Chef de partie Pâtisserie (H/F)
Rejoignez notre équipe sur un poste de Chef de partie Pâtisserie (H/F). En collaboration avec le Chef de cuisine et la brigade, vous intervenez sur les missions suivantes afin d'assurer le service (carte et banquets) : - Participer à l'élaboration de la carte et menus ainsi qu'à l'élaboration des fiches techniques pour la pâtisserie. - Effectuer les mises en place nécessaires à la réalisation des desserts. - Planifier et organiser ses tâches en fonction des besoins de la production. - Participer aux phases d'envoi. - Contrôler et nettoyer son matériel et son espace de travail. - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité. Doté(e) de bonnes connaissances techniques en pâtisserie, vous avez le sens des saveurs et de la présentation. Vous êtes organisé(e), rigoureux(se) et faites preuve d'un bon esprit d'équipe. Votre souci du détail et votre créativité seront également être des atouts à ce poste. Poste à pourvoir en CDI à 39h par semaine. Rythme: Travail du lundi au dimanche avec deux jours de repos consécutifs dans la semaine et un week-end de repos par mois. Salaire: 2500€ Brut . 25€ de prime d'entretien mensuelle pour l'uniforme, poste nourri. Les + : Mutuelle prise en charge à 100% par l'employeur pour le/la salarié(e); Accès plateforme avantages CE (réduction séjours, billetterie.); - 30% de réduction sur l'ensemble des établissements du groupe (hôtels et restaurants); Pris en charge à 50% de votre abonnement de transports en communs.
- WESTOTEL
- La Chapelle sur Erdre (44)
- CDI
- Mensuel de 2500.0€ sur 12.0 mois
Chef de partie pâtisserie H/FAccepte les débutant(e)s
Nous recherchons notre Chef.fe de partie "Pâtisserie" pour notre restaurant Le Sloop ; une personne enthousiaste et dynamique qui aime le travail d'équipe et s'investir pour proposer des mets de qualité à nos clients. Le lieu: Notre établissement est situé aux Sables d'Olonne en Vendée ; le restaurant (70 couverts) face à la mer est celui de notre hôtel 4 étoiles, l'Atlantic Hôtel & Spa. Il est ouvert toute l'année uniquement pour le dîner pour la clientèle individuelle (fermé le dimanche en hiver) Et sur réservation (groupe ou séminaire) pour le déjeuner. Notre Chef depuis 7 ans, Guillaume Drion, est Maître Restaurateur et il propose une cuisine authentique pour toujours valoriser le produit. Le poste : Rattaché(e) au Chef de cuisine et au second vous aurez pour missions : - La mise en place du service - La réalisation des différentes bases de la pâtisserie (pâte, crème, coulis.) - La réalisation des desserts classiques et plus élaborés - Réalisation pour la carte du restaurant et aussi pour le petit-déjeuner - Le dressage pendant le service - Respecter les règles d'hygiène HACCP - Former les apprentis et les stagiaires Notre métier étant un travail d'équipe, tout le monde participe à la plonge, au nettoyage, et aide ses collègues si besoin (autres postes). Le profil recherché: Vous êtes titulaire d'un diplôme en pâtisserie : BM ou MC de pâtisserie ou CAP Ou titulaire d'un diplôme en cuisine et/ou hôtellerie (BAC professionnel, technologique, BTS) et vous vous intéressez particulièrement à la pâtisserie et vous souhaitez vous orienter dans cette profession. C'est votre premier poste ? Nous acceptons les débutants, motivés et avec l'envie d'apprendre et de progresser. Pourquoi venir travailler chez nous ? Un établissement indépendant, à taille humaine, où chaque salarié est reconnu et respecté. Une intégration en douceur, avec une formation complète toujours avec un membre de l'équipe. Un poste en CDI à temps complet ; avec des horaires du matin de 9h à 12h et du soir de 17h à 22h en moyenne. 5 + 1 semaine de congés à partir d'un an d'ancienneté, avec possibilité de prendre des congés par anticipation la 1ère année. Vous souhaitez quitter votre région et venir vous installer en bord de mer ; dans une région lumineuse ? Nous pouvons vous proposer un logement, le temps que vous trouviez votre location. Et le salaire dans tout ça. ?! A minima selon l'expérience, le brut mensuel est de 2 230€ à temps complet. Prise de poste : Septembre 2024 Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2¿230,00€ par mois Avantages : * Restaurant d'entreprise Horaires : * Travail en journée Rémunération supplémentaire : * Heures supplémentaires majorées Formation: * CAP / BEP (Requis) Lieu du poste : En présentiel
- Givrand (85)
- CDI
Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
Nous recherchons notre Chef.fe de partie "Pâtisserie" pour notre restaurant Le Sloop ; une personne enthousiaste et dynamique qui aime le travail d'équipe et s'investir pour proposer des mets de qualité à nos clients. Notre Chef depuis 5 ans, Guillaume Drion, est Maître Restaurateur et il propose une cuisine authentique pour toujours valoriser le produit. Notre cuisine est récente (refaite entièrement en 2017), avec tout le matériel professionnel adapté. Rattaché(e) au Chef de cuisine et au second vous aurez pour missions : - La mise en place du service - La réalisation des différentes bases de la pâtisserie (pâte, crème, coulis.) - La réalisation des desserts classiques et plus élaborés - Réalisation pour la carte du restaurant et aussi pour le petit-déjeuner - Le dressage pendant le service - Respecter les règles d'hygiène HACCP - Former les apprentis et les stagiaires Notre métier étant un travail d'équipe, tout le monde participe à la plonge, au nettoyage, et aide ses collègues si besoin (autres postes). Vous vous intéressez particulièrement à la pâtisserie et vous souhaitez vous orienter dans cette profession. C'est votre premier poste ? Nous acceptons les débutants, motivés et avec l'envie d'apprendre et de progresser. Pourquoi venir travailler chez nous ? Un établissement indépendant, à taille humaine, où chaque salarié est reconnu et respecté. Une intégration en douceur, avec une formation complète toujours avec un membre de l'équipe. Un poste avec des horaires du matin de 9h à 12h et du soir de 17h à 22h en moyenne. Vous souhaitez quitter votre région et venir vous installer en bord de mer ; dans une région lumineuse ? Nous pouvons vous proposer un logement, le temps que vous trouviez votre location.
- ATLANTIC HOTEL
- Les Sables d'Olonne (85)
- CDI
- Mensuel de 2229.0€ à 2230.0€ sur 12.0 mois
Patissier/e (H/F)
L'Auberge Chez Pipette est une véritable institution dans le vignoble nantais. Notre établissement de restauration traditionnelle est ouvert 7j/7. Nous recherchons un(e) Pâtissier(ère) pour le 1er octobre 2024. Vous travaillerez tout d'abord en binôme avec notre Pâtissière pendant 3 mois afin de la remplacer à terme. Vos missions : - Élaborer et concevoir des desserts - Dresser les assiettes pour le service - Définir le prix de revient d'un produit - Participer à l'approvisionnement - Respecter les normes HACCP Vous vous adaptez au rythme de la restauration, vous êtes autonome, rigoureux(se) et motivé(e). Vous savez travailler en équipe. Temps de travail : 39h00 hebdomadaires. Vous aurez 2 jours de repos consécutifs par semaine, à définir lors de l'entretien + 1/2 journée de repos en plus si vous travaillez en coupures. Nous sommes ouverts à une prise de poste en coupure ou en continu. La rémunération envisagée pendant le période d'essai est de 1800€ Net évolutive par la suite en fonction de votre capacité à vous adapter. Nous attendons un candidat qui a à cœur d'intégrer notre équipe à long terme et souhaite s'implanter dans notre région. Nous disposons de place en crèche à 5 min en voiture de l'auberge. L'établissement n'est pas desservi par les transports en commun, un moyen de locomotion est donc indispensable. Afin de découvrir notre restaurant, visiter notre site internet: https://www.aubergechezpipette.fr/
- CHEZ PIPETTE
- La Haie Fouassiere (44)
- CDI
- Mensuel de 2300.0€ à 2400.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Primes
Chef de partie Restaurant le BM (H/F)
Le restaurant le BM situé sur le port de Nort Sur Erdre recherche un chef de partie pâtissier / pâtissière. Nous sommes une entreprise familiale et très dynamique et proposons une cuisine traditionnelle basée sur les grillades (la viande que nous servons,, essentiellement du bœuf, vient de notre boucherie). Nous faisons en moyen 80 à 120 couverts par service. Nous recherchons une personne qui saura s'adapter rapidement avec une équipe de 6 - 8 cuisiniers / apprentis. Vous travaillerez sur la partie pâtisserie et serez amené(e) à remplacer les autres chefs de partie en cas d'absence. Nous recherchons donc une personne polyvalente. Vous serez en charge de la mise en place des desserts et participerez à la conception de la carte et des menus. Les horaires en hiver de mi-septembre à mi-mai : Mercredi, jeudi et dimanche service du midi Vendredi et samedi service midi et soir Lundi mardi fermés Pour l'été (mi-mai à mi-septembre), nous rajoutons le dimanche soir et 3-4 jeudis soir sur juillet et août. Salaire négociable selon profil
- LE BM
- Nort sur Erdre (44)
- CDI
- Autre
Chef de partie pâtissier / pâtissière (H/F)
Le Restaurant "Le Ruban Bleu" offre une cuisine traditionnelle faite maison à base de produits frais et tournée vers la mer. Nous recherchons un Chef de partie pâtisserie H/F, en CDI à 39h. Salaire 1950€ net mensuel + primes semestrielles & avantages représentant 140€ net par mois La connaissance cuisine pure sera un plus Un diplôme en cuisine est demandé, sauf si vous justifiez d'expérience à ce poste. Contrat à 39h et en service continu en grande majorité Primes 2 fois par an. Chèques cadeau à Noël Très bonne ambiance de travail !
- HOTEL RESTAURANT MERCURE MAJESTIC
- La Baule Escoublac (44)
- CDI
- Mensuel de 2350€ à 2360€ sur 12 mois + Primes + Restauration