Commis / Commise de cuisine (H/F)
Description du poste : Giuliano Sperandio, Chef exécutif des Maisons Taillevent, est à la recherche d'un-e Commis de Cuisine (F/H) dynamique et passionné-e. C'est l'occasion pour vous d'intégrer la brigade d'un restaurant doublement étoilé au guide Michelin. En tant que Commis de Cuisine, sous la responsabilité du Chef de Partie, vos principales missions seront : - la réalisation des préparations préliminaires (épluchage des légumes, fonds, courts bouillons.); - la réalisation de mets simples dans le respect des standards de la cuisine du Taillevent** ; - la réalisation de certaines préparations plus techniques, avec l'accompagnement de votre supérieur ; - l'organisation du poste de travail ; - la préparation et la mise en place ; - le dressage et la distribution ; - l'entretien de la cuisine et des locaux annexes. La liste des missions n'est pas exhaustive, elle est donnée à titre indicatif. Informations pratiques & avantages Lieu de travail : 15 rue Lamennais- 75008 Paris Fermeture annuelle pour congés : 3 semaines au mois d'août Repos : 2 jours consécutifs hebdomadaires Accompagnement et formation: parcours d'intégration programme de formations internes 3C : curiosité, compétence, culture accompagnement dans la préparation de concours Opportunités d'évolution Avantages Groupe Gardinier Avantages sociaux: complémentaire santé, prévoyance, participation aux frais de transport Rejoindre les équipes Gardinier, c'est contribuer au rayonnement du patrimoine gastronomique français au sein de Maisons emblématiques. Nous œuvrons à favoriser la diversité et l'inclusion et nous nous engageons à respecter les principes de non-discrimination. Nous sommes animés par la volonté de faire évoluer le collaborateur au rythme du développement du Groupe. Description du profil : Après une formation en cuisine, vous avez une première expérience dans un restaurant haut-de-gamme. Vous êtes passionné-e par les arts culinaires et la haute gastronomie, vous êtes enthousiaste et vous souhaitez développer vos talents en rejoignant la brigade d'un chef étoilé. - Vos qualités : organisation, rigueur, très bonne communication, esprit d'équipe, capacité d'adaptation, adaptabilité, dynamisme, polyvalence. - Vos compétences : bonnes connaissances des techniques culinaires (découpe de légumes, assaisonnements, fonds...), bonnes connaissances des normes d'hygiène HACCP. Vous avez un sens inné du service, un goût certain pour la perfection et le désir de relever de beaux défis...
- Paris 09 (75)
- CDI
Commis de cuisine maghrébine (H/F)
Pour notre restaurant ouvert sept jours sur sept de 18h00 à 02h00, nous recherchons un commis de cuisine qui aura pour principales activités de : -Préparer des plats typiques de la cuisine maghrébine (chekchouka, rechta, berkoukes, harira.). -Assurer la mise en place et le nettoyage de la cuisine. -Réceptionner et ranger les marchandises. -Gérer les stocks et signaler les besoins en réapprovisionnement. -Nettoyer les espaces de travail et les équipements. -Maintenir la propreté des espaces communs. Profil recherché : -Idéalement, connaissances des règles HACCP. -Une première expérience dans le même secteur est exigée. -Flexibilité et polyvalence. -Effectuer diverses tâches selon les besoins du restaurant. -S'adapter rapidement à différents rôles et situations. TEMPS DE TRAVAIL : 42h00/hebdomadaire du lundi au samedi de 18h00 à 02h00.
- LA GRILLADE
- Paris 11 (75)
- CDD
- Mensuel de 2120.3€ sur 12 mois
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Le restaurant est reconnu internationalement à travers différents guides gastronomiques, est membre relais et châteaux et affiche notamment 1* au Guide Michelin. L'établissement possède deux axes de restauration : Un restaurant gastronomique pouvant accueillir 35 couverts, Un restaurant de type cuisine 'bistrot', d'une capacité de 30 couverts (avec un chariot de dessert de type palace) Le restaurant accueil, du mardi au samedi, une clientèle de proximité, d'affaire et étrangère très sensibles à notre cuisine raffinée et à l'ambiance reflétant le cadre historique de l'établissement. DESCRIPTIF DE L'OFFRE Nous sommes à la recherche d'un Commis de cuisine qui a la volonté d'incarner la vision de l'établissement. Vous rassemblez les ingrédients nécessaires à la préparation des plats, préparez à l'avance tout ce qui peut l'être. Vous réalisez aussi des plats simples (hors-d'œuvre, potages, légumes, desserts.) et surveillez la cuisson, réchauffez les plats, dans le respect des règles d'hygiène. Vous êtes également chargé de l'entretien de la cuisine ( ustensiles, plans de travail, sol.). PROFIL RECHERCHÉ Vous disposez d'une première expérience réussie dans un établissement équivalent, vous avez de la patience et le sens de la discipline.
- LUCAS CARTON
- Paris 08 (75)
- CDI
- Horaire de 11.65€ sur 12.0 mois
COMMIS/COMMISE DE CUISINE (H/F)
RECHERCHE COMMIS/COMMISE DE CUISINE EXPÉRIMENTÉ 1600 NET 39H PAR SEMAINE PETITE EQUIPE MALHEUREUSEMENT PAS POSSIBILITÉ DE PROMOTION. TRAVAIL MIDI ET SOIR. DISPONIBILITÉ LE WEEK END DIMANCHE COMPRISE. FLEXIBILITÉ CAR LES JOUR DE TRAVAIL PEUVENT CHANGER. PETIT RESTAURANT MAIS 100 COUVERT PAR JOUR.
- Paris 02 (75)
- CDI
- Mensuel de 2144.54€ sur 12.0 mois
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Dans le cadre de l'ouverture du All Suites Appart Hôtel *** de Paris 13 et de son restaurant, nous recherchons un(e) commis(e) de cuisine. Vos missions au quotidien seront les suivantes : - Préparer le plan de travail, les ustensiles de cuisine et mettre en marche les équipements dans l'objectif d'optimiser l'organisation du travail, - Réaliser toutes les préparations des mets (épluchage et lavage des légumes et des fruits, préparer les viandes...), - Effectuer l'entretien et le nettoyage du poste de travail, des ustensiles, des équipements et/ou de la cuisine, - Respecter les procédures de travail et des règles d'hygiène et de sécurité
- GESTPIANO
- Paris 13 (75)
- CDI
- Mensuel de 1350€ sur 12 mois
Commis de cuisine H/F (H/F)
Sébastien GIROUD, Chef de cuisine de Monsieur Restaurant, nous fait découvrir une cuisine authentique construite autour de produits de saison et régionaux. Il travaille exclusivement avec les artisans et les producteurs de nos belles régions. Assisté de son adjoint et de sa brigade, vous participerez au service : Missions : Effectuer la mise en place des mets suivant les directives données par ses supérieurs hiérarchiques. Gérer les stocks de mises en place et produire celles-ci par priorité en s'assurant que tout soit en place pour le service. Savoir évaluer les temps nécessaires à chaque phase de fabrication. Réaliser des recettes suivant les consignes de la fiche technique et consignes données par le chef. Vérifier les préparations (goûter, analyser et rectifier). Assurer la présentation et la mise en place sous contrôle du chef. Transmettre sa sensibilité, son esthétique et sa rigueur. Appliquer le respect des règles en matière d'hygiène et de conservation, selon les normes en vigueur préconisées par la méthode HACCP Profil recherché: Passionné(e), rigoureux(se), et pro-actif(ve), vous rejoindrez une brigade à dimension humaine, dynamique et volontaire, toujours à l'écoute de ses clients et souhaitant offrir le meilleur. Diplôme CAP cuisine ou équivalent apprécié Informations diverses: Maximum 2 coupures par semaine, le reste des jours travaillés en continus Repos samedi et dimanche ( Sauf événement nécessitant la présence de toute la Brigade) Avantages: Une prime de 13ème mois versée mensuellement, (correspondant à 8.33% de votre salaire de base), Des indemnités compensatrices de nourriture (ICN) conformément aux dispositions prévues par la convention collective HCR (à ce jour, 8€30/jour travaillé), Une prime d'habillage mensuelle de 50.70€ brut, Une prime d'objectifs collectifs allant jusqu'à 60€ par mois, Une contrat d'épargne salariale (contrat de participation selon les bénéfices de l'hôtel) De la prise en charge du Pass Navigo à hauteur de 75%, D'un contrat frais de santé base isolée avec une prise en charge de l'employeur à hauteur de 80%, ou, un contrat de frais de santé famille avec une prise en charge de l'employeur à hauteur de 50%. Une mise à disposition d'uniformes de travail avec blanchisserie. Une nuit pour découvrir notre maison pour 2 personnes, soumis à la validation de la période d'essai. Une prime de cooptation
- HOTEL LANCASTER
- Paris 08 (75)
- CDI
- Mensuel de 2000.0€ à 2400.0€ sur 12.0 mois + Primes + Mutuelle
Commis / Commis de cuisine (H/F)
Postes à pourvoir : COMMIS DE CUISINE - CDI - Temps plein : 39h par semaine - Salaire : taux horaire au smic 11,65 euros Missions principales (non exhaustive) : - Effectuer la mise en place en cas de besoin - Participer à la production culinaire - Entretenir le matériel et les locaux - Respecter les règles d'hygiènes et de sécurité Le/la candidat(e) : - Formation : une formation dans le domaine de la restauration n'est qu'un plus. Nous privilégions la détermination et une potentielle expérience. Avantages : - Rémunération selon le profil - Avantages en nature : repas et prise en charge de 50% du passe navigo - Possibilité d'évolution : mobilité horizontale (au sein du groupe) Ce que vous avez lu vous a plu ? À VOS CANDIDATURES ! On vous attend nombreux et nombreuses :) A TRES VITE !
- HOTEL DU GLOBE
- Paris 13 (75)
- CDI
- Horaire de 11.65€ sur 12 mois + Autre
Commis/ préparateur de cuisine avec expérience (H/F)
Nous recherchons un Préparateur-/ Préparatrice- de sandwichs petite restauration, sandwiche, panini, tartines, soupes maison, etc...) expérience obligatoire dans ce poste Vous devez être organisé et rapide, votre efficacité est indispensable ainsi que la connaissance des règles d'hygiènes et de conservation des denrées. repos dimanche et lundi Vous commencez à 6h30 le matin jusqu'à 14 h 00
- CYPRIEN
- Paris 09 (75)
- CDI
- Mensuel de 1767.0€ sur 12.0 mois + Primes
Commis(e) de cuisine (H/F)
Restaurant gastronomique dans le 9eme recherche un(e) commis(e) de cuisine pour aider le Chef et son adjoint à la préparation des plats pour le service du restaurant.
- Paris 09 (75)
- CDD
- Horaire de 11.65€ + Restauration
Commis / Commise de cuisine (H/F)Accepte les débutant(e)s
Nous recherchons un-e commis-commise de cuisine pour notre restaurant Boulevard Brune dans le 14e arrondissement. Essentiellement cuisine Marocaine. La personne peut-être formée par le chef sur ce type de cuisine. Travail en coupure 5 jours avec 2 jours de repos consécutifs (week-ends travaillés). Horaires de 10h à 14h30 puis de 18h à 22h30. Salaire selon expérience. Possibilité d'une pièce/ logement de fonction sur place. Postuler en envoyant un sms de préférence.
- ANWAL
- Paris 14 (75)
- CDI
- Mensuel de 1767€ à 1923€ sur 12 mois + Autre
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Nous sommes à la cherche d'un profil de commis / commise de cuisine (H/F) Missions : - Participer aux travaux préparatoires sous gestion du chef de cuisine - Application conforme aux règles d'hygiène HACCP, de sécurité et aux procédures du restaurant - Participer à l'entretien de votre poste, de la cuisine et des locaux annexes - Réceptionner les marchandises livrées - Participer à la mise en place en rassemblant les ingrédients nécessaires à la préparation des plats de la carte - Exécuter les tâches données par le supérieur Profil : Passionné(e) par la restauration Esprit d'équipe/Dynamique Avoir des expériences dans la restauration Connaissance et application des règles d'hygiène
- Saint Pearl / Cuppa Gallery
- Paris 07 (75)
- CDI
- Mensuel de 2000.0€ à 2100.0€ sur 12.0 mois
Commis / Commise de cuisine (H/F)
Rattaché(e) au chef de cuisine, le ou la commis sera en charge de la production des spécialités du restaurant, de la mise en place et de l'aide à la préparation des plats pendant le service. Les missions sont les suivantes : - Respecter les règles d'hygiène au sein du restaurant : propreté de soi, port des gants et de la toque, tenue obligatoire. - Nettoyer la vaisselle, les couverts, les plans de travail, les ustensiles et la cuisine dans son intégralité avant et après chaque service. - Respecter les délais courts qu'engendre la restauration rapide. - Préparer des plats avant service - Assurer également le nettoyage des locaux de cuisine et annexes (carrelages et sols, tables de travail, écoulements.) et assurer le débarrassage des poubelles et ordures.
- MAMA NISSA
- Paris 02 (75)
- CDI
- Restauration + Autre
Alternance Apprenti Cuisine (H/F)Accepte les débutant(e)s
L'ENTREPRISE SKILLIE te propose une formation + une entreprise ! Tu souhaites réaliser un CAP Cuisine en apprentissage à la rentrée de septembre 2024 ? Alors ce poste est fait pour toi. Deviens apprenti(e) en cuisine grâce à cette formation au côté d'un chef étoilé au rythme de 3 jours en entreprise et 2 jours en formation. Tu réaliseras ton apprentissage au sein d'un restaurant qui allie gastronomie japonaise et péruvienne. TES MISSIONS Tes missions si tu l'acceptes : - Mettre en exécution les recettes du restaurant - Réaliser le nettoyage des équipements de la cuisine - Veiller au respect des températures par la vérification des meubles froids - Vérifier les dates limites de consommation TON APPRENTISSAGE Tu apprendras : - Les techniques de découpe : poissons, fruits et légumes - Les techniques de la cuisine grâce à ce CAP reconnu par l'Etat - Les normes d'hygiène - La mise en application du plan de maîtrise sanitaire iso Pourquoi tu devrais postuler ? Nous te proposons le combo gagnant : une formation + une entreprise pour débuter dès septembre ton apprentissage en cuisine ! Tu bénéficieras d'un programme coaching alternance qui te permettra d'apprendre tout ce que tu as à savoir pour pouvoir évoluer ensuite dans le monde de la cuisine. Le profil recherché : Tu es éligible au contrat d'apprentissage. Tu es passionné(e) par le secteur de la restauration, tu aimes travailler en équipe dans un environnement dynamique alors n'attends plus et transmets nous ta candidature.
- SKILLIE
- Paris 08 (75)
- CDD
- Mensuel de 750.0€ à 1766.0€ sur 12.0 mois
CDI - Commis de cuisine (H/F)
Nous recherchons un(e) Commis(e) de Cuisine pour un CDI à temps plein, à pourvoir dès que possible. Description de l'entreprise Au pied de la butte Montmartre, le Moulin Rouge accueille depuis 1889 des millions de visiteurs venus du monde entier découvrir sa célèbre façade, sa salle mythique, ses revues à grand spectacle, et son incontournable French Cancan ! Sa revue Féerie, jouée deux fois par soir, 365 jours par an, émerveille chaque année 600 000 spectateurs. Rejoindre le Moulin Rouge, c'est avant tout intégrer un Groupe familial unique de renommée internationale, composé d'artistes et d'artisans qui conjuguent leur talent pour conserver la quintessence de l'âme du cabaret : de la rigueur du ballet à la finesse de la cuisine, en passant par la perfection des décors et des costumes réalisés par ses Maisons d'Art. Le Moulin Rouge est un groupe de près de 450 collaborateurs rassemblant des corps de métiers passionnants et d'exception qui œuvrent chaque jour pour préserver et faire vivre la créativité ainsi que le savoir-faire français. Rejoignez notre Maison, nous vous proposons de vivre une aventure unique dans un univers passionnant ! Description du poste Le Chef exécutif, Arnaud DEMERVILLE, accompagné de la brigade de Cuisine & Pâtisserie, assurent la préparation et l'envoi des quelques 350 dîners servis chaque soir au sein de notre établissement. Afin de fournir une cuisine de qualité à nos clients, réalisée avec des produits frais, vos missions consistent, sous la Direction du Chef exécutif Arnaud DEMERVILLE, à participer à tous types de travaux en cuisine : aider à la mise en place, réceptionner et ranger les provisions, préparer les repas du personnel, éplucher les légumes, préparer les garnitures, etc.... puis, à la fin du service, assisté d'un plongeur, assurer le nettoyage du matériel, de la cuisine et des offices. L'ensemble de ces tâches doit contribuer à garantir l'image de la marque et du cabaret, en offrant à la clientèle une cuisine de qualité présentée de manière irréprochable. Votre profil De formation hôtelière (minimum CAP), professionnel de la Restauration, vous avez une première expérience de commis de cuisine. Vous connaissez parfaitement les règles d'hygiène et HACCP. Vous connaissez la gastronomie française et êtes capable d'appréhender les services avec méthode et efficacité. Vous êtes réactif(ve), volontaire, motiv(é), savez travailler en équipe et avez le sens de la discipline. Contrat CDI à temps plein - 39h par semaine - à pourvoir dès que possible. Travail les week-ends et jours fériés. Périodes de 5 jours de travail - 2 jours de repos consécutifs. Horaires : en continu, du matin ou du soir. Salaire : 2 178 € brut par mois. Avantages : pas de coupure, mutuelle, remboursement à 50% du transport, carte restaurant, 13ème mois, CSE. Poste basé au Bal du Moulin Rouge, 82 Boulevard de Clichy, 75018 Paris.
- SOC BAL DU MOULIN ROUGE
- Paris 18 (75)
- CDI
- Mensuel de 2178€ sur 13.0 mois + Chèque repas + CE