Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F)
Assistant Maitre d'hôtel (h/f) En plein cœur de la ville de Fontainebleau, à 350 mètres du château, le restaurant gastronomique L'Axel est devenu une adresse incontournable dans la région Bellifontaine. Avec sa partition unique aux inspirations japonaises, le chef étoilé Kunihisa Goto propose une cuisine d'une grande finesse dans un bel écrin. Nous recherchons un assistant Maitre d'hôtel h/f, avec une expérience en restauration gastronomique, ayant le sens de l'accueil, du service et du savoir recevoir. La maitrise de l'anglais est un atout supplémentaire. Salaire motivant selon profil Jours de congés Lundi, Mardi et Mercredi midi 6 semaines de congés payés à partir d'un an d'ancienneté Mutuelle et prévoyance Vos candidatures caroline@cvmconseil.com
- Cvm Conseil
- Fontainebleau (77)
- CDI
- Mensuel de 2500.0€ sur 12.0 mois
Assistant Maître d'hôtel (H/F)
Le Département Restauration est composé d'une équipe de 18 personnes, qui travaille en étroite collaboration avec l'équipe de cuisine. Les différents points de vente F&B comprennent : un lobby, un bar, un restaurant bistronomique, un espace Séminaires & Banquets, un service Mini bar et un Room service. Un service à taille humaine qui demande une polyvalence au quotidien sur les différents points de vente. Descriptif de l'offre : En véritable chef d'orchestre, garantir un service de qualité est pour vous essentiel ? Vous avez le sens du détail, et, pour vous, accueillir le client est un plaisir ? Vous êtes peut-être le talent que nous recherchons! Véritable relai opérationnel de l'équipe de direction de la restauration, le maître d'hôtel contribue et veille à la bonne marche des opérations, à la satisfaction de nos clients. Sous la responsabilité de la direction de la restauration, vos missions principales seront : L'organisation du service du restaurant, coordonner l'activité et contrôler le travail des équipes Assurer l'accueil des clients et le service des clients lors des services de nos points de vente L'accueil et relations clients au restaurant Etre responsable de la caisse et de la fermeture du restaurant et de la facturation des consommations et de la caisse Participer au développement du chiffre d'affaires D'assurer la relation avec les autres services et instaurez un environnement de travail propice pour satisfaire au confort et exigences du client et des collaborateurs Contrôler l'application des normes de qualité de la Marque Mgallery et notre positionnement Haut de Gamme Veiller au respect des modes de fonctionnement en terme de méthodes, techniques de travail et d'utilisation du matériel Respecter des normes d'hygiènes appropriées Profil recherché : Vous disposez d'une expérience professionnelle réussie dans un établissement de luxe et dans les fonctions de l'encadrement. Vous véhiculez l'image et l'ambiance de l'établissement au travers d'une Êtes présent sur le terrain et disponible pour votre équipe tout en garantissant la satisfaction de notre clientèle est primordial. Vous savez être autonome et disposez d'un sens de l'initiative, la maîtrise de l'anglais est acquise.
- Le Domaine des Vanneaux Hôtel, Golf & Spa Mgallery
- Presles (95)
- CDI
Assistant (e) responsable Restaurant & Bar (H/F)
Fait évoluer ses méthodes de travail en cohérence avec la philosophie de l'hôtel. Développe la motivation et l'adhésion de ses équipes en créant un bon climat de travail S'assure en collaboration avec le Responsable du Restaurant & Bar de la cohérence des plannings en fonction de l'activité de l'hôtel Implique, motive et mobilise son équipe et ses collaborateurs dans l'atteinte des objectifs chiffrés de son service Principales responsabilités Relation client Coordonner le service en salle et garantir sa qualité Technique métier / production Pilote et valorise les différents points de vente restauration avec le Responsable du Restaurant & Bar S'assure de l'application des référentiels de l'établissement avec le Responsable du Restaurant & Bar Veille à la qualité de la présentation des supports de vente avec le Responsable du Restaurant & Bar Est responsable du maintien en l'état du matériel et du mobilier, de la fiabilité des équipements et s'assure du suivi des interventions techniques S'assure de la transmission des informations aux différents services concernés Connaît le fonctionnement de tous les services de l'hôtel et peut remplacer un membre de son équipe absent L'assistant maître d'hôtel orchestre minutieusement le travail des commis et des chefs de rang afin de garantir le bon déroulement et l'excellence du service. Il a l'oeil partout, il connaît le mécanisme du service en salle, il sait détecter immédiatement le détail à corriger, et lors des repas, il passe de table en table pour s'assurer que chaque client est satisfait. Il peut intervenir ponctuellement dans le déroulement du service pour apporter un conseil en vin ou encore assister un chef de rang dans une tâche complexe. Commercial / Vente Établit d'excellentes relations avec les clients Élabore et fait vivre le plan d'actions commerciales dans son service Fixe à son équipe les objectifs de vente à réaliser au quotidien Connaît les prestations proposées par l'hôtel, en informe le client et l'encourage à consommer Analyse les commentaires clients et met en oeuvre les actions correctives nécessaires auprès de ses collaborateurs Développe son chiffre d'affaires Travaille en étroite collaboration avec le Responsable pour assurer une prestation de qualité et satisfaire les attentes des clients S'implique dans l'environnement local afin d'en connaître les spécificités et les attentes S'informe régulièrement de ce qui se passe chez ses concurrents Gestion Est garant du respect des procédures en matière d'encaissement, de gestion et de contrôle selon les référentiels de l'établissement Veille à la bonne gestion des stocks Assure le contrôle les inventaires réalisés Hygiène / Sécurité des personnes Veille à la propreté des espaces restauration Est garant du bon état, du fonctionnement du matériel et du patrimoine de son département Applique et fait appliquer les règles de sécurité de l'hôtel (incendie...) Est responsable de la sécurité des biens et des personnes dans son périmètre PROFIL RECHERCHÉ Formation / Expériences professionnelles Du BTS à la licence hôtellerie - restauration, licence professionnelle hôtellerie ou école de management hôtelier et/ou toute personne motivée par ce secteur d'activité, quelle que soit sa formation initiale après validation de ses aptitudes Une première expérience significative dans la restauration. - Une connaissance parfaite des métiers de la restauration et du management d'équipe Maîtrise de l'environnement informatique Langues : Français, anglais, une 3ème langue est un plus Aptitudes / Qualités Une attitude de service axée sur l'expérience de nos clients, la convivialité, l'attention du détail, la sociabilité. Pour réussir une harmonie d'attitude, s'assurer que chaque personnalité développera des qualités de curiosité, d'ouverture, d'initiative et d'aisance relationnelle. Esprit d'équipe Sens de l'accueil, du contact et du service Réactivité Leadership Gestion du stress Sens de l'organisation Prise de décision - Autonomie
- Hilton La Défense
- Puteaux (92)
- CDI
Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F)
Assistant Maitre d'hôtel (h/f) En plein cœur de la ville de Fontainebleau, à 350 mètres du château, le restaurant gastronomique L'Axel est devenu une adresse incontournable dans la région Bellifontaine. Avec sa partition unique aux inspirations japonaises, le chef étoilé Kunihisa Goto propose une cuisine d'une grande finesse dans un bel écrin. Nous recherchons un assistant Maitre d'hôtel h/f, avec une expérience en restauration gastronomique, ayant le sens de l'accueil, du service et du savoir recevoir. La maitrise de l'anglais est un atout supplémentaire. Salaire motivant selon profil Jours de congés Lundi, Mardi et Mercredi midi 6 semaines de congés payés à partir d'un an d'ancienneté Mutuelle et prévoyance Vos candidatures caroline@cvmconseil.com
- Cvm Conseil
- Fontainebleau (77)
- CDI
- Mensuel de 2500.0€ sur 12.0 mois
Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F)
Vous avez une personnalité dynamique et une attitude souriante? vous désirez rejoindre un Groupe de Restauration International? Vous recherchez une perspective de carrier en évolution? Le Beefbar Paris, restaurant chic et luxueux qui propose des viandes de qualité, situé dans le 8e arrondissement, recherche un/une Assistant Maitre d'Hôtel.Expérience précédente dans le même rôle exigée.Salaire net 2200 euros par mois selon profil. Contrat en CDI avec deux mois d'essai renouvelable un fois.Horaire en coupure et continus avec deux jours de repos.Pour présenter votre candidature, merci d'envoyer le cv à Madame Martina Oddo, Chargée de Recrutement du Groupe Giraudi
- Paris 08 (75)
- CDI
Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F)
Assistant Maitre d'hôtel (h/f) En plein cœur de la ville de Fontainebleau, à 350 mètres du château, le restaurant gastronomique L'Axel est devenu une adresse incontournable dans la région Bellifontaine. Avec sa partition unique aux inspirations japonaises, le chef étoilé Kunihisa Goto propose une cuisine d'une grande finesse dans un bel écrin. Nous recherchons un assistant Maitre d'hôtel h/f, avec une expérience en restauration gastronomique, ayant le sens de l'accueil, du service et du savoir recevoir. La maitrise de l'anglais est un atout supplémentaire. Salaire motivant selon profil Jours de congés Lundi, Mardi et Mercredi midi 6 semaines de congés payés à partir d'un an d'ancienneté Mutuelle et prévoyance Vos candidatures caroline@cvmconseil.com
- Cvm Conseil
- Fontainebleau (77)
- CDI
- Mensuel de 2500.0€ sur 12.0 mois
Assistant (e) responsable Restaurant & Bar (H/F)
Fait évoluer ses méthodes de travail en cohérence avec la philosophie de l'hôtel. Développe la motivation et l'adhésion de ses équipes en créant un bon climat de travail S'assure en collaboration avec le Responsable du Restaurant & Bar de la cohérence des plannings en fonction de l'activité de l'hôtel Implique, motive et mobilise son équipe et ses collaborateurs dans l'atteinte des objectifs chiffrés de son service Principales responsabilités Relation client Coordonner le service en salle et garantir sa qualité Technique métier / production Pilote et valorise les différents points de vente restauration avec le Responsable du Restaurant & Bar S'assure de l'application des référentiels de l'établissement avec le Responsable du Restaurant & Bar Veille à la qualité de la présentation des supports de vente avec le Responsable du Restaurant & Bar Est responsable du maintien en l'état du matériel et du mobilier, de la fiabilité des équipements et s'assure du suivi des interventions techniques S'assure de la transmission des informations aux différents services concernés Connaît le fonctionnement de tous les services de l'hôtel et peut remplacer un membre de son équipe absent L'assistant maître d'hôtel orchestre minutieusement le travail des commis et des chefs de rang afin de garantir le bon déroulement et l'excellence du service. Il a l'oeil partout, il connaît le mécanisme du service en salle, il sait détecter immédiatement le détail à corriger, et lors des repas, il passe de table en table pour s'assurer que chaque client est satisfait. Il peut intervenir ponctuellement dans le déroulement du service pour apporter un conseil en vin ou encore assister un chef de rang dans une tâche complexe. Commercial / Vente Établit d'excellentes relations avec les clients Élabore et fait vivre le plan d'actions commerciales dans son service Fixe à son équipe les objectifs de vente à réaliser au quotidien Connaît les prestations proposées par l'hôtel, en informe le client et l'encourage à consommer Analyse les commentaires clients et met en oeuvre les actions correctives nécessaires auprès de ses collaborateurs Développe son chiffre d'affaires Travaille en étroite collaboration avec le Responsable pour assurer une prestation de qualité et satisfaire les attentes des clients S'implique dans l'environnement local afin d'en connaître les spécificités et les attentes S'informe régulièrement de ce qui se passe chez ses concurrents Gestion Est garant du respect des procédures en matière d'encaissement, de gestion et de contrôle selon les référentiels de l'établissement Veille à la bonne gestion des stocks Assure le contrôle les inventaires réalisés Hygiène / Sécurité des personnes Veille à la propreté des espaces restauration Est garant du bon état, du fonctionnement du matériel et du patrimoine de son département Applique et fait appliquer les règles de sécurité de l'hôtel (incendie...) Est responsable de la sécurité des biens et des personnes dans son périmètre PROFIL RECHERCHÉ Formation / Expériences professionnelles Du BTS à la licence hôtellerie - restauration, licence professionnelle hôtellerie ou école de management hôtelier et/ou toute personne motivée par ce secteur d'activité, quelle que soit sa formation initiale après validation de ses aptitudes Une première expérience significative dans la restauration. - Une connaissance parfaite des métiers de la restauration et du management d'équipe Maîtrise de l'environnement informatique Langues : Français, anglais, une 3ème langue est un plus Aptitudes / Qualités Une attitude de service axée sur l'expérience de nos clients, la convivialité, l'attention du détail, la sociabilité. Pour réussir une harmonie d'attitude, s'assurer que chaque personnalité développera des qualités de curiosité, d'ouverture, d'initiative et d'aisance relationnelle. Esprit d'équipe Sens de l'accueil, du contact et du service Réactivité Leadership Gestion du stress Sens de l'organisation Prise de décision - Autonomie
- Hilton La Défense
- Puteaux (92)
- CDI
Assistant Maître d'hôtel (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Sodexo Live ! Est un segment stratégique de la restauration évènementielle du groupe Sodexo, 1er employeur privé français dans le monde. Nous sommes présents sur plus de 500 sites dans les secteurs culturels, touristiques, sportifs et de loisirs. Le restaurant de La Maison de Beauté Carita explore, au-delà de la gastronomie, l'idée d'un lieu fait de rencontres et d'émotions partagées. Quelles seront vos principales missions ?***Gestion de la salle ( mise en place, nettoyage... ) * Prise de commande / service plateau * Gérer les évènements type formation * Ouverture / fermeture de caisse * Inventaire à chaque fin de mois Quelle est notre proposition ?***Durée du contrat : 12 mois * Date de prise de poste : Septembre 2024 * Amplitude horaire : de 8h à 23h du mardi au samedi Pourquoi nous rejoindre ? Sodexo Live ! est présent sur plus de 500 sites dans le monde et compte 40 000 collaborateurs et plus de 80 métiers.***Restauration sur place * Environnement de travail dynamique * Opportunité de carrière stimulante * Possibilité de travailler avec une équipe talentueuse et engagée***Diplôme préparé : BTS Restauration * Volonté, enthousiasme, dynamisme, rigueur et engagement***Vous parlez anglais ??***Vous êtes à l'aise avec le travail en équipe ? N'hésitez plus, Rejoignez-nous !!!***Dans le cadre de sa politique Diversité et Inclusion, Sodexo Live étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles des personnes en situation de handicap***#LIVESPONS
- Paris 09 (75)
- CDI
Assistant Maître d'hôtel (H/F)
Description du poste : Animé(e) par la passion du service en salle, vous souhaitez mettre à profit votre savoir-faire au sein d'un restaurant gastronomique connu et réputé ? ↓ Rattaché(e) au Maître d'Hôtel Responsable, vous l'assistez, vous êtes responsable d'un rang, de la mise en place de la salle, des prises de commandes et encaissements, vous accompagnez les Chefs de rang de votre équipe durant le service afin d'en garantir la qualité et la satisfaction des clients, dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité (HACCP). Vos missions plus en détails : Veiller à l'organisation et au bon fonctionnement de votre rang - Être garant de la mise en place, de l'accueil des clients, du service en salle et de la caisse ; - Coordonner le service de l'équipe en salle (rapidité et qualité), et veiller à la bonne synchronisation entre la cuisine et la salle ; - Superviser et encadrer une équipe de 3 à 4 Chefs de rang : prises des commandes, service, encaissements, animation d'équipe (organisation, information sur les spécificités et changements de la carte etc.) - Participer activement au service et conseiller les clients ; - Être garant des normes de qualités inhérentes à chaque prestation et veiller à la bonne mise en oeuvre des principes de service. Animer et encadrer votre équipe - Briefer, encadrer et contrôler le travail de votre équipe ; - Veiller à la qualité du climat social de l'équipe (ambiance), à la qualité du service (vérification des tenues du personnel, gestion de la succession des équipes etc.) et informer votre responsable de tout problème de personnel ; - Assister votre Responsable sur les tâches relatives à l'administration du personnel (planning, absences etc.). Veiller à l'application et au respect des règles en vigueur - Veiller au respect des règles d'hygiène et de santé alimentaire (HACCP), aux consignes de sécurité et assurer les contrôles réglementaires ; - Veiller au respect des règles de travail et du règlement intérieur. Participer à l'optimisation de la qualité des prestations et à l'atteinte des objectifs économiques - Contribuer à développer l'image de marque de l'établissement et la notoriété du groupe par la qualité de votre service et de votre relationnel ; - Développer et entretenir vos relations clients afin de les fidéliser ; - Participer à l'atteinte des ratios budgétés (MO, FG). Description du profil :***Vous justifiez au moins d'un BAC+2/+3 en Hôtellerie-Restauration (BTS, Licence) et d'une expérience significative de plus de 5 ans en service en salle. * Vous avez un profil confirmé et autonome sur un poste de 1er Chef de rang ou d'Adjoint Maître d'hôtel en Restaurant Idéalement, vous avez une expérience en salle réussie en restauration gastronomique ou en prestation haut de gamme ! Dynamique et souriant(e), vous avez le sens de l'accueil et un bon relationnel client. Vous êtes persévérant(e), capable de travailler à un rythme soutenu tout en gardant votre enthousiasme ! Autonome et expérimenté dans vos missions, vous êtes en capacité de coordonner et d'encadrer l'activité d'une équipe de 2 à 4 Chefs de rang (des compétences en management d'équipe). La maîtrise de l'anglais est fortement appréciée. N'attendez plus, rejoignez-nous pour découvrir le job que vous voulez et révéler vos talents chez Elior !
- Paris 09 (75)
- CDI
Séminaires / Culture / Loisirs - Assistant / Assistante maître d'hôtel (H/F)Accepte les débutant(e)s
Sodexo Live ! Est un segment stratégique de la restauration évènementielle du groupe Sodexo, 1er employeur privé français dans le monde. Nous sommes présents sur plus de 500 sites dans les secteurs culturels, touristiques, sportifs et de loisirs. Le restaurant de La Maison de Beauté Carita explore, au-delà de la gastronomie, l'idée d'un lieu fait de rencontres et d'émotions partagées. Quelles seront vos principales missions ? Gestion de la salle ( mise en place, nettoyage... ) Prise de commande / service plateau Gérer les évènements type formation Ouverture / fermeture de caisse Inventaire à chaque fin de mois Quelle est notre proposition ? Durée du contrat : 12 mois Date de prise de poste : Septembre 2024 Amplitude horaire : de 8h à 23h du mardi au samedi Pourquoi nous rejoindre ? Sodexo Live ! est présent sur plus de 500 sites dans le monde et compte 40 000 collaborateurs et plus de 80 métiers. Restauration sur place Environnement de travail dynamique Opportunité de carrière stimulante Possibilité de travailler avec une équipe talentueuse et engagée Diplôme préparé : BTS Restauration Volonté, enthousiasme, dynamisme, rigueur et engagement Vous parlez anglais ?? Vous êtes à l'aise avec le travail en équipe ? N'hésitez plus, Rejoignez-nous !!! **Dans le cadre de sa politique Diversité et Inclusion, Sodexo Live étudie, à compétences égales, toutes candidatures dont celles des personnes en situation de handicap** #LIVESPONS
- Séminaires / Culture / Loisirs
- Paris 08 (75)
- CDD