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Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
Bienvenue à l'Auberge du Massif des Bauges, un lieu où l'authenticité rencontre l'élégance et la convivialité. Depuis son ouverture en juillet 2022, notre établissement familial à taille humaine offre un cadre unique au cur d'un écrin naturel, propice à l'épanouissement professionnel et personnel. Nous sommes une équipe passionnée, animée par des valeurs de générosité et d'excellence, visant à faire plaisir à nos clients et à leur offrir une expérience inoubliable, tout en préservant notre cadre de vie et une démarche durable. Nous mettons un point d'honneur à prendre soin de nos collaborateurs, en leur offrant un cadre harmonieux où la créativité et la bienveillance sont encouragées. L'Auberge est constituée De l'hôtel 4 étoiles, avec ses 14 chambres à la décoration personnalisée qui rappelle les richesses des Bauges Du restaurant gastronomique. Herbes sauvages du massif des Bauges, produits de saison sourcés chez les producteurs des environs, légumes du potager, poissons des lacs environnants, fromages et lait des fermes voisines. Notre couple de chefs, Raphaëlle et Marc GUY SEIGNEUR subliment les produits locaux en s'inscrivant dans une démarche soucieuse de préserver l'environnement et les traditions. Le couple de chefs travaille avec passion et rigueur pour décrocher une étoile au guide Michelin, objectif qu'ils poursuivent avec détermination. Le restaurant y a déjà été référencé quelques semaines après son ouverture et bénéficie d'une toque au Gault&Millau. L'équipe de salle est l'ambassadrice de cette cuisine et est aux petits soins des clients tout au long du service. Anthony NGUYEN, responsable de salle, travaille en permanence à développer une offre boissons qui vienne répondre aux propositions gustatives des chefs répondre activement à la réussite de chaque service. Rejoindre notre équipe, c'est être acteur d'une aventure culinaire et humaine d'exception. Nous recherchons des professionnels de talent qui partagent nos valeurs et souhaitent contribuer à l'histoire de cette auberge unique, en harmonie avec son environnement et ses traditions. Si vous avez à cur de mettre vos compétences au service d'une expérience authentique et raffinée, n'hésitez pas à postuler chez nous et à devenir un acteur clé de cette belle aventure. Sous la responsabilité hiérarchique du Responsable de salle, vous êtes aux petits soins pour nos clients et contribuez à ce qu'ils vivent une expérience gustative et humaine inoubliable. Organiser et mettre en place la cave du jour Préparer les apéritifs et les boissons Assurer les mises en place pour les cocktails Assurer le service des boissons Contribuer à développement l'offre boissons en cohérence avec la cuisine des chefs Contribuer à la réception et au rangement des boissons Contribuer aux inventaires réguliers de la cave Contribuer au service en salle en fonction des besoins Nettoyer et entretenir du bar et du matériel Idéalement diplôme en hôtellerie restauration avec mention complémentaire en sommellerie ou autre formation en lien avec le poste Passionné(e) par les vins et l'ensemble de l'offre boisson alcoolisée ou non A l'écoute des clients, ayant l'envie de faire plaisir et de partager sa passion La connaissance de l'Anglais est un plus Au-delà des compétences, nous recherchons des collaborateurs qui partagent nos valeurs et qui les font vivre dans leurs missions : engagement, élégance, générosité Â
- CDI
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Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
Entre noblesse et délicatesse, entrez dans l'univers chaleureux de Werner et Melinda De Clippel et appréciez son art de vivre et d'accueillir. Au cur d'un château datant de la fin du 16ème à deux pas seulement du centre-ville de Roanne. Ancien cuisinier, Werner et son épouse Melinda De Clippel, ont quitté la Belgique, leur pays d'origine et se sont installés en France en 2008. Vous aurez également l'occasion de vivre une expérience culinaire d'exception. Le chef Julien Laval, ayant travailler dans des établissement étoilés, mélange techniques contemporaines et saveurs traditionnelles. Cette cuisine confectionnée de toute pièce serait vous épatez. Accueillit par le Maître d'Hôtel, Jean Noël Rahmani, il vous accompagnera lors de votre séjour et de votre découverte culinaire en y associant sa meilleure sélection de grands crus. Le Guide Michelin a dévoilé son palmarès 2023. Et c'est cette année que nous, le Château d'Origny, avons reçu notre première étoile. Le Château d'Origny, restaurant gastronomique 1 étoile Michelin, recherche un Assistant Sommelier pour enrichir son équipe de salle et contribuer à l'expérience nologique de nos clients. Aux côtés du Chef Sommelier Jean-Noël Rahmani, vous participerez à la gestion de la cave, au service des vins et aux conseils clients, en accord avec les plats du menu. Vous apprendrez à manipuler et à mettre en valeur des références d'exception, tout en développant vos compétences en accords mets et vins. Votre rôle inclura également la mise en place et l'entretien de la cave ainsi que la gestion des stocks. Nous recherchons une personne passionnée par le vin et le service, avec une réelle envie de progresser dans l’univers de la sommellerie. Une première expérience en salle ou en sommellerie est un plus, mais l’essentiel est d’avoir un bon relationnel, de la curiosité et une volonté d’apprentissage.  Salaire à partir de 2 250 â'¬ brut par mois, évolutif selon expérience et motivation. Poste en CDI, à pourvoir dès que possible. Votre évolution au sein de la cuisine sera encouragée, avec la possibilité de gravir les échelons selon votre engagement et vos compétences. Â
- CDI
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Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
**Commis Sommelier H/F - Restaurant Gastronomique - Grenoble (Auvergne-Rhône-Alpes)** Nous recrutons un(e) Commis Sommelier pour un restaurant gastronomique situé à Grenoble, reconnu pour sa cuisine raffinée, son service élégant et sa sélection exigeante de vins. **Responsabilités :** Assister le sommelier dans la gestion de la cave et du service des vins Participer à la mise en place de la salle et à la préparation du service Conseiller les clients en accord avec les plats proposés, sous la supervision du sommelier Veiller à la bonne conservation, au rangement et à l'approvisionnement des vins Se former au quotidien auprès du sommelier pour monter en compétence sur la dégustation, l'accord mets & vins et le service Garantir un service soigné et professionnel en harmonie avec l'image de l'établissement **Profil recherché :** Formation en sommellerie ou hôtellerie-restauration (mention complémentaire, BTS ou équivalent) Première expérience en restauration gastronomique ou étoilée appréciée Sens du service, passion pour le vin, curiosité et envie d'apprendre Présentation soignée, ponctualité et bonne gestion du stress Esprit d'équipe et capacité à évoluer dans un environnement exigeant **Conditions :** Contrat : CDI Lieu : Grenoble Horaires : 39h/semaine Repos : Consécutifs Rémunération : selon profil et expérience Si vous êtes passionné(e) par le monde du vin et souhaitez évoluer dans une maison gastronomique exigeante et formatrice, envoyez-nous votre candidature dès maintenant.
- AGILITY RH
- Grenoble (38)
- CDI
- Mensuel de 2338.2€ sur 12.0 mois + Restauration + Primes
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Commis de sommellerie H/F Accepte les débutant(e)s
PRESENTATION DE L'ENTREPRISE Travailler à la Caserne Chanzy c'est faire le choix d'une expérience professionnelle riche et unique au sein du plus grand groupe hôtelier : Marriott International ! La Caserne Chanzy offre une optique inédite sur la Champagne et le champagne. En effet, le site se situe sur une ancienne caserne de pompier, patrimoine pittoresque dont l'état d'esprit habite les murs. Notre hôtel est ouvert depuis le 26 aout 2019 et détient 89 chambres dont la moitié offrent une vue sur la Cathédrale. Il y a également 1 bar-restaurant de 90 couverts et une grande terrasse chaleureuse sur le parvis de la Cathédrale. Enfin, un spa urbain comprenant un bassin, un sauna, un hammam et une salle de fitness. Nous sommes à la recherche d'un/une Commis de sommellerie H/F qui participera à la vie et à l'histoire de notre établissement ! DESCRIPTIF DE L'OFFRE CDI - 43h Notre restaurant "La Grande Georgette" propose une cuisine bistronomique. Nous recherchons donc des personnes dynamiques qui auront les missions suivantes : Sommellerie : * Savoir conseiller les clients sur le choix de leurs boissons et participer aux ventes * Réceptionner les livraisons de vins et de champagne * Service banquet pour les mariages ou les grands événements * Veiller aux stocks, à la conservation et au rangement des vins dans la cave principale En coordination avec l'ensemble de l'équipe : * Acteur de la mise en place (restaurant, bar, room service et banquet) * Assurer un service de qualité constante pour satisfaire la clientèle et optimiser les ventes * Connaître les produits du Restaurant (Vins, cartes, cuisine, actions commerciales, prix...) * Accueillir les clients de façon courtoise et serviable * Etre à l'écoute du client et transmettre à sa hiérarchie toutes les demandes particulières ou réclamations provenant d'un client et qu'il ne peut pas solutionner immédiatement ou seul * Veiller au respect des commandes et vérifier systématiquement la facturation, l'encaissement * Etre responsable de l'état de propreté du matériel et des locaux dont il a la charge pendant ses heures de travail * Transmettre les consignes de service à la fin de la journée * Appliquer les règles d'hygiène en vigueur, le suivi du plan d'entretien général et HACCP * Garantir la bonne utilisation du matériel afin d'en limiter la détérioration, la casse ou la perte AVANTAGES · Cafétéria · Transports en commun remboursés à 50% · Uniforme fourni · Mutuelle socle de base isolé prise en charge à 100% Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2¿298,35€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien Horaires : * Travail en journée Lieu du poste : En présentiel Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2¿298,35€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien Horaires : * Disponible le week-end Lieu du poste : En présentiel
- La Caure (51)
- CDI
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Commis Sommelier au Restaurant Gastronomique Jean Imbert au Plaza Athénée (H/F) Accepte les débutant(e)s
Chez Dorchester Collection, la diversité et l'inclusion sont au coeur de notre philosophie We Care, à savoir un environnement dans lequel tous nos collaborateurs se sentent valorisés et respectés, favorisant ainsi leur engagement positif. Nous nous efforçons de construire et d'entretenir continuellement une culture où l'inclusion fait partie de notre ADN, reflétée par nos valeurs fondamentales de passion, de personnalité, de respect, esprit d'équipe et de créativité. Lorsque vous nous envoyez votre candidature, veuillez nous indiquer si vous avez des besoins spécifiques concernant le processus d'entretien. Votre carrière nous tient à coeur et nous travaillons avec les meilleurs professionnels du secteur. En nous rejoignant en tant que Commis Sommelier pour notre Restaurant Étoilé Michelin Jean Imbert au Plaza Athénée vous avez l'unique opportunité de devenir le(la) meilleur(e) dans votre domaine. Vous apprendrez non seulement de vos collègues, mais également grâce à notre académie de formation, pour atteindre les standards les plus élevés en matière de profession, de service et de leadership, et devenir vous-même une légende. Vos Missions : Vous aimerez votre travail et servirez fièrement nos clients. Vous serez responsable de l'accueil et vous assurez les meilleurs conseils et service à nos clients au côté de Monsieur Laurent Roucayrol notre Chef Sommelier pour garantir un accord mets/vins idéal et pour que nos clients vivent constamment une expérience exceptionnelle. Nous bénéficions d'une des meilleures caves de Paris avec 1.500 références et une cave mythique de 35.000 bouteilles. Vous êtes le spécialiste de notre établissement ! Vous êtes chargés de partager votre passion du vin avec nos clients. Vous ne perdez jamais de vue que votre principal objectif est de permettre à nos invités de vivre des moments inoubliables. De plus, vous: Faites la mise en place. Participez à l'inventaire du matériel. Aidez à tenir un rang. Participez au service en salle. Participez à la vente additionnelle. Êtes garant de la qualité du service donné au client afin de vous assurer que nos hôtes vivent la meilleure expérience possible. Nos valeurs, à savoir la passion, la personnalité, le respect, l'esprit d'équipe et la créativité nous guident au quotidien. En tant que Commis vous aurez l'opportunité d'incarner ces valeurs, et de poursuivre la construction de notre héritage. Les éléments indiqués ici constituent l'essence d'une journée dans la vie d'un(e) Commis Sommelier mais nous vous expliquerons en détail le fonctionnement de notre hôtel. Qui êtes-vous ? Vous apporterez votre personnalité unique et votre passion au poste et à l'équipe. Vous : Êtes titulaire d'une formation CAP, BEP, BAC Pro, BTS Hôtellerie-restauration + idéalement une mention sommellerie. Avez une expérience professionnelle d'un minimum de 1 an - issue de stage ou d'un apprentissage. La communication est essentielle au fonctionnement de nos services. Vous disposez d'excellentes compétences de communication et connaissez l'importance d'un bon service client. Le français est la langue principale parlée dans notre hôtel. Vous pouvez communiquer sans problème dans cette langue ainsi qu'en anglais. Nous n'attendons plus que vous! Rejoignez nos équipes pour cette nouvelle aventure!
- Hôtel Plaza Athénée Paris
- CDI
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Commis Sommelier - le George* (H/F)
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Rejoignez l'équipe de Francesco Cosci, Chef Sommelier du Restaurant Le George, et vivez une expérience unique au coeur de l'univers exigeant et passionnant de la sommellerie gastronomique. En tant que Commis Sommelier, vous participez activement à la gestion et au service des vins, des apéritifs et autres boissons en salle, dans le respect des standards d'excellence du Four Seasons et du restaurant étoilé Le George. Sous la responsabilité du Chef Sommelier, des Assistants de Direction et du Chef de Service, vous êtes pleinement intégré(e) à l'équipe de Sommellerie, que vous assistez également dans la gestion logistique des caves : organisation, rangement, anticipation des besoins et entretien. PROFIL RECHERCHÉ Passionné(e) par le monde du vin et du service, vous disposez d'une première expérience significative en sommellerie, idéalement dans un établissement haut de gamme. Vous faites preuve d'un excellent esprit d'équipe, d'une présentation irréprochable et de qualités relationnelles affirmées. Doté(e) de rigueur et de sens de l'organisation, vous avez à coeur de contribuer à une expérience client exceptionnelle. Langues requises : Français courant Anglais professionnel
- Four Seasons Hôtel George V
- CDI
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Sommelier (H/F) - La Chassagnette
Sous la supervision du Directeur de salle,votre rôle consistera à conseiller les clients afin de leur garantir une expérience optimale, la mise en place et la gestion du service des boissons. Vos principales responsabilités :Organisation du service et de son bon déroulementmettre à jour la carte des vins en coopération avec le responsable des achatspréparer/contrôler et mettre en place le matériel nécessaire pour le serviceeffectuer les remontées de cave et la mise en place cave de jourrespecter le suivi des normes d'hygiène en vigueursuivre les consignes du Directeur de salle et/ou du Chef sommelier pendant le serviceManagement du personnelsuivre l'organisation de la salle tout au long de la journéeparticiper à la formation du personnel en interneorganiser les missions destinées aux commis sommeliersentretenir une cohésion et une bonne communication avec les différents postes de la salle et de la cuisinevisiter des vignobles, rencontrer les producteurs, se rendre dans les salons professionnels et assister à des dégustations afin de rester informé des derniers crus et rechercher des vins de qualités en permanenceLien clientèleécouter et conseiller les clients pour leur assurer une bonne expérienceanticiper la consommation de ses clients (service du vin dans les verres, réassort des produits au frais)s'assurer des quantités servies aux clientss'assurer du service optimal des vins et boissons (température, matériel.)pouvoir assister et conseiller le clients selon les menus (plats du jour, menu dégustation)Conseil, recommandation et vente (FnB)assurer la bonne information des membres d'équipes sur les différentes offres (bar, vin, menus, évenements..)être à l'écoute lors de la prise de commande (célébration, préférences, ) afin de proposer une sélection plus précise au clientassurer les ventes additionnelles (vins au verre, digestifs, proposition de réassort de vins, boissons chaudes.)récolter des informations : satisfaction client (par lui-même ou membre d'équipe)suivre et contrôler les stocks de son établissement (en lien avec son responsable hiérarchique) CDI à temps plein (39h hebdomadaires) 2 jours de repos consécutifs en semaine, les mardis et mercredis Salaire annuel brut 30 k€ + avantage en nature nourritureNous attendons avec impatience votre candidatureVeuillez postuler directement via le bouton Postuler de Monster.
- Les Maisons d'Arles
- Arles (13)
- CDI
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Commis Sommelier H/F Accepte les débutant(e)s
Nous recherchons un(e) Commis Sommelier Véritable second d'un nouveau bar a vins parisien Références de vins Français, atypiques. Lieu de vie qui vient d'ouvrir en plein cœur de Paris. Total de 46 places assises, vous serez en binôme avec un Sommelier Nous recherchons quelqu'un de dynamique et autonome avec une petite expérience en Sommellerie et soif d'apprendre Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2¿360,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien Horaires : * Période de travail de 8 Heures Lieu du poste : En présentiel
- CDI
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Commis Sommelier H/F Accepte les débutant(e)s
Commis Sommelier(e), Poste en CDI 3 jours de repos consécutifs par semaine Possibilité de logement Suivi et service des boissons Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1¿814,38€ à 2¿033,31€ par mois Horaires : * Travail en soirée Rémunération supplémentaire : * Pourboires Lieu du poste : En présentiel
- Monthion (73)
- CDI
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Commis sommelier/sommelière CDI (H/F)
Vos missions, vous : assurerez la mise en place (remontée de cave, nettoyage verrerie argenterie) réceptionnez et rangez la livraison de vins assurerez le service du vin sous la responsabilité des sommeliers. Avantages : Deux jours et demi de congé par semaine toute l'année dont 2 jours consécutifs. Planning fixe Contrat à 43h - base 35h et 8heures supp majorées Brut 43 (35h+8h Sup) - 2 298 euros BRUT Prime de participation Mutuelle d'entreprise Tarif Relais&Team (condition tarifaire très avantageuse pour réserver dans l'ensemble des R&C) Formation sommellerie exigée Une première expérience souhaitée *Savoir Etre : Avoir le sens de l'hospitalité, être disponible, aimable et chaleureux avec les clients et l'équipage *Savoir Faire : travailler avec rigueur et méthode, toujours en quête de l'excellence *Etat d'esprit : "Polyvalent - Poly talent" Date de prise de poste : A pourvoir dès maintenant ! Non logé -
- SAS RICHEUX
- St Meloir des Ondes (35)
- CDI
- Mensuel de 2298.0€ sur 12.0 mois + Participation/action + Mutuelle
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Commis Sommelier F/H - Hôtel Lou Pinet (H/F) Accepte les débutant(e)s
- Organiser la cave à vin - Réaliser les commandes de vin - Coordonner le service en lien avec le bar et la salle - Veiller au bon déroulement de l'ensemble du service - Connaitre parfaitement la carte pour l'accord mets et vins - Développement de ventes additionnelles - Excellent sens commercial - Excellente connaissance du vin - Organisé et rigoureux - Anglais obligatoire Pourquoi rejoindre l'aventure Maisons Pariente ? - Bonne ambiance - Des avantages : - Logement de qualité - Evènements internes - Incentives - Prime de cooptation - Repas de qualité et variés - Possibilité d'évolution - Formations en interne Ensemble, continuons d'écrire l'histoire de Maisons Pariente.
- Hôtel Lou Pinet
- St Tropez (83)
- CDD
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Assistant sommelier (H/F)
KALIXENS accompagne des TPEs, PMEs et grands groupes via ses activités de prestations de recrutement. Branche d'une société régionale évoluant dans le secteur des ressources humaines KALIXENS recrute pour ses clients et sur plusieurs régions les futurs talents, experts et cadres. Un recrutement CDD-CDI de précision et un ADN fortement orienté services pour vous accompagner. Notre équipe Kalixens RH Loire Nord, acteur du recrutement local, saura travailler avec vous autour de votre projet professionnel en toute confidentialité et transparence. Notre objectif : faire se rencontrer les bons projets et provoquer l'épanouissement professionnel ! Nous recrutons un Assistant sommelier (H/F) en CDI, pour un établissement de renommée. Rattaché au Chef sommelier, vous veillez à améliorer l'expérience clients. A ce titre, vous devrez : - Gérer la cave des vins - Gérer les stocks et l'entretien de la cave - Réceptionner les livraisons - Participer à l'inventaire - Préconiser des recommandations sur les accords mets et vins - Répondre aux questions des clients sur les caractéristiques du vin - Présenter le vin à la clientèle - Effectuer le service du vin Le poste est à pourvoir en CDI. Le salaire se situe entre 25 et 30KEUR bruts annuels. Prêt à vous lancer dans l'aventure ? Postulez dès à présent ! Ensuite ? Audrey et Sarah étudieront votre candidature avec attention, si votre profil est retenu, vous serez recontacté pour un premier échange téléphonique. Vous justifiez d'une première expérience acquise au sein d'un établissement gastronomique. Vous êtes titulaire d'une formation initiale en hôtellerie-restauration et/ou en sommellerie. Savoir-être : Appliqué et autonome, vous appréciez le travail en équipe. Vous avez le sens du contact clients. Savoir-faire : Compétences en oenologie et en sommellerie. Maîtrise des techniques de service du vin.
- KALIXENS RH ROANNE
- Roanne (42)
- CDI
- Annuel de 25000€ à 30000€
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Commis Sommelier / Sommelière (H/F)
Adjoint au responsable sommelier mais aussi chef de rang H/F. Connaissance des vins étrangers indispensable *accueillir les clients et les conseiller en fonction de leur préférence les vins *Gérer avec le chef sommelier la cave du restaurant et son organisation *Assurer la réception de commandes *Vérification des livraisons,, Calculer les recettes quotidiennes et vérifie les stocks au jour le jour *Acheter les vins en fonction de la politique de l'établissement *Service en salle et service de vins
- OXTE
- Paris 17 (75)
- CDI
- Mensuel de 2400.0€ à 2700.0€ sur 12.0 mois
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Commis sommelier / Commise sommelière (H/F) Accepte les débutant(e)s
Doublement étoilé depuis 9 ans, le Chef Ronan Kervarrec a ouvert son établissement à 10 min de Rennes. Notre maison comprend un restaurant gastronomique de 35 couverts 2 étoiles Michelin, 5 Chambres d'hôtes et une Boutique d'épicerie fine. Nous sommes une entreprise dynamique et sommes à la recherche de compétences professionnelles et de qualités humaines pour compléter notre équipe. Site internet : www.le-saison.com Instagram : ronan_kervarrec_le_saison Facebook : Restaurant Ronan Kervarrec-Le Saison Vos tâches consistent à : - Assurer la mise en place - Être responsable de la cave du jour - Aider le Chef Sommelier à la réception et au rangement des vins dans la cave principale - Aller chercher dans la cave du jour les commandes prises par le Chef Sommelier. - Participer au bon fonctionnement de l'office et du service Profil recherché : - présentation adaptée à service en restauration gastronomique - connaissances de base de l'organisation d'un restaurant gastronomique - vous avez un diplôme en service en salle ou caviste Les qualités humaines sont importantes pour notre maison. Une personne motivée, ayant un bon relationnel client et investie au travail sera la bienvenue, même sans expérience significative. REPOS LE DIMANCHE ET LUNDI Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération supplémentaire : Pourboires Lieu du poste : En présentiel
- RONAN KERVARREC LE SAISON
- St Gregoire (35)
- CDI
- Autre
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Commis sommelier H/F (H/F) Accepte les débutant(e)s
Travaillant main dans la main avec notre Chef Sommelier et Sommelier, votre objectif principal consiste à vous assurer de l'entière satisfaction de la clientèle concernant le service du vin et des boissons jusqu'à leur départ. Pour cela, vous assistez l'équipe sommellerie afin d'assurer une excellente qualité de service. Vous veillez à la qualité des équipements et à la mise en place tout en respectant les standards de qualité de service partagés au sein de l'établissement, en cultivant un excellent esprit d'équipe. Vous veillez à une bonne gestion de la cave et travaillez sur les inventaires mensuels. Vous préparez le restaurant pour le service et dressez les tables afin d'offrir à vos clients un cadre chaleureux et soigné. Vous veillez ensuite à leur faire vivre une belle expérience, notamment par votre maîtrise de la carte, du menu du jour et des suggestions du Chef pour de meilleurs accords mets & vins. En permanence à l'écoute de la clientèle, vous n'hésitez pas à partager vos conseils avisés pour répondre aux attentes. Plus qu'une formation ou un nombre d'années d'expérience, nous recherchons avant tout une personne passionnée par son métier, pour qui faire plaisir à ses clients est la première motivation. Votre expérience réussie dans un poste similaire vous a permis de développer un sens aigu du service, une excellente aisance relationnelle et une bonne gestion du stress. Accueillant majoritairement une clientèle internationale, la maîtrise de l'anglais est souhaitée. En rejoignant une Maison qui prône l'élégance et l'excellence, vous nous aiderez à encore grandir et nous développer. En échange, nous vous offrons un cadre de travail chaleureux et de nombreux avantages : * 2 jours de repos consécutifs par semaine ; * 2 semaines de congés possibles en juillet/août ; * Un décompte juste et précis de votre temps de travail ; * Le soir du réveillon, le matin de Noël, le soir de la Saint Sylvestre et le matin du Jour de l'An sont payés double ; * Une attention pour votre anniversaire ; * Une soirée annuelle festive avec tous les collaborateurs ; * Tarif spécial Employé Beauvallon collection ; * L'écoute bienveillante de votre hiérarchie et de la Direction !
- LA BRIQUETERIE
- Vinay (51)
- CDI
- Autre
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Commis sommelier / Commise sommelière (H/F) Accepte les débutant(e)s
Le Sainte-Barbe Hôtel & Spa **** de la collection MGallery, situé au Conquet (29) à 30min de Brest, recherche un(e) apprenti(e) sommelier(ère) pour la rentrée de septembre 2025. Intégrez une équipe passionnée et formez-vous à la sommellerie au sein de notre restaurant bistronomique. Vos missions . Participer à la sélection et à la gestion de la cave en collaboration avec le sommelier. . Apprendre les techniques de dégustation et approfondir vos connaissances en vins et spiritueux. . Conseiller les clients et proposer des accords mets-vins adaptés. . Assurer le service du vin en salle. . Participer au service du restaurant (mise en place, débarrassage...) . Contribuer à la mise à jour de la carte des vins. . Assurer l'entretien et l'organisation de la cave. . Au fil du temps, participer aux tâches administratives : - Veiller à la bonne gestion des stocks et au passage des commandes auprès des fournisseurs. - Gestion des inventaires et suivi des références. - Participation aux formations internes et à la transmission du savoir aux équipes. Profil recherché . Passionné(e) par le vin, curieux(se) et désireux(se) d'apprendre. . Expérience préalable de service en salle . Aisance relationnelle et sens du service client. . Bonne mémoire sensorielle et goût du détail. . Capacité à travailler en équipe et à s'adapter à un environnement exigeant. . Formation en sommellerie en cours (Mention Complémentaire Sommellerie, Bac Pro, BTS Hôtellerie-Restauration option sommellerie). Ce que nous offrons . Un cadre de travail exceptionnel en bord de mer. . Un apprentissage encadré par un sommelier expérimenté. . Une formation complète avec de réelles perspectives d'évolution. . Expérience polyvalente sur restaurant, bar et rooftop en saison. . Participation à des dégustations et événements autour du vin. . Deux jours de repos consécutifs par semaine. . Un repas fourni par jour travaillé. . Avantages collaborateurs ACCOR. Vous souhaitez vous former auprès d'une équipe dynamique et évoluer dans un cadre prestigieux ? Envoyez votre candidature à : recrutement.saintebarbe@gmail.com
- Sainte-Barbe Hotel & Spa ****
- Le Conquet (29)
- CDD
- Autre
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Commis sommelier (h/f)
Commis Sommelier (H/F) Pour ses 3 restaurants, dont son restaurant signature Les Belles Canailles, ainsi que le Rocco et le Loup Bar, l'hôtel Les Roches Blanches recrute un/e Commis sommelier. Rattaché/e au Chef sommelier, du Premier sommelier et du sommelier, vous aurez pour missions : Assurer une gestion rigoureuse du service Informer, expliquer et conseiller le client concernant les cartes de vins tout en tenant compte de la carte des mets du restaurant ; Assurer le service du vin en salle, en conseillant sans imposer ses goûts, sans "étaler sa science", en tenant compte du prix des menus tout en respectant les intérêts de son employeur ; Recommander des associations vins-mets ; Informer les clients des différents vins et de leurs prix ; Garantir la mise en place en quantité et en qualité ; Veiller à l'entretien et au stockage de la verrerie ; Participer aux inventaires mensuels. Hygiène / Sécurité des personnes / Environnement Appliquer les règles d'hygiène selon la méthode HACCP ; Respecte les consignes d'utilisation et de sécurité du matériel mis à sa disposition; Applique les règles de sécurité de l'hôtel (incendie...) ; Respecte les engagements de la "Charte Environnement" pris sur l'établissement (économie d'énergie, recyclage, tri des déchets...). Cette liste n'est pas exhaustive et n'est donnée qu'à titre indicatif. Le collaborateur pourra être amené à réaliser toute activité permettant de remplir la mission générale du poste. Aptitudes / Qualités Une attitude de service axée sur l'expérience de nos clients, la convivialité, l'attention du détail, la sociabilité. Pour réussir une harmonie d'attitude, s'assurer que chaque personnalité développera des qualités de curiosité, d'ouverture, d'initiative et d'aisance relationnelle. Organiser son travail avec rigueur (le classement et le rangement des vins, eaux et digestifs dans la cave) Savoir conseiller les vins auprès d'une clientèle internationale Disponibilité et réactivité Force de proposition Créativité Sens du détail et de la qualité Sens de l'organisation Capacité à travailler en équipe Dynamique Attitude positive et volontaire Intègre, impliqué(e) et motivé(e) Travailler dans la bonne humeur Ce descriptif, non exhaustif, a par nature un caractère évolutif compte tenu des impératifs liés à l'organisation de l'établissement AVANTAGES Indemnités repas Badge de stationnement Badge café Uniforme fourni Possibilité de logement avec participation sous réserve de disponibilité Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap Pour toute candidature, merci de faire suivre votre CV à jour Enfin, REJOIGNEZ-NOUS sur le réseau www.vendomtalents.com pour voir toutes nos nouveautés journalières dans l'hôtellerie de luxe : France, Benelux, Espagne, Portugal, Afrique du Nord, Royaume-Uni, Océan Indien et bientôt Moyen-Orient
- The Vendom Company
- Cassis (13)
- CDD
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Apprenti Sommellerie H/F Accepte les débutant(e)s
La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de Chocolat et de Café, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! Le restaurant que vous allez rejoindre : Vous souhaitez évoluer dans le cadre historique du Château de Versailles ? ORE c'est un élégant café qui se transforme en table d'exception le soir. Il propose une cuisine française légère et savoureuse. Vos missions en tant qu'Apprenti Sommellerie : - Proposer un accord mets/vin auprès des clients et réaliser le service des boissons. - Effectuer la mise en place, l'approvisionnement et la bonne gestion de la cave du jour. - Participer au développement des meilleurs accords mets/vins - Entretenir le bar après chaque service Ce poste est fait pour vous si :- Vous préparez un diplôme en hôtellerie restauration, une première expérience serait apprécié - Vous êtes curieux et souhaitez découvrir le domaine de la Sommellerie - La rigueur et le dynamisme font partis de vos atouts Grâce à cette expérience vous pourrez : - Construire votre carrière en France et à L'international grâce à la diversité de nos établissements et de notre cuisine (française, orientale, italienne, ou encore 100% végétale). - Travailler dans l'un des restaurants d'Alain Ducasse, le chef le plus étoilé au monde. - Bénéficier de 20% de réduction dans nos restaurants et boutiques. - Bénéficier d'une prise en charge des frais de transports à 50%.
- MAISON DUCASSE PARIS
- Versailles (78)
- CDD
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Apprenti Sommellerie H/F Accepte les débutant(e)s
La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde, 8 métiers, des activités de Manufacture et 2000 collaborateurs, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! La Maison DUCASSE Paris c'est 32 restaurants dans le monde mais aussi des activités de Manufacture de Chocolat et de Café, tous portés par la vision du Chef Alain Ducasse : la passion du goût ! Le restaurant que vous allez rejoindre : La Maison Ducasse Baccarat est un restaurant gastronomique connu pour être un lieu d'expériences, de moments de vies où l'on croise l'artisanat, l'art et des goûts exceptionnels. Vos missions en tant qu'Apprenti Sommellerie : - Proposer un accord mets/vin auprès des clients et réaliser le service des boissons. - Effectuer la mise en place, l'approvisionnement et la bonne gestion de la cave du jour. - Participer au développement des meilleurs accords mets/vins - Entretenir le bar après chaque service Ce poste est fait pour vous si :- Vous préparez un diplôme en hôtellerie restauration - Vous êtes curieux et souhaitez découvrir le domaine de la Sommellerie - La rigueur et le dynamisme font partis de vos atouts Grâce à cette expérience vous pourrez : - Construire votre carrière en France et à L'international grâce à la diversité de nos établissements et de notre cuisine (française, orientale, italienne, ou encore 100% végétale). - Travailler dans l'un des restaurants d'Alain Ducasse, le chef le plus étoilé au monde. - Bénéficier de 20% de réduction dans nos restaurants et boutiques. - Bénéficier d'une prise en charge des frais de transports à 50%.
- MAISON DUCASSE PARIS
- Paris 16 (75)
- CDD
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Commis sommelier / Commise sommelière (H/F) Accepte les débutant(e)s
Le Sommelier, expert en vins et spiritueux, guide les choix des clients avec passion et expertise. Conseille les clients sur le choix des vins et spiritueux adaptés à leurs repas Prépare le vin et choisit la verrerie adaptée pour servir les clients Gère la cave à vins, assure le stockage optimal et la conservation des bouteilles Collabore avec l'équipe de cuisine pour harmoniser les menus et les sélections de vins Forme le personnel du restaurant sur les caractéristiques des différents vins Peut participer à l'achat et à la sélection des vins et spiritueux pour l'établissement
- LA TABLE DU GRAPIOT
- CDD
Offres d'emploi pour le poste commis sommelier / commise sommelière
Offres d'emploi
Recherchez-vous un emploi en tant que commis sommelier ? Sur Du Talent dans ma Brigade, nous facilitons votre recherche d'emploi. Le métier du commis sommelier exige une passion pour le vin, un palais affûté et une grande capacité à conseiller et guider les clients dans leurs choix. C'est un rôle clé au sein de la brigade de cuisine d'un restaurant. En travaillant étroitement avec le chef sommelier, le commis sommelier aide à la gestion et au service du vin. Sachez que nous proposons régulièrement des offres d'emploi pour ce poste pertinent et essentiel dans l'industrie de la restauration.