Formation Sommelier Caviste en alternance - à Nantes H/F (H/F)Accepte les débutant(e)s
"Fait de ta passion un métier " L'école du Meilleurs Sommelier d'Europe et de France propose à des alternants d'apprendre le métier noble et passionnant de Sommelier-Caviste grâce à une formation en apprentissage dispensée sur 1 an et reconnue par l'État. Date de début prévue : 10 octobre 2024 Postes proposés en alternance auprès de nos partenaires sont : - Sommelier(e) en restaurant et bar à vin - Caviste - Chargé(e) de développement commercial (commercial vin, chargé d'oenotourisme, domaine viticole). Profil recherché : - Personnes ayant un véritable intérêt pour le vin, la gastronomie et le conseil client - Première expérience souhaitable en service en restauration, vendange ou commerce (débutants aussi acceptés) - Les contrats d'apprentissages sont ouverts aux personnes âgées de 18 à 29 ans et sont rémunérés selon l'âge - Les contrats de professionnalisation possibles pour les plus de 30 ans Formation financée, accessible à tous : - École qui propose les 3 techniques de dégustation : intuitive, géo-sensorielle et analytique, accessible à tous - Formateurs titrés et passionnés - Formation qui vous aidera à développer votre expression émotionnelle, qui vous permettra de rencontrer des experts et vous fera bénéficier de son réseau.
- FTF
- Nantes (44)
- CDD
- Mensuel de 689.0€ à 1603.0€ sur 14.0 mois
Aide-Caviste
Mission longue pouvant déboucher sur un poste en CDI Notre agence Adéquat de Trignac recrute un profil sur un poste d'Aide-Caviste(F/H)., pour notre client spécialisée dans le secteur d'activité de la fabrication de cidre et de vins de fruits et implanté à GUEROUËT. Votre mission : Vous réalisez des travaux de nettoyage des cuves, gérer les chargements et déchargements de citerne, effectuer la maintenance de premier niveau. Vos responsabilités: Vous contrôler le bon fonctionnement des machines et de la propreté du matériel, le remplissage des fiches d'autocontrôle Travail en équipe en 2x8 et 3x8, Profil : - Connaissance des points de vigilance - Connaissance des produits chimiques - Connaissance du fonctionnement des machines : filtres rotatif, filtre IMECA, centrifugeuse... - Avoir le sens de l'organisation, de la rigueur Rémunération et avantages : - Taux horaire fixe + 10% de fin de mission + 10% de congés payés - Primes collective et/ou individuelle + participation aux bénéfices + CET 5% - Acompte de paye à la semaine si besoin - Possibilité d'intégration rapide, de formation et d'évolution, - Bénéficier d'aides et de services dédiés (mutuelle, logement, garde enfant, déplacement...). Pour toutes questions, vous pouvez nous joindre au ..................... .
- ADEQUAT INTERIM
- St Nazaire (44)
- Intérim
- Mensuel de 1833.0€ à 2250.0€ sur 12.0 mois
Sommelier(e) - Caviste en Restaurant Bar à vins Tapas (H/F)
Rattaché(e) au responsable de l'établissement et les co-gérants Le profil : De formation restauration / sommellerie et/ou caviste, vous avez un profil restaurant voulant évoluer vers la Cave et vous justifiez d'une expérience réussie dans un établissement ; restaurant, cave,. Vous êtes sérieux (se), soigné(e), autonome, vous avez la fibre commerciale, managériale. Vous avez de bonnes compétences afin de promouvoir votre produit. Vous aimez les challenges pour dynamiser l'établissement et augmenter le chiffre d'affaires. Vous avez une aisance relationnelle (hiérarchie, clientèle, fournisseurs, prestataires extérieurs). Venez rejoindre cet établissement dynamique au sein d'une équipe confirmée. Missions principales : - Promouvoir l'établissement et les produits (commercialisation et animation), - Conseiller, vendre, servir les vins et les boissons, - Participer l'approvisionnement de la cave (stocks, commandes et gestion), - Manager : la Maison des vins, ce sont avant tout 3 activités ou la polyvalence, l'entraide et l'esprit d'équipe primes ! - Assurer le service commercial client (devis sur mesure, relance et suivi des réservations d'espaces privatifs). Nos atouts : soirées œnologiques, ateliers personnalisés ; le conseil, prise de parole, animation en vins, bières et spiritueux, - Contrôler la bonne tenue de l'établissement, - Restauration, soutien au pôle restauration (les midis en semaine) : accueil/placement, servie au bar, conseil en vins/boissons et encaissement des clients. Les clients bar à vins et restaurant sont un vivier pour la cave/boutique, - Suivi du fichier client et des prises réservations sur le logiciel Vega, - Objectif dominant : développer le chiffre d'affaires cave !
- QUAI 34 MAISON DES VINS D'ANCENIS
- Ancenis St-Gereon (44)
- CDI
- Mensuel de 2400.0€ à 2580.0€ sur 12.0 mois + Restauration