CHEF DE PARTIE pour un HOTEL 5* LES JARDINS DU FAUBOURG (H/F)
Le Chef De Partie est un cuisinier confirmé qui est polyvalent. Le Chef De Partie véhicule l'image de l'hôtel par son attitude exemplaire, sa gentillesse, son professionnalisme et sa disponibilité. Son métier : Au sein de la brigade et sous les ordres du Chef de Cuisine et du Sous-Chef, le Chef de Partie prend en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa spécialité. Il assure la gestion des stocks de sa partie et en informe sa hiérarchie par l'intermédiaire d'un inventaire journalier. Le Chef de Partie manage son commis qu'il forme et en est responsable. Le Chef de Partie doit maitriser tous les types de cuisson de tous les aliments. Il pratique le désossage des viandes et leur mise en portion, la préparation des volailles, gibiers, poissons, crustacés, et assure le stockage de ces marchandises en chambres froides ou dans le garde-manger. Il assure également la préparation des plats culinaires froids et chauds, qu'il assaisonne et présente avec soin et précision. Il veille au bon déroulement de son poste : approvisionnement, gérer la bonne marche avant, et une bonne rotation des mises en place. Ses activités : - Mise en place du service et gestion des mises en place. - Réalisation des plats en sachant équilibrer la prestation d'un point de vue économique. - Choisir les produits qui serviront à leur élaboration. - Contribuer à l'évolution des plats de sa partie. - Appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Former ses commis. Ses qualités principales : Bonne communication, sens du relationnel. - A développé un intérêt et un talent particulier pour un domaine précis de la cuisine. - Sens du management et respect de la hiérarchie. - Pédagogie et goût pour transmettre ses connaissances. - Logique. PROFIL : - BTS hôtellerie-restauration option B Arts culinaire, art de la table et du service ou Bac professionnel restauration ou un bac technologique hôtellerie ou CAP cuisine Expériences au sein d'établissements étoilés recommandées. Son évolution : - Second puis Chef de Cuisine. - Evoluer vers des établissements de plus grande taille et de plus grand standing.
- LES JARDINS DU FAUBOURG PARIS
- Paris 08 (75)
- CDI
- Autre
CHEF DE PARTIE (H/F)
H&R recrutement, cabinet de recrutement spécialisé en hôtellerie restauration recherche pour un de ses clients UN CHEF DE PARTIE H/F PARIS 9 ème Bistro emblématique de la capitale où tout est fait maison. MISSIONS : - Contrôler et ranger les marchandises de sa partie - Fabriquer, dresser, envoyer les plats relevant de sa partie - Organiser et contrôler le travail des commis de cuisine et apprentis - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité - Veiller à offrir au client des produits de qualité PROFIL : - Polyvalence dans les tâches culinaires - Excellente connaissance des produits et de l'utilisation des équipements de cuisine - Rigoureux - Organisé (e) - Créatif (ve) - Aimer le travail en équipe TERMES DU CONTRAT : - CDI - 2 coupures + 3 continues - 2 200 à 2 400€ net + tips généreux
- H & R EXPERT RECRUTEMENT
- Paris 09 (75)
- CDI
- Mensuel de 2820.0€ à 3000.0€ sur 12.0 mois + Primes + Restauration
CDI - Demi-Chef de Partie Cuisine (H/F)
Nous recherchons un(e) Demi-Chef de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique, ses revues à grand spectacle, et son incontournable French Cancan ! Sa revue Féerie, jouée deux fois par soir, 365 jours par an, émerveille chaque année 600 000 spectateurs. Rejoindre le Moulin Rouge, c'est avant tout intégrer un Groupe familial unique de renommée internationale, composé d'artistes et d'artisans qui conjuguent leur talent pour conserver la quintessence de l'âme du cabaret : de la rigueur du ballet à la finesse de la cuisine, en passant par la perfection des décors et des costumes réalisés par ses Maisons d'Art. Le Moulin Rouge est un groupe de près de 450 collaborateurs rassemblant des corps de métiers passionnants et d'exception qui œuvrent chaque jour pour préserver et faire vivre la créativité ainsi que le savoir-faire français. Rejoignez notre Maison, nous vous proposons de vivre une aventure unique dans un univers passionnant ! Description du poste Afin de fournir une cuisine de qualité à nos clients, réalisée avec des produits frais et de saison, vos missions consistent, sous la supervision du Chef Exécutif ainsi que des Sous-Chefs, à : - Participer aux réalisations culinaires qui relèvent de votre partie ; - Garantir l'élaboration ainsi que l'envoi des 350 dîners servis chaque soir au sein de l'établissement, dans le respect des fiches techniques, des normes d'hygiènes et des standards de l'enseigne ; - Maîtriser les différentes techniques de fabrication mises en place (cuisson, découpe, etc.) et connaître l'ensemble des plats servis au Moulin Rouge ; - Participer aux approvisionnements pour votre partie et déterminer les besoins en matériel ; - Aider à vérifier la qualité des livraisons, et en assurer le stockage dans le respect des normes d'hygiène ; - Participer à la formation et à l'encadrement des Commis de Cuisine et alternants/stagiaires, et prendre en charge, sur de courtes périodes (vacances, week-end.), la supervision des collaborateurs de sa partie ; - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur. L'ensemble de ces tâches doit contribuer à garantir l'image de la marque et du cabaret, en offrant à la clientèle une cuisine de qualité présentée de manière irréprochable. Votre profil Issu(e) d'une formation cuisine (CAP/BEP et/ou Bac Pro et/ou MC Traiteur), vous justifiez d'une expérience idéalement acquise au sein d'établissements de type brasserie de luxe ou restaurant gastronomique et/ou étoilé. Vous connaissez parfaitement les règles d'hygiène et HACCP. Vous maîtrisez la gastronomie française ainsi que ses différentes techniques de production, et vous avez le sens du détail. Vous êtes un(e) excellent(e) cuisinier(ère), réactif(ve), volontaire, motivé(e) et rigoureux(se). Vous faites preuve d'écoute et d'adaptabilité. Vous êtes capable d'appréhender les services avec méthode ainsi qu'efficacité et avez le sens de la pédagogie. Contrat CDI temps plein - 39h par semaine. Travail les week-ends et jours fériés. Périodes de 5 jours de travail - 2 jours de repos consécutifs. Horaires : en continu, du matin ou du soir. Avantages : pas de coupure, mutuelle, remboursement à 50% du transport, carte restaurant, 13ème mois, CSE. Poste basé au Bal du Moulin Rouge, 82 Boulevard de Clichy, 75018 Paris.
- SOC BAL DU MOULIN ROUGE
- Paris 18 (75)
- CDI
- Chèque repas + Autre
CDI - Chef de Partie Cuisine (H/F)
Nous recherchons un(e) Chef de Partie Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique, ses revues à grand spectacle, et son incontournable French Cancan ! Sa revue Féerie, jouée deux fois par soir, 365 jours par an, émerveille chaque année 600 000 spectateurs. Rejoindre le Moulin Rouge, c'est avant tout intégrer un Groupe familial unique de renommée internationale, composé d'artistes et d'artisans qui conjuguent leur talent pour conserver la quintessence de l'âme du cabaret : de la rigueur du ballet à la finesse de la cuisine, en passant par la perfection des décors et des costumes réalisés par ses Maisons d'Art. Le Moulin Rouge est un groupe de près de 450 collaborateurs rassemblant des corps de métiers passionnants et d'exception qui œuvrent chaque jour pour préserver et faire vivre la créativité ainsi que le savoir-faire français. Rejoignez notre Maison, nous vous proposons de vivre une aventure unique dans un univers passionnant ! Description du poste Le Chef exécutif, Arnaud DEMERVILLE, a à ses côtés une brigade de cuisine d'une quarantaine de professionnels, ainsi qu'une brigade de salle de 80 passionnés, pour prendre en charge les quelque 450 couverts servis quotidiennement dans l'établissement. Afin de fournir une cuisine de qualité à nos clients, réalisée avec des produits frais, vos missions consistent, sous la direction du Chef Exécutif Arnaud DEMERVILLE, à : - Prendre en charge les réalisations culinaires qui relèvent de sa partie ; - Participer à l'amélioration des préparations et à l'élaboration de nouvelles recettes ; - Assurer les approvisionnements pour sa partie et déterminer les besoins en matériel ; - Réceptionner puis vérifier la qualité des livraisons ; - Assurer le stockage des denrées de matières premières selon les méthodes de l'établissement ; - Planifier la production selon les commandes, les produits en stock et la saisonnalité ; - Assurer l'encadrement et la formation des commis ; - Appliquer les règles d'hygiène. L'ensemble de ces tâches doit contribuer à garantir l'image de la marque et du cabaret, en offrant à la clientèle une cuisine de qualité présentée de manière irréprochable. Votre profil Issu(e) d'une formation en hôtellerie-restauration (minimum BAC PRO), véritable professionnel(le) de la Restauration, vous justifiez d'une expérience réussie en qualité de Chef de Partie, au sein d'établissements de qualité, de type restaurants gastronomiques et/ou étoilés. Vous connaissez parfaitement les règles d'hygiène et HACCP. Vous connaissez la gastronomie française et êtes capable d'appréhender les services avec méthode et efficacité. Vous êtes un(e) excellent(e) cuisinier(ère), réactif(ve), volontaire, motivé(e) et rigoureux(se). Vous savez manager une équipe et avez le sens de la pédagogie. Contrat CDI à temps plein - 39h par semaine - à pourvoir dès que possible. Travail les week-ends et jours fériés. Périodes de 5 jours de travail - 2 jours de repos consécutifs. Horaires : en continu, du matin ou du soir. Salaire : 2 854 € brut par mois. Avantages : pas de coupure, mutuelle, remboursement à 50% du transport, carte restaurant, 13ème mois, CSE. Poste basé au Bal du Moulin Rouge, 82 Boulevard de Clichy, 75018 Paris.
- SOC BAL DU MOULIN ROUGE
- Paris 18 (75)
- CDI
- Mensuel de 2854€ sur 13 mois + Chèque repas + CE