Sommelier / Sommelière (H/F)
Brasserie restaurant gastronomique de grande notoriété proche du parc de la tête d'or Lyon 69006, Recrute son Sommelier H/F expérimenté(e) Dans le respect de la tradition, vous souhaitez relever un nouveau challenge. Sous la direction du Directeur et du chef de cuisine, vous aurez pour principales missions : Conseiller les clients sur le choix des vins, de la prise des commandes, participer à l'élaboration de la carte des vins et à la promotion des ventes. Assurer la mise en place de l'approvisionnement et la gestion de la cave du jour. Vous êtes issu(e) d'une formation hôtelière de type CAP/BAC PRO, complétée par une mention sommellerie. Doté(e) d'une excellente présentation, vous êtes bon(ne) vendeur(se) et possédez un bon niveau de communication, et vous avez une grande passion pour les vins et l'œnologie. Goût et connaissance de la cuisine. Ouvert midi et soir avec une moyenne de 350 cts jour. Fermé dimanche lundi. Références exigées.
- GUY BARDEL RHONE SERVICE HOTELLERIE
- Lyon 06 (69)
- CDI
- Mensuel de 3500.0€ sur 12.0 mois + Primes + Restauration
SOMMELIER (H/F)Accepte les débutant(e)s
Nous recrutons pour l'un de nos partenaires, un restaurant étoilé situé à Lyon 05 un(e) SOMMELIER/E pour rejoindre son équipe. Au sein du restaurant, vos principales missions sont les suivantes: -Présentation de la carte aux clients, conseil accords mets et vins et service -Participation à la fidélisation de la clientèle -Collaborer avec l'ensemble de l'équipe pour assurer une service fluide et de qualité Poste à pourvoir dès que possible en CDI à temps complet du mardi au samedi en continu Vous êtes issu d'une formation hôtelière et idéalement d'une MC ou d'un BP sommellerie. Vous justifiez d'une première expérience réussie dans un restaurant gastronomique haut de gamme ou étoilé, et avez une bonne connaissance de l'univers vinicole et de l'art culinaire. Un anglais fluide est également demandé pour ce poste, l'établissement accueillant une clientèle internationale.
- LIP LYON HOTELLERIE RESTAURATION
- Lyon 05 (69)
- CDI
- Mensuel de 2226.0€ sur 12.0 mois
Sommelier (H/F)Accepte les débutant(e)s
La Villa Florentine, ancien couvent du 17ème siècle, merveilleusement situé sur les hauteurs de la colline de Fourvière, est un hôtel de charme *****. La bâtisse offre 30 chambres, suites et appartements ainsi qu'une grande terrasse avec piscine dominant le quartier du Vieux Lyon. L'hôtel est aussi composé d'un espace bien-être avec piscine, hammam, sauna, jacuzzi, salle de cardio-training, bar, salle de réunion, restaurant gastronomique, service de conciergerie. Le Restaurant gastronomique étoilé "Les Terrasses de Lyon" (Villa Florentine*****), situé au ceur de Fourvière à Lyon 5, recherche un sommelier(ère) (H/F) Au sein d'une équipe dynamique et experte dans son domaine d'activité et dans une ambiance chaleureuse et décor raffiné. Vos missions: - Seconder le Chef Sommelier dans sa mission d'accueil, de conseil et de service aux clients - Délivrer un service de qualité avec constance et rigueur - Identifier et anticiper les besoins des clients - Présenter l'ensemble des services aux clients afin de favoriser la vente - Aider le Chef Sommelier à la réception et au rangement des vins dans la cave - Conseiller et être force de proposition pour accorder les vins avec les mets choisis Nous recherchons un(e) sommelier(ère) avec une formation Hôtelière, et une expérience de 1 an minimum en sommellerie (Relais & châteaux, restaurant étoilé ou gastronomique). Votre excellente présentation, votre sens de l'accueil et du service, votre organisation feront la différence, car nous recevons une clientèle exigeante ! Vous maîtrisez impérativement le Français et l'Anglais. Informations complémentaires : Le poste à pourvoir est en CDI à Temps plein le midi ou le soir, avec des horaires en continue. - Prime d'interessement - Prise en charge de 50% des frais de transport - Parking Gratuit - Plan de formation annuel En rejoignant le Groupe ARTELOGE nous vous donnons l'opportunité d'intégrer une entreprise structurée, avec de valeurs humaines fortes qui offre à ses salariés des perspectives d'évolution au sein de nos 6 hôtels / restaurants à Lyon. De plus, nous construisons chaque année un plan de formation adapté au besoin de nos équipes. Rejoignez-nous ! Ref : C158O80412
- Lyon 05 (69)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)
La Villa Florentine, ancien couvent du 17ème siècle, merveilleusement situé sur les hauteurs de la colline de Fourvière, est un hôtel de charme *****. La bâtisse offre 30 chambres, suites et appartements ainsi qu'une grande terrasse avec piscine dominant le quartier du Vieux Lyon. L'hôtel est aussi composé d'un espace bien-être avec piscine, hammam, sauna, jacuzzi, salle de cardio-training, bar, salle de réunion, restaurant gastronomique, service de conciergerie. Le Restaurant gastronomique étoilé "Les Terrasses de Lyon" (Villa Florentine*****), situé au cœur de Fourvière à Lyon 5, recherche un Sommelier(ère) (H/F) Au sein d'une équipe dynamique et experte dans son domaine d'activité et dans une ambiance chaleureuse et décor raffiné. Vos missions:Seconder le Chef Sommelier dans sa mission d'accueil, de conseil et de service aux clientsDélivrer un service de qualité avec constance et rigueurIdentifier et anticiper les besoins des clientsPrésenter l'ensemble des services aux clients afin de favoriser la venteAider le Chef Sommelier à la réception et au rangement des vins dans la caveConseiller et être force de proposition pour accorder les vins avec les mets choisisNous recherchons un(e) sommelier(ère) avec une formation Hôtelière, et une expérience de 1 an minimum en sommellerie (Relais & châteaux, restaurant étoilé ou gastronomique).Votre excellente présentation, votre sens de l'accueil et du service, votre organisation feront la différence, car nous recevons une clientèle exigeante !Vous maîtrisez impérativement le Français et l'Anglais. Informations complémentaires :Le poste à pourvoir est en CDI à Temps plein le midi ou le soir, avec des horaires en continue.Prime d'intéressementPrise en charge de 50% des frais de transportParking GratuitPlan de formation annuel En rejoignant le Groupe ARTELOGE nous vous donnons l'opportunité d'intégrer une entreprise structurée, avec de valeurs humaines fortes qui offre à ses salariés des perspectives d'évolution au sein de nos 6 hôtels / restaurants à Lyon. De plus, nous construisons chaque année un plan de formation adapté au besoin de nos équipes. Rejoignez-nous !
- Lyon 05 (69)
- CDI
Sommelier H/FAccepte les débutant(e)s
Vous serez responsable de la sélection et du service des vins dans un restaurant gastronomique de 30 places. Vous devez posséder une connaissance approfondie des vins pour conseiller les clients et garantir une expérience culinaire à notre clientèle. Notre carte des vins représente presque toutes les régions viticoles elle est composée d'environs 600 référence. Responsabilités - Conseiller les clients sur le choix des vins en fonction des plats - Assurer la gestion de la cave à vin et du stock - Participer à l'élaboration de la carte des vins - Assurer le service du vin Exigences - Expérience préalable dans le domaine de la restauration ou du service client - Connaissances approfondies en œnologie et en viticulture - Capacité à effectuer des opérations d'encaissement - Aptitude à conseiller et vendre des vins en fonction des préférences des clients Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 1¿800,00€ par mois Horaires : * Disponible le week-end * Travail en soirée Rémunération supplémentaire : * Heures supplémentaires majorées * Pourboires Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 11/09/2024
- St Laurent de Chamousset (69)
- CDI
Sommelier (H/F)
Ce poste vous intéresse ? Alors rencontrons-nous ! Cour des Loges Lyon, A Radisson Collection Hotel recherche ses futurs talents pour préparer sa réouverture. Participez à notre Job dating, le lundi 9 septembre 2024 de 10h à 13h sur rendez-vous et de 14h à 19h sans rendez-vous. Inscription sous ce lien : https://mesevenementsemploi.francetravail.fr/mes-evenements-emploi/evenement/306782/l-hotel-5-la-cour-des-loges-radisson-lyon-recherche-ces-nouveaux-talents Adresse : Food Traboule, Au coeur de la Tour Rose, 22 rue du Boeuf 69005 à Lyon Radisson Hotel Group est l'un des plus grands groupes hôteliers au monde, avec dix marques distinctes et plus de 1 160 hôtels en activité ou en cours de développement dans plus de 95 pays. La promesse globale de la marque du groupe est "Every Moment Matters" (chaque moment compte), avec une éthique de service "Yes I Can" ! Avantages: Indemnité de nourriture Frais de mutuelle Famille pris en charge à hauteur de 50% Abonnement transport remboursé à 100% ou prime vélo de 25€ Fériés acquis dès la 1ère année Tenue de travail, fournie et entretenue par le pressing de l'hôtel Vous bénéficierez d'une nuit découverte après validation de la période d'essai (séjour d'une nuit dans notre hôtel en B&B avec diner pour vous et votre +1) Réductions tarifaires dans les hôtels du groupe Radisson Principales responsabilités : Optimise la satisfaction du client en délivrant une prestation efficace. Courtois, rapide et précis. Technicité et gestion du service, accueil du client, sens commercial, vente incitative, prise d'initiative, formation et supervision du vin et du service. Ce que nous attendons de vous ? Curieux, s'adapter, ponctualité. Argumentation commerciale, excellente connaissance des vins, des régions viticoles. Bonne présentation et attitude. Diplôme en sommellerie ou formation équivalente. Maîtriser le français et l'anglais Come join us and Make Every Moment Matter!
- RADISSON COLLECTION LYON
- Lyon 05 (69)
- CDI
- Mensuel de 2200.0€ sur 12.0 mois