-Pere (44)
- Saisonnier
- Autre
Cuisinier / Cuisinière
Chez Sodexo, nous restons attachés à notre Raison d'Etre, depuis notre création en 1966 par Pierre BELLON : Offrir un quotidien meilleur pour construire une vie meilleure pour tous. Notre Segment Santé Médico-Social crée chaque jour un impact indispensable et positif auprès des personnes fragiles, des personnes âgées et celles en situation de handicap. Pour accomplir cela, nos collaborateurs s'appuient autant sur leur savoir-faire culinaire que sur leurs qualités humaines exceptionnelles : générosité, attention, bienveillance et convivialité. Venez goûter à l'aventure unique de Sodexo ! VOTRE QUOTIDIEN CHEZ NOUS : Nous recherchons un(e) Cuisinier(e) (H/F) dans un EHPAD situé à St Mars la Jaille (44). Vous serez accompagné(e) par la Responsable de Site et vous ferez partie d'une équipe composée de 11 personnes. Vos missions : - Ravir les papilles des patients et du personnel avec des produits de qualité - Adapter les repas en fonction des régimes alimentaires des patients (régime sans sel, mixés, moulinés) - Assurer la traçabilité des produits, le bon respect et le contrôle des normes d'hygiène et sécurité Et surtout faire de votre sécurité et celle de vos équipes une priorité ! NOTRE PROPOSITION : - Localisation : St Mars la Jaille (44) - Date prise de poste : Dès que possible - Amplitudes horaires : du lundi au vendredi de 7h à 15h ou de 12h à 19h15 selon le roulement. 1 week-end sur 4 travaillé en coupé. - Salaire : 1837€ brut mensuel + prime d'activité continue et prime de service minimum 74,50€ brut mensuel - Avantages : 13ème mois, CSE, mutuelle - Une offre formation personnalisée en lien avec l'entretien professionnel et des perspectives d'évolutions Vous avez surtout la possibilité d'apporter votre créativité et vos idées afin d'accompagner ensemble le développement de nos prestations au service de nos clients et nos consommateurs. VOTRE APPORT : Vous partagez les mêmes valeurs que Sodexo : Esprit d'Equipe, de Service et de Progrès Vous avez une formation en Hôtellerie et Restauration validée par un diplôme ou par une expérience significative dans ce domaine. Passionné(e), Connaisseur(se) des recettes de base, vous êtes Créatif(ve) et vous avez la soif d'apprendre ! Si vous vous reconnaissez, alors vous êtes prêt(e) à relever ce challenge ! REJOIGNEZ-NOUS !!! Dans le cadre de sa politique Diversité et Inclusion, Sodexo étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles des personnes en situation de handicap.
- SODEXO ENTREPRISES ADMINISTRATIONS
- Vallons de l'Erdre (44)
- CDI
- Mensuel de 1900.0€ sur 13.0 mois + CE + Restauration
Cuisinier ou pizzaiolo polyvalent burgers/street food (H/F)
Dans le cadre de notre développement, 1 poste à pourvoir de cuisinier(e) ou pizzaiolo polyvalent : Fabrication des pizzas Fabrication de burgers maison / street food, Kebab, salades. Vous cuisinerez des produits frais dans une ambiance dynamique Vous serez formé à nos méthodes de travail et accompagné dans la prise de poste. Fin de service 21h00 en semaine et 22H30 Samedi Dimanche Jours de congés Lundi Mardi et dimanche midi
- EMPORTEZ-MOI
- Ste Pazanne (44)
- CDI
- Horaire de 11.65€ + Autre
Cuisinier (H/F)Accepte les débutant(e)s
Nous recrutons un(e) cuisinier au Centre Hospitalier Sèvre et Loire au sein d'une équipe composée de 22 agents ! Le Centre Hospitalier Sèvre et Loire est un hôpital de proximité d'environ 500 agents. Il possède plusieurs sites : Vertou, le Loroux-Bottereau, la Haye-Fouassière et Haute-Goulaine. Son siège social se situe à Vertou. Le Centre Hospitalier Sèvre et Loire se compose d'un service de médecine, deux services de Soins de Suite et de Réadaptation, deux Unités de Soins de Longues durées, deux EHPAD, une maison d'accueil spécialisée et deux domiciles collectifs. Le poste est basé sur le site du Loroux Bottereau (cuisine centrale). Des déplacements sont à prévoir sur le site du Vertou. Mission : Assurer et participer à la production des repas (préparation, conditionnement, stockage, distribution) en respectant les fiches techniques et les spécificités alimentaires (régimes, textures, allergènes), seul ou en équipe ; Appliquer et respecter la législation en vigueur notamment en matière d'hygiène alimentaire (HACCP, BPH) Participer au nettoyage et désinfection des locaux et outils de travail ; En outre, le responsable de service pourra lui confier toute mission qu'il jugera utile au regard des besoins de service. COMPETENCES ET QUALITES REQUISES (savoir) : Maîtriser les différents types de cuisson et techniques culinaires en restauration collective, Discerner les goûts et saveurs, Maîtriser la règlementation en hygiène alimentaire (HACCP, BPH), Comptage et conformité de la production, Contrôle qualité de produits, Connaissances et mise en œuvre de refroidissement rapide. COMPETENCES ET QUALITES REQUISES (savoir-faire) : Accompagner une personne dans la réalisation de ses activités quotidiennes, Elaborer des plats/des repas, Rédiger des informations relatives à son domaine d'activité, Utiliser des logiciels métiers, Travailler en équipe/en réseau. Qualités professionnelles attendues (savoir-être) : Grande polyvalence, Capacité d'adaptation, Sens de l'organisation, Bon sens, Rigueur, méthode. CONDITIONS D'EXERCICE LIEES AU POSTE Quotité de temps de travail : 100 % Rythme de travail : Horaires de travail : 06h08-14h15 la semaine, 07h30-15h37 le week-end, Repos variable : variable (travail 1 week-end sur 4 et les jours fériés) Particularités du poste (risques spécifiques, .) : Exposition au chaud et au froid, coupures, brûlures, manipulation de produits chimiques, port de charges lourdes. Niveaux requis : Formation initiale : CAP Cuisine minimum Exigences particulières : expérience en restauration collective serait un plus, très bonne résistance au chaud et au froid (2 à 8°C)
- CENTRE HOSPITALIER SEVRE ET LOIRE
- Le Loroux Bottereau (44)
- CDD
- Mensuel de 2000.0€ à 2100.0€ sur 12.0 mois
Cuisinier / Cuisinière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Pour ce poste, à pourvoir dès maintenant, vous participez à la production des repas ou à la mise en température, aux activités de production, de distribution des repas et d'entretien des locaux et matériels. Plus largement, vous participez à la vie de l'établissement. Votre travail est organisé suivant un planning comportant des roulements sur plusieurs semaines y compris week-ends et jours fériés avec horaires en continus ou/et discontinus. EN CUISINE: - Réceptionner, contrôler des produits (date de péremption et qualité), stockage des denrées livrées par les fournisseurs. - Préparer des entrées (froides et chaudes), des plats et des desserts - Préparer des matières premières alimentaires (lavage, épluchage, coupe, cuisson...) ; - Réaliser l'assemblage et le dressage de hors-d'oeuvres et de desserts ; - Effectuer remise en température de plats cuisinés à l'avance ; - Assurer le poste grillade : cuisson de viandes accompagnées de légumes et sauces ; - Réaliser des pâtes nécessaires aux préparations ; - Préparer des boissons (chocolat, café, thé...). SERVICE COLLECTIF : - Elaborer des menus en proposant des repas équilibrés - Rechercher et mettre en oeuvre de nouveaux plats, nouvelles denrées ou procédés de fabrication permettant d'améliorer la prestation - Participer aux commissions des menus - Réaliser le service aux postes froids et chauds - Assurer l'approvisionnement des linéaires (entrées, desserts...) - Elaborer des menus comportant 20 % de denrées issues de l'agriculture biologique afin de respecter l'objectif du Grenelle de l'environnement. ENTRETIEN, NETTOYAGE ET RANGEMENT : - Vérifier le bon fonctionnement du matériel - Assurer la maintenance et l'hygiène des locaux et du matériel - Effectuer la mise en place et le nettoyage de la salle à manger - Mettre en application les procédures d'entretien précisées dans le plan de nettoyage et de désinfection - Desservir et ranger la salle, l'office et la rampe de self - Laver la vaisselle en machine et la batterie de cuisine - Effectuer l'entretien courant des appareils et installations (trancheur, lave-vaisselle, appareils d'entretien industriels) - Nettoyer et vérifier la désinfection quotidienne de la cuisine et du matériel de cuisson ainsi que de la chambre froide de jour.
- EHPAD RESIDENCE ANDREE ROCHEFORT
- Le Pouliguen (44)
- CDD
- Mensuel de 1800.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle
Cuisinier spécialités tunisiennes (H/F)
Pour un fast-food boulevard Jean Moulin, vous êtes spécialiste de la cuisine tunisienne et vous connaissez les plats traditionnels. Vous êtes amené(e) à cuisiner les plats suivants: - couscous poisson - ojja - tasstira - salade mechouia - merguez méchoui - poisson méchoui - loubia... Poste à pourvoir rapidement du lundi au samedi (dimanche fermé + 1 jour dans la semaine) Vos horaires de 11h à 14h de 17h à 22h
- TACOS 44
- Nantes (44)
- CDI
- Horaire de 11.65€ sur 12 mois
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
Dans le cadre d'une ouverture d'un restaurant traditionnel sur la commune de Bouaye, vous serez chargé (é) de cuisiner des produits frais et locaux Vous participerez à l'élaboration de la carte en optimisant les produits déjà en stock Vous pourrez assurer la gestion des stocks et les passations de commandes Vous êtes formé(é) aux normes HACCP. Vous travaillerez du lundi au vendredi uniquement sur les services du midi
- ESCALE BOSCEENNE
- Bouaye (44)
- CDI
- Mensuel de 2600€ sur 12 mois + Mutuelle