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Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
Description du poste : Vos missions principales sont : Assurer une prestation de qualité tant au niveau du service que de l'accueil client; Participer à la mise en place du point de vente ainsi qu'au rangement et au nettoyage des locaux et du matériel; Assurez le dressage des tables; Aider à la mise en place du matériel de service. Accueillir, orientez et conseillez le client dans ses choix. Assurer le débarrassage des tables, et redressez les couverts. Veiller à la pérennité du matériel disponible sur les points de vente, développer un service de qualité constant et de référence, à satisfaire les clients dans un esprit en perpétuel éveil. Connaître l'offre restauration de son point de vente ainsi que les autres services de l'hôtel. Appliquer les procédures et politiques définies par la marque et l'hôtel. De formation idéalement hôtellerie-restauration, vous disposez d'une expérience significative sur un poste similaire. Vous avez une bonne présentation, êtes autonome, dynamique, rigoureux et ponctuel. Vous avez un excellent relationnel et mettez la satisfaction client au cœur de vos priorités. Vous disposez de compétences managériales. Vous êtes à l'aise avec la langue anglaise. Indemnité compensatrice nourriture (€) versé directement sur le salaire Parking gratuit et réservé à notre personnel 13ème mois (au bout d'un an d'ancienneté) Primes trimestrielles sur objectifs Badgeuse - Heures récupérées Mutuelle prise en charge à 50%, réfectoire et pourboires.
- Marignane (13)
- CDI
- Mensuel de 1850.0€
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Commis sommelier / Commise sommelière (H/F) Accepte les débutant(e)s
Poste à pourvoir au plus tard début décembre. L'Auberge des Matfeux, restaurant gastronomique, recrute un/une COMMIS SOMMELIER/COMMISE SOMMELIERE ou un/une ASSISTANT/E SOMMELLERIE titulaire d'une Mention complémentaire ou d'un BP Sommellerie. Au sein d'une équipe de 9 personnes en salle et sommellerie, vous assistez le sommelier dans la mise en place, la gestion des boissons et le service, vous travaillez en étroite collaboration avec les chefs de rang. Le restaurant travaille les produits frais (référence Maître Restaurateur et Collège culinaire de France), bio et locaux de préférence, il est reconnu pour la qualité de son service. Travail du mardi au samedi midi et soir en coupures. Le temps de travail de 39h/hebdo est annualisé et suivi au moyen d'une badgeuse. *** Le restaurant n'est pas désservi par les transports en commun ***
- AUBERGE LES MATFEUX
- Arnage (72)
- CDI
- Horaire de 12.08€ à 12.22€ sur 12.0 mois + Complémentaire santé
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Commis Sommelier H/F Accepte les débutant(e)s
Nous recherchons un(e) Commis Sommelier Véritable acteur d'un nouveau bar a vins en plein cœur de Paris. Références de vins Français, atypiques. Lieu charmant, cosy avec une équipe dynamique. Total de 46 places assises, vous serez sous la supervision du sommelier. Nous recherchons quelqu'un de dynamique et autonome avec une petite expérience en Sommellerie et soif d'apprendre Rémunération : 2360€ brut mensuel Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 360,00€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien Lieu du poste : En présentiel
- CDI
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Commis de sommellerie H/F Accepte les débutant(e)s
PRESENTATION DE L'ENTREPRISE Travailler au sein de la Caserne Chanzy c'est faire le choix d'une expérience professionnelle riche et unique au sein de Marriott International, l'un des plus grand groupe hôtelier ! La Caserne Chanzy offre une optique inédite sur la Champagne et le champagne. En effet, le site se situe sur une ancienne caserne de pompier, patrimoine pittoresque dont l'état d'esprit habite les murs. Notre hôtel détient 89 chambres dont la moitié offrent une vue sur la Cathédrale. Il y a également 1 bar-restaurant de 90 couverts et une grande terrasse chaleureuse sur le parvis de la Cathédrale. Egalement un spa urbain comprenant un bassin, un sauna, un hammam et une salle de fitness. Nous sommes à la recherche d'un/une Commis de sommellerie (H/F) qui participera à la vie de notre établissement ! DESCRIPTIF DE L'OFFRE CDI - 43h Nous recherchons donc des personnes dynamiques qui auront les missions suivantes : Sommellerie : * Savoir conseiller les clients sur le choix de leurs boissons et participer aux ventes * Réceptionner les livraisons de vins et de champagne * Service banquet pour les mariages ou les grands événements * Veiller aux stocks, à la conservation et au rangement des vins dans la cave principale En coordination avec l'ensemble de l'équipe : * Acteur de la mise en place (restaurant, bar, room service et banquet) * Assurer un service de qualité constante pour satisfaire la clientèle et optimiser les ventes * Garantir la bonne utilisation du matériel afin d'en limiter la détérioration, la casse ou la perte * Connaître les produits du Restaurant (Vins, cartes, cuisine, actions commerciales, prix...) * Accueillir les clients de façon courtoise et serviable * Veiller au respect des commandes et vérifier systématiquement la facturation, l'encaissement * Etre responsable de l'état de propreté du matériel et des locaux dont il a la charge pendant ses heures de travail * Etre à l'écoute du client et transmettre à sa hiérarchie toutes les demandes particulières ou réclamations provenant d'un client et qu'il ne peut pas solutionner immédiatement ou seul * Transmettre les consignes de service à la fin de la journée * Appliquer les règles d'hygiène en vigueur, le suivi du plan d'entretien général et HACCP AVANTAGES · Cafétéria · Transports en commun remboursés à 50% · Uniforme fourni · Mutuelle socle de base isolé prise en charge à 100% Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 298,35€ par mois Avantages : * Prise en charge du transport quotidien Lieu du poste : En présentiel
- La Caure (51)
- CDI
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Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
Commis Sommelier (h/f) CvM Conseil recrute pour le restaurant Le Kasbür 1* à Monswiller près de Saverne un commis sommelier (h/f) Vous êtes passionné par le vin, le service en salle, l'accueil client? Vous aimez travailler en équipe et transmettre votre savoir? Rejoignez cette équipe de professionnels, étoilés au guide Michelin. Contrat proposé en CDI Temps plein 39h 2,5 jours de congés Heures supplémentaires payées ou récupérées Salaire en fonction de l'expérience Type d'emploi : Temps plein, CDI Lieu du poste : En présentiel
- Cvm Conseil
- Monswiller (67)
- CDI
- Mensuel de 2200.0€ sur 12.0 mois
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Commis sommelier / Commise sommelière en apprentissage (H/F) Accepte les débutant(e)s
Restaurant gastronomique recherche apprenti/e sommellerie, belle carte des vins sur Leucate un an ou deux (à voir suivant la formation ).
- Leucate (11)
- CDD
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Commis sommelier / Commise sommelière (H/F)
Description du poste : Rejoignez Le Taillevent, restaurant doublement étoilé, et entrez dans la légende de la gastronomie française. Maison emblématique du Groupe Gardinier, doublement étoilé, Le Taillevent incarne depuis des décennies l'excellence et l'élégance à la française. Une destination unique pour les amateurs de haute cuisine et de grands vins. Notre cave, mondialement reconnue, réunit plus de 4 000 références : des flacons d'exception, des appellations prestigieuses ou confidentielles, tous choisis avec passion. Ici, le vin sublime la cuisine, inspire le service et marque les esprits. Vous seconderez le Chef sommelier dans les missions suivantes :***Approvisionner, organiser et gérer la cave * Proposer les meilleurs accords mets et vins * Accueillir les clients avec professionnalisme et courtoisie Le Profil que nous recherchons***Diplômé.e d'une école hôtelière (ou équivalent) et vous disposez de premières expériences en restauration haut de gamme. * Reconnu.e pour votre grand sens du relationnel, vos capacités d'organisation, votre rigueur et votre esprit d'équipe. * Doté.e d'une excellente présentation, d'une forte attention au détail, d'un sens de l'accueil et vous êtes soucieux.euse de la satisfaction des clients et de la qualité de service. * Bon niveau d'anglais Ce que vous trouverez au Taillevent***Un environnement iconique, au cœur du triangle d'or * Repos fixe : 2.5j dont samedi et dimanche * Fermeture annuelle en août * CDI 39h - Rémunération au point très attractive - 9 services par semaine * Avantages : mutuelle, prévoyance, prime de cooptation, prise en charge transports, avantages Intra Groupe et avantages bien-être & loisir (réduction billetterie, application en ligne de remise en forme, téléconsultation médicale 7j/7, etc.) * Repas fournis par Le Taillevent, au restaurant du personnel. * Possibilité de mobilités internes au sein des Maisons du Groupe Gardinier, après 8 mois d'ancienneté Nous œuvrons à favoriser la diversité et l'inclusion et nous nous engageons à respecter les principes de non-discrimination. Nous sommes animés par la volonté de faire évoluer le collaborateur au rythme du développement du Groupe.
- Paris 09 (75)
- CDI
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Commis sommelier - CDI - 39H - H/F Accepte les débutant(e)s
Vous seconderez le Chef sommelier dans les missions suivantes :Approvisionner, organiser et gérer la caveProposer les meilleurs accords mets et vinsAccueillir les clients avec professionnalisme et courtoisie
- CDI
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Alternant Commis sommelier H/F (H/F) Accepte les débutant(e)s
Travaillant main dans la main avec notre Chef Sommelier et Sommelier, votre objectif principal consiste à vous assurer de l'entière satisfaction de la clientèle concernant le service du vin et des boissons jusqu'à leur départ. Pour cela, vous assistez l'équipe sommellerie afin d'assurer une excellente qualité de service. Vous veillez à la qualité des équipements et à la mise en place tout en respectant les standards de qualité de service partagés au sein de l'établissement, en cultivant un excellent esprit d'équipe. Vous veillez à une bonne gestion de la cave et travaillez sur les inventaires mensuels. Vous préparez le restaurant pour le service et dressez les tables afin d'offrir à vos clients un cadre chaleureux et soigné. Vous veillez ensuite à leur faire vivre une belle expérience, notamment par votre maîtrise de la carte, du menu du jour et des suggestions du Chef pour de meilleurs accords mets & vins. En permanence à l'écoute de la clientèle, vous n'hésitez pas à partager vos conseils avisés pour répondre aux attentes. Plus qu'une formation ou un nombre d'années d'expérience, nous recherchons avant tout une personne passionnée par son métier, pour qui faire plaisir à ses clients est la première motivation. Votre expérience réussie dans un poste similaire vous a permis de développer un sens aigu du service, une excellente aisance relationnelle et une bonne gestion du stress. Accueillant majoritairement une clientèle internationale, la maîtrise de l'anglais est souhaitée. En rejoignant une Maison qui prône l'élégance et l'excellence, vous nous aiderez à encore grandir et nous développer. En échange, nous vous offrons un cadre de travail chaleureux et de nombreux avantages : * 2 jours de repos consécutifs par semaine ; * 2 semaines de congés possibles en juillet/août ; * Un décompte juste et précis de votre temps de travail ; * Le soir du réveillon, le matin de Noël, le soir de la Saint Sylvestre et le matin du Jour de l'An sont payés double ; * Une attention pour votre anniversaire ; * Une soirée annuelle festive avec tous les collaborateurs ; * Tarif spécial Employé Beauvallon collection ; * L'écoute bienveillante de votre hiérarchie et de la Direction !
- LA BRIQUETERIE
- Vinay (51)
- CDD
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Commis sommelier H/F (H/F) Accepte les débutant(e)s
Travaillant main dans la main avec notre Chef Sommelier et Sommelier, votre objectif principal consiste à vous assurer de l'entière satisfaction de la clientèle concernant le service du vin et des boissons jusqu'à leur départ. Pour cela, vous assistez l'équipe sommellerie afin d'assurer une excellente qualité de service. Vous veillez à la qualité des équipements et à la mise en place tout en respectant les standards de qualité de service partagés au sein de l'établissement, en cultivant un excellent esprit d'équipe. Vous veillez à une bonne gestion de la cave et travaillez sur les inventaires mensuels. Vous préparez le restaurant pour le service et dressez les tables afin d'offrir à vos clients un cadre chaleureux et soigné. Vous veillez ensuite à leur faire vivre une belle expérience, notamment par votre maîtrise de la carte, du menu du jour et des suggestions du Chef pour de meilleurs accords mets & vins. En permanence à l'écoute de la clientèle, vous n'hésitez pas à partager vos conseils avisés pour répondre aux attentes. Plus qu'une formation ou un nombre d'années d'expérience, nous recherchons avant tout une personne passionnée par son métier, pour qui faire plaisir à ses clients est la première motivation. Votre expérience réussie dans un poste similaire vous a permis de développer un sens aigu du service, une excellente aisance relationnelle et une bonne gestion du stress. Accueillant majoritairement une clientèle internationale, la maîtrise de l'anglais est souhaitée. En rejoignant une Maison qui prône l'élégance et l'excellence, vous nous aiderez à encore grandir et nous développer. En échange, nous vous offrons un cadre de travail chaleureux et de nombreux avantages : * 2 jours de repos consécutifs par semaine ; * 2 semaines de congés possibles en juillet/août ; * Un décompte juste et précis de votre temps de travail ; * Le soir du réveillon, le matin de Noël, le soir de la Saint Sylvestre et le matin du Jour de l'An sont payés double ; * Une attention pour votre anniversaire ; * Une soirée annuelle festive avec tous les collaborateurs ; * Tarif spécial Employé Beauvallon collection ; * L'écoute bienveillante de votre hiérarchie et de la Direction !
- LA BRIQUETERIE
- Vinay (51)
- CDD
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Apprenti(e) Sommellerie F/H - Hôtel Crillon Le Brave (H/F) Accepte les débutant(e)s
Nous recherchons pour notre restaurant La Table du Ventoux un Apprenti(e) Sommellerie H/F. Ce poste stratégique au sein de l'équipe de salle vous permettra de mettre en valeur votre expertise et votre sens du service, tout en contribuant à offrir une expérience client mémorable dans un cadre raffiné. Vos principales missions : - Service en salle : accompagner nos clients dans leur choix de vin et proposer des accords mets/vins - Participer à l'élaboration de la carte des vins - Entretenir les relations avec les caves locales (dégustations, contacts avec les fournisseurs) - Participer aux commandes de vin et à l'organisation de la cave- Connaissances en oenologie - Anglais - Esprit d'équipe - Aisance relationnelle Organisé(e) et rigoureux(se) - Sens du service - Polyvalence Pourquoi rejoindre l'aventure Maisons Pariente ? Une ambiance familiale et accueillante Des avantages : Des logements de qualité, partagés et conviviaux OU des primes de transport & logement, Des repas de saison et équilibrés, Des évènements internes, sociaux, sportifs et collectifs tout au long de la saison, La possibilité de faire vivre notre comité RSE, Une politique de rémunération attractive et prime de fidélisation, Des primes incentives, La possibilité de travailler avec vos connaissances grâce à la prime de cooptation, La possibilité de construire votre carrière chez Maisons Pariente à travers nos différents établissements grâce à des parcours collaborateurs, Des formations en interne. Ensemble, continuons d'écrire l'histoire de Maisons Pariente.
- Hôtel Crillon Le Brave
- Crillon le Brave (84)
- CDD
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Sommelier F/H - Tekés (H/F)
- élaborer et mettre en permanence à jour la carte des vins en respectant la législation et la satisfaction client - présenter la carte des vins aux clients - assurer le service du vin en salle et conseiller en proposant des vins ou autres boissons en tenant compte de la carte des mets du restaurant dans lequel il travaille - effectuer les présentations techniques aux clients - établissement des inventaires - s'assurer de la satisfaction des clients- Rigueur, autonomie - Capacité à gérer le stress - Bon relationnel client - Connaissances de l'accueil, du service client - A l'écoute - Bonne présentation - Bonne organisation - Bon en équipe - Connaissance du service Expérience préalable dans le domaine de la restauration d'au moins 1 an Certification de sommelier WSET niveau 1 demandé
- Tekés
- Paris 02 (75)
- CDI
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APPRENTI SOMMELIER (H/F) Accepte les débutant(e)s
Cédric Burtin, restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin, recherche une personne pour effectuer un apprentissage en sommellerie. Vos principales missions consisteront à : - Assister le sommelier dans la gestion de la cave et des stocks de vins. - Participer à la sélection et à l'achat des vins et autres boissons. - Conseiller la clientèle sur les accords mets-vins. - Assurer le service des vins en salle selon les standards du restaurant. - Contribuer à l'élaboration de la carte des vins. Formation théorique dans un organisme de formation de votre choix. Pour réussir dans ce rôle, le candidat idéal (H/F) devra : - Être passioné(e) pour l'oenologie et le monde viticole, - Bénéficier d'une excellente présentation, - Avoir le sens du service, - Être en capacité de travailler en équipe et de s'adapter à un environnement exigeant, - Maîtriser l'anglais. Les personnes titulaires d'un diplôme de type CAP ou d'un titre de niveau Bac, avec idéalement une formation en hôtellerie-restauration sont bienvenues, pour préparer le BP ou le Certificat de Spécialisation Sommellerie. Jours de repos : dimanche soir, lundi et mardi. Possibilité de logement, à voir avec l'employeur.
- Restaurant gastronomique Cédric BURTIN
- St Remy (71)
- CDD
- Autre
Offres d'emploi pour le poste commis sommelier / commise sommelière
Offres d'emploi
Recherchez-vous un emploi en tant que commis sommelier ? Sur Du Talent dans ma Brigade, nous facilitons votre recherche d'emploi. Le métier du commis sommelier exige une passion pour le vin, un palais affûté et une grande capacité à conseiller et guider les clients dans leurs choix. C'est un rôle clé au sein de la brigade de cuisine d'un restaurant. En travaillant étroitement avec le chef sommelier, le commis sommelier aide à la gestion et au service du vin. Sachez que nous proposons régulièrement des offres d'emploi pour ce poste pertinent et essentiel dans l'industrie de la restauration.