Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
*** SAISON HIVER 2024/2025*** Poste nourri et logé Poste à pourvoir du2 décembre au 9 avril Notre groupe opère dans le secteur de l'Hôtellerie / restauration haut de gamme depuis 17 ans. Nos établissements sont situés à Monaco / France et à l'étrangers avec plus de 200 collaborateurs. En tant que Chef de partie pâtisserie, vos responsabilités sont de veiller au bon déroulement du service et d'incarner les valeurs d'hospitalité du groupe MAYA COLLECTION Pour le MAYA ALTITUDE - Restaurant d'altitude - www.maya-altitude.com Missions principales: Une journée dans la vie de notre Chef de partie nécessite énormément d'énergie. Il est nécessaire de faire preuve de rigueur face à des situations qui ne sont jamais les mêmes, et de créativité pour faire face, chaque jour, à de nouveaux défis. Dresser une liste de tout ce que nous apportent nos Chefs de partie serait une tâche fastidieuse. Il est cependant essentiel de rappeler les points suivants. - Ils sont responsables d'assurer un service brasserie de luxe durant leurs horaires de travail. Cela signifie qu'ils doivent Sous la responsabilité du Chef de cuisine, vous aurez pour missions principales : Participer à la réalisation des pâtisseries et diverses mignardises, selon la carte établie et les instructions de votre Chef. Vous assurez le dressage. Assurer la propreté de votre poste et matériel de travail, ainsi que du laboratoire de production, conformément aux procédures d'hygiène et aux normes HACCP. Vous serez présent au buffet de desserts, côté client, pour promouvoir les desserts et aider les clients dans leur sélection. afin de s'assurer que nos hôtes vivent la meilleure expérience possible. - Certains de nos hôtes peuvent avoir des requêtes particulières telles que restrictions alimentaires ou ils peuvent nous avoir choisi pour une occasion spéciale. Il appartient à nos chefs de partie de répondre à la plupart de ces demandes. - Personnalité, Passion, Respect, Collaboration et Créativité sont les valeurs qui guident chacun d'entre nous au quotidien. L'ambition de nos chefs de partie doit être d'agir afin de contribuer à écrire notre histoire. - La Communication est la clé du bon fonctionnement de nos services. Ils doivent communiquer avec les autres services et toutes les équipes du restaurant afin d'assurer le même niveau de service. La partage des informations est essentiel. Dans cette optique d'offrir la même qualité à tous les niveaux, nos chefs de partie sont spécifiquement formés, tant aux méthodes de travail de notre établissement qu'à celles de leur service. Profil - Tous nos employés sont des ambassadeurs de notre Vision, de nos Valeurs et de notre Culture. Cela se reflète dans toutes les activités de nos salariés. - Nous encourageons nos employés à laisser s'exprimer leur personnalité unique et leurs passions, mais aussi à travailler ensemble, en équipe, pour leur établissement et toute la Collection. - Nos hôtes forgent notre histoire. Nous devons faire de notre mieux pour les connaître et les comprendre, en faisant preuve de bienveillance plutôt qu'en suivant les procédures. - Dans un monde en perpétuelle évolution, nous devons rester fiables et apporter des réponses adaptées, ce qui demande à tous les membres de notre équipe de faire preuve de souplesse. Vous nous apporterez : - votre formation en Cuisine (CAP minimum) - votre sens de l'organisation et de la discipline - votre dynamisme, votre bonne écoute, leadership ainsi que votre motivation - votre expérience dans un établissement ou sur un poste similaire
- REFUGE DE LA TRAYE 17
- Les Allues (73)
- Saisonnier
- Autre
Chef de partie Patisserie H/F (H/F)
Missions et tâches principales inhérentes au poste : 1-Production culinaire - Participer à la mise en place des petits déjeuners, pauses sucrées des groupes et des desserts des différents points de restauration de l'établissement - Réaliser les desserts de la carte en suivant scrupuleusement les recettes de bases, leurs proportions, la température et le temps de cuisson - Respecter les fiches techniques, standards définis et qualité des mets - Répartir l'ensemble des tâches de sa section aux apprentis, commis, demi-chefs de partie - Former, montrer l'exemple et accompagner la production - Superviser les techniques de fabrication d'après les fiches techniques et dans le respect des ratios "coût marchandise" - Contrôler la réalisation des tâches réparties - Assurer le service à son poste d'attribution avec efficacité et rigueur - Garantir la satisfaction des clients par la qualité des desserts préparés . Garantir la propreté, le respect des règles d'hygiène et de la sécurité au niveau des locaux, du produit et des hommes (respect HACCP) - Veiller à l'entretien et au maintien en bon état de propreté et de fonctionnement le matériel et les locaux - Veiller à la correcte utilisation des Equipements de Protection Individuelle dans sa section de production - Être force de proposition auprès du Chef Pâtissier dans la définition de la carte 2-Nettoyage, Rangement & Stockage - Participation au rangement, nettoyage et stockage des ingrédients - Veiller au bon déroulement des normes FIFO (First In/First Out) - Veiller au bon stockage des denrées périssables conformément aux règles sanitaires - Vérifier l'ensemble des dates de péremption des produits - Assurer, avant et après chaque service, le nettoyage et le rangement de son plan de travail, du matériel et de la cuisine en général Vous êtes un(e) Chef de Partie Patisserie (H/F) expérimenté(e) et passionné(e) de bons produits, en quête d'innovation et d'excellence permanente. Vous avez le sens du service client, vous appréciez le travail en équipe avec les autres services et savez résoudre des problématiques multiples et simultanées. Vous avez un état d'esprit positif et partagez les valeurs de notre groupe familial. Informations complémentaires : - CDD 39h/semaine - Prise de poste :automne 2024
- GRAND MESS ROUEN
- Clermont Ferrand (63)
- CDD
- Mensuel de 1767.0€ à 1768.0€ sur 12.0 mois
Chef de partie Pâtisserie (H/F)Accepte les débutant(e)s
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Je ne travaille pas aux Airelles. Je les respire ! (Evie, Assistante Maitre d'Hôtel, Hiver 2021-2022) Rattaché(e) au Chef Pâtisserie (H/F) et au Second (H/F), vos missions quotidiennes seront les suivantes : Assurer et organiser la production de pâtisserie Assurer son approvisionnement et son envoi Gérer les matières premières et les préparations (DLC, DLUO, conditionnement) Réaliser les mises en place confiées par les Chefs de partie, Second ou le Chef Pâtissier Suivre les directives du Chef Pâtissier et de son Second Encadrer les stagiaires, commis et demi chef de partie pâtisserie Participer aux cours de pâtisserie mis en place pour les clients Présenter le buffet de pâtisserie et servir les clients Nettoyer et ranger le matériel, les espaces de travail et les locaux Respecter les standards qualités (LQA+FORBES) Participer au contrôle des marchandises lors de leur livraison et au rangement dans les chambres froides Respecter les normes d'hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail (HACCP), ainsi que les politiques et procédures de la Maison PROFIL RECHERCHÉ Vous êtes idéalement diplômé(e) en Hôtellerie-Restauration mention pâtisserie et avez une expérience significative dans le milieu du luxe. Vous connaissez et appliquez les normes HACCP. Amoureux(se) de la pâtisserie, vous êtes reconnu(e) pour votre créativité et votre rigueur dans l'élaboration de vos mets. Animé(e) par la passion, vous êtes organisé(e), force de proposition et avez le sens du détail et de la qualité.
- Airelles Courchevel
- Courchevel (73)
- CDD
Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
En qualité de Chef(fe) de partie Pâtisserie : * Vous assurez la mise en place, la préparation et l'envoi des mets * Vous êtes autonome sur votre gestion de stocks et les approvisionnements * Vous pilotez une équipe de commis pâtissier * Vous appliquez les règles d'hygiènes, de sécurité et de contrôle de votre poste de travail --Poste logé-- Vous êtes passionné(e) par la pâtisserie, créatif(ve) et organisé(e), avec une bonne capacité à travailler sous la pression ? Vous disposez d'une première expérience réussie dans l'hôtellerie de luxe ou à un poste similaire ? Vous maîtrisez les normes HACCP ? Rejoignez nous ! Vous profiterez de nos avantages groupe : -> Repas et uniformes fournis ->Accès au programme d'avantages collaborateurs Beaumier (Réduction sur l'Hébergement, le F&B, le Spa de l'ensemble de nos Hôtels Beaumier) -> Prime sur objectifs et de fin de saison -> Prime de cooptation Notre Groupe offre de nombreuses possibilités de postes et d'évolution de carrière au sein de ces établissements en France dans de superbes lieux des Alpes, de la Provence et de la Cote d'Azur, à l'étranger, joyaux à découvrir à Pétunia en Espagne et à Wengen en Suisse. Pour mieux nous connaitre, découvrez l'esprit Beaumier : Hôtels Beaumier - Les bons endroits, les bons moments
- LE VAL THORENS
- Filliere (74)
- CDD
Chef de partie Pâtisserie (H/F)Accepte les débutant(e)s
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Je ne travaille pas aux Airelles. Je les respire ! (Evie, Assistante Maitre d'Hôtel, Hiver 2021-2022) Rattaché(e) au Chef Pâtisserie (H/F) et au Second (H/F), vos missions quotidiennes seront les suivantes : Assurer et organiser la production de pâtisserie Assurer son approvisionnement et son envoi Gérer les matières premières et les préparations (DLC, DLUO, conditionnement) Réaliser les mises en place confiées par les Chefs de partie, Second ou le Chef Pâtissier Suivre les directives du Chef Pâtissier et de son Second Encadrer les stagiaires, commis et demi chef de partie pâtisserie Participer aux cours de pâtisserie mis en place pour les clients Présenter le buffet de pâtisserie et servir les clients Nettoyer et ranger le matériel, les espaces de travail et les locaux Respecter les standards qualités (LQA+FORBES) Participer au contrôle des marchandises lors de leur livraison et au rangement dans les chambres froides Respecter les normes d'hygiène, de salubrité, de santé et de sécurité au travail (HACCP), ainsi que les politiques et procédures de la Maison PROFIL RECHERCHÉ Vous êtes idéalement diplômé(e) en Hôtellerie-Restauration mention pâtisserie et avez une expérience significative dans le milieu du luxe. Vous connaissez et appliquez les normes HACCP. Amoureux(se) de la pâtisserie, vous êtes reconnu(e) pour votre créativité et votre rigueur dans l'élaboration de vos mets. Animé(e) par la passion, vous êtes organisé(e), force de proposition et avez le sens du détail et de la qualité.
- Airelles Courchevel
- Courchevel (73)
- CDD
Chef de partie Pâtisserie - restaurant gastronomique (H/F)Accepte les débutant(e)s
SAISON HIVER 2024/25 Nourri, logé Poste à pourvoir début décembre 2024 DESCRIPTIF DE POSTE Au sein de notre Hôtel 5 et de son restaurant gastronomique, vous serez chargé(e) de réaliser des desserts à l'assiette, des gâteaux pour le buffet ainsi que les glaces et les sorbets. Vous appliquez de manière constante les principes d'éthique professionnelle ; Vous tenez votre poste de travail dans un état de propreté et d'hygiène respectant les normes HACCP ; Vous élaborez les desserts selon les recettes et directives du Chef pâtissier ; Vous êtes organisé pour réaliser la mise en place et les mets commandés dont vous avez la charge dans les temps impartis ; Vous veillez au respect de la chaine du froid et appliquez les consignes de votre supérieur hiérarchique. Compétences souhaitées Idéalement diplômé en Cuisine avec une mention complémentaire pâtisserie ou CAP/BEP/ Bac Pro Pâtissier Première expérience réussie sur poste commis pâtissier ou chef de partie pâtisserie et établissement similaire Bonnes références Connaissance des fondamentaux de la pâtisserie Connaissance des règles d'hygiène et application de celles-ci
- Le Blizzard
- Val d'Isere (73)
- Saisonnier
Chef de partie pâtisserie (H/F)
Pour préparer la saison d'hiver, le SPORTING ALPE D'HUEZ est à la recherche d'un Chef de partie pâtisserie (H/F). Missions : Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous serez chargé de gérer et d'animer l'équipe en pâtisserie. * Vous participez à la production et la mise en place des desserts selon les fiches techniques * Vous garantirez la qualité constante des produits * Vous transmettrez votre savoir auprès du commis pâtissier * Vous assurez toutes les étapes de fabrication * Vous assurez le service, le rangement et le nettoyage en cuisine ainsi que le stockage des aliments * Vous respectez les normes HACCP et de sécurité (manipulation des denrées et des équipements spécifiques) Vous êtes titulaire d'un CAP ou BAC PRO ou pouvez justifier d'un niveau équivalent. La rigueur, l'organisation et la créativité sont les qualités nécessaires à la réussite dans ce poste. Vous faites preuve de maturité pour encadrer une petite équipe et transmettre votre savoir-faire. Un bon savoir-être est primordial. Motivé(e) et amoureux(-euse) de la montagne, laissez nous vous monter au sommet. Qu'attendez-vous pour nous rejoindre et vous créer des souvenirs inoubliables !
- MESS FAMILY
- Huez (38)
- Saisonnier
- Mensuel de 2400.0€ à 2600.0€ sur 12.0 mois
Chef de partie pâtisserie (H/F)
La Folie Douce recherche un Chef de partie pâtisserie (H/F) pour rejoindre l'équipe durant la saison d'hiver 2024/2025. Missions : Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous serez chargé de gérer et d'animer l'équipe en pâtisserie. * Vous participez à la production et la mise en place des desserts selon les fiches techniques * Vous garantirez la qualité constante des produits * Vous transmettrez votre savoir auprès du commis pâtissier * Vous assurez toutes les étapes de fabrication * Vous assurez le service, le rangement et le nettoyage en cuisine ainsi que le stockage des aliments * Vous respectez les normes HACCP et de sécurité (manipulation des denrées et des équipements spécifiques) Vous êtes titulaire d'un CAP ou BAC PRO ou pouvez justifier d'un niveau équivalent. La rigueur, l'organisation et la créativité sont les qualités nécessaires à la réussite dans ce poste. Vous faites preuve de maturité pour encadrer une petite équipe et transmettre votre savoir-faire. Un bon savoir-être est primordial. Motivé(e) et amoureux(-euse) de la montagne, laissez nous vous monter au sommet. Qu'attendez-vous pour nous rejoindre et vous créer des souvenirs inoubliables !
- MESS FAMILY
- Huez (38)
- Saisonnier
- Mensuel de 2300.0€ à 2500.0€ sur 12.0 mois
Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
*** Saison hiver 2024/2025 *** *** Poste logé *** Nous étudions des candidatures à potentiel dans les différents métiers de l'hôtellerie, de la restauration et du bien-être. Si vous êtes doté d'un savoir-faire ou savoir-être particulier, si vous souhaitez rejoindre notre équipe et contribuer à notre développement, si vous êtes passionné par votre métier, rejoignez la famille Meilleur. Poste logé et nourri. Salaire motivant. Nous souhaitons valoriser chaque personne ayant démontré sa valeur dans la Maison et souhaitant continuer d'évoluer à La Bouitte. Nous aimons promouvoir les nouveaux talents et leur confier de plus grandes responsabilités s'ils se sont investis durant une première année. La Maison est ainsi très engagée dans la valorisation des métiers de l'hospitalité et de la table, et cela se traduit par une implication forte dans la transmission des savoir-faire et le sens du détail. Nous sommes ainsi fiers de participer à l'entrée dans la vie active de nos collaborateurs et espérons qu'elle les aura marqués pour toute leur vie professionnelle et leur promettra d'évoluer plus facilement dans leur parcours. Anglais courant indispensable pour les postes en contact avec la clientèle, une troisième langue sera appréciée.
- LA BOUITTE
- Les Belleville (73)
- Saisonnier
- Autre
Chef de partie pâtissier / pâtissière
RESTAURANT L'OXYGENE Valmorel recherche pour saison d'hiver 2024/2025 1 Chef de Partie : - Tenue d'un poste - Assurer la mise en place (préparations, cuissons...) - Assurer un service (35 - 40 cts) - Participation à l'entretien du matériel et nettoyages Cuisine raffinée de produits frais (Bib gourmand) Carte courte et évolutive Restaurant de 40 couverts ouvert uniquement le soir CDD saisonnier du 18/12/24 au 31/03/25. Possibilité de logement. Equipe dynamique.
- L'OXYGENE
- Les Avanchers Valmorel (73)
- CDD
- Mensuel de 3000.0€ à 3500.0€ sur 12.0 mois + Hébergement
CHEF DE PARTIE Pâtisserie (H/F)Accepte les débutant(e)s
Notre charmant restaurant Bol d'air à Dardilly (ligne bus 3), restaurant traditionnel tendance bistronomie, cherche son/sa Pâtissier(ère). Ouvert du lundi (que le midi) au Vendredi. Travail en coupure du mardi au vendredi. Congés 3 semaines en aout et 15 jours à noël. Vous êtes en charge de la partie pâtisserie à l'assiette (création, mise en place, service) sous la responsabilité du gérant. Carte courte. Vous êtes autonome, créatif(ve), et conscient(e) que le travail en équipe est essentiel à une ambiance de travail agréable. Expérience ou débutant accepté (diplôme).
- BOLD
- Dardilly (69)
- CDI
- Mensuel de 2500.0€ à 2600.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle
Chef De Partie Pâtissier (H/F)
Ce poste vous intéresse ? Alors rencontrons-nous ! Cour des Loges Lyon, A Radisson Collection Hotel recherche ses futurs talents pour préparer sa réouverture. Participez à notre Job dating, le lundi 9 septembre 2024 de 10h à 13h sur rendez-vous et de 14h à 19h sans rendez-vous. Inscription sous ce lien : https://mesevenementsemploi.francetravail.fr/mes-evenements-emploi/evenement/306782/l-hotel-5-la-cour-des-loges-radisson-lyon-recherche-ces-nouveaux-talents Adresse : Food Traboule, Au coeur de la Tour Rose, 22 rue du Boeuf 69005 à Lyon Radisson Hotel Group est l'un des plus grands groupes hôteliers au monde, avec dix marques distinctes et plus de 1 160 hôtels en activité ou en cours de développement dans plus de 95 pays. La promesse globale de la marque du groupe est "Every Moment Matters" (chaque moment compte), avec une éthique de service "Yes I Can" ! Avantages: Indemnité de nourriture Frais de mutuelle Isolée pris en charge à hauteur de 80% par l'employeur / Mutuelle famille pris en charge à hauteur de 50% Abonnement transport remboursé à 100% ou prime vélo de 25€ Fériés acquis dès la 1ère année Tenue de travail, fournie et entretenue par le pressing de l'hôtel Vous bénéficierez d'une nuit découverte après validation de la période d'essai (séjour d'une nuit dans notre hôtel en B&B avec diner pour vous et votre +1) Réductions tarifaires dans les hôtels du groupe Radisson Principales responsabilités : Elabore les préparations culinaires, en collaboration avec le Chef et/ou le Sous-Chef. Contrôle et effectue la mise en place et le nettoyage du matériel de sa partie. Anime sa partie et veille à créer une bonne ambiance de travail. Veille à la propreté des espaces de travail et de stockage, dans le respect des normes HACCP. Veille au respect de la législation du travail sur sa partie. Veille au respect des consignes de sécurité dans l'utilisation des matériels à disposition Ce que nous attendons de vous ? Expérience antérieure en tant que chef de partie ou dans un poste similaire dans un restaurant gastronomique ou haut de gamme. Excellentes compétences en cuisine et en gestion du poste de travail. Capacité à travailler efficacement sous pression tout en maintenant des normes élevées de qualité. Connaissance approfondie des techniques de cuisine et des normes d'hygiène alimentaire. Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement avec les autres membres de la brigade. Come join us and Make Every Moment Matter!
- RADISSON COLLECTION LYON
- Lyon 05 (69)
- CDI
- Mensuel de 2300.0€ sur 12.0 mois
Chef de partie pâtisserie SAISON24 poste logé (H/F)
La Folie Douce recherche un Chef de partie pâtisserie (H/F) pour rejoindre l'équipe durant la saison d'hiver 2024/2025. Missions : Rattaché(e) au Chef de Cuisine, vous serez chargé de gérer et d'animer l'équipe en pâtisserie. * Vous participez à la production et la mise en place des desserts selon les fiches techniques * Vous garantirez la qualité constante des produits * Vous transmettrez votre savoir auprès du commis pâtissier * Vous assurez toutes les étapes de fabrication * Vous assurez le service, le rangement et le nettoyage en cuisine ainsi que le stockage des aliments * Vous respectez les normes HACCP et de sécurité (manipulation des denrées et des équipements spécifiques) Vous êtes titulaire d'un CAP ou BAC PRO ou pouvez justifier d'un niveau équivalent. La rigueur, l'organisation et la créativité sont les qualités nécessaires à la réussite dans ce poste. Vous faites preuve de maturité pour encadrer une petite équipe et transmettre votre savoir-faire. Un bon savoir-être est primordial. Motivé(e) et amoureux(-euse) de la montagne, laissez nous vous monter au sommet. Qu'attendez-vous pour nous rejoindre et vous créer des souvenirs inoubliables !
- MESS FAMILY
- St Gervais les Bains (74)
- Saisonnier
- Mensuel de 2300.0€ à 2500.0€ sur 12.0 mois + Hébergement