Maître d'hôtel évènementiel (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Nous recherchons un maître d'hôtel traiteur pour notre client, un traiteur événementiel basé à Marly, pour un CDI de 169 heures. Vous rejoindrez une équipe dynamique pour diriger tout type de prestation, du simple petit-déjeuner au dîner de gala de 800 personnes. Avec un relationnel hors pair, vous gérerez vos équipes pour assurer le bon déroulement du service, de la mise en place jusqu'à la remballe. Vos missions seront les suivantes :***Superviser et coordonner l'équipe de salle***Accueillir et veiller à la satisfaction des clients tout au long de l'événement***Collaborer avec les autres services sur place (logistique, cuisine)***Respecter et appliquer les processus de l'entreprise***Respecter les normes d'hygiène et de sécurité Vous avez une expérience sur un poste similaire ou dans le domaine de la restauration. Vous êtes doté d'excellentes compétences en gestion d'équipe et en organisation, avec un sens aigu du détail et de la relation client. Vous aimez travailler dans des environnements différents tout en offrant une prestation de qualité, n'hésitez pas ! Postulez dès maintenant ! Description du profil :***Expérience sur un poste similaire ou en restauration.***Sens du détail***Sens de l'organisation et des priorités***Excellentes compétences relationnelles
- Marly (57)
- CDI
Maitre d'hôtel événementiel (H/F)Accepte les débutant(e)s
RESPONSABILITÉS : Nous recherchons un maître d'hôtel traiteur pour notre client, un traiteur événementiel basé à Marly, pour un CDI de 169 heures. Vous rejoindrez une équipe dynamique pour diriger tout type de prestation, du simple petit-déjeuner au dîner de gala de 800 personnes. Avec un relationnel hors pair, vous gérerez vos équipes pour assurer le bon déroulement du service, de la mise en place jusqu'à la remballe. Vos missions seront les suivantes : - Superviser et coordonner l'équipe de salle - Accueillir et veiller à la satisfaction des clients tout au long de l'événement - Collaborer avec les autres services sur place (logistique, cuisine) - Respecter et appliquer les processus de l'entreprise - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité Vous avez une expérience sur un poste similaire ou dans le domaine de la restauration. Vous êtes doté d'excellentes compétences en gestion d'équipe et en organisation, avec un sens aigu du détail et de la relation client. Vous aimez travailler dans des environnements différents tout en offrant une prestation de qualité, n'hésitez pas ! Postulez dès maintenant ! PROFIL RECHERCHÉ : - Expérience sur un poste similaire ou en restauration. - Sens du détail - Sens de l'organisation et des priorités - Excellentes compétences relationnelles
- ACTUA METZ
- Marly (57)
- CDI
- Mensuel de 2300€ à 2700€
MAITRE HOTEL - H/F
Description : Vous œuvrerez dans un établissement 4 **** avec restaurant et salles de réunions. Le maître d'hôtel incarne l'essence même du service. Si vous êtes passionné par la restauration et recherchez un métier dynamique et varié, où chaque jour apporte son lot de défis, le métier de maître d'hôtel pourrait être fait pour vous ! Le maître d'hôtel assume le rôle d'organisation et de superviser le travail de chacun des collaborateurs du restaurant.Il évolue sous la coupe du Directeur de Restauration. Le maître d'hôtel accueille les clients, mémorise leurs préférences, les conseille sur les différents services, puis s'occupe de leurs requêtes avec attention. Le maître d'hôtel pratique son métier en respectant les standards de qualité de l'établissement ainsi que les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Dans les salles de restaurant, le maître d'hôtel (code ROME G1802) est la personne chargée d'accueillir les clients, de les installer à leur table et de veiller au service. Il prend note des commandes en conseillant la clientèle sur les choix de plats et de vins. Sa connaissance de la carte lui permet de répondre aux questions sur l'origine des produits, la préparation des plats ou la composition des menus. Les chefs de rang, placés sous son autorité, assurent le service. Le maître d'hôtel veille à sa parfaite exécution en coordonnant et en supervisant le travail du personnel de salle. Il intervient auprès des clients pour des actions spécifiques comme le découpage de viande, le flambage de plats, etc. Il s'assure de l'entière satisfaction de la clientèle. A la fin du service, il organise et contrôle la remise en ordre de la salle et le dressage des tables pour le service suivant. Bonnes connaissances en sommellerie. Une expérience de plusieurs années comme chef de rang serait un plus. 2 ans minima * Contrôler la mise en place des tables. * Accueillir et présenter les offres de l'établissement auprès des clients. * Conseiller les clients sur les différents menus et vins. * Noter les commandes. * Répondre aux questions des clients. * Encadrer la préparation des commandes auprès des équipes en cuisine. * Corriger les erreurs de service et de présentation avant que les plats ne soient envoyés en salle. * Coordonner les équipes entre les cuisines et la salle de restaurant. * Remplacer le chef de rang ou le sommelier si besoin. * Assurer la liaison entre les équipes et la direction. * Superviser si nécessaire les recrutements et formations des équipes. Profil recherché : personne motivée et dotée d'une expérience réussie en tant que chef de rang de 2 ans minimum.
- BWH HOTEL GROUP FRANCE
- Metz (57)
- CDI
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
RATTACHEMENT HIERARCHIQUE : DIRECTEUR F&B Missions principales : * Participe à la mission d'ouverture de l'établissement * Participe à la mise en place des procédures opérationnelle * Coordonne l'activité du personnel de salle de restaurant * Organise et contrôle le travail des équipes tout en étant en capacité d'intervenir à chaque étape du service * Garanti la satisfaction du client et la qualité du service rendu * A un rôle d'intermédiaire entre la salle, la cuisine et la direction * Manage son équipe * Développement du chiffres d'affaires, est acteur de ventes additionnelles * Fidélise et conquiert de nouveaux clients * Est responsable des opérations quotidiennes * Gestion des commandes et des stocks des différents points de ventes * Véhicule l'image de l'établissement * Remonte tout incident et dysfonctionnement à son manager PRINCIPALES RESPONSABILITÉS Gestion et tenue de la salle : - Assure les conditions d'ouverture de salle en fonction des directives données à cet effet & contrôle les installations - Veille à la bonne tenue du point de vente et au respect des normes HACCP - Etablit et contrôle le fonds de caisse - Veille à la disposition et mise en place des tables - Veille à la qualité d'accueil, la tenue vestimentaire, les gestes et postures adoptés par les collaborateurs - Anime le briefing d'avant et après service et passe des consignes - Veille au bon déroulement du services - Soutien ses équipes en cas de grands flux - Prend des réservations et prépare le plan de salle -Réparti les tâches et activités liées au service en salle en fonction du personnel présent et de la clientèle prévisible - Supervise les activités de préparation du service - Accueille, place, renseigne, conseille les clients - Suscite la vente et prend les commandes - Assure la coordination avec la cuisine - Supervise la caisse et les transactions financières, assure la clôture quotidienne et transmettre les recettes à la comptabilité - Veille à l'application des règles d'hygiène et de sécurité - Contrôle la régularité de la tenue de caisse - Est responsable de la sécurité des biens et des personnes dans son périmètre Gestion du personnel - Etabli les plannings en fonction de l'activité et de la réglementation en vigueur en collaboration avec la direction - Veille à la conformité du planning : présence, ponctualité et signale toute anomalie - Fait respecter le temps de travail et veille à l'application de la législation en vigueur sur la durée du travail - Gère les pauses en fonction du taux de fréquentation et des urgences - Participe au recrutement du personnel de salle - Participe aux entretiens annuels d'évaluation - Veille à la formation du personnel de salle en collaboration avec la direction Assure l'animation de l'équipe dédiée - Communique, lors de la prise de poste, les consignes et les tâches à réaliser - Veille au bon fonctionnement interne de l'équipe - Motive et stimule son équipe pour atteindre les objectifs en collaboration avec la direction Développe et entretient le sens du service et de la relation clients - Accueille/veille à l'accueil de la clientèle selon les procédures en vigueur "Sourire, Disponibilité, Convivialité" - Conseille pour guider le choix du client : mets, boissons d'accompagnement - Participe et anime avec des techniques de finition, flambage, découpage et présentation de certains plats devant le client - Veille à la promotion commerciale de certains produits et vente - Règle les incidents de service entre membres du personnel ou entre personnel et clientèle - Suit le déroulement du service - Entretient un excellent relationnel avec les clients, avec confidentialité et discrétion - S'assure de leur niveau de satisfaction - Prend en compte leurs suggestions et demandes en matière de nouveautés - Remonte toute information auprès de son manager Gestion des coûts - Participe au suivi des coûts et veille au respect des ratios fixés - Justifie et argumente tout écart rencontré dans ce domaine auprès de son N+1 Gestion des stocks/approvisionnement * Coordonne et organise les inventaires * Définit les besoins de commandes et confirme les commandes selon les procédures mises en place COMPETENCES REQUISES - Connaissance des différentes normes liées à la gestion d'un restaurant - La connaissance du vin et des accords est appréciée - Rigueur et sens de l'organisation - Esprit commercial & Leadership - Sens de l'éthique et de l'exemplarité - Excellente présentation - Autonomie & Écoute FORM
- Maison Heler Metz
- Metz (57)
- CDI
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
Description du poste : Nous recherchons pour notre client, traiteur basé à Metz, un/une maitre d'hôtel (H/F). Missions :***Contrôler la mise en place des tables***Accueillir et présenter les offres de l'établissement auprès des clients***Conseiller les clients sur les différents menus et vins***Encadrer la préparation des commandes auprès des équipes en cuisine***Coordonner les équipes entre les cuisines et la salle de restaurant***Assurer la liaison entre les équipes et la direction***Superviser si nécessaire les recrutements et formations des équipes Description du profil : Nous recherchons une personne souriante accueillante et dotée d'une bonne présentation. Vous possédez une expérience en restauration. Des connaissances en évènementiel serait un plus.
- Metz (57)
- Intérim
- Annuel de 30000€
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Nous recherchons pour notre client, traiteur basé à Metz, un/une maitre d'hôtel (F/H). Missions :***Contrôler la mise en place des tables***Accueillir et présenter les offres de l'établissement auprès des clients***Conseiller les clients sur les différents menus et vins***Encadrer la préparation des commandes auprès des équipes en cuisine***Coordonner les équipes entre les cuisines et la salle de restaurant***Assurer la liaison entre les équipes et la direction***Superviser si nécessaire les recrutements et formations des équipes Description du profil : Nous recherchons une personne souriante accueillante et dotée d'une bonne présentation. Vous possédez une expérience en restauration. Des connaissances en évènementiel serait un plus.
- Metz (57)
- CDI
- Annuel de 24000€
Maître / Maîtresse d'hôtel (H/F)
Description du poste : Vous êtes passionné(e) par la Restauration ? Vous maitrisez toutes les technicités d'un service haute gamme ? Rejoignez une grosse structure a fort potentiel de développement composée de plusieurs points de restauration. En tant que maître d'hôtel H/F, vous aurez en charge de seconder le responsable de restauration dans toutes ses tâches.***Votre rôle :***Former, guider l'équipe de salle * Veiller au bon déroulement des services * Assurer le respect des normes notamment au niveau de l'HACCP * Offrir une expérience inoubliable pour vos clients Contrat en CDI - 39h/semaine - 2 jours de repos hebdomadaire***Salaire proposé : 2500€ nets Description du profil : Expérience exigée de 5 ans sur un poste similaire
- Marly (57)
- CDI
- Mensuel de 3199€