Assistant Maître d'hôtel (H/F)
Situé entre Blois et Tours, Le Relais des Landes, Hôtel restaurant de Charme 4*, membre du groupe logis hôtel recherche un assistant maître d'hôtel (H/F) pour compléter son équipe pour la fin de saison. Poste en CDD logé de septembre à mi-novembre. Salaire à compter de 1900€ net selon expérience. Vos avantages : - 2 jours de repos consécutifs - Pas de coupure - Mutuelle - Poste évolutif rapidement vers le poste de responsable de salle / maître d'hôtel. - Vous travaillerez dans un cadre exceptionnel au sein d'une maison familiale et une équipe dynamique. - Un poste avec beaucoup d'autonomie. Vos principales missions : - seconder le maître d'hôtel dans l'encadrement de l'ensemble du personnel de salle et participer à sa formation - gérer votre service en collaboration avec le maître d'hôtel (gestion des stocks, management de l'équipe, ) - gérer la mise en place des salles pour les évènements professionnels et privés. - assurer la propreté et l'hygiène des zones de travail dévolues à l'équipe de salle, hygiène et entretien des installations, hygiène du personnel. - Assurer, en collaboration avec le maître d'hôtel, une bonne communication avec les services de cuisine et de réception - Gérer la clientèle et ses besoins au restaurant avant, pendant et après le service. - Participer activement au service des clients. Votre profil : - Vous appréciez le contact clientèle - Vous connaissez parfaitement le métier de serveur et souhaitez évoluer vers un poste d'encadrement avec de l'autonomie - Vous aimez le côté commercial Idéalement issu(e) d'une formation hôtelière de type BTS, vous justifiez d'une expérience significative d'au moins 2 ans à un poste similaire au sein d'un établissement de même niveau.
- LE RELAIS DES LANDES
- Le Controis en Sologne (41)
- CDD
- Mensuel de 2800.0€ à 3000.0€ sur 12.0 mois + CE + Hébergement
Assistant Maître d'hôtel (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Vous recherchez un emploi ? Nous avons une astuce : ARTUS ! ARTUS Intérim et Solutions RH ! Avec + de 50 agences d'interim dans le grand ouest, ARTUS vous accompagne avec professionnalisme dans vos recherches de mission d'interim ou d'emploi en CDD ou CDI.rnrnARTUS INTERIM LOCHES recherche un collaborateur pour intégrer les équipes d'un hôtel prestigieux et unique. rnrnSous la supervision du Maître d'Hôtel, vous aurez pour missions :rnrn- Le contrôle du déroulement du service et participation (intervenir, soutenir l'équipe, prendre les commandes), rn- La gestion des approvisionnements et des stocks (commandes fournisseurs, inventaires...),rn- La gestion des clients (accueil, départ) et traitement des réclamations et conflits en l'absence du Maître d'Hôtel,rn- Le contrôle de la propreté des lieux et du matériel et mise en place,rn- Coordonner les activités entre la salle et la cuisine (réguler les commandes),rn- La gestion de la facturation et l'encaissement des clients et contrôler la caisse, rn- La gestion des débriefings de service en l'absence du Maître d'hôtel,rn- Le management de l'équipe (établir les plannings, organiser les briefings, répartir les tâches de service...),rn- La gestion de l'intégration et la formation des nouveaux collaborateurs/stagiaires en salle.rnrnPoste à pourvoir en 39h par semaine en CDI rnWeekend travaillésrnrnAvantages salariaux de l'entreprise : rn> 10% de réduction sur le restaurant et sur les produits et prestations du sparn> Horaire badgé et 2 jours de repos consécutifsrn> Modulation du temps de travail avec des moyennes plus hautes et plus basses en fonction des saisonsrn> Prise en charge de 50% de votre mutuelle d'entreprisern> Tarifs réduits du groupe rn> 2 semaines de congés payés sur la période estivalern> Remboursement d'abonnement de transport jusqu'à 50%rnrnN'hésitez plus ! Rejoignez la ARTUS Family ! Description du profil : Vous disposez dans l'idéal d'une expérience sur un poste similaire, vous êtes à l'écoute des clients et des équipes et vous aimez la rigueur et le dynamisme. La maîtrise de l'anglais est un plus, particulièrement l'anglais. null
- Loches (37)
- CDI
Assistant / Assistante maître d'hôtel
Vous recherchez un emploi ? Nous avons une astuce : ARTUS ! ARTUS Intérim et Solution RH ! Avec + 70 agences d'intérim dans le grand ouest, ARTUS vous accompagne avec professionnalisme dans vos recherches de mission d'intérim ou d'emploi en CDD ou CDI. ARTUS INTERIM BOURGES recherche un collaborateur(trice) pour : - L' organisation et la supervision du travail de l'équipe de salle (plan de salle, salons et terrasse, contrôle de la propreté dans tous les endroits où le client est susceptible de passer, assurer ou s'assurer de la qualité du nettoyage et du ménage... ) - Commande et réception produits frais et consommables ( participer à la commande et réception des produits frais et liquides, réception matériels...) - Contrôle du déroulement du service ( contrôle de la conformité de la mise en place aux codes de l'établissement, répartir les tâches du servies, gérer la fluidité du service...) - animation d'équipe (briefing, optimisation des temps de présence, contrôle de l'hygiène corporelle et vestimentaire, participer à la motivation de l'équipe...) - Facturation et encaissement (préparer et vérifier les factures clients, présenter et encaisser les factures...) - Clôture du service et fermeture du restaurant (gestion des caisses, sécuriser le cash, assurer le respect des procédures de clôture du restaurant...) - Développement et relation commerciale avec la clientèle ( accueil et conseil client, gestions des réclamations et des conflits avec la clientèle, s'assurer de la satisfaction du client...) - Sécurité ( exécuter les consignes en cas d'incendie, réagir en cas d'accident...)
- ARTUS INTERIM SAINT-FLORENT/BOURGES
- Le Subdray (18)
- CDI
- Mensuel de 2100.0€ sur 12.0 mois
Assistant Maître d'hôtel (H/F)
Description du poste : Seconder et remplacer le responsable de salle. Pouvoir organiser la mise en place du service, assurer l'accueil, l'explication des plats et le service aux clients d'une cuisine d'auteur étoilée Michelin.***2 jours hebdomadaires de congés consécutifs toute l'année : mardi / mercredi * 5 semaines de congés payés en février / mars + 2 semaines de RTT en novembre * Remise sur les produits de notre épicerie fine * Tarifs préférentiels pour un séjour dans d'autres Relais & Chateaux Description du profil : Vous assurerez les fonctions suivantes :***Effectuerez la mise en place le matin des frigos du jour et de la carcasse de salle * Accueillerez la clientèle, expliquerez la démarche du chef et conseillerez la clientèle dans ses choix * Assurerez un service en salle avec aisance sans ostentation. Vous êtes souriant d'une grande gentillesse, à l'écoute. * Vous vous exprimez dans un anglais courant et fluide * Vous êtes intéressé par l'univers des cocktails, des spiritueux à la française et des thés * Vous avez connaissance et/ou l'expérience de l'univers des Relais & Châteaux et des Grandes Tables du monde * Vous serez attentif à travailler en bonne entente avec les autres membres de l'équipe tant en salle, à la réception qu'en cuisine
- Romorantin Lanthenay (41)
- CDI
Assistant Maître d'hôtel (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Vous recherchez un emploi ? Nous avons une astuce : ARTUS ! ARTUS Intérim et Solution RH ! Avec + 70 agences d'intérim dans le grand ouest, ARTUS vous accompagne avec professionnalisme dans vos recherches de mission d'intérim ou d'emploi en CDD ou CDI.rnrnARTUS INTERIM BOURGES recherche un collaborateur(trice) pour : rnrn-L' organisation et la supervision du travail de l'équipe de salle (plan de salle, salons et terrasse, contrôle de la propreté dans tous les endroits où le client est susceptible de passer, assurer ou s'assurer de la qualité du nettoyage et du ménage... )rnrn-Commande et réception produits frais et consommables ( participer à la commande et réception des produits frais et liquides, réception matériels...)rnrn-Contrôle du déroulement du service ( contrôle de la conformité de la mise en place aux codes de l'établissement, répartir les tâches du servies, gérer la fluidité du service...)rnrn-animation d'équipe (briefing, optimisation des temps de présence, contrôle de l'hygiène corporelle et vestimentaire, participer à la motivation de l'équipe...)rnrn-Facturation et encaissement (préparer et vérifier les factures clients, présenter et encaisser les factures...)rnrn-Clôture du service et fermeture du restaurant (gestion des caisses, sécuriser le cash, assurer le respect des procédures de clôture du restaurant...)rnrn-Développement et relation commerciale avec la clientèle ( accueil et conseil client, gestions des réclamations et des conflits avec la clientèle, s'assurer de la satisfaction du client...)rnrn-Sécurité ( exécuter les consignes en cas d'incendie, réagir en cas d'accident...) Description du profil : Titulaire d'un BTS Hôtellerie-Restauration option B art culinaire, art de la table et du service et d'un CQP Maître d'hôtel de la CPNE-IH, vous êtes une personne mature, empathique et ferme. Curieux et imaginatif, vous possédez un bon esprit d'analyse et de synthèse. L'exemplarité, l'anticipation, la force de proposition, le respect des règles ainsi que l'esprit d'équipe sont des valeurs qui résonnent en vous, N'hésitez plus ! Rejoignez l'aventure! null
- Le Subdray (18)
- CDI
Assistant Maître d'hôtel (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Vous recherchez un emploi ? Nous avons une astuce : ARTUS ! ARTUS Intérim et Solutions RH ! Avec + de 50 agences d'interim dans le grand ouest, ARTUS vous accompagne avec professionnalisme dans vos recherches de mission d'interim ou d'emploi en CDD ou CDI.rnrnARTUS INTERIM LOCHES recherche un collaborateur pour intégrer les équipes d'un hôtel prestigieux et unique. rnrnSous la supervision du Maître d'Hôtel, vous aurez pour missions :rnrn- Le contrôle du déroulement du service et participation (intervenir, soutenir l'équipe, prendre les commandes), rn- La gestion des approvisionnements et des stocks (commandes fournisseurs, inventaires...),rn- La gestion des clients (accueil, départ) et traitement des réclamations et conflits en l'absence du Maître d'Hôtel,rn- Le contrôle de la propreté des lieux et du matériel et mise en place,rn- Coordonner les activités entre la salle et la cuisine (réguler les commandes),rn- La gestion de la facturation et l'encaissement des clients et contrôler la caisse, rn- La gestion des débriefings de service en l'absence du Maître d'hôtel,rn- Le management de l'équipe (établir les plannings, organiser les briefings, répartir les tâches de service...),rn- La gestion de l'intégration et la formation des nouveaux collaborateurs/stagiaires en salle.rnrnPoste à pourvoir en 39h par semaine en CDI rnWeekend travaillésrnrnAvantages salariaux de l'entreprise : rn> 10% de réduction sur le restaurant et sur les produits et prestations du sparn> Horaire badgé et 2 jours de repos consécutifsrn> Modulation du temps de travail avec des moyennes plus hautes et plus basses en fonction des saisonsrn> Prise en charge de 50% de votre mutuelle d'entreprisern> Tarifs réduits du groupe rn> 2 semaines de congés payés sur la période estivalern> Remboursement d'abonnement de transport jusqu'à 50%rnrnN'hésitez plus ! Rejoignez la ARTUS Family ! Description du profil : Vous disposez dans l'idéal d'une expérience sur un poste similaire, vous êtes à l'écoute des clients et des équipes et vous aimez la rigueur et le dynamisme. La maîtrise de l'anglais est un plus, particulièrement l'anglais. null
- Loches (37)
- CDI
ASSISTANT MAÎTRE D'HÔTEL - H/F
Description : ���� VOS MISSIONS : Sous la supervision du Maître d'Hôtel, vous aurez la responsabilité de coordonner l'activité du personnel de salle, organiser et contrôler le travail des équipes tout en ayant la capacité d'intervenir à chaque étape du service. Vous serez garant/ garante de la satisfaction du client et la qualité du service rendu. Vous seconderez le Maître d'Hôtel dans ses tâches quotidiennes et le remplacerez lors de son absence. Votre quotidien : * Contrôle du déroulement du service et participation (intervenir, soutenir l'équipe, prendre les commandes), * Gestion des approvisionnements et des stocks (commandes fournisseurs, inventaires...), * Gestion des clients (accueil, départ) et traitement des réclamations et conflits en l'absence du Maître d'Hôtel, * Contrôle de la propreté des lieux et du matériel et mise en place, * Coordonner les activités entre la salle et la cuisine (réguler les commandes), * Gestion de la facturation et l'encaissement des clients et contrôler la caisse, * Gestion des débriefings de service en l'absence du Maître d'hôtel, * Management de l'équipe (établir les plannings, organiser les briefings, répartir les tâches de service...), * Gestion de l'intégration et la formation des nouveaux collaborateurs/stagiaires en salle, Profil recherché : ���� REJOIGNEZ UNE ÉQUIPE PASSIONNÉE AU BEST WESTERN PREMIER HÔTEL DE LA CITÉ ROYALE DE LOCHES ! Nous sommes à la recherche d'un ou d'une assistant(e) Maître d'hôtel en CDI pour un poste de 39h par semaine. ���� QUALITÉS REQUISES : Nous recherchons une personne ayant une maîtrise parfaite des codes de la relation avec les clients et des connaissances approfondies des règles et des techniques du service. La pratique d'une ou plusieurs langues étrangères est un plus (au moins l'anglais). Vous véhiculez l'image de l'hôtel par une attitude exemplaire et un accueil chaleureux et convivial. Vous êtes à l'écoute du client et répondez à ses demandes avec professionnalisme.
- BWH HOTEL GROUP FRANCE
- Loches (37)
- CDI
- Mensuel de 1852,20€
Assistant Maître d'Hôtel (H/F)
Vous assisterez et au besoin remplacerez le responsable de salle, à savoir, effectuer la mise en place le matin, accueillir et conseiller la clientèle selon les critères de la cuisine d'auteur du chef, assurer les prises de commande et un service en salle avec aisance mais sans ostentation.
- GRAND HOTEL DU LION D'OR
- Romorantin Lanthenay (41)
- CDI
- Mensuel de 2000.0€ à 2300.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Mutuelle