Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Graine d'Alice est une pâtisserie renommée située à Seyssinet-Pariset. Nous sommes passionnés par la création de pâtisseries exquises et innovantes qui ravissent nos clients. Dans le cadre de notre expansion, nous recherchons un Chef Pâtissier talentueux et créatif pour rejoindre notre équipe. CDI, temps plein 42 h/semaine 2 jours de repos par semaine : dimanche et mercredi Salaire : Rémunération compétitive basée sur l'expérience CAP PATISSIER : exigé 5 ans d'expérience minimum Concevoir et mettre en œuvre de nouvelles recettes de pâtisseries, Superviser la production quotidienne de pâtisseries, Gérer et former l'équipe de pâtisserie, Assurer le contrôle qualité de tous les produits sortant de la pâtisserie Gérer les stocks et les commandes de matières premières Respecter et faire respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
- Seyssinet Pariset (38)
- CDI
- Autre
Chef patissier H/FAccepte les débutant(e)s
Chef Pâtissier (H/F) Aperçu du poste Mandibule est un restaurant gastronomique qui s'approvisionne auprès de producteurs locaux dans un rayon maximum de 20km et propose des plats 100% faits maison (y compris le pain). Afin de perfectionner notre offre sucrée, nous recherchons un Chef Pâtissier. Vous serez responsable de la création et de la préparation des desserts et mignardises. Vous travaillerez en étroite collaboration avec notre équipe et sous la supervision du chef. Responsabilités - Préparer une variété de pâtisseries selon les principes de notre établissement (produits provenant à moins de 20 km) - Concevoir de nouveaux desserts et pâtisseries en fonction des saisons - Gérer les stocks d'ingrédients - Maintenir des normes d'hygiène strictes en tout temps Exigences - Expérience préalable dans la manipulation des aliments, idéalement dans le secteur de la restauration ou de la boulangerie-pâtisserie - Capacité à travailler efficacement tout en maintenant la qualité des produits - Connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Horaires de travail Mardi (9h-14h) Mercredi (9h-14h), jeudi au samedi (9h-14h, 18h-23h) Rejoignez notre équipe dynamique en tant que Chef Pâtissier et apportez votre passion pour la création de desserts exquis à notre cuisine! Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2¿183,59€ à 3¿000,00€ par mois Horaires : * Travail en journée * Travail en soirée Rémunération supplémentaire : * Pourboires Lieu du poste : En présentiel
- St Dizier en Diois (26)
- CDI
Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
Le Taj-I Mah est un hôtel 5*, récent, disposant de 48 chambres et suites luxueuses, d'un restaurant bistronomique, d'une brasserie avec terrasse solarium, d'un bar lounge et d'un spa de 400m2 avec piscine. Il est idéalement situé au pied des pistes, au cœur de la station des Arcs 2000, et bénéficie d'une vue imprenable sur les montagnes qui l'entourent. L'hôtel Taj-I Mah***** a pour vocation de proposer une très belle hôtellerie traditionnelle au service de ses clients. Le Taj-I Mah***** recrute une/une Chef pâtissier(e) pour la saison d'hiver 2024/2025. Votre rôle : Rattaché(e) au/à la Chef(fe) de cuisine, avec l'aide de l'équipe qui compose votre partie, vous prenez en charge la production culinaire des desserts à la carte de nos restaurants. Vos missions principales : Participer à la création de la carte des desserts Superviser l'ensemble de la production culinaire des desserts Veiller à la qualité des desserts avant envoi en salle Participer au management, à la formation et l'accompagnement au quotidien des équipes de patisserie Assurer la gestion des stocks et des ratios Assurer la mise en application des normes d'hygiène et de sécurité (HACCP) Nos valeurs : Le respect de l'environnement, les valeurs du sport (l'exigence, l'excellence, l'engagement), l'esprit de cordée et l'humilité, le goût des autres, l'élégance. Profil recherché : Vous partagez nos valeurs. Vous justifiez d'une expérience réussie en tant que chef(fe) pâtissier(e) dans un établissement de même standing ; Vous avez le goût du challenge et savez travailler en équipe. Conditions & avantages : CDD saisonnier pour la saison d'hiver 2024 / 2025 - du 5/12/2024 au 8/04/2024 42H/semaine 2 jours de repos / semaine Salaire compétitif Heures supplémentaires payées et/ou récupérées Poste nourri Poste logé en résidence, à proximité du lieu de travail, dans des appartements tout équipés, avec sa propre chambre en occupation individuelle Management bienveillant Possibilité d'évolution au sein du groupe Les Etincelles pour les saisons suivantes Pourquoi rejoindre Les Etincelles ? Né en septembre 2018, Les Etincelles (https://etincelles.com) est le 1er groupe d'hôtellerie indépendant dans les Alpes avec 15 hôtels (3*, 4*,5*), 19 chalets, 10 résidences et 20 restaurants. Les Etincelles souhaite développer une nouvelle approche des séjours à la montagne au cœur des stations de haute altitude (2000 mètres) dans les Alpes françaises. Le groupe s'engage à conjuguer art de vivre et montagne durable, à travers une collection de lieux uniques et authentiques. À l'image de Guerlain Chicherit, champion du monde de ski freeride, fondateur et dirigeant du groupe, nous cherchons des collaborateurs engagés et ambitieux.
- HOTEL TAJ-I MAH *****
- Bourg St-Maurice (73)
- Saisonnier
- Mensuel de 2700.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Restauration
Chef pâtissier passionné(e) (H/F)
L'Aiguille Grive Chalets Hôtel à Arc 1800 recrute son(sa) chef(fe) pâtissier(e) pour la saison 24/25 vous devez être indépendant car vous travaillez seul, passionné comme le reste de l'équipe. Vous faites la mise en place des pâtisseries du petit-déjeuner, qui doivent changer régulièrement, la carte des desserts pour le restaurant midi et soir( brasserie midi, raffiné le soir) et vous créez chaque jour un dessert pour les pensionnaires de l'hôtel. Logement seul, nourri même les jours de repos. Vous serez remplacé par un des cuisiniers à qui vous devez expliquer le dressage de chacun de vos desserts.
- LES CHALETS DE L'AIGUILLE GRIVE
- Bourg St-Maurice (73)
- Saisonnier
- Mensuel de 3000.0€ à 3200.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Restauration
Pâtissier / Pâtissière (H/F)
Maison Germains, restaurant bistronomique, recherche activement son ou sa pâtissière dans un nouveau cadre de travail refait à neuf alliant convivialité et savoir faire. Venez nous rejoindre pour nous faire découvrir vos idées et votre professionnalisme afin de mettre en créativité une carte variée avec des produits locaux et frais. Des questions? Une curiosité? Contactez nous pour une visite afin de discuter ensemble A très vite!
- O.C.V.
- Massieux (01)
- CDI
- Mensuel de 2100.0€ à 2150.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle
JOB HIVER - Chef Pâtissier / Cheffe Pâtissière (H/F)Accepte les débutant(e)s
*** Saison hiver 2024/2025*** Poste logé Vous serez chargé(e) de la fabrication de pâtisseries modernes et traditionnelles, entremets, petits gâteaux, tartes, gâteaux de voyage, chocolats. Vous serez également en charge de la fabrication et la cuisson des viennoiseries. Vous encadrez une équipe de pâtissiers pour une boutique artisanale
- LA MARMOTTINE
- Champagny en Vanoise (73)
- Saisonnier
- Autre
Chef pâtissier / pâtissière
CHEF PATISSIER F/H Au cœur du Pays de Gex et aux portes de Genève, le Domaine de Divonne, établissement du Groupe Partouche, propose les services d'un véritable Resort : Hôtel 4*, Golf 18 trous, Casino, 5 Restaurants. Dans le cadre de son développement, nous recherchons : Un Chef Patissier F/H. Missions générales du poste : -Superviser et assurer la réalisation des desserts. -Participer à l'élaboration des cartes saisonnières et des suggestions journalières en collaboration avec le chef. -Gérer en autonomie les approvisionnements et le contrôle des coûts de votre service ainsi que le respect des normes d'hygiène et de sécurité. -Produire et encadrer la section pâtisserie Profil Souhaité : - Issu(e) d'une formation en pâtisserie (CAP, Mention Complémentaire.), vous avez une expérience réussie d'au moins 5 ans dans un établissement en tant que chef pâtissier. - Professionnel(le) de la boulangerie/pâtisserie et doté(e) d'une première expérience similaire, vous avez une parfaite connaissance de votre famille de produits et de toutes les étapes. - Votre fiabilité, votre dynamisme et votre sens du service client seront vos principaux atouts pour réussir sur ce poste. - La rigueur, l'organisation et la créativité sont les qualités nécessaires à la réussite dans ce poste. Modalités : - CDI - Forfait jours - Logement possible - Possibilité d'être nourri(e)/logé(e) - Rémunération selon profil Type d'emploi : CDI Rémunération : Salaire selon profil
- S.E.C.D.
- Divonne les Bains (01)
- CDI
- Autre + Participation/action
Adjoint Manager Pâtisserie (H/F)
Description du poste : Doté(e) d'une expérience significative au sein du rayon pâtisserie, vous contribuez à la réalisation des objectifs commerciaux et économiques de votre rayon. Vous maintenez une offre attractive grâce à votre connaissance des produits et du marché. Vous participez au développement du chiffre d'affaires par la maîtrise de l'approvisionnement de votre rayon et une solide compétence en gestion. Vous avez pour priorité la satisfaction du client : qualité d'accueil, d'écoute et de service. Vous êtes le garant de la bonne tenue du rayon (balisage, propreté, information produits, conformité d'étiquetage, prix...) et vous êtes force de proposition auprès de votre responsable pour améliorer la qualité de service et l'offre commerciale. Vous fédérez votre équipe dans une relation centrée client. Salaire selon profil et expérience. Rejoignez-nous en postulant via ce portail recrutement !
- Bellerive sur Allier (03)
- CDI
Adjoint Manager Pâtisserie (H/F)
Description du poste : Nous recrutons un(e) manager(e) adjoint(e), pour notre drive situé à Saint-Quentin-Fallavier. En tant que manager adjoint, vous avez en charge de : - Manager les équipes - Superviser le tableau d'activité drive (supervision activité) - Ouvertures régulières et fermetures du drive - Préparer une commande client en fonction de son bon de commande - Stocker les commandes, en attente de livraison - Livrer les clients - Respecter les dates des produits et/ou procédures Qualité - Approvisionner les racks selon les consignes données Auprès de vos managers, vous démontrez que vous êtes rigoureux en matière de traçabilité, d'hygiène et de qualité, et que vous êtes vigilant sur la qualité du service rendu à notre clientèle. Vous pouvez être amené(e) à effectuer d'autres tâches : préparation de commandes, inventaire, entretien... Description du profil : Ponctuel(le), sérieux(se), dynamique, vous êtes autonome, polyvalent(e) et organisé(e). Vous avez des connaissances élémentaires dans la gestion des postures liées au port de charges et l'utilisation d'un tire-palette. Vous bénéficiez d'une première expérience réussie dans ce type de poste et savez gérer les priorités et répartir les tâches. Rejoignez-nous en postulant via ce portail recrutement !
- Bourgoin Jallieu (38)
- CDI
Adjoint Manager Pâtisserie (H/F)
Description du poste : E.Leclerc La Pardieu Faire partie de l'enseigne E.LECLERC, c'est intégrer une fédération d'entreprises dynamiques, en croissance et qui se démarquent autant par leur mode de fonctionnement que par leur capacité à innover et à bouleverser les idées reçues. Salaire évolutif selon compétences (2 450,00 EUR brut mensuel), + avantages sociaux (13ème mois et participation et intéressement) dans le cadre d'un CDI. Description du profil : Passionné(e) par votre métier, vous êtes créatif(ve) et soigné(e) dans la présentation de vos pâtisseries. Vous êtes également une force de proposition pour élaborer de nouvelles recettes. Vous avez l'enthousiasme et le dynamisme pour animer une équipe d'une trentaine de collaborateurs(rices).
- Clermont Ferrand (63)
- CDI
Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
Description du poste : Notre équipe Kalixens RH Loire Nord, acteur du recrutement local, saura travailler avec vous autour de votre projet professionnel en toute confidentialité et transparence. Notre objectif : faire se rencontrer les bons projets et provoquer l'épanouissement professionnel ! Nous recrutons, pour un établissement gastronomique de la région, un Chef pâtissier (H/F) en CDI. A ce titre, vous assurez les missions suivantes : - Mettre à jour la carte des desserts en accord avec la Direction - Effectuer les desserts en veillant au respect de la qualité - Veiller à l'organisation pour proposer des desserts variés - Tester de nouvelles recettes et innover - Encadrer votre équipe et participer à leur formation - Gérer les approvisionnements en matières premières et les stocks - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité Le poste est à pourvoir en CDI. Le salaire sera compris entre 26 et 33KEUR bruts annuels. Cette opportunité vous intéresse ? Postulez dès à présent ! Ensuite ? Audrey et Sarah étudieront votre candidature avec attention, si votre profil est retenu, vous serez recontacté pour un premier échange téléphonique. Description du profil : Vous justifiez d'une formation en pâtisserie (type CAP, BP) Vous bénéficiez d'une première expérience significative au sein d'un établissement réputé. Savoir-faire : Connaissance des normes HACCP Maîtrise des bases techniques en pâtisserie Savoir-être : Autonome et organisé, vous êtes reconnu pour votre créativité. Vous avez le sens du relationnel.
- Roanne (42)
- CDI
- Annuel de 25000€ à 30000€
Adjoint(e) Chef(fe) Pâtissier(e) H/F
Depuis 1997, la Maison PORTELADA s'illustre dans la boulangerie locale grâce à son savoir-faire artisanal, aujourd'hui la Maison PORTELADA compte cinq magasins aux alentours de La Verpillière. Nous recherchons un Adjoint Chef Pâtissier pour la réalisation de nos pâtisseries en collaboration avec le chef Pâtissier. Le poste nécessite une grande autonomie et rigueur dans l'organisation Tes missions : Supervisé par le chef Pâtissier, tu prépares l'ensemble de la gamme et pâtisseries, tu participes à l'évolution de la gamme. Tu respectes parfaitement les règles d'hygiène et de sécurité. La gamme est composée d'une vingtaine de produits qui évoluent au fil du temps ; Ton profil : Autonome, rigoureux et organisé, souriant et dynamique, sachant travailler en équipe, ayant au moins 5 ans d'expérience hors apprentissage SI TU PENSES ÊTRE DANS CES CRITÈRES ET QUE TU APPRÉCIERAIS REJOINDRE UNE ENTREPRISE FAMILIALE, CE POSTE EST FAIT POUR TOI ! Poste : CDI 39h Salaire : entre 1850 et 2100 euros brut par mois Mutuelle avantageuse Programmation : poste de nuit, et du matin. Travail en Week - end possible. Formation CAP BEP exigé Expérience en pâtisserie de 5 ans minimum exigée Lieu de travail : Laboratoire de la boulangerie Maison Portelada à St Quentin Fallavier Type d'emploi : CDI Rémunération : 2300€ à 2800€ bruts par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien Horaires : * Travail de nuit Rémunération supplémentaire : * Heures supplémentaires majorées Lieu du poste : En présentiel Type d'emploi : CDI Rémunération : 2 300,00€ à 2 800,00€ par mois Lieu du poste : En présentiel
- Le Champ Pres Froges (38)
- CDI
Le K2 Palace - Chef pâtissier / pâtissière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Au sein de notre service Pâtisserie et sous la responsabilité de notre Chef Pâtissier Exécutif, vous serez charge de : Contrôler la qualité des marchandises Contrôler l'organisation du travail au poste Contrôler la conformité des préparations culinaires Contrôler les stocks de marchandises Elaborer les commandes Mettre en œuvre les moyens nécessaires au bon déroulement du service Effectuer un suivi strict des règles d'hygiène et de sécurité en pâtisserie Excellente présentation requise Respect de la hiérarchie et des consignes Esprit d'équipe Manager et Formateur Réactivité et dynamisme Suivi strict des règles d'hygiène et de sécurité Suivi des plannings des équipes au quotidien Expérience dans l'hôtellerie de luxe et/ou la restauration étoilée à poste équivalent
- Le K2 Palace
- Courchevel (73)
- CDD
Chef patissier H/FAccepte les débutant(e)s
Recherche patissier experimenté dans une boulangerie-patisserie Nous cherchons quelqu'un avec de l'expérience Bonne ambiance d'équipe possibilité d'évolution Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1¿967,07€ à 3¿127,89€ par mois Exigences linguistiques flexibles : * Français non requis Horaires : * Disponible le week-end * Période de travail de 10 heures * Travail les jours fériés Rémunération supplémentaire : * Prime annuelle * Primes Lieu du poste : En présentiel
- Albigny sur Saone (69)
- CDI
Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
Nous cherchons une pâtissière ou pâtissier expérimenté(e) et passionné(e) par la création culinaire pour continuer à développer une pâtisserie de saison, bio, avec un gamme vegan, sans gluten et une recherche sur de nouveaux goûts locaux, en mettant l'accent sur la qualité des ingrédients et des techniques de production artisanales. En plus de trouver des alternatives au chocolat, à la vanille et autres ingrédients traditionnels, la personne recherchée devra être innovante et créative, prête à surprendre nos clients avec des saveurs uniques et inattendues. Elle ou il sera maitre d'apprentissage et transmettra avec passion son savoir faire. La pâtisserie s'efforcera également de réduire son impact environnemental en privilégiant les emballages durables et l'utilisation d'ingrédients locaux et de saison. Le candidat ou la candidate idéal(e) devra être à l'aise dans un environnement de travail dynamique, collaboratif et en constante évolution. En outre, la personne sélectionnée sera encouragée à expérimenter de nouvelles recettes et à participer à des événements culinaires afin de promouvoir la pâtisserie et d'explorer de nouvelles opportunités de croissance. Cette position offre une opportunité unique de contribuer de manière significative à la réputation et au succès de notre pâtisserie, tout en évoluant au sein d'une équipe passionnée et dévouée. Les horaires de travail sont flexibles, avec une possibilité de travail le week-end lors d'événements spéciaux et de fêtes. L'objectif est de créer une véritable expérience culinaire pour nos clients, en alliant savoir-faire traditionnel et innovation contemporaine.
- SARL PAIN D'EPI
- Les Pilles (26)
- CDI
- Mensuel de 2000.0€ à 3000.0€ sur 12.0 mois + Primes + Restauration
Chef en pâtisserie orientale H/F (H/F)
Nous recherchons dans le cadre de notre entreprise une personne qualifié/e avec minimum 5 ans d'expérience dans le milieu capable de fabriquer : - des baklavas de toutes formes, - des tulumbas. Il/Elle devra être en charge de toute la préparation de commande et de stocks.
- Groissiat (01)
- CDI
- Horaire de 12.0€ à 15.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Mobile
Adjoint Manager Pâtisserie (H/F)
Description du poste : Sous sa responsabilité, vous assistez la Responsable Textile et contribuez à l'organisation du rayon : détermination des besoins, achat des articles, réception, gestion du linéaire, vente, inventaire... En tant qu'adjoint.e, vous contribuez à l'organisation du rayon et la gestion de vos équipes. Vous agissez sur une gamme étendue de produits, du bébé à l'adulte, pour les vêtements du dessus comme pour les sous-vêtements, ainsi que pour la puériculture, le linge de maison et les chaussures. Vous veillez à la qualité et au dynamisme du service rendu à notre clientèle. Nous recherchons un manager adjoint capable de transmettre ses valeurs humaines, sa rigueur, de faire partager notre projet, de former et de faire évoluer ses collaborateurs. Description du profil : De formation Bac + 2 minimum (commerciale/gestion), vous avez une première expérience réussie. Impliqué.e, passionné.e, vous aimez le contact clients et le travail de terrain ! Vous êtes***et faites preuve d'initiative. Vos capacités d'analyse et d'adaptation, ainsi que votre esprit d'équipe, seront des atouts pour réussir dans votre mission. Nous comptons sur votre autonomie, votre sens du service et de vos qualités relationnelles pour satisfaire notre clientèle. Rejoindre***c'est bénéficier : · D'un intéressement et d'une participation représentant 2 mois de salaire · D'une prime annuelle équivalente à un 13ème mois, selon ancienneté · D'une mutuelle et d'une prévoyance · D'offres du CE selon ancienneté · 4% de remise sur les achats effectués en magasin selon ancienneté · De nombreuses possibilités d'évolution De plus, le magasin est fermé le dimanche et rarement ouvert les jours fériés. Pour postuler ? Envoyez (à l'attention du service RH du magasin) ou déposez (à l'accueil) votre CV et lettre de motivation manuscrite.
- Riorges (42)
- CDI
Chef pâtissier / pâtissière (H/F)
Boulangerie Pâtisserie artisanale recherche Chef Pâtissier avec expérience. Vous évoluerais avec une équipe de 3 pâtissiers et 4 apprenties pâtissiers. Vous devez être leader dans les propositions de la pâtisserie et de ces décors. Savoir former et faire évoluer sont équipes est indispensable. 39H/semaine, 2 jours de repos par semaine et un dimanche de repos toutes les 3 semaines.
- BARTICOM LE PETRIN
- Montlucon (03)
- CDI
- Mensuel de 2500.0€ à 3000.0€ sur 12.0 mois
Chef patissier H/F
Ce que nous recherchons : Vous êtes organisé, curieux, déterminé ? Vous avez le souci du détail et un amour pour le travail d'équipe et la cuisine inventive ? Nous avons besoin de vous dans notre équipe. Ce que nous faisons : Le M Restaurant, restaurant gastronomique membre des Toques Blanches Lyonnaises est à la recherche de sa/son futur(e) chef.fe pâtissier en CDI. D'une capacité de 62 couverts, notre établissement est référencé au Bib Michelin et Gault et Millau. Notre pâtissier(e) évoluera dans une équipe dynamique et devra mettre en œuvre sa créativité sur la mise en place des cartes. Ce que vous ferez : Assurer la production et la distribution des desserts dans une entreprise de restauration. Participer à l'élaboration de la carte des desserts. Organiser et contrôler vos coûts de production Superviser un.e apprenti.e Expérience souhaitée. Poste à pourvoir dès que possible. Du lundi au vendredi en deux services. Fermé le week-end. Comment postuler ? - CV - PAS de lettre de motivation mais un court paragraphe de présentation dans lequel vous présenterez : Vos points forts et votre projet professionnel de manière succincte. - Un portfolio/ compte Instagram, TikTok, Pinterest professionnel si vous en avez un, mais ce n'est pas obligatoire. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2 250,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien Horaires : * Du lundi au vendredi * Repos le week-end Lieu du poste : En présentiel
- Amplepuis (69)
- CDI
Chef patissier (H/F)
Il Elle aura pour missions, entre autres : fabrication et mise en rayon des pâtisseriespréparation et mise en boite des commandestraçabilité hygiènenettoyage du laboratoireSuivi de marge et propositions d'améliorations de gamme. (liste non exhaustive) Qualifications Pour le Groupement Les Mousquetaires, l'audace et l'envie d'entreprendre sont un véritable état d'esprit. Vous avez un diplôme de pâtisserie et une expérience de minimum 3 ans. Vous bénéficiez d'une rémunération attractive composée d'un salaire fixe (à déterminer en fonction de votre profil) + 13ème mois + mutuelle, 5 semaines de congés payés et 5 % de remise sur vos achats. Engagez-vous à nos côtés au sein d'une équipe humaine et conviviale ! Informations supplémentaires Horaires du mardi au dimanche de 4h à 10h. Type d'emploi : Temps plein, CDI Salaire : à partir de 1 950,00€ par mois Type de contrat : CDI Niveau d'expérience minimum requis : Confirmé Niveau d'études minimum requis : CAP BEP Temps de travail : Temps plein
- Intermarché
- Pont du Chateau (63)
- CDI