Second / Seconde de cuisine (H/F)
Embarquez à bord de l'aventure Vertime au cœur des Sables d'Olonne ! Tourné vers l'océan, Vertime vit au rythme des vagues, des rencontres fortuites et des grandes tablées. On mange, on rit, on vit avec plaisir, amour, et simplicité. Vertime est un endroit qui rend heureux, c'est un lieu vertueux qui rassemble les gens, les familles, les amis, les inconnus aussi. Notre hôtel 4* se prépare à hisser les voiles et s'apprête à ouvrir ses portes pour le départ du prochain Vendée Globe 2024. Nous recherchons un(e) Second(e) de cuisine (H/F) pour accompagner notre Chef dans la gestion quotidienne des 2 restaurants de cet établissement "full- services", idéalement situé face au port des Sables d'Olonne. Avec son rooftop et son restaurant aux airs californiens, ses chambres à la décoration soignée et ses espaces séminaires généreux, sa brasserie et sa piscine vue mer, il y en a vraiment pour tous les goûts ! Rattaché(e) au Chef de cuisine, en lien avec la Direction et les autres services de l'hôtel, vous participez à la gestion et au bon fonctionnement des 2 restaurants de l'hôtel. Vous veillez à la satisfaction des clients, supervisez les équipes et vous assurez à la bonne exécution de l'ensemble des règles en vigueur et procédures applicables sur votre périmètre. Plus précisément, vous êtes en charge des missions suivantes : - Assister le Chef de Cuisine dans toutes les préparations culinaires et la gestion quotidienne de la cuisine. - Superviser et coordonner le travail de l'équipe de cuisine, notamment en l'absence du Chef. - Participer à l'élaboration des menus et proposer des idées créatives pour améliorer continuellement l'offre. - Veiller au respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. - Assurer le contrôle qualité des plats avant envoi en salle. - Gérer les approvisionnements et le stock des produits alimentaires. - Former et encadrer l'équipe des restaurants. En soutien du Chef de cuisine, vous participez activement à la gestion de la phase de préouverture : - Participer à l'élaboration des procédures opérationnelles liées à la cuisine ; - Créer, choisir et mettre en place les cartes du restaurant ; - Prospecter et choisir les produits et les fournisseurs ; - S'assurer que son périmètre respecte toutes les normes de sécurité, de qualité et de conformité avant l'ouverture de l'hôtel ; - Participer au recrutement, à l'intégration et à la formation des équipes en cuisine ; Et vous ? Professionnel(le) aguerri(e), spécialiste de la restauration, vous avez une expérience significative en tant que Second de Cuisine (ou poste similaire). Vous êtes reconnu pour votre esprit créatif et maîtrisez les tendances actuelles en matière de cuisine. Vous détenez une connaissance approfondie des techniques culinaires (notamment des produits de la mer) et des normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous êtes décrit comme quelqu'un d'organisé et rigoureux. Vous êtes force de proposition et à l'écoute de votre direction et de vos équipes. Poste à pourvoir dès maintenant - 2 jours de repos consécutifs) Rémunération à étudier selon votre profil et votre expérience. Ce poste nécessite de la flexibilité en raison de l'activité (travail les soirs, les week-ends et jours fériés). Rejoignez-nous et faites partie de cette belle aventure Vertime !
- VERTIHOTEL
- Les Sables d'Olonne (85)
- CDI
- Mensuel de 2400.0€ à 2500.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Mutuelle
Second / Seconde de cuisine
Ansamble recherche un(e) Second(e) de cuisine pour l'un de ses restaurants du secteur médico-social situé à CHÂTEAU GUIBERT (85). Contrat : CDI temps complet, 35h/semaine Horaires : 7h par jour du lundi au vendredi + 1 week-end sur 3 travaillé. Nombre de repas préparés sur le site : 150 repas par jour Nombre de collaborateurs sur site : 3 personnes Poste à pourvoir dès que possible La restauration vous parle et vous souhaitez rejoindre une entreprise engagée, qui met ses collaborateur(rice)s au cœur de ses projets ? Vous êtes un(e) professionnel(le) reconnu(e) et avez la volonté et le potentiel pour évoluer vers un poste de chef de cuisine ? Venez seconder notre chef ! Nous recrutons notre nouveau/nouvelle Second(e) de Cuisine. Vous intégrez une équipe à taille humaine pour organiser le fonctionnement de la cuisine, dans le cadre des directives du chef de cuisine et du respect des règles d'hygiène et de sécurité (locaux, matériel, marchandises et personnel). Votre objectif ? Assurer la bonne réalisation des prestations ! Vous participez à l'organisation de la production culinaire. Vous mettez en place et contrôlez l'application de toutes les directives et procédures concernant la fabrication des plats, leur qualité et leur présentation. Vous agissez, en co-construction, à l'élaboration et à la mise en œuvre des fiches techniques. Vous procédez également au contrôle du nettoyage des locaux et du matériel, et vérifiez la marchandise lors de sa réception (quantités, DLC, etc.) Toujours en collaboration avec le chef de cuisine, vous organisez le travail du personnel de cuisine et l'assistez dans sa gestion administrative. Vous êtes aux côtés des collaborateur(rice)s pour partager votre savoir-faire avec pédagogie et développer ainsi leurs compétences. Et si on cuisinait Ansamble ? Profil recherché : Vous appréciez évoluer dans un environnement de proximité et de confiance où chacun compte. L'accompagnement vers la réussite d'une équipe, en cultivant le sens du collectif, vous plaît. La pédagogie, l'écoute et l'action sont vos moteurs. Vous aimez être réactif/réactive et prendre des initiatives, pour réussir dans votre mission. Avantages : Convention collective de la restauration collective 13ème mois selon dispositions en vigueur Prime d'activité continue et prime de service minimum en fonction de la nature d'activité du restaurant Avantage en nature sur les repas Accès prestations comité d'entreprise Mutuelle et prévoyance avantageuses Possibilité de place(s) en crèche Possibilité d'évolution
- ANSAMBLE
- Chateau Guibert (85)
- CDI
- Horaire de 12.72€ sur 0.0 mois + Mutuelle + Restauration
Second de cuisine (H/F)
Le service Education met en œuvre la politique du Département en faveur des collèges. Ses principales missions sont les suivantes : veiller au maintien des conditions d'accueil, de restauration et d'hébergement de qualité dans les collèges, proposer les moyens humains et financiers nécessaires au bon fonctionnement des collèges, gérer et assurer l'animation des Agents Techniques (ATEE) mis à disposition des établissements, proposer un dispositif d'aides aux étudiants et aux scolaires, apporter un soutien à l'enseignement supérieur. Date de prise de poste souhaitée : dès que possible Durée du contrat : 4 mois Missions Produire et valoriser les préparations culinaires Réceptionner et contrôler les marchandises suivant les normes HACCP Veiller aux équilibres alimentaires et proposer des améliorations Veiller à la réduction des déchets organiques et des consommations C02 liées à la production des repas Mettre en œuvre les règles d'hygiène et de sécurité en vigueur Utiliser les matériels et équipements de cuisson, refroidissement, distribution, et procéder à leur entretien Entretenir les locaux et le matériel de restauration (maintenance et hygiène) Prévoir les besoins de réapprovisionnement Remplacer le chef de cuisine, en cas d'absence. Profil recherché Diplôme de niveau V (CAP, BEP) en restauration exigé Expérience en restauration collective exigée Maîtrise des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire (plan de maîtrise sanitaire, réglementation HACCP) Connaissance des techniques culinaires propres à la restauration collective (cuisson basse température, cuisson de nuit.) Connaissance en matière de nutrition et de diététique Aptitude ou expérience en encadrement Connaissance et pratique des outils bureautiques ; la maîtrise du logiciel Easilys et EMAPP est un plus. Qualités requises Créativité Esprit d'équipe Sens de l'organisation et de l'anticipation Rigueur Respect des consignes Capacité à s'intégrer à la communauté éducative Capacité à appliquer et faire appliquer les règles d'hygiène et de sécurité. Encadrement direct : Sous l'autorité hiérarchique du Chef de service Education du Conseil Départemental Sous l'autorité fonctionnelle du Chef d'établissement et du Gestionnaire Evaluateur : gestionnaire de l'établissement. Conditions de travail : Lieu d'affectation : Collège Jean Rostand - Les Herbiers Quotité de travail : 100% Horaires de travail : à définir Station debout prolongée Port de charge. Renseignements complémentaires auprès de : Contact Collège : M. Yves-Marie PEYRY, Gestionnaire du Collège Jean Rostand - Les Herbiers au 02 51 67 22 40 Contact DRH : Mme Sylvie MORNET, Chargée du recrutement au 02 28 85 84 69 Merci d'adresser votre candidature (Lettre de motivation + CV) en ligne.
- DEPARTEMENT DE VENDEE
- Les Herbiers (85)
- CDD
- Autre
Second de cuisine (H/F)
Dans le cadre de son développement, l'équipe du Restaurant Le Lien est à la recherche d'un nouveau talent pour renforcer son équipe ! 1 SECOND DE CUISINE (H/F) - À pourvoir au 18/09/24 - Cuisine bistronomique et inventive. - Équipe dynamique - Expérience similaire exigée - Salaire motivant selon expérience - Mutuelle d'entreprise et avantages CE externalisé
- Le Lien
- Ste Foy (85)
- CDI
- Mensuel de 2300.0€ à 2800.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle + CE
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Nous recherchons notre Second.e de cuisine pour notre restaurant Le Sloop ; une personne enthousiaste et dynamique qui aime le travail d'équipe, et s'investir pour proposer des mets de qualité à nos clients. Le lieu : Notre établissement est situé aux Sables d'Olonne en Vendée ; le restaurant (70 couverts) face à la mer est celui de notre hôtel 4 étoiles, l'Atlantic Hôtel & Spa. Il est ouvert toute l'année uniquement pour le dîner pour la clientèle individuelle (fermé le dimanche en hiver). Et sur réservation (groupe ou séminaire) pour le déjeuner. Notre Chef depuis 7 ans, Guillaume Drion, est Maître Restaurateur et il propose une cuisine authentique pour toujours valoriser le produit. Le poste : Un.e second.e de cuisine ou chef.fe de partie expérimenté souhaitant évoluer vers un poste de second. Rattaché(e) au Chef de cuisine vous aurez pour missions : Gérer la production en collaboration avec le chef et en cohérence avec la politique du "Manger sain" de l'établissement. Assister ou suppléer le Chef de cuisine dans ses fonctions Satisfaire les demandes des clients en collaboration avec l'équipe de la salle Assurer l'approvisionnement et la mise en place dans le respect des normes d'hygiène. Former et encadrer l'équipe, chef de partie, commis, apprentis et stagiaires, avec pédagogie et bienveillance Etre force de proposition de nouveaux mets, de nouveaux approvisionnements (en privilégiant les produits de saison, les circuits courts et les producteurs locaux) Etre bon gestionnaire et veiller à ne pas gaspiller et à bien effectuer les commandes Faire effectuer et participer avec un esprit d'équipe à l'ensemble des tâches de la cuisine, de la mise en place, en passant par la plonge et l'entretien de la cuisine. Le profil : Vous êtes titulaire d'un diplôme en cuisine de niveau CAP-BEP au minimum, vous disposez d'une expérience significative en tant que Chef de partie ou second. Vous avez envie de participer à la vie d'un restaurant d'hôtel, avec une équipe humaine et solidaire ; dans un esprit familial ; vous êtes passionné par votre métier et aimez les challenges notamment pour la progression du restaurant et la recherche d'une cuisine proposant une cuisine raffinée élaborée à partir de produits frais et respectueuse de la santé et l'environnement. Nous offrons : Possibilité de logement pour la période d'essai, le temps de trouver votre location Contrat CDI à temps plein Rémunération : 2500 euros bruts statut agent de maîtrise Congés par anticipation la 1ère année 5 + 1 semaines de congés à partir d'un an d'ancienneté Poste à pourvoir : Fin août/Septembre 2024
- ATLANTIC HOTEL
- Les Sables d'Olonne (85)
- CDI
- Mensuel de 2499.0€ à 2500.0€ sur 12.0 mois