Chef cuisinier/Cheffe cuisinière en résidence service seniors (H/F)
POSTE A POURVOIR DECEMBRE 2024/JANVIER 2025 INALITE Assurer des repas équilibrés, tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité, ainsi que la politique d'achat de l'entreprise. MISSIONS La gestion administrative Gérer le quotidien d'une cuisine et par délégation, effectuer les commandes. Prendre contact avec les fournisseurs. Assurer une prestation de qualité avec un bon rapport qualité/prix. Respecter le rapport de rentabilité financier établi par la Direction. Etre garant du contrôle et de la bonne qualité lors de la réception des produits. Assurer une traçabilité en collaboration avec son équipe. Remonter toute réclamation au service administratif. (La priorité est donnée aux fournisseurs référencés en centrale d'achat). Assurer la gestion des stocks. (La même priorité est prescrite dans le choix des fournisseurs de produits d'entretien). La préparation des repas Réaliser un programme de repas. Proposer et afficher les menus S'inspirer des évènements et manifestations festives ou culturelles. Répondre aux attentes des résidents et tenir compte des particularités de chacun (diététique, régime.). Etre responsable de la confection des repas jusqu'au service en salle. S'assurer de l'indice de satisfaction des convives avec des contacts réguliers avec les résidents (passage en salle.). Avoir un rôle de conseil et de formation auprès de l'équipe de restauration et des apprentis. L'aspect événementiel Etre force de proposition sur la composition de menus (Noël, Pâques, Chandeleur, Mardi gras.) avec la collaboration des autres services. Travailler avec la notion de projet et de rentabilité. Management Etre garant du fonctionnement du service cuisine. Organiser son service : distribution des rôles et des tâches. Gérer les plannings de son équipe. Informer sa direction de toutes modifications de plannings. Etre responsable de son service et veiller au bon esprit d'équipe. Veiller au travail effectué par son équipe afin de réajuster et de réévaluer si besoin. Les règles d'hygiène S'assurer du bon déroulement des protocoles de nettoyage en cuisine et en salle de restaurant : protocole en accord avec l'HACCP, traçabilité, évaluation. Entretien du matériel de cuisine Etre garant du matériel de cuisine. S'assurer que son personnel utilise correctement tout le matériel mis à disposition. Réaliser un suivi des équipements électriques par une fiche de vie en collaboration avec l'agent technique. Identifier toutes les anomalies, pannes et les communiquer à la direction. Assurer le service en salle et la plonge vaisselle
- RESIDE ETUDES SENIORS
- Cholet (49)
- CDI
- Mensuel de 2300.0€ à 2800.0€ sur 12.0 mois + Primes + Mutuelle
Aide chef de cuisine (H/F)
Votre agence Aboutir Emploi recherche pour son client, une brasserie, un Aide Chef de Cuisine (H/F). Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous serez en charges de : Technique métier/production - Assurer la mise en place de la cuisine : Evaluer la quantité et la qualité nécessaire des matières premières et des produits finis en fonction de la production à assurer - Réaliser les recettes et les menus selon les indications fournies, dans les délais prescrits et en relation avec le manager cuisine - Mettre en place et participer à la distribution des plats (service à table, self, liaison froide, liaison chaude) - Veiller au bon déroulement des préparations culinaires pendant le service - Organiser la bonne coordination entre la cuisine, la plonge et les différents points de restauration et services de l'établissement - Assurer l'organisation et l'entretien du poste de travail, des matériels et des équipements dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité (procédure HACCP) Management des équipes - Superviser l'ensemble des activités - Intégrer, former les apprentis en cuisine, et encadrer les cuisiniers, et l'ensemble du personnel de l'établissement - Développer les capacités de ses collaborateurs en les amenant à leur meilleur niveau de compétences et en les accompagnants dans leur évolution professionnelle - Contrôler et évaluer le travail de l'équipe. - Informer de manière systématique le manager cuisine des problèmes rencontrés Gestion - Gérer les relations clients : vente, conseil, gestion des conflits, ... - Participer, avec le chef de cuisine, à la gestion des stocks des produits alimentaires - Vérifier l'approvisionnement en produits et matériels et prévoir les commandes - Effectuer les inventaires, la saisie et expliquer les écarts de consommation - Chercher continuellement avec son équipe à améliorer les coûts et les ratios tout en préservant la qualité des prestations Horaires décalés, travail soir vendredi et samedi. Capacité à remplacer le chef de cuisine en cas d'absence. Bonne résistance physique et nerveuse dans la mesure où la station debout est prolongée, les manipulations de charges lourdes sont fréquentes et les expositions au bruit, à la chaleur et au froid sont quotidiennes. Expérience sur un poste similaire. Connaissances normes hygiènes et sécurité alimentaire
- ABOUTIR EMPLOI OUEST - TRANSPARENCE VEND
- La Roche sur Yon (85)
- Intérim
- Horaire de 13.0€ à 15.0€ sur 12.0 mois
Chef ou cheffe Cuisine Four Tandoori (H/F)
Vous êtes spécialiste de la CUISINE INDIENNE ? ou vous souhaitez le devenir? Et surtout vous maitrisez l'utilisation du Four Tandoori? Cette offre est faite pour Vous ! Vos missions principales seront les suivantes: - réaliser les entrées et les grillades. - fabriquer les pains NAN - préparer les desserts - entretenir votre espace de travail selon les normes exigées. Vous assurerez les services du midi et du soir du mardi au samedi. Vous disposerez de 2 jours consécutifs de repos : dimanche et lundi.
- 786 THAKUR
- Challans (85)
- CDI
- Autre
Chef cuisinier (ère) de spécialitées LIBANAISES (H/F)
Pour un restaurant de spécialités Libanaises situé dans le quartier Bouffay à Nantes, vous préparez les plats et gérez l'équipe composée d'un aide cuisine/plongeur. Vous serez amené(e) à cuisiner toutes sortes de plats Libanais à base de produits frais. Restaurant fermé le lundi. Horaires en coupures et travail le week-end.
- BYBLOS
- Nantes (44)
- CDI
- Mensuel de 2400€ sur 12.0 mois
Cuisinier (H/F)
La brasserie le Saint Gilles café recherche un cuisinier H/F Missions: -Réalisations des commandes en autonomie et chez les fournisseurs ce qui nécessite une mobilité -Vérification des livraisons -Gestion optimale des stocks -Mise en place de la carte du restauration -Création du plat du jour que vous saurez faire évoluer au fil du temps - Préparation des repas - Rangement er le nettoyage de la cuisine Vous disposez connaissance de la méthode HACCP et savez travailler en équipe. Vous travaillerez 5jours dans la semaines pour le service du midi uniquement : 07h30-15h00 Dimanche de repos et 1 journée supplémentaire dans la semaine.
- LE SAINT GILLES CAFE
- Le Mans (72)
- CDI
- Mensuel de 2150€ sur 12 mois
Chef cuisinier (ère) de spécialitées LIBANAISES (H/F)
Pour un restaurant de spécialités Libanaises situé dans le quartier Bouffay à Nantes, vous préparez les plats et gérez l'équipe composée d'un aide cuisine/plongeur. Vous serez amené(e) à cuisiner toutes sortes de plats Libanais à base de produits frais. Restaurant fermé le lundi. Horaires en coupures et travail le week-end.
- BYBLOS
- Nantes (44)
- CDI
- Mensuel de 2400€ sur 12.0 mois
Chef cuisinier / cheffe cuisinière (H/F)
Notre Brasserie "Chez Ta Mère" au 4 rue des 2 ponts, à Nantes est à la recherche d'un(e) CHEF RESPONSABLE CUISINE en CDI à temps plein (35 heures / semaine). Vous avez la responsabilité de la cuisine de l'établissement : élaboration des menus, qualité, approvisionnement, plan de maitrise sanitaire, encadrement du Second de Cuisine. Notre restaurant est ouvert le midi et le soir, fermé les dimanches. En autonomie, vous gérez votre planning et celui de votre second pour assurer les services en alternance. Expérience indispensable pour ce poste à pourvoir au 2 septembre 2024. Rémunération suivant expérience. Merci de nous faire suivre votre CV. A très bientôt, Chez Ta Mère ! Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2 000,00€ NET par mois Horaires : Flextime
- Brasserie Chez Ta Mère-SARL TMES
- Nantes (44)
- CDI
- Mensuel de 2564.0€ à 2565.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle + Restauration