Chef de partie H/F
Le Restaurant L'Éternel de l'Hôtel de la Poste et du Lion d'Or **** recrute un Chef de partie H/F . Sous la responsabilité du Chef de cuisine H/F, vous êtes en charge : -Élaborer les préparations culinaires, en collaboration avec le Chef H/F. -Organiser son poste de travail, effectuer les mises en place pour les services et veiller à l'envoi des plats pendant le service. -Assurer l'entretien des locaux et du matériels dans le respect des normes HACCP 2 jours de congés consécutifs Possibilité de logement.
- HOTEL DE LA POSTE ET DU LION D'OR
- Vezelay (89)
- CDD
- Mensuel de 1980€ à 2350€ sur 12 mois
Chef de partie (H/F)
Vous êtes chargé(e) de faire la mise la prise, préparer les plats (chaud/froid), dresser les plats pour le service, ouverture, fermeture de la cuisine.
- PIZZA DEL'ARTE
- Auxerre (89)
- CDI
- Autre
Chef.fe de Partie (H/F)
Les missions : 1- Production culinaire de sa section * Réaliser les préparations relevant de sa partie en fonction de l'organisation du travail et du nombre de personnes en cuisine. * Veiller au respect des fiches techniques, standards définis et qualité des mets * Répartir l'ensemble des tâches de sa section aux apprentis et commis * Organiser le travail du personnel dont vous avez la charge et êtes garants de leur formation (commis de cuisine et aide-cuisiniers). * Superviser les techniques de fabrication d'après les fiches techniques et dans le respect des ratios "coût marchandise" * Contrôler la réalisation des tâches réparties * Assurer le service à son poste d'attribution avec efficacité et rigueur * Garantir la satisfaction des clients par la qualité des mets préparés 2-Nettoyage, Rangement & Stockage * Participer au rangement, nettoyage et stockage des aliments * Veiller au bon stockage des denrées périssables conformément aux règles sanitaires * Vérifier l'ensemble des dates de péremption des produits * Assurer, avant et après chaque service, le nettoyage et le rangement de son plan de travail, du matériel et de la cuisine en général en cohérence avec les normes HACCP * Vous avez une expérience préalable en cuisine, de préférence en tant que chef de partie ou dans un rôle similaire. * Les normes d'hygiène n'ont plus aucun secret pour vous. * Vous avez un sens aigu de la créativité et de l'esthétique. * Capacité à travailler efficacement en équipe Informations complémentaires : * CDI 39h/semaine * Rémunération mensuelle brute de 2100€ à 2450€ selon profil et expérience * Prise de poste : courant septembre 2024 * Un week-end sur deux en repos (hors exception).
- JESTIA
- Sens (89)
- CDI
- Mensuel de 2100.0€ à 2450.0€ sur 12.0 mois
Chef de partie (H/F)
En tant que Chef de partie, vos missions principales sont : - Élaborer les préparations culinaires, en collaboration avec le Chef et/ou le Second ; - Assister le Second et/ou le Chef et assurer l'intérim en son absence ; - Mettre en place et contrôler l'application de toutes les directives concernant la fabrication des plats, leur qualité, leur présentation et leur régularité vis-à-vis des fiches techniques ; - Communiquer à sa hiérarchie ses besoins en produits pour les commandes ; - Respecter les règles d'hygiène, de sécurité et appliquer les procédures du Roncemay ; - Veiller à la propreté de la cuisine et de sa partie, à l'état de l'équipement et du matériel utilisés ; - Veiller à limiter les pertes lors de la préparation des mets ; - Participer à la formation technique des commis, des apprentis et/ou stagiaires accueillis dans sa partie ; - Maintenir une prestation de service optimale auprès de la clientèle. Profil Idéalement issu(e) d'une formation en cuisine, vous avez une expérience réussie et significative dans un hôtel 4 ou 5* et / ou un restaurant de bon niveau en tant que Chef de partie ou Demi-Chef de partie. - Vous avez envie de vous investir pleinement dans le développement d'un établissement, aimez votre travail et avez un esprit d'équipe fort ; - Vous avez des excellentes connaissances des techniques culinaires, des dernières tendances et des arts de la table (références Michelin sont un plus) ; - Vous connaissez les règles d'hygiène ; - Vous avez des attitudes et un comportement professionnels exemplaire (aptitudes pour le travail d'équipe, autonomie, dynamisme, honnêteté, polyvalence, sens de l'initiative, sens de l'organisation, etc.) ; - Vous savez faire face aux imprévus et aux demandes spécifiques des clients ; - S'attacher à entretenir de bonnes relations avec les collaborateurs des autres services de l'hôtel, les fournisseurs et leurs livreurs, les entreprises et les collaborateurs intervenant sur le site. Si nous avons le plaisir de vous accueillir dans nos équipes, vous bénéficierez des avantages suivants : - Des repas du personnel avant le service tous ensemble, - Deux jours de repos consécutifs dans la mesure du possible, - Des tarifs préférentiels pour vous et vos proches à l'hôtel, golf, spa et nos restaurants, - Des évolutions de carrière possibles.
- DOMAINE DU RONCEMAY
- Chassy (89)
- CDD
- Autre