APPRENTI Commis de Pâtisserie (H/F)Accepte les débutant(e)s
Sous l'autorité du Chef de Cuisine et des Seconds de Pâtisserie, vous serez formé(e) au métier de la restauration en CAP Pâtisserie via un contrat d 'apprentissage. Vous apprendrez le métier de Pâtissier dans un restaurant / traiteur Semi Gastronomique. (préparation des pâtisseries avec des produits frais, mise en place selon les normes HACCP et entretien de la pâtisserie.) Le Chef Franck SÉGURET, maître cuisinier de France, Toque Blanche du Roussillon, Traiteur de France, et toute son équipe vous formeront afin de donner du plaisir aux convives ! Le restaurant proposant un service traiteur, vous serez amené(e) à vous déplacer sur divers événements. 2 Jours de repos consécutifs par semaine.
- LE CLOS DES LYS
- Perpignan (66)
- CDD
- Mutuelle + Autre
Commis pâtissier / pâtissière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Au sein de notre équipe de production composée de 7 pâtissiers vous contribuerez à : - La production de pâtisseries fines - La production de viennoiseries et biscuits - La gestion de l'inventaire et des stocks - La bonne tenue du laboratoire - La production de chocolaterie et de confiserie Vous serez supervisé par un chef de partie. Les alternants sont acceptés. Une lettre de motivation est un plus. Horaires en période normale : 39h réparti entre 5h - 13h, du mardi au vendredi et le dimanche. 3h30 11h30 le samedi.
- OH FAON !
- Marseille 04 (13)
- CDI
- Mensuel de 1850.0€ à 2175.0€ sur 12.0 mois + Primes
Commis de dessert (H/F)
Au sein d'une équipe de 8 personnes, vous serez en charge de la préparation des dessert et du dressage. Vous devez être autonome à votre poste et pouvoir suivre des fiches techniques. Le restaurant propose 80 couverts. Vous travaillez par roulement : 3 jours de travail suivis de 2 jours de repos, soit 18j de travail et 12j de repos par mois, dont au moins un WE. Horaires en coupure : 9h30-14h30 17h30-23h. Repas pris sur place. Date de la prise de poste à convenir avec l'employeur en fonction de vos impératifs et disponibilité. Le salaire est complété par une participation à la mutuelle et par une prime annuelle. Les heures supplémentaires sont majorées. Possibilité de poser congés toute l'année sur demande. Vu les horaires de travail, le lieu de travail n'est pas accessible en transport en commun.
- A LA COURONNE
- Scherwiller (67)
- CDI
- Mensuel de 2000€ à 2300€ sur 12 mois + Autre
Commis Patisserie (H/F)
Groupe BELLES RIVES, Artisan Hôtelier à Juan-les -pins depuis 1929. Une collaboration avec le Groupe Belles-Rives est une étape importante et parfois un tremplin dans la validation d'un choix de vie et de carrière. Elle est aussi synonyme de découverte et d'épanouissement. Dans le respect des valeurs d'élégance, de sensibilité, de style et de rigueur, nos établissements ont à cœur d'offrir à leurs clients des émotions uniques, sincères et passionnées dans un cadre privilégié. Nous accueillons et recherchons des professionnels qui aiment faire plaisir & s'exprimer dans diverses missions. Nos collaborateurs sont nos premiers clients, alors venez découvrir toutes nos opportunités de métier. DESCRIPTIF DE L'OFFRE L'Hôtel Belles Rives 5* et l'Hôtel Juana 5* recherchent leurs futurs talents de Commis de pâtisserie (F/H), pour la saison estivale 2024 en contrat saisonnier. Sous l'autorité du Chef Pâtissier Steve MORRACHINI vos principales missions et responsabilités seront : - Une passion pour la pâtisserie, - Des connaissances en boulangerie, - Du dynamisme et une bonne capacité d'adaptation, - Le sens de la créativité, - Un fort esprit d'équipe, PROFIL RECHERCHÉ Idéalement issus d'une formation hôtelière, commerciale ou de communication votre rôle consiste à créer la différence grâce à : - Votre détermination à atteindre vos objectifs, - Vos actions avec un focus client, - Votre gout pour le challenge. VOS AVANTAGES : - Rémunération pour 39h hebdomadaires avec majoration des heures supplémentaires - Règlement mensuel des heures supplémentaires majorées, sous condition - 2 jours de repos consécutifs - Bonus avec objectifs selon le poste - Bonne ambiance de travail, équipe dynamique - Formation et promotion interne - Possibilité de logement ou d'une prime au logement - Aide au transport - Prime de cooptation - Mutuelle santé d'entreprise - Kit de Bienvenue, sous condition - Stationnement gratuit aux abords de l'hôtel - Espace Self-Fooding NOS ENGAGEMENTS Rejoindre notre équipe, c'est l'occasion pour vous de vivre une expérience unique au sein de nos deux maisons de charme. Des opportunités peuvent se présenter à vous pour aller faire une saison d'hiver dans une station de ski. C'est aussi l'opportunité de changer notre façon de travailler en nous engageant ensemble dans une démarche RSE durable et volontaire. Alors faites-nous vite parvenir votre candidature par mail à recrutement@bellesrives.com Dans le cadre de notre politique de non-discrimination le Groupe Belles rives s'engage à étudier les CV non nominatifs. Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
- Antibes (06)
- Saisonnier
- Autre
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurantAccepte les débutant(e)s
Cuissons de viennoiseries, confection de pâtisserie de base Débutant accepté, formation en interne nous demandons juste que la personne soit motivée avec du savoir être Il s'agit de la boulangerie PAUL de Cassis, nous recherchons des personnes au profil correspondant au poste à savoir être polyvalent, dynamique, autonome. Nous sommes ouverts du lundi au dimanche de 6H00 à 20H00, les horaires tournent, matin, journée et fermetures idem pour les jours de repos qui varient aussi pour l'équilibre de tous (2 jours de repos hebdomadaire avec week end) EVOLUTION DE SALAIRE ET DE POSTE SI LA PERSONNE EST DYNAMIQUE ET CORRESPOND AU PROFIL
- Cassis (13)
- CDI
- Mensuel de 1800.0€ à 2100.0€ sur 12.0 mois + Restauration + Mutuelle
Commis - Pâtisserie / Boulangerie (H/F)
Nous recherchons un(e) Commis - Pâtisserie / Boulangerie talentueux(se) et créatif(ve) pour rejoindre notre équipe dynamique de pâtisserie. Sous la supervision de notre Chef Pâtissier, le(la) candidat(e) retenu(e) sera responsable de soutenir la production quotidienne de pâtisseries fines et créatives, tout en maintenant les normes de qualité et d'hygiène les plus élevées. MISSIONS Assister le Chef Pâtissier dans la préparation des pâtisseries selon les recettes établies. Contribuer à la création de nouvelles recettes et de présentations innovantes. Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en tout temps. Maintenir la propreté et l'organisation de la cuisine et des équipements. Travailler en étroite collaboration avec les autres membres de l'équipe pour assurer une production efficace et harmonieuse. Qualifications Diplôme en pâtisserie ou expérience équivalente. Expérience préalable en tant que Commis Pâtissier / Boulanger dans un environnement haut de gamme ou équivalent. Passion pour la pâtisserie et créativité dans la conception de nouvelles recettes. Capacité à travailler efficacement et à respecter les délais. Excellentes compétences en communication et esprit d'équipe. Ouverture d'esprit et dynamisme.
- SOC D EXPLOITATION DU ROYAL MONCEAU
- Paris 08 (75)
- CDI
- Mensuel de 2079.03€ sur 13.0 mois + Primes + Mutuelle
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)Accepte les débutant(e)s
Afin de renforcer notre équipe, nous recherchons un.e Commis de Pâtisserie. Vous serez en charge de : - concevoir et réaliser des viennoiseries, des petits fours salés et sucrés, des entremets, des glaces, des pâtisseries, - suivre les commandes et l'approvisionnement de votre poste de travail (achat, réception et stockage des denrées), - effectuer un contrôle de qualité de vos produits (conservation, température de stockage) et de vos productions. - créer un dessert de sa composition qui sera à l'issue proposé aux pensionnaires de l'établissement. - manager 1 à 2 (apprentis) Pour mener à bien toutes ces opérations, il est indispensable de connaître les produits nouveaux et les matériels utilisés en atelier de pâtisserie et de cuisine. Vous devez aussi vous adapter à des normes d'hygiène strictes. HORAIRES EN CONTINUS
- CHEZ JULIEN
- Fouday (67)
- CDI
- Autre
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant
Nous recherchons pour renforcer notre équipe un commis (e) pâtisserie, ayant des notion et une petite expérience au minimum. Préparation préliminaire des pâtes, dressage etc.. Travail en temps complet . Deux jours de repos consécutifs le dimanche et le lundi. Restaurant dans l'esprit semi gastronomique.
- LE 10 VINS
- Chanteloup en Brie (77)
- CDI
- Mensuel de 1975.0€ à 2049.0€ sur 12.0 mois + Restauration
Commis pâtissier / Commise pâtissière de restaurant (H/F)
Pour une Brasserie au cœur de vichy, qui ouvrira ses portes prochainement, Nous sommes à la recherche d'un Commis Pâtissier H/F expérimenté. En tant que Commis Pâtissier, vous apporterez un soutien précieux à l'équipe de Cuisine dans la préparation et la réalisation des desserts et pâtisseries. Vos missions: Préparer et assembler les pâtisseries, desserts et viennoiseries Expérience antérieure en tant que Commis Pâtissier est un atout, mais les débutants motivés et passionnés sont également les bienvenus. Prérequis: Capacité à travailler en équipe, Sens de l'organisation Connaissance des normes HACCP et des bonnes pratiques en matière de sécurité alimentaire est un plus. Processus de recrutement: Une information collective aura lieu à France travail le vendredi 13 Septembre matin, suivi des entretiens individuels. Uniquement sur inscription Si votre profil correspond et vous souhaitez rejoindre notre équipe, envoyez votre CV pour assurer votre place Poste proposé en CDI
- FRANCE TRAVAIL
- Vichy (03)
- CDI
- Autre
Commis pâtissier (H/F)
VOS MISSIONS : Le Château de Ferrières recrute un Commis Pâtissier (H/F) Sous la responsabilité du Chef Pâtissier Executif, Desty BRAMI et aux côtés de ses équipes du Château de Ferrières, vous assurez la production en pâtisserie destinée aux restaurants du Château, au service des séminaires et à la vente sur site mais également aux commandes des autres entités du groupe Accelis et notamment la boulangeries - pâtisserie, Madeleine by Ferrières. VOTRE PROFIL : Vous possédez un minimum d'expérience dans le domaine de la pâtisserie. Vous êtes passionné(e) par ce secteur d'activité et avez envie d'y évoluer. Vous avez un bon relationnel et un réel esprit d'équipe. Poste de Commis en Pâtisserie à temps complet (169 h / mois soit 39 h / semaine). Horaires tôt le matin et vous serez amené(e) à travailler le samedi, le dimanche et les jours fériés pour répondre aux besoins de l'activité. Dynamique, réactif(ve), impliqué(e), autonome, rigoureux(se), ponctuel(le) et minutieux(se) sont des adjectifs qui vous caractérisent.
- CHATEAU DE FERRIERES
- Ferrieres en Brie (77)
- CDI
- Mensuel de 2000.0€ sur 12.0 mois
Hotel restaurant du Mouton recrute commis patissier/ère (H/F)
Au sein de notre établissement à taille familial, sous le regard du chef de cuisine vous serez en charge du poste des desserts fait maison en majorité. Gourmandise, générosité et tradition sont au menu da la maison. Environ 50 couvert/service, équipe de 4 pers (2 jours de repos consécutif, 1/2 journée supplémentaire basse saison) fermeture de l'établissement 6 semaines dans l'année, dans les vacances scolaire de février et 2 semaines au début de l'été
- HOTEL RESTAURANT AU MOUTON
- Ribeauville (68)
- CDI
- Mensuel de 2100.0€ à 2550.0€ sur 12.0 mois + CE
Commis pâtisserie SAISON24 poste logé (H/F)
La Folie Douce recherche un Commis pâtisserie (H/F) pour rejoindre l'équipe durant la saison d'hiver 2024/2025. Missions : * Participer à la production et la mise en place des desserts selon les fiches techniques * Assurer toutes les étapes de fabrication en fonction de votre expérience * Maitriser la préparation des pâtes, ganaches et garnitures, tout comme leur cuisson et dressage * Faire le service, le rangement et le nettoyage en cuisine ainsi que le stockage des aliments * Evaluer les besoins en approvisionnement et gérer les stocks et les commandes * Respecter les normes HACCP et de sécurité (manipulation des denrées et des équipements spécifiques) Vous êtes titulaire d'un CAP ou BAC PRO ou pouvez justifier d'un niveau équivalent. Dynamique, volontaire et travailleur en équipe, vous êtes connu pour bonne humeur. Vous savez faire preuve d'organisation et de rigueur. Motivé(e) et amoureux(-euse) de la montagne, laissez nous vous monter au sommet. Qu'attendez-vous pour nous rejoindre et vous créer des souvenirs inoubliables !
- MESS FAMILY
- St Gervais les Bains (74)
- Saisonnier
- Mensuel de 2100.0€ à 2200.0€ sur 12.0 mois
Commis de Pâtisserie - Maxime Frédéric x Cheval Blanc (H/F)
Pour notre Café Maxime Frédéric x Louis Vuitton, nous recherchons un Commis de Pâtisserie. Le Commis de Pâtisserie exécute des tâches simples en pâtisserie dans un souci constant de respect des règles d'hygiène. Les missions : Effectuer les taches préliminaires de préparation des produits, Assister les Demi Chefs de Partie et les Chefs de Partie dans la confection et l'élaboration des pâtisseries/desserts, Assurer le service selon les règles et procédures de l'hôtel, Assurer l'entretien des locaux et du matériel dans le respect des normes HACCP, Participer à la réception des marchandises suivant les protocoles HACCP et les procédures de l'hôtel, Mettre en place et distribuer des plats, Participer au tri et à l'évacuation des déchets, Informer sa hiérarchie de toute situation "anormale" concernant la sécurité ou les risques d'accidents des clients ou des collègues. UN PROFIL, UNE PERSONNALITE, UNE EXPERTISE... Diplôme / Connaissances requises : BEP/CAP Pâtisserie ou BAC PRO Cuisine/MC Desserts de Restaurant Connaissance des règles d'hygiène HACCP Connaissance hôtellerie de luxe ou restauration étoilée Savoir-Être / Aptitudes comportementales : Rigueur, précision, organisation et souci du détails Esprit d'équipe Disponibilité, flexibilité et bonnes capacités d'adaptation Passion pour l'hôtellerie et la restauration Savoir-faire / Compétences techniques requises : Première expérience en tant que Commis de Pâtisserie ou stages significatifs en pâtisserie dans un hôtel de luxe ou restaurant étoilé
- CHEVAL BLANC PARIS
- Paris 01 (75)
- CDI
- Autre
COMMIS PATISSIER (H/F)
Au sein d'un restaurant d'hôtel 3*, vous assurerez la partie pâtisserie : préparation des desserts, pâtisseries, glaces, entremets suivant les directives données par votre supérieur (second de cuisine ou chef). Vous maîtrisez la préparation des pâtes, ganache et garnitures. Vous respectez les normes HACCP et la chaine du froid. Vous entretiendrez votre plan de travail et assurerez le nettoyage et la remise en état de la cuisine et des équipements. Vous êtes motivé(e) pour rejoindre la brigade
- St Leu (974)
- CDI
- Autre
Apprenti en pâtisserie (H/F)Accepte les débutant(e)s
LES PRESENTATIONS Sur les hauteurs des côtes varoises avec la mer pour horizon, l'Hôtel & Spa du Castellet ***** Relais & Châteaux se positionne comme une icône de l'hôtellerie de prestige. 3 macarons et 3 clés au Guide Michelin ! La conjugaison de son golf, du mythique Circuit Paul Ricard et de l'aéroport international du Castellet à proximité directe font de ce lieu un endroit unique au monde. Nous recherchons donc un(e) Apprenti(e) en pâtisserie H/F sérieusement motivé(e) et prêt(e) à s'engager sur une longue saison qui contribuera à faire briller cet écrin de nature et d'élégance par son professionnalisme et son savoir-faire. A 500m de là, juste à côté du Grand Prix Hôtel & Restaurant se trouve la Résidence du Personnel. LES CONDITIONS Contrat d'apprentissage. Le poste d'Apprenti(e) en pâtisserie H/F est à pourvoir 39 heures par semaine. Le + ? Notre politique sociale. Si vous êtes sélectionné, pour compenser vos journées de travail de nombreux avantages gratuits et remises vous seront accordés tout au long de votre contrat. (Voir ci-dessous). Parmi nos CDI, nombreux ont plus de 10 ans de maison et certains comptent même 15 et 20 ans à leur actif ! Un indicateur qui confirme qu'il fait bon vivre et travailler chez nous. LES AVANTAGES 2 jours de repos consécutifs par semaine Prise en charge de la mutuelle d'entreprise à 100% Repas et uniformes fournis Logement sur place (cuisine équipée, WI-FI, TV, espace de détente extérieur, parking - en colocation - avantage en nature) Versement d'un ½ treizième mois (sous réserve de 3 mois d'ancienneté dans la maison) Accord d'intéressement en vigueur (sous réserve de 3 mois d'ancienneté dans la maison) CSE (événements, cadeaux...) Accès libre aux infrastructures sportives et remises sur nos prestations (Hôtel/Restaurants/Spa/Golf/Circuit Paul Ricard/Xtrem Park) Avantages dans l'ensemble des maisons Relais & Châteaux Parking gratuit sur site Véhicule recommandé (pas de transports en commun Vous bénéficierez également d'un accompagnement et de perspectives d'évolution au sein de notre maison pour les prochaines saisons mais également au sein de l'association Relais & Châteaux. LA SUITE ? Si nous vous avons embarqué à vous de prendre les choses en main et de nous montrer votre parcours ! @recrutement@hotelducastellet.com
- Hôtel & Spa du Castellet 5*
- Le Castellet (83)
- CDD
- Autre
Commis / Commise de pâtisserie (H/F)
Rejoignez une équipe passionnée et talentueuse au sein d'un restaurant gastronomique ! Nous sommes fiers de proposer une cuisine créative et raffinée à nos clients, élaborée avec des produits frais et de saison. Notre équipe est composée de passionnés de cuisine qui partagent l'amour du goût et du savoir-faire culinaire. Nous recherchons un(e) commis de pâtisserie talentueux(se) et motivé(e) pour rejoindre notre brigade. En tant que commis, vous serez responsable de diverses tâches essentielles au bon fonctionnement du poste de pâtissier Profil recherché Vous êtes passionné(e) de cuisine et avez soif d'apprendre Vous avez une expérience professionnelle en cuisine, idéalement dans un restaurant gastronomique Vous êtes rigoureux(se), organisé(e) et capable de travailler en équipe Vous avez une excellente condition physique et êtes capable de travailler dans un environnement rythmé Vous êtes doté(e) d'un bon esprit d'équipe et d'un excellent sens du relationnel Conditions d'embauche Contrat de type CDI 39h Temps de travail divisé en 3 coupures et 2 journées continues Si vous êtes passionné(e) de cuisine et que vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique et créative, merci de nous proposer votre candidature Nous attendons avec impatience de recevoir votre CV !
- Paris 02 (75)
- CDI
- Mensuel de 2100€ à 2300€ sur 12 mois + Restauration