Assistant maître d'hôtel (H/F)
L'Hôtel le Grand Coeur & Spa, situé au centre de Méribel (Savoie), recrute ses équipes H/F pour la saison d'hiver 2023-2024. Notre établissement - sur les pistes du plus grand domaine skiable du monde - propose à sa clientèle un séjour d'exception à la montagne dans une ambiance à la fois chaleureuse et intimiste. Possibilité de prolongation sur une saison d'été à l'Hôtel le Club de Cavalière & Spa au Lavandou (Var).
- Le Grand Coeur & Spa
- Les Allues (73)
- CDD
Assistant Maître d'Hôtel (H/F)
Le groupe Domino RH se distingue depuis 24 ans sur le marché des solutions RH. Pour nous, RH signifie Richesses Humaines. Nous considérons chaque personnalité comme une valeur ajoutée que nous accompagnons dans son parcours de vie professionnelle chez nos clients. Avec 850 collaborateurs permanents, 170 agences en France et à l'étranger et 315 MEUR de CA, nos activités travail temporaire et recrutement se structurent en 4 branches : tertiaire "Staff", médico-social "Care", BTP, Transport Logistique, Industrie "Missions" et deux cabinets de recrutement "HC Resources" et "Nextep HR". À cela s'ajoute une offre de diversification RH : portage salarial, formation, évaluation, management de transition. Notre client spécialisé dans l'hôtellerie-restauration est à la recherche d'un Assistant Maître d'hôtel - (H/F). Vos missions : - Assurer un service de qualité en veillant à la satisfaction des clients - Animer le briefing d'avant service et passer les consignes - Répartir les tâches liées au service en salle en fonction du personnel et de la clientèle - Gestion de la caisse - Approvisionner et gérer les fournitures nécessaires au service - Assurer les services spéciaux : banquet, buffet ... - Superviser et organiser le service en salle, en collaboration avec l'équipe - Accueillir, placer, renseigner, conseiller les clients du restaurant, susciter la vente et prendre les commandes - Gérer les réservations et la préparation du plan de Type de contrat : CDI Salaire : Selon profil Disponibilités : Dès que possible Merci de nous envoyer votre CV ! Vous bénéficiez d'une expérience significative sur un poste similaire. Vous êtes motivé(e), souriant(e) et dynamique.
- Domino RH Chambery
- Barberaz (73)
- CDI
Assistant responsale restaurant (H/F)
L'Aiguille Grive Chalets Hôtel**** à Arc 1800 recrute pour sa saison d'hiver un(e) assistant(e) de la responsable de salle. Présentation excellente, expérience exigée au moins en chef de rang, bonne organisation, grand sens du contact, gestion des caisses, connaissance de la carte et des mets. Anglais indispensable . Bonne gestion du stress.
- LES CHALETS DE L'AIGUILLE GRIVE
- Bourg St-Maurice (73)
- Saisonnier
- Mensuel de 2500.0€ à 2550.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Restauration
Assistant maître d'hôtel - rôtisserie (H/F)
SAISON HIVER 2024/25 Nourri, logé Poste à pourvoir début décembre 2024 DESCRIPTIF DE L'OFFRE Au sein de notre Hôtel 5 et de sa rôtisserie La Luge, véritable institution de la station, offrant une cuisine traditionnelle et locale raffinée, vous êtes responsable de la salle et de l'excellence du service dîner. Service uniquement le soir - 2 services le soir - 60 cvts/service Sous la responsabilité du Maître d'Hôtel : Vous accueillez les clients, les conseillez dans le choix des mets et supervisez le service en salle ; Vous contrôlez la conformité d'exécution des tâches selon les procédures et mode de fonctionnement interne ; Vous vous assurez du bon déroulement des relations cuisine/salle et de la pleine satisfaction des clients. PROFIL RECHERCHÉ Compétences souhaitées : Discrétion et dynamisme ; Sens du service et de l'accueil, Capacités managériales ; Bons niveaux d'élocution et d'expression ; Maîtrise de l'anglais indispensable.
- Le Blizzard
- Val d'Isere (73)
- Saisonnier
Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F)
Maison savoyarde, aux portes de Chambéry, proposant une cuisine traditionnelle/ Bistrot à base de produits régionaux et de produits frais recherche Un assistant Maître d'hôtel H/F Nous recherchons de nouveaux profils pour agrandir notre équipe suite à la rénovation de notre établissement, composé de ses terrasses extérieures, son terrain de pétanque et son espace bar. Sous la supervision de Camille, notre responsable de salle, vous évoluerez au sein d'une équipe jeune et dynamique composée d'une dizaine de personnes. Vos missions, en collaboration avec notre responsable de salle : - Assurer un service de qualité en veillant à la satisfaction de notre clientèle. - Animer le briefing d'avant service et passer les consignes. - Répartir les tâches liées au service en salle en fonction du personnel et de la clientèle prévisible. - Gestion de la caisse et les encaissements. - Approvisionner et gérer les fournitures nécessaires au service. - Assurer les services spéciaux : banquet, buffet . - Faire respecter le plan de nettoyage du restaurant, - Superviser et organiser le service en salle, en collaboration avec l'équipe. - Accueillir, placer, renseigner, conseiller les clients du restaurant, susciter la vente et prendre les commandes. - Gérer les réservations et la préparation du plan de salle. - Participer à la mise en place et au bon déroulement des services. - Garantir le respect des standards de qualité et d'hygiène. Expérience confirmée en tant qu'Assistant(e) Maître d'Hôtel. Capacités managériales et encadrement d'équipe. Contrat à durée indéterminée (CDI) de 39 heures par semaine. Salaire entre 2600€ et 2750€ bruts selon vos compétences. - Repos hebdomadaires les dimanches, ainsi qu'un autre jour dans la semaine. Week-end de repos tournant. - Restaurant fermé le samedi midi et dimanche journée. - Primes sur objectifs à partir de 6 mois d'ancienneté. - Possibilité de logement durant la période d'essai. - Une ambiance de travail conviviale, avec un bon esprit d'équipe.
- DB RECRUTEMENT
- Chambery (73)
- CDI
- Mensuel de 2600.0€ à 2750.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Restauration
Assistant(e) maître d'hôtel - edl (H/F)
SAISON HIVERNALE 2024/2025 - POSTE NOURRI ET LOGE SI BESOIN L'hôtel Les Peupliers, recrute pour son restaurant l'Etable des Lys, son ou sa futur(e) Assistant(e) maître d'hôtel. Nichées dans les ruelles du village du Praz, sous une majestueuse voûte de pierres ornées de vieux bois, la Tarentaise et la Savoie s'invitent autour des quelques tables. Le fromage des fermes avoisinantes s'impose inévitablement comme le pilier d'une cuisine typique de produits de montagne. Le chef se plie aux coutumes et aux recettes ancestrales des spécialités traditionnelles savoyardes, exhaussées par la braise des réchauds d'un forgeron de nos vallées. Autrefois étable, l'adresse rustique honore ainsi notre héritage paysan, à travers un accueil chaleureux et bienveillant, pour embrasser un moment authentique et insolite. Rôle et Missions : Assurer les tâches associées à l'ouverture et à la fermeture du service, y compris la mise en place et le nettoyage de tous les équipements et de toutes les zones Offrir un service de qualité auprès de la clientèle Gérer le service, la prise de commande et la fluidité de celui-ci en corrélation avec les équipes de cuisine Manager une équipe (répartition de tâches, coordination, contrôle, gestion des conflits etc.) Assurer un travail d'équipe cohérent pour garantir un service optimal et la satisfaction des besoins des clients Contrôler l'apparence et la tenue vestimentaire du personnel et corriger toute négligence Connaitre parfaitement tous les menus et la conception des plats afin d'être en mesure de conseiller de manière optimale le client sur ses envies mais également afin d'évaluer les connaissances de l'équipe Savoir expliquer les différents éléments du menu (composition, cuissons, ingrédients, saisonnalité et provenance des produits) Savoir mettre en avant les plats grâce à un argumentaire de vente maitrisé Profil recherché et qualités attendues : Vous avez la culture de la restauration Vous disposez d'une expérience sur un poste équivalent Vous avez un bon sens commercial pour conseiller les clients Vous avez une présentation impeccable, une aisance d'élocution et le sens des responsabilités Vous êtes dynamique, autonome, volontaire et motivé(e) Vous êtes régulier(e), bienveillant(e), diplomate, rigoureux(se) et organisé(e) Vous avez une très bonne maitrise de l'anglais Travail en continu Poste logé et nourri Un très bon esprit d'équipe, une présentation e, un sourire sincère ainsi qu'une attitude exemplaire et professionnelle feront de vous un atout pour faire rayonner l'Étable des Lys. Si comme nous, vous aimez votre métier et souhaitez continuer de faire vivre à vos clients des moments inoubliables, rejoignez-nous !
- Les Peupliers
- Courchevel (73)
- CDD
Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F)
Le restaurant La Maison Rouge situé à Barberaz, aux portes de Chambéry, offre une cuisine maison mettant en valeurs des produits frais, locaux et de saison. Avec ses terrasses extérieures, son terrain de pétanque et son espace bar, l'établissement offre un cadre agréable et chaleureux. Suite à la rénovation complète de nos cuisines, nous sommes à la recherche de nouveaux profils pour agrandir l'équipe du restaurant. Le poste : Assistant Maître d'Hôtel (H/F) Nous recherchons un(e) Assistant Maître d'Hôtel pour renforcer notre équipe en salle. Sous la supervision de notre responsable de salle, vous évoluerez au sein d'une équipe jeune et dynamique composée d'une dizaine de personnes. Vos missions, en collaboration avec la responsable de salle : - Assurer un service de qualité en veillant à la satisfaction de notre clientèle. - Animer le briefing d'avant service et passer les consignes. - Répartir les tâches liées au service en salle en fonction du personnel et de la clientèle prévisible. - Gestion de la caisse et les encaissements. - Approvisionner et gérer les fournitures nécessaires au service. - Assurer les services spéciaux : banquet, buffet . - Faire respecter le plan de nettoyage du restaurant, - Superviser et organiser le service en salle, en collaboration avec l'équipe. - Accueillir, placer, renseigner, conseiller les clients du restaurant, susciter la vente et prendre les commandes. - Gérer les réservations et la préparation du plan de salle. - Participer à la mise en place et au bon déroulement des services. - Garantir le respect des standards de qualité et d'hygiène. Ce que nous offrons : - Repos hebdomadaires les dimanches, ainsi qu'un autre jour dans la semaine. Week-end de repos tournant. - Restaurant fermé le samedi midi et dimanche journée. - Primes sur objectifs à partir de 6 mois d'ancienneté. - Possibilité de logement durant la période d'essai. - Une ambiance de travail conviviale, avec un bon esprit d'équipe. Entre 2600€ et 2750€ bruts selon profil. Profil recherché : - Expérience confirmée en tant qu'Assistant(e) Maître d'Hôtel. - Capacités managériales et encadrement d'équipe. - Esprit d'équipe et capacité à travailler dans une ambiance dynamique. - Autonomie, rigueur et organisation. Pour postuler : Si vous êtes passionné(e) par la restauration et que vous souhaitez évoluer dans un environnement stimulant, n'attendez plus pour postuler. Envoyez-nous votre CV et votre lettre de motivation par mail Faites partie de notre aventure et rejoignez-nous !
- LA MAISON ROUGE
- Barberaz (73)
- CDI
- Mensuel de 2600.0€ à 2750.0€ sur 12.0 mois + Primes
Assistant maître d'hôtel (H/F)Accepte les débutant(e)s
DESCRIPTIF DE L'OFFRE La salle est un collectif. Nous sommes solidaires entre nous et des autres services. Quant aux clientsIls nous donnent autant que nous leur donnons ! (Monsieur Roger, Responsable Restaurants et Ambassadeur depuis plus de 20 ans) Rattaché(e) au service Restauration, vos missions quotidiennes seront les suivantes : Réaliser le plan de salle en fonction des réservations du jour En l'absence du Maitre d'Hôtel, s'assurer de l'accueil, de l'orientation, du placement des clients et de la qualité du service Superviser une équipe de Stagiaires, Commis de salle et Chef de rang Assister ses supérieurs dans leurs missions Maîtriser parfaitement le contenu de la carte et des mets Proposer la carte et prendre les commandes en amenant les clients à l'Upselling (vente additionnelle / montée en gamme) Superviser et assurer le service Maîtriser le service au guéridon, à l'assiette, les découpes, les flambages Participer à la gestion du linge Assurer le ménage et l'entretien du restaurant et des offices S'assurer que les consignes d'hygiène et de sécurité dans tous les espaces soient respectées et suivies Maîtriser l'outil informatique de caisse, vérifier la facturation et réaliser les clôtures Effectuer les réquisitions Assurer le suivi du Cardex du client Faire suivre les informations et veiller à la bonne communication entre les différents services Appliquer les standards de service LQA et FORBES et s'assurer de leur bonne application auprès de l'équipe PROFIL RECHERCHÉ Vous êtes idéalement diplômé(e) en Hôtellerie-Restauration et avez une expérience significative sur un poste similaire dans le milieu du luxe. Vous maitrisez l'anglais professionnel, une langue supplémentaire serait un plus. Vous êtes reconnu(e) pour votre capacité à manager et avez le sens du détail et de la qualité de service. Vous êtes disponible et à l'écoute pour la clientèle tout en ayant une méthode de travail rigoureuse et organisée. Vous êtes réactif(ve) avec une capacité d'adaptation en toute circonstance.
- Airelles Courchevel
- Courchevel (73)
- Saisonnier
Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F)
*** Saison HIVER 2024 2025 *** Poste nourri logé DESCRIPTIF DE L'OFFRE Au sein de notre Hôtel 5* et de son restaurant gastronomique "Le Blizzard" offrant une cuisine raffinée, vous êtes responsable de la salle et de l'excellence du service déjeuner et dîner. (80 couverts / service) Sous la responsabilité du Maître d'Hôtel : Vous accueillez les clients, les conseillez dans le choix des mets et supervisez le service en salle ; Vous contrôlez la conformité d'exécution des tâches selon les procédures et mode de fonctionnement interne ; Vous vous assurez du bon déroulement des relations cuisine/salle et de la pleine satisfaction des clients.
- SAS LE BLIZZARD
- Val d'Isere (73)
- Saisonnier
- Hébergement + Autre
Assistant maître d'hôtel junior (H/F)
SAISON HIVERNALE 2024/2025 - POSTE NOURRI & LOGE Rôle et Missions : L'Assistant maître d'hôtel junior doit soulager et assister l'assistant et le Maître d'Hôtel dans leur tâches quotidienne de formation/d'encadrement et de contrôle du travail des équipes et de la qualité de service. Il/ elle doit être en mesure de prendre le rôle de l'assistant et du maitre d'hôtel lorsque ceux-ci sont en repos. Accueillir les clients et les reconnaitre selon les normes de l'entreprise Assurer les tâches associées à l'ouverture et à la fermeture des services : Contrôle des mises en place, contrôle du nettoyage des zones selon les normes d'hygiène Contrôle des caisses et clôture Accueillir, former et encadrer les équipes en collaboration avec les équipes manager. Transmettre les valeurs de l'établissement et s'assurer de l'application des équipes des standards établis par la direction. Contrôler quotidiennement la présentation et l'apparence des équipes. Assurer un travail d'équipe cohérent pour garantir un service optimal et la satisfaction des besoins des clients. Encadrer et animer les briefings en amont des services Connaitre parfaitement tous les menus et la conception des plats afin de conseiller de manière optimale le client sur ses envies mais également afin d'évaluer les connaissances de l'équipe. Être en mesure de prendre une commande en cas de surcharge ponctuelle de travail. S'assurer de la qualité de service auprès des clients, et faire remonter les informations et retours aux équipes et à la direction. Rédiger un rapport de fin de service pertinent et le transmettre aux équipes de direction. Être en mesure de gérer un litige client, ou un conflit entre membre du personnel en l'absence du responsable de salle, ou d'en référer au service RH ou a son manager. Profil recherché et qualités attendues : Vous avez la culture de l'hôtellerie de luxe et connaissez les standards d'exigences liés à cette culture Vous disposez d'une expérience sur ce même poste Vous avez un bon sens commercial pour conseiller les clients Vous avez une présentation impeccable, une aisance d'élocution, un langage soutenu et le sens des responsabilités Vous êtes dynamique, volontaire et motivé(e) Vous êtes régulier(e), bienveillant(e), diplomate, rigoureux(se) et organisé(e) Vous avez une excellente maitrise de l'anglais Travail en coupure possible Poste logé et nourri
- Hôtel Annapurna
- Courchevel (73)
- CDD
Assistant(e) maître d'hôtel (H/F)
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Vous avez envie de rejoindre une station de ski reconnue mondialement ? N'hésitez plus, notre établissement Hôtel & Spa Les Barmes de l'Ours Relais & Châteaux recrute pour la saison d'hiver 2024-2025 ! Rattaché(e) au Maître d'Hôtel, vos principales missions seront : Organiser et contrôler en permanences le travail de son équipe et apporter son aide, Organiser l'ensemble de la salle, Assurer une qualité d'accueil et de services personnalisés auprès de notre clientèle, Susciter la vente et prendre les commandes en supervisant le déroulement du service et des fonctions, Participer au service afin de garantir un haut niveau de qualité de toutes les prestations, Organiser la répartition des activités entre le personnel de salle et assurer la coordination avec la cuisine et gérer la caisse et les encaissements, Assurer l'approvisionnement et la gestion des fournitures nécessaires au service, Faire respecter le plan de nettoyage du restaurant, Remplacer le Maître pendant son absence en gérant principalement l'animation du briefing, gérer les réclamations. PROFIL RECHERCHÉ Idéalement issu(e) d'une formation hôtelière type BEP/CAP, BAC PRO, BTS vous justifiez d'une expérience significative d'au moins 2 années à un poste et établissement similaire, Vous disposez d'une et d'un bon relationnel, Faire plaisir est votre première motivation, Vous avez l'esprit d'équipe mais savez être autonome, D'un naturel avenant et souriant, vous savez faire face à la pression du coup de feu, La connaissance de Pi est un plus, La maitrise de l'anglais est obligatoire, une autre langue est un plus.
- Les Barmes de l'Ours
- Val d'Isere (73)
- Saisonnier
Assistant(e) maître d'hôtel Maison Bouvier H24 / 25 (H/F)
Passionné(e) par la relation clientèle, vous intégrez une équipe dynamique, pour vivre une saison d'hiver enrichissante dans l'environnement unique d'une Maison de famille au sein de l'un de nos établissements Tignards ! Le Panoramic : situé à 3032 mètres d'altitude sur le Glacier de la Grande Motte, et réunit un restaurant gastronomique, une cantine, un espace snack et deux bars. La cuisine ouverte sur la salle sublime les plats cuits au feu de bois, les viandes d'exception, les pâtes fraiches maison et le buffet des desserts confectionné sur place avec vue sur le Mont-Blanc. La cave, possédant plus de 750 références, séduit amateurs et passionnés de vins et spiritueux. DESCRIPTIF DE L'OFFRE Mission : Assure la prise en charge de la clientèle de son arrivée à son départ du restaurant Accueil du client, prise de commande (connaissance de la carte des mets et boissons) responsable de la réalisation du service, mise en place de la salle, maitrise du service Gestion du personnel Compétences : Sens de l'accueil et du service, Rigueur, organisation et rapidité Esprit commercial PROFIL RECHERCHÉ Expérience confirmée de chef de rang Anglais indispensable, et deuxième langue serait un plus Maitrise de l'outil informatique Rigueur et organisation Respect des standard qualités
- Maison Bouvier
- Tignes (73)
- Saisonnier
Assistant Maître d'hôtel - Beefbar F/H - Hôtel Le Coucou (H/F)
Veiller à communiquer avec ses équipes et transmettre les informations de la direction. Accueillir et installer les clients au restaurant, s'assure du bon dérouler de l'ensemble du repas Orchestrer le travail de l'ensemble de l'équipe avec le maître d'hôtel. Participe à l'organisation de l'ensemble du travail administratif du restaurant. Propose des formations pour son équipe Rendre des comptes à sa hiérarchie afin d'améliorer le fonctionnement de son point de vente Gestion des encaissements du point de vente Supervise le service et l'équipe Lien avec l'économat pour s'assurer de la bonne tenue des réquisitions au quotidien Maîtrise des découpes en salle selon les standards BEEFBAR Prise de réservation Créer une relation avec la clientèle et offrir un moment privilégié aux clients, personnaliser son service pour répondre aux attentes clients et prendre les commandes Prise de commande Le profil idéal : - Maintenir une présentation impeccable et communiquer efficacement avec les clients et l'équipe. - Anglais courant - Être motivé et avoir envie d'évoluer dans le secteur. - Capacité à s'adapter aux standards de la franchise BEEFBAR - Connaissances suivi et applications des LQA - Avoir une fibre RSE (Responsabilité Sociétale des Entreprises). Rejoindre la famille Pariente, c'est aussi : - Des logements de qualité, partagés et conviviaux - Des navettes privées régulières entre les logements et l'hôtel - Des repas concoctés par notre chef - Des uniformes modernes et confortables fournis et entretenus par l'hôtel - Des évènements sociaux tout au long de la saison - La possibilité de faire vivre notre comité R.S.E. - Une politique de rémunération attractive et prime de fidélisation - La possibilité de travailler avec vos connaissances grâce à la cooptation - La possibilité de construire votre carrière chez Maisons Pariente à travers nos différents établissements, l'hôtel Crillon le Brave (Vaucluse), l'hôtel Lou Pinet à Saint Tropez (Var) et l'hôtel le Grand Mazarin (Paris). Alors, prêt à vivre une aventure inoubliable cet hiver ? N'attendez plus et rejoignez-nous au Coucou Méribel. Le Coucou Méribel et Maisons Pariente ont hâte de vous accueillir dans notre univers exceptionnel et chaleureux.
- Hôtel Le Coucou
- Les Allues (73)
- CDD
Butler polyvalent F/H - Hôtel Le Coucou (H/F)
- Assurer un accueil chaleureux et personnalisé dès la prise en charge des clients avant leur arrivée jusqu'à leur départ de l'hôtel. - Prendre en charge toutes les demandes spécifiques des clients relatives à leur séjour. - Être disponible à tout moment pour établir une communication fluide avec les différents services de l'hôtel. - Garantir la satisfaction totale des clients en leur offrant des réponses et services adaptés à leurs besoins. - Maintenir un niveau de qualité élevé pour l'ensemble des prestations de l'hôtel. - Travailler en étroite collaboration avec le Concierge pour confirmer les arrangements personnalisés souhaités par les clients. - Participer activement à la promotion des prestations de l'hôtel telles que le restaurant, le spa, etc., et contribuer à la renommée de l'établissement auprès de la clientèle. Le profil idéal pour ce poste : - Avoir un véritable goût pour le contact avec les clients. - Faire preuve de générosité et prendre plaisir à satisfaire les besoins des clients. - Posséder une grande attention aux détails et faire preuve de discrétion dans toutes les interactions. - Maîtriser l'anglais ainsi qu'éventuellement une troisième langue. - Avoir occupé des fonctions similaires dans un hôtel de luxe. - Avoir un esprit d'équipe développé et apprécier le travail en collaboration. Rejoindre la famille Pariente, c'est aussi : - Des logements de qualité, partagés et conviviaux - Des navettes privées régulières entre les logements et l'hôtel - Des repas concoctés par notre chef - Des uniformes modernes et confortables fournis et entretenus par l'hôtel - Des évènements sociaux tout au long de la saison - La possibilité de faire vivre notre comité R.S.E. - Une politique de rémunération attractive et prime de fidélisation - La possibilité de travailler avec vos connaissances grâce à la cooptation - La possibilité de construire votre carrière chez Maisons Pariente à travers nos différents établissements, l'hôtel Crillon le Brave (Vaucluse), l'hôtel Lou Pinet à Saint Tropez (Var) et l'hôtel le Grand Mazarin (Paris). Alors, prêt à vivre une aventure inoubliable cet hiver ? N'attendez plus et rejoignez-nous au Coucou Méribel. Le Coucou Méribel et Maisons Pariente ont hâte de vous accueillir dans notre univers exceptionnel et chaleureux.
- Hôtel Le Coucou
- Les Allues (73)
- CDD