Commis / Commise de cuisine de collectivitéAccepte les débutant(e)s
ALL RH recherche pour l'un de ses clients son/sa Commis de cuisine H/F. Vos missions : - Préparation des ingrédients, dressage Prérequis pour ce poste : Vous justifiez d'une première expérience réussie sur ce poste. Horaires : - Vous travaillez de 6H à 14H
- ALL RH
- Veyre Monton (63)
- Intérim
- Horaire de 11.65€ sur 0.0 mois
Aide de cuisine en restauration collective (H/F)Accepte les débutant(e)s
Le château de Theix est un centre de vacances qui accueille des séjours enfants de 6 à 12 ans, des classes de découvertes et des groupes de mars à novembre 2024 . Le centre est réparti en trois bâtiments sur un terrain de 33 hectares avec espace de forêt, plaine, et étang. En dehors des vacances scolaires nous travaillons du lundi au vendredi et parfois le weekend. Durant les vacances scolaires nous travaillons tous les jours avec un roulement sur les jours de repos. Horaires de 14h à 22h Les missions sont simples : Assister la Cheffe de cuisine dans les taches quotidiennes d'une cuisine collective. Les 4 valeurs du château de Theix sont : le travail - le sourire - l'entraide - et la bienveillance ! Contrat du 15/09 au 11/11/24 avec possibilité de 3 périodes supplémentaires : - 3 février au 30 juin 2025 - juillet Aout 2025 - septembre à novembre 2025 En postulant à cette offre, vous serez invité à une visite de l'établissement qui aura lieu le 04/09 après midi.
- ASSOCIATION NATIONALE TEMPS JEUNES
- St Genes Champanelle (63)
- CDD
- Mensuel de 1801.57€ sur 12 mois + Restauration
Commis de cuisine (H/F)Accepte les débutant(e)s
Sous la responsabilité du/ de la Chef de cuisine, du (de la) second de cuisine ou du(de la) cuisinier(ère), le(la) commis de cuisine participe à la préparation des repas et à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine. Il/Elle exerce sa mission dans le parfait respect de la charte de la personne hospitalisée (confidentialité, respect de l'intimité et de la dignité du patient), des règles d'hygiène du milieu hospitalier et des procédures applicables. Manipulation des denrées alimentaires 1) Participer à la réception et au rangement des livraisons en vérifiant les dates limites et optimales de consommation (DLC, DLUO) des produits livrés et en stock 2) Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits (dessouvidage, déboitage.) 3) Confectionner et dresser les préparations froides (entrées, fromages, desserts) en respectant les grammages et les déclinaisons de régime 4) Contrôler les préparations sur leur présentation et sur le plan gustatif (assaisonnement). Rectifier si besoin 5) Participer au dressage des plateaux servis en chambre. Hygiène, sécurité 6) Respecter les normes et procédures 7) Respecter les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.) y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé 8) Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant la procédure interne et sous la responsabilité du chef cuisinier 9) Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine, selon le planning et les protocoles de nettoyage. 10) Assurer le service de plonge manuelle (batterie de cuisine). Communication interne et démarche qualité 11) Signaler à l'équipe soignante toute situation à risque pour le patient 12) Sensibiliser le patient au respect du cadre institutionnel et des règles de bonne conduite. 13) Participer à la démarche qualité, aux différents groupes de travail, aux formations, et aux réunions des différentes instances de la clinique 14) Accueillir et participe à l'intégration des nouveaux collaborateurs. Le(La) commis de cuisine pourra être amené à effectuer des activités de plonge. Horaire commis : 08H - 16H30 Horaire commis plonge : 12h00 - 20h30
- CLINIQUE LES 6 LACS
- Chamalieres (63)
- CDI
- Autre + Restauration