Chocolatier F/H - MCM Mulhouse (H/F)
Nous sommes à la recherche de Chocolatiers h/f pour l'un de nos clients situé sur le secteur de Mulhouse. Sélectionner des matières premières de qualité Négocier des contrats avec des producteurs et fournisseurs Nettoyer le matériel et les surfaces de l'atelier ainsi que de l'espace de vente Prendre les commandes des clients et gérer le planning de réalisation Accueillir les clients à la boutique et les conseiller Encadrer l'équipe de pâtissiers et de chocolatiers, qu'ils soient dans un atelier ou dans la cuisine d'un restaurant Procéder à l'emballage et à l'encaissement des ventes Gérer les stocks et passer les commandes Concevoir et tester de nouvelles recettes Vos avantages : - Indemnité de transport - Tikets restaurants - Mutuelle Si ce poste vous intéresse, n'hésitez pas à postuler ! - Connaissance dans le chocolat - Minutie et sens du détail - Habileté manuelle - Créativité culinaire - Sens esthétique - Capacités commerciales et autonomie
- MCM Mulhouse
- Mulhouse (68)
- CDI
Aide chocolatier (H/F)Accepte les débutant(e)s
Vous êtes rigoureux et appliqué. Au sein de notre équipe de chocolatiers vous serez en charge de la décoration du moulage, d'aider à l'enrobage des bonbons de chocolat Vous travaillerez du lundi au vendredi
- PATISSERIE RISS SA
- Strasbourg (67)
- CDI
- Mensuel de 1800.0€ à 1850.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle
Chocolatier (h/f) en apprentissageAccepte les débutant(e)s
Dans le cadre d'un apprentissage, vous préparez la mention complémentaire de chocolaterie en 1 an. Un second poste est ouvert pour préparer le diplôme de chocolatier (CAP) Boulangerie fermée les mardis.
- THIS ET CIE
- Nancy (54)
- CDD
- Autre
Chocolatier / Chocolatière (H/F)
Ambassadeur de la marque Pierre Hermé Paris, le chocolatier (H/F) a pour rôle d'assurer la production de nos chocolats et confiseries. Il maîtrise et applique nos techniques de travail conformément aux exigences de qualité de la Maison. Activités principales : - Confectionner des chocolats et confiseries en respectant les consignes de fabrication et le savoir-faire de la Maison Pierre Hermé Paris - Gérer la préparation du chocolat, la garniture, la cuisson, la décoration ainsi que le conditionnement - Effectuer un nettoyage permanent de son poste de travail selon les règles d'hygiène de la Maison Pierre Hermé Paris Gestion des matières premières et produits finis : - Certifier un rangement rigoureux des matières premières et des emballages - Respecter le roulement des marchandises en appliquant les règles (FIFO/PEPS) - Éviter le gaspillage des produits alimentaires et non alimentaires Travail en équipe : - Garantir l'atteinte des objectifs qualitatifs et quantitatifs fixés - Contribuer à l'ambiance positive et familiale au sein de la manufacture Savoir-Faire : - Maîtriser les techniques de base du chocolatier / confiseur, notamment les opérations de tempérage, cadrage, détaillage et enrobage - Respecter les consignes, règles et les directives - Connaît l'utilisation du matériel mis à disposition par l'entreprise sur l'ensemble des lignes et fait respecter les règles de vie - Participe à la diminution des pertes et contrôle les DLC - Connaît les outils informatiques et peut assurer la traçabilité des recettes dans Gourmet - Est capable de manager une équipe dans le cadre de la réalisation d'une tâche définie Savoir-Être : - Sait motiver les équipes, transmettre le savoir-faire de la Maison et donner du sens aux actions - Respect des règles de vie et de l'environnement de travail - Aisance relationnelle - Sait faire preuve d'autonomie et de prise d'initiative - Est pédagogue, a une grande capacité d'écoute et a un esprit d'équipe
- PIERRE HERME PARIS
- Wittenheim (68)
- CDI
- Mensuel de 2000€ à 2200€ sur 12 mois + Chèque repas + Mutuelle
Responsable chocolatier du Chambard***** Relais&Châteaux (H/F)
Nous recherchons notre RESPONSABLE CHOCOLATIER H/F: Notre boutique de chocolaterie de luxe est un espace raffiné qui ouvrira ses portes en fin d'année. Les amateurs de chocolat pourront découvrir et déguster des créations chocolatées d'exception. Chaque détail de la boutique est soigneusement pensé pour offrir une expérience sensorielle unique, où le chocolat est mis en valeur dans toute sa splendeur. Les produits offerts dans la boutique sont sélectionnés avec le plus grand soin par le chef Jordan Gasco (Chef pâtissier) en collaboration avec le responsable chocolatier. Le responsable de la chocolaterie du Chambard sera chargé de superviser toutes les activités liées à la production et à la vente de chocolat. Il sera en collaboration avec le chef pâtissier Jordan Gasco. Missions : - Assurer toute la production du chocolat de la maison, de la boutique et des commandes. - Manager, motiver et fédérer une équipe - Gérer les stocks et les inventaires de matières premières et de produits finis. - Assurer la conformité aux normes de sécurité alimentaire et aux réglementations - Rester informé des tendances du marché du chocolat, surveiller la concurrence et innover en proposant de nouvelles idées - Contrôler quotidiennement la qualité des produits, en identifiant et en résolvant les éventuels problèmes Exigences du poste : - Diplôme en chocolaterie - Expérience de travail dans une chocolaterie ou dans une entreprise alimentaire similaire - Connaissance approfondie de la production de chocolat, des ingrédients, des techniques de cuisson et des normes de - sécurité alimentaire - Excellentes compétences en communication et en résolution de problèmes - Aptitude à travailler sous pression dans un environnement de travail rapide et dynamique - Capacité à travailler de manière responsable et autonome AVANTAGES : - Repos à Noël et Nouvel An. - Vacances à partir de Noël pendant 4 semaines et 1 semaine au mois de juin. - Uniformes fournis et entretien inclus. - -20% sur tous les services de la maison. - Avantages tarifaires Relais & Châteaux. - Opportunités d'évolution au sein de la maison. - Espace détente pour les collaborateurs, maison avec canapés, TV, Baby-foot, jeux de société, etc.. CDI, sécurité de l'emploi. - Management Humain / Familial. - Repos hebdomadaires consécutifs. - Équilibre travail / vie privée. - Aide à la construction d'un plan de carrière personnalisé / réseau professionnel. - Participation à l'évolution active de la maison (apportez votre touche personnelle !)
- HOTEL RESTAURANT CHAMBARD
- Kaysersberg Vignoble (68)
- CDI
- Mensuel de 2800.0€ à 3200.0€ sur 12.0 mois + Primes + Restauration
Chocolatier F/H - Pâtisserie Charles Schmitt (H/F)
Avec une gamme de chocolats et confiseries qui ne cesse de croitre, nous offrons à nos clients un large choix de bonbons chocolats, petits fours, tablettes, macarons, bouchées parliné, barres snacking, pâte de fruits, etc. Equipée en one-shot, enrobeuse, découpeuse jet d'eau et dresseuse, notre équipe dynamique de 2 chocolatiers et 1 apprenti recherche un quatrième co-équipier (H/F) passionné(e) par son métier et toujours à l'affut de nouvelles idées. Salaire selon expérience et compétences. Nous recherchons donc un chocolatier (H/F) : - CAP Chocolatier ou carrière pâtissier avec plusieurs années d'expérience en chocolat - Au minimum 2 ans d'expérience - Grande passion du métier - Minutieux et propre
- Pâtisserie Charles Schmitt
- Colmar (68)
- CDI