Commis de cuisine (H/F)Accepte les débutant(e)s
Sous la responsabilité du/ de la Chef de cuisine, du (de la) second de cuisine ou du(de la) cuisinier(ère), le(la) commis de cuisine participe à la préparation des repas et à l'entretien des matériels et des locaux de cuisine. Il/Elle exerce sa mission dans le parfait respect de la charte de la personne hospitalisée (confidentialité, respect de l'intimité et de la dignité du patient), des règles d'hygiène du milieu hospitalier et des procédures applicables. Manipulation des denrées alimentaires 1) Participer à la réception et au rangement des livraisons en vérifiant les dates limites et optimales de consommation (DLC, DLUO) des produits livrés et en stock 2) Réaliser les tâches préalables à l'élaboration des mets : éplucher et tailler les légumes, déconditionner les produits (dessouvidage, déboitage.) 3) Confectionner et dresser les préparations froides (entrées, fromages, desserts) en respectant les grammages et les déclinaisons de régime 4) Contrôler les préparations sur leur présentation et sur le plan gustatif (assaisonnement). Rectifier si besoin 5) Participer au dressage des plateaux servis en chambre. Hygiène, sécurité 6) Respecter les normes et procédures 7) Respecter les règles d'hygiène (Méthode H.A.C.C.P.) y compris concernant les tenues vestimentaires, l'hygiène corporelle et l'état de santé 8) Procéder au prélèvement des échantillons de plats témoins suivant la procédure interne et sous la responsabilité du chef cuisinier 9) Prendre soin et entretenir le matériel et les locaux de la cuisine, selon le planning et les protocoles de nettoyage. 10) Assurer le service de plonge manuelle (batterie de cuisine). Communication interne et démarche qualité 11) Signaler à l'équipe soignante toute situation à risque pour le patient 12) Sensibiliser le patient au respect du cadre institutionnel et des règles de bonne conduite. 13) Participer à la démarche qualité, aux différents groupes de travail, aux formations, et aux réunions des différentes instances de la clinique 14) Accueillir et participe à l'intégration des nouveaux collaborateurs. Le(La) commis de cuisine pourra être amené à effectuer des activités de plonge. Horaire commis : 08H - 16H30 Horaire commis plonge : 12h00 - 20h30
- CLINIQUE LES 6 LACS
- Chamalieres (63)
- CDI
- Autre + Restauration
Chef de partie (H/F)
Nous recherchons un chef de partie (H/F). Poste à pourvoir immédiatement. Vous préparez les plats, entrées et desserts au sein de notre brigade. Nous réalisons environ 200 couverts / jour. 3 jours de repos par semaine.
- HONORE CLERMONT FERRAND
- Clermont Ferrand (63)
- CDI
- Autre
Commis / Commise de cuisine (H/F)Accepte les débutant(e)s
Restaurant gastronomique (2 étoiles Michelin), recherche un-e commis-se de cuisine. Sous la responsabilité d'un cuisinier, vous réaliserez les missions suivantes: - Préparation du poste, - Entretien de l'espace de travail. Cette offre est ouverte à un-e débutant-e, vous bénéficierez d'une formation dès la prise de poste. Vous travaillerez sur 4 jours: du jeudi au dimanche.
- LE PRE - XAVIER BEAUDIMENT
- Durtol (63)
- CDI
- Autre
FEUILLETTE Apprenti Boulanger/Boulangère H/FAccepte les débutant(e)s
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous serez chargé(e) de: - cuire des pièces de viennoiseries - diviser la masse de pâte en pâtons - défourner des pains et viennoiseries, - entretenir un poste de travail, - sélectionner et doser les ingrédients (farine, levure ...) pour la réalisation des pâtes à pain, - pétrissage **Vous préparer un CAP ou un BP Boulanger/Boulangère H/F - Durée du contrat de 12 à 24 mois en fonction du diplôme préparé**
- FEUILLETTE ESPACE MOZAC
- Mozac (63)
- CDD
- Autre
Employé polyvalent restauration / bar / tabac H/FAccepte les débutant(e)s
Au sein d'un restaurant de cuisine traditionnelle, vous assurez : - l'accueil des clients - le service en salle de restauration - le nettoyage - le service bar - la vente tabac (formation interne prévue sur le logiciel de caisse). Vous travaillez les week-ends et les horaires sont variables (amplitude 6h00/23h30). Un week-end de repos par mois. Une expérience en service bar ou secteur hôtellerie serait un plus, ainsi que votre envie de vous investir au sein d'un établissement familial. Rémunération négociable selon expérience. Prise de poste rapide
- St Jean d'Heurs (63)
- CDI
- Autre
Equipier Polyvalent de Restauration Rapide (H/F)Accepte les débutant(e)s
Basilic & Co Clermont-Ferrand Fontgiève, recrute un Employé Polyvalent (H/F). Vous aurez pour missions : - La préparation des matières nécessaires à la fabrication des pizzas - La préparation des pizzas - La prise de commande téléphonique - L'accueil de la clientèle - L'encaissement des commandes - Le nettoyage intérieur et extérieur du restaurant en respectant les normes HACCP Nous recherchons des profils affichant des aptitudes d'adaptation, aimant travailler en équipe, curieux(se), honnête, respectueux(se) de la clientèle et de ses coéquipiers(es). Poste évolutif sur un poste d'Assistant manager ou Responsable de restaurant (h/f) Primes mensuelles Prise de poste à partir du 01/05/2024
- BASILIC & CO
- Clermont Ferrand (63)
- CDI
- Horaire de 11.68€ + Primes
Boulanger / Boulangère (H/F)
Votre mission principale consistera à fabriquer les pains traditionnels et les pains spéciaux, ainsi que les pâtisseries en magasin dans le respect de la politique Boulangerie Louise. De plus, le Boulanger H/F sera en charge de : - appliquer la politique commerciale de la société ; - respecter les normes applicables (HACCP, DGCCRF, sécurité ) ; - gérer les flux ; - respecter les fiches techniques ; - utiliser la fiche de production quotidienne obligatoire. Pas de travail de nuit ni le dimanche Formation interne avant embauche
- BOULANGERIE LOUISE LEMPDES
- Lempdes (63)
- CDI
- Mensuel de 1986€ sur 12.0 mois + Primes + Mutuelle
Logis Hotels - Plongeur / Plongeuse en restauration (H/F)Accepte les débutant(e)s
Qui sommes-nous ? Créateur d'expériences de séjours et de gastronomie depuis 70 ans, le groupe LOGIS HOTELS est la première chaîne de restaurateurs-hôteliers indépendants en Europe avec plus de 2000 hôtels répartis dans 8 pays et 6 marques (Singuliers Hôtels, Demeures & Châteaux, Logis Hotels, Auberges de Pays, Cit'hotel et Urban Style). Le volume d'affaires de LOGIS HOTELS est estimé à 1,3 milliards d'euros. Tel un trait d'union entre les campagnes et les villes, l'ultra-local et le monde, le groupe LOGIS HOTELS construit chaque jour, main dans la main avec ses adhérents, une hôtellerie moderne, déstandardisée et durable qui affirme son engagement social et environnemental. Pourquoi nous rejoindre ? Sous la responsabilité du chef de cuisine, le plongeur est chargé d'assurer et de veiller au nettoyage de la vaisselle et du matériel utilisé lors du service (casseroles, fours, batteurs.). Il assure également le nettoyage des locaux de cuisine et assure le débarrassage des poubelles et ordures. Le plongeur peut être amené à exécuter des tâches d'appoint en cuisine ou en salle. Vos missions seront : Nettoyage de la vaisselle Nettoyage du matériel utilisé lors du service Nettoyage des locaux Passionné par les métiers de la restauration, vous souhaitez intégrer un poste qui vous permettra de vous former aux métiers de la cuisine et qui vous facilitera l'accès aux autres métiers de ce domaine ? Ce poste est fait pour vous ! Ce qu'on attend de vous : Discipline et rigueur Connaissance parfaite des normes d'hygiènes Vous êtes : Organisation Autonome Rigoureux Dynamique et organisé Polyvalent Pourquoi nous rejoindre ?- Devenir salarié du Groupe Logis Hôtels, c'est avoir la chance d'intégrer le premier employeur de la CHR et de travailler auprès d'une grande diversité de clients au sein d'une équipe humaine et engagée. Construire votre carrière dans des établissements tous différents qui partagent des valeurs humaines fortes, en France comme à l'international Développer vos compétences et vos talents avec l'Académie du groupe Logis Hôtels Bénéficier d'un Comité d'Entreprise avec de nombreux avantages Ne passez pas à côté de cette opportunité !
- Logis Hotels
- Pontgibaud (63)
- CDI
- Horaire de 11,72€ à 11,72€
Pâtissier / Pâtissière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Vous réaliserez les différentes pâtisseries de la boulangerie. Poste à pourvoir de suite 2 jours de repos/semaine, fermeture le mercredi amplitude horaire : 04h à 12h Vous êtes titulaire du BTM ou du CAP expérience après votre apprentissage.
- Pâtisserie Constant Thierry
- Vic le Comte (63)
- CDI
- Autre
Plongeur (H/F)
Le posteLes missions :1 Nettoyage et entretien des équipements de cuisine: Nettoyer manuellement ou à laide de machines industrielles, la vaisselle, les couverts, les verres et les ustensiles utilisés pendant le service Veiller à ce que la vaisselle soit propre, débarrassée de tout résidu alimentaire et bien séchée Nettoyer et entretenir les équipements de cuisine tels que les casseroles, les poêles, les plateaux, les fours, les grils, les hottes Veiller à ce que les équipements soient propres et en bon état de fonctionnement 2 Gestion des déchets: Se charger de la collecte et de la gestion des déchets générés dans la cuisine Assurer le tri des déchets selon les consignes de recyclage et veiller à ce que les poubelles soient vidées régulièrement 3 Nettoyage des surfaces: Nettoyer et désinfecter les surfaces de travail, les plans de travail, les comptoirs et les zones de préparation des aliments Veiller à maintenir un environnement propre et hygiénique dans la cuisine à chaque instant 4 Aide en cuisine: Apporter une aide générale en cuisine, telle que pour la préparation des ingrédients, le rangement des provisions, la mise en place de plats, etc., selon les besoins de léquipe de cuisine Nombre de postes à pourvoir : 8.Profil recherchéVous êtes un(e) Plongeur (H/F) expérimenté(e) et passionné(e) de bons produits, en quête dinnovation et dexcellence permanente.Vous avez le sens du service client, vous appréciez le travail en équipe avec les autres services et savez résoudre des problématiques multiples et simultanées.Vous avez un état desprit positif et partagez les valeurs de notre groupe familial.Informations complémentaires :· CDI 39h/semaine· Prise de poste : courant Juillet
- Clermont Ferrand (63)
- CDI
Apprenti(e) BTM Pâtissier ou Chocolatier (H/F)Accepte les débutant(e)s
Dans le cadre d'un contrat d'apprentissage, vous préparez en alternance le diplôme BTM CHOCOLATIER ou PATISSIER et serez formé(e) : - à la fabrication de différents chocolats : enrobés, bonbons moulés, bouchées, tablettes, montage en chocolat - à la fabrication de différentes pâtisseries et autres confiseries Vous êtes obligatoirement déjà titulaire d'un CAP CHOCOLATIER ou CAP PATISSIER
- PATISSERIE MUSEUR
- Thiers (63)
- CDD
- Autre
Apprenti(e) Mention Complémentaire Chocolatier (H/F)Accepte les débutant(e)s
Recherchons apprenti (e) pour mention complémentaire Chocolat confiseur. Vous alternez les périodes en entreprise et les périodes au CFA. Vous devez être titulaire du CAP Pâtisserie ou Confiserie Chocolaterie. Motivé(e), sérieux(se), vous apprendrez à préparer et fabriquer des produits chocolat et confiseries tout en bénéficiant du savoir faire de l'équipe en place. Vous êtes curieux(se) et vous savez exécuter les bases de fabrication de bonbons de chocolat
- PATISSERIE MUSEUR
- Thiers (63)
- CDD
- Autre
Apprenti(e) Mention Complémentaire Pâtissier (H/F)Accepte les débutant(e)s
Recherchons apprenti (e) pour mention complémentaire Pâtisserie. Vous alternez les périodes en entreprise et les périodes au CFA. Vous devez être titulaire du CAP Pâtissier. Motivé(e), sérieux(se), vous apprendrez à préparer et réaliser des pâtisseries tout en bénéficiant du savoir faire de l'équipe en place. Vous êtes curieux(se) et vous savez exécuter les bases de la pâtisserie.
- PATISSERIE MUSEUR
- Thiers (63)
- CDD
- Autre
Barman / Barmaid (H/F)Accepte les débutant(e)s
Le bar est ouvert du lundi au samedi, vous réalisez le service au bar essentiellement sur le service du soir entre 17h et 2h. Le travail est en majorité en continu mais il est possible d'avoir un jour en coupure - réalisation de cocktail, service au bar - gestion de la caisse (encaissement et contrôle) - entretien du matériel, nettoyage du bar et de la terrasse - force de vente Nous attachons une importance particulière sur la propreté du lieu, le service client, l'aspect commerçant et le sourire.
- LES HALLES DU BREZET
- Clermont Ferrand (63)
- CDI
- Mensuel de 1900.0€ sur 12.0 mois + Primes + Mutuelle
Assistant Manager multi concepts (f/h)
Le site de Volcans, sur l'autoroute A71, a fait peau neuve cette année. Nous recherchons notre futur assistant manager (h/f) multi concepts qui pourra accompagner les équipes. Expérience dans la restauration rapide EXIGEE. Prise de poste dès que possible. Votre profil : Vous êtes passionné(e), ouvert(e) et fiable. Vous avez le sens du service client, vous savez donner le rythme et restez simple. Vous êtes accueillant(e), souriant(e) et possède une réelle capacité à communiquer. Une première expérience managériale est demandée, et dans la restauration c'est l'idéal ! Vos responsabilités : Prêt à relever le défi pour l'ouverture d'un nouveau concept, venez intégrer notre équipe située sur l'Aire des Volcans d'Auvergne, sur l'autoroute A71 à Champs (63440). Au sein d'une équipe de 50 personnes, vous serez chargé(e) d'assister le/la responsable du point de vente dans tout ou partie du pilotage du site. Vous avez vocation à prendre des décisions adaptées aux situations le plus souvent opérationnelles et à animer une équipe d'employé (e)s polyvalent(e)s de restauration. Vos principales missions sont : - Assurer la gestion, s'assurer de la satisfaction de la clientèle et d'une bonne qualité de services. - Participer au management des équipes et à l'organisation quotidienne du point de vente (gestion des plannings, répartition des tâches, accueil et formation des employés). - Garantir le respect des normes qualités, d'hygiène et de sécurité et le respect des standards de la marque pendant son service. Ce que nous offrons : - Une prime variable de 3% de votre salaire annuel selon atteinte des objectifs - Prime ancienneté et 13ème mois sous conditions d'ancienneté. - Prime de coupure - Majoration des dimanches de 10% - Mutuelle d'entreprise et prévoyance - Des possibilités d'évolution en interne au sein de nos différents réseaux et de nos différentes marques. - Poste ouvert aux personnes en situation de handicap
- AUTOGRILL COTE FRANCE
- Champs (63)
- CDI
- Mensuel de 1941€ sur 12 mois + Autre
Pizzaïolo / Pizzaïola
MIA BELLA recrute un-e Pizzaïolo / Pizzaïola pour compléter son équipe ! Vos missions : - Préparer, assembler et cuire les pizzas selon recettes MIA BELLA, - Respect des normes d'hygiène HCCP et de sécurité alimentaires et la charte qualité de l'établissement, - Encaissement et prise de commande, - Entretenir, nettoyer l'espace de travail. Savoir-être professionnels : Travailler en équipe, Faire preuve d'autonomie, Faire preuve de rigueur et de précision. Horaires de travail : à définir avec candidat-candidate afin de pouvoir organiser un roulement d'équipe (prévoir des horaires après-midi, de fin de journée/soirée et we) Salaire selon profil et expérience.
- MIA BELLA
- Billom (63)
- CDD
- Autre
Chef de partie (h/f)
Le traiteur, l'Entre-Mets, à Volvic recherche son nouveau CHEF DE PARTIE (h/f). POSTE A POURVOIR A PARTIR DU 20 août. Vous participerez à la préparation des entrées, des plats et desserts pour des événements (mariages, baptêmes, diverses manifestations, entreprises...) Une expérience en traiteur/événementiel est souhaitée mais pas obligatoire. - Journée de travail sans coupure. - Vous pouvez être amené(e) à faire de la livraison traiteur si vous avez le permis B. Pour candidater, vous pouvez envoyer votre CV par mail ou nous contacter par téléphone au 06 48 54 19 61.
- L'ENTRE-METS
- Volvic (63)
- CDI
- Autre
Boulanger en ALTERNANCE (H/F)Accepte les débutant(e)s
La Boulangerie de "La Bascule" à Billom est à la recherche d'un(e) Apprenti(e) Boulanger(e) (H/F). Les missions : - Pesée et préparation des pâtes conformément aux recettes de l'enseigne - Division et façonnage -Techniques de fermentation - Fabrication et entretien de levain - Travail sur farines et ingrédients - Entretien des locaux et du matériel et mise en oeuvre des procédures d'hygiène et de sécurité Profil recherché : Tu es passionné/e par la boulangerie et tu as l'envie d'apprendre par l'observation et la pratique. Tu es investi/e dans ton travail et tu aimes travailler en équipe dans le respect de tes collaborateurs et de la hiérarchie. Poste à pourvoir dans le cadre d'une Alternance pour la validation d'un CAP Boulangerie.
- BOULANGERIE DE LA BASCULE
- Billom (63)
- CDD
- Autre
Pâtissier / PâtissièreAccepte les débutant(e)s
La Boulangerie "La Bascule" à Billom est à la recherche d'un(e) Pâtissier(e). Vos missions : - Cuire des produits de pâtisserie, confiseries ou pièces de chocolat - Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers - Entretenir un poste de travail - Fermentation des pâtes à pâtisserie - Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire - Confectionner et cuire des pièces de viennoiserie Vous travaillez du Mardi au Dimanche. Repos le Lundi. Horaires : 3h00 - 9h00 ou 5h00 - 11h00, une semaine sur 2 CDI, 36h00 Prise de poste prévue début août.
- BOULANGERIE DE LA BASCULE
- Billom (63)
- CDI
- Mensuel de 1930€ sur 12 mois
Chef / Cheffe de partie (H/F)
Vous souhaitez intégrer une équipe de 15 collaborateurs motivées. Nous sommes un restaurant où tout est confectionné maison. Nous réalisons environ 300 couverts / jour. 3 jours de repos par semaine : 2 jours consécutif et 1 journée Vous serez amener a travailler sur plusieurs postes (entrée, pizza, plats et dessert)
- HONORE
- Aubiere (63)
- CDI
- Mensuel de 2300€ sur 12 mois