Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
Description du poste : Le Centre E. Leclerc de Marly (57155 / Moselle) est à la recherche d'un Chef Pâtissier H/F expérimenté(e) pour prendre la gestion du laboratoire et du rayon pâtisserie. Ce poste est à pourvoir en CDI à temps complet. Vos Missions :***Préparations Préliminaires : Réaliser les bases de pâtisserie (pâtes, crèmes, sauces, coulis, etc.) en suivant les fiches techniques en vigueur.***Hygiène et Sécurité : Maintenir le laboratoire de pâtisserie et les locaux annexes propres et bien rangés, dans le respect des normes.***Gestion du Rayon : Assurer l'organisation, l'approvisionnement et la présentation attractive du rayon pâtisserie.***Gestion de la politique prix du rayon. Vous gérez également la mise en avant des offres promotionnelles.***Encadrement de l'Équipe : Gérer et organiser le travail du personnel affecté au rayon, en garantissant une efficacité optimale. Vous savez manager une équipe.***Achat et Gestion des Stocks : Vous êtes attentif aux tendances du marché. Vous êtes en capacité de sélectionner les matières premières de qualité, gérer les achats et optimiser la marge. Vous serez le lien direct avec les fournisseurs. Vous supervisez la réception des marchandises.***Relation Client : Conseiller les clients et les fidéliser en répondant à leurs attentes avec professionnalisme. Description du profil :***Formation : A minima titulaire d'un CAP et/ou BTM Pâtissier, vous avez une expérience réussie dans le domaine de la pâtisserie.***Management: vous avez déjà encadré une équipe.***Compétences Techniques : Vous maîtrisez parfaitement les règles d'hygiène, de sécurité et de traçabilité, indispensables dans le métier.***Qualités Personnelles : Rigueur, organisation, et un fort esprit d'équipe sont vos atouts majeurs pour réussir dans ce poste. Nous proposons:***Une intégration en CDI dès que possible.***Un statut agent de maîtrise.***Rémunération selon profil et expérience.***Temps de pause rémunéré.***13ème mois.***Prime de participation et prime d'intéressement (sous condition d'ancienneté) équivalent sur les 5 dernières années à 1.6 mois de salaire supplémentaire.***Mutuelle prise en charge à 100% par l'employeur.***1% logement. Postulez dès à présent sur notre portail recrutement. Nous avons hâte de vous rencontrer.
- Marly (57)
- CDI
Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
Description du poste : Le Centre E. Leclerc de Marly (57155 / Moselle) est à la recherche d'un Chef Pâtissier H/F expérimenté(e) pour prendre la gestion du laboratoire et du rayon pâtisserie. Ce poste est à pourvoir en CDI à temps complet. Vos Missions :***Préparations Préliminaires : Réaliser les bases de pâtisserie (pâtes, crèmes, sauces, coulis, etc.) en suivant les fiches techniques en vigueur.***Hygiène et Sécurité : Maintenir le laboratoire de pâtisserie et les locaux annexes propres et bien rangés, dans le respect des normes.***Gestion du Rayon : Assurer l'organisation, l'approvisionnement et la présentation attractive du rayon pâtisserie.***Gestion de la politique prix du rayon. Vous gérez également la mise en avant des offres promotionnelles.***Encadrement de l'Équipe : Gérer et organiser le travail du personnel affecté au rayon, en garantissant une efficacité optimale. Vous savez manager une équipe.***Achat et Gestion des Stocks : Vous êtes attentif aux tendances du marché. Vous êtes en capacité de sélectionner les matières premières de qualité, gérer les achats et optimiser la marge. Vous serez le lien direct avec les fournisseurs. Vous supervisez la réception des marchandises.***Relation Client : Conseiller les clients et les fidéliser en répondant à leurs attentes avec professionnalisme. Description du profil :***Formation : A minima titulaire d'un CAP et/ou BTM Pâtissier, vous avez une expérience réussie dans le domaine de la pâtisserie.***Management: vous avez déjà encadré une équipe.***Compétences Techniques : Vous maîtrisez parfaitement les règles d'hygiène, de sécurité et de traçabilité, indispensables dans le métier.***Qualités Personnelles : Rigueur, organisation, et un fort esprit d'équipe sont vos atouts majeurs pour réussir dans ce poste. Nous proposons:***Une intégration en CDI dès que possible.***Un statut agent de maîtrise.***Rémunération selon profil et expérience.***Temps de pause rémunéré.***13ème mois.***Prime de participation et prime d'intéressement (sous condition d'ancienneté) équivalent sur les 5 dernières années à 1.6 mois de salaire supplémentaire.***Mutuelle prise en charge à 100% par l'employeur.***1% logement. Postulez dès à présent sur notre portail recrutement. Nous avons hâte de vous rencontrer.
- Marly (57)
- CDI
Chef pâtissier / pâtissière
Dans la perspective de l'ouverture de notre établissement hôtelier, "Maison Heler", dans la quartier de l'amphithéâtre à Metz, nous recherchons un(e) Chef Pâtissier(ère) . Si vous partagez nos valeurs : convivialité, simplicité et volonté de faire plaisir !: rejoignez-nous! A ce poste, vous serez responsable de la création, de la production et de la présentation des desserts et pâtisseries. Vous superviserez l'équipe de pâtisserie et garantirez la qualité et la constance des produits tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité. Vous serez également responsable de la partie MICE. Vos principales responsabilités s'articuleront autour de : - l'élaboration des plats en collaboration avec votre équipe (+participation à la distribution des plats) : sélection des denrées et élaboration des cartes avec le Chef; exécution des recettes en fonction des indications fournies par le chef de cuisine, valorisation des desserts; - l'activité de management : Vous élaborerez les plannings de travail en cohérence avec les prévisions d'activité, intègrerez les nouveaux collaborateurs(H/F) dans votre spécialité, favoriserez le développement des compétences et renforcerez la motivation et l'adhésion des équipes en créant un bon climat de travail. Vous veillerez au respect des engagements de la "Charte Environnement" pris par l'établissement .
- Metz (57)
- CDI
- Mensuel de 2900€ à 3400€ sur 12 mois + Autre