Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
Véritable institution de la métropole lilloise, nous sommes labellisés Maitre Restaurateur et réputés pour nos viandes de qualité grillées au feu de bois et notre convivialité. Notre carte est 100% maison de l'entrée au dessert avec des suggestions renouvelées chaque jour. La Salle comporte 108 places assises et la terrasse donnant sur le Parc Barbieux est très appréciée d'avril à octobre (140 places) Vos Missions : - Confectionner les desserts du restaurant selon les recettes mises à disposition, réactualiser les fiches techniques lors des changements de carte - Réaliser de nouvelles recettes notamment pour les suggestions du jour - Être source de proposition pour les changements de carte (2 fois l'année), validés avec le Chef de cuisine et la Direction - Accompagner et former les commis et les apprenti.es, les stagiaires qui viendront ponctuellement aider à votre poste - Veiller à la bonne réalisation et présentation des assiettes, conformément aux standards de la maison - Gérer le stockage des produits, leur conservation tout en respectant les normes d' hygiène et de sécurité HACCP - Gérer la préparation des commandes pour votre poste : à valider avec le Chef de cuisine ou la Direction Le profil que nous recherchons : - Vous avez un diplôme en pâtisserie (CAP, BAC PRO), - Une mention complémentaire en desserts de restaurant et/ ou chocolaterie serait un vrai plus - Vous maîtrisez les techniques de la pâtisserie et l'usage du matériel et équipements de cuisine - Vous avez une expérience confirmée de 2 ans minimum à un poste équivalent de Chef de partie pâtisserie - Vous êtes minutieux et pédagogue - Vous êtes dynamique et autonome Organisation du temps de travail : - CDI 35h00 (Heures supplémentaires payées) - Les shifts sont en coupure, 2,5 à 3 jours de repos par semaine dont 1 week-end/mois, - Fermeture tous les dimanches soir et certains jours fériés. Avantages : - Un repas à chaque fois que vous êtes en poste, - Une mutuelle d'entreprise généreuse, - Une prime annuelle sur l' intéressement au bénéfice de l'entreprise Envoyez votre CV à : contact@leferacheval-restaurant.com POSTE à POURVOIR DÈS AOUT 2024
- LE FER A CHEVAL ROUBAIX
- Roubaix (59)
- CDI
- Mensuel de 2200.0€ à 2400.0€ sur 12.0 mois + Primes + Restauration
Responsable de poste pâtissier (H/F)
Nous recherchons un(e) responsable de poste PATISSIER (H/F) Sous la tutelle du chef pâtissier, vous êtes en charge de la fabrication et de la bonne élaboration de produits de pâtisserie. Vous êtes exigent(e), rigoureux(se) et passionné(e). Vous savez manager et gérer une équipe de 2 à 4 personnes et vous êtes bon(ne) communiquant(e). Vous aimez le travail en équipe. Repos samedi et dimanche Travail en journée.
- Amiens (80)
- CDI
- Mensuel de 1800.0€ à 2150.0€ sur 12.0 mois