Ouvrier boulanger H/F
Job Summary Nous recherchons un Boulanger (H/F) passionné par la boulangerie-pâtisserie pour rejoindre notre équipe. Le candidat idéal devra avoir une expérience dans la manipulation des aliments et être axé sur le service client. Responsabilités - Préparer et cuire une variété de produits de boulangerie avec précision - Assurer la qualité des produits finis en respectant les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire - Maintenir la propreté de l'espace de travail et des équipements de boulangerie -préparer une variéte de viennoiseries Qualifications - Expérience antérieure dans une boulangerie-pâtisserie souhaitée - Bonne connaissance des techniques de boulangerie et de pâtisserie - Capacité à travailler efficacement dans un environnement de restauration dynamique - Maîtrise des normes d'hygiène alimentaire et de sécurité - Fortes compétences en manipulation des aliments Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 2 500,00€ à 2 900,00€ par mois Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel
- CDI
Ouvrier boulanger H/F
Boulanger(ère) dynamique, autonome et polyvalent pour CDI 39h / semaine sur 5 jours ou 6 jours. FABRICATION PETRISSAGE CUISSONS... Boulangerie située à St Priest en Jarez (42) Horaire : 20H 4H salaire brut : 2300 euros possibilite plus avec heures suplementaires. repos : 2 jours de repos par semaine, le mercredi et le samedi ( sauf pendant les vacances scolaire ). remunération : a partir de 11.65€ par heure, evolutif selon les capacités. contrat : CDI avec periode d'essai de 2 mois. Type d'emploi : CDI Rémunération : à partir de 11,65€ par heure Nombre d'heures : 39 par semaine Horaires : * Travail de nuit Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel
- St Paul en Cornillon (42)
- CDI
Hyper U - Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère (H/F)Accepte les débutant(e)s
Votre mission principale : optimiser le parcours d'achat des clients Votre implication permet aux clients de profiter d'un rayon gourmand, attractif et bien achalandé. Mise en rayon / Étiquetage et suivi des prix / Balisage publicitaire Prise en charge des commandes clients Conseil aux clients / Valorisation des produits / Partage des offres promotionnelles Respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Votre sommet chez U : des valeurs pour grandir ensemble Chez U, on prend votre parcours professionnel au sérieux. On vous encourage à évoluer constamment en développant vos compétences. Des questions ? On vous dit tout sur le métier d'employé commercial, suivez le lien -> https://urlr.me/fwF4h Chez U, tout commence avec vous Vous, qui êtes. Souriant, vous offrez une expérience gourmande et conviviale aux clients. Adepte du travail d'équipe, parce que c'est le collectif qui vous fait vibrer Respectueux des normes sanitaires et de la sécurité alimentaire Prêt à prendre des initiatives pour vous épanouir dans votre environnement Et nous, alors ? Découvrez ce que l'on vous propose pour vous épanouir à nos côtés : Pause de 5% du temps de travail rémunérée Prime annuelle Mutuelle Prévoyance Autres avantages financiers selon ancienneté Mobilité interne au sein du magasin Autorisations d'absences pour événements familiaux Vous vous reconnaissez et vous voulez atteindre votre sommet à nos côtés ? Postulez ! Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
- Hyper U
- Gujan Mestras (33)
- CDI
BOULANGER (H/F)
Vous êtes à la recherche de nouveaux challenges ? Ne cherchez plus, l'agence Partnaire de Sainte Marie aux Chênes vous propose un poste de boulanger industriel (H/F) dans l'intention de rejoindre l'équipe dynamique d'une entreprise renommée, spécialiste de viennoiseries sur le secteur de Sainte-Marie-aux-Chênes. Vous aurez pour principales tâches : - Coordonner et organiser la production - Choisir et doser les ingrédients pour la confection de petits pains et viennoiseries - Respecter les règles d'hygiène et de sécurité et les bonnes pratiques - Diviser la masse de pâte en pâtons, les façonner et surveiller la fermentation - Confectionner les viennoiseries - Respect de la cadence de production - Poste temps plein 40H par semaine - Horaires en 3x8 (6H15/14H15 - 14H15/22H15 - 22H15/06H15) - Taux horaire : 12,02 euros. Vous vous reconnaissez dans ce portrait ? Vos atouts : #Ponctuel(le) #Dynamique #Rigoureux(se) #Organisé(e) #Esprit d'équipe Rejoignez-nous ! Une expérience est souhaitée. Chez Partnaire nous recherchons avant tout des compétences et un savoir être...N'hésitez pas, nos recruteurs sont à votre écoute au quotidien pour vous assurer un suivi personnalisé. Mes avantages : - Une mutuelle santé - Un CET, compte épargne temps qui rémunère votre épargne à 5% - Des indemnités de fin de mission et congés payés à hauteur de 20% - Des chèques cadeaux parrainage jusqu'à 100 euros - Diverses primes (habillage, panier repas, majorations, pauses rémunérées..)
- PARTNAIRE
- Ste Marie aux Chenes (57)
- Intérim
- Mensuel de 2500.0€ à 2500.0€ sur 12.0 mois
Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Missions : - Approvisionner les cuves en matières premières - Surveiller les machines - Peser les aliments - Gérer la cuisson - Compléter les documents pour la traçabilité - Respecter les consignes et procédures Description du profil : Compétences requises : - Rigueur - Travail en équipe - Polyvalence Débutant(e)s accepté(e)s Poste en 3x8 et sur du long terme
- Mortagne sur Sevre (85)
- Intérim
Boulanger-pâtissier en industrie alimentaire H/FAccepte les débutant(e)s
L'entreprise Familiale "la galette Goulebeneze" est une entreprise familiale depuis les années 1980. Un départ à la retraite pour octobre 2024 est prévu. Pour anticiper ce besoin, l'entreprise recherche un boulanger-pâtissier en industrie alimentaire H/F pour effectuer le pétrissage à l'aide du pétrin et effectuer le nettoyage des machines industrielles. En tant qu'agent de production en biscuiterie, vous seriez responsable de plusieurs tâches liées à la fabrication de biscuits. Voici un aperçu des responsabilités typiques associées à ce poste : Préparation des ingrédients : Vous pourriez être chargé de mesurer et de peser les ingrédients nécessaires à la production de biscuits, en suivant les recettes et les instructions de production. Mélange et pétrissage : Vous pourriez être amené à utiliser des équipements spécifiques pour mélanger et pétrir les ingrédients afin de former la pâte à biscuits. Nettoyage et entretien : Vous devrez maintenir un environnement de travail propre et sûr en nettoyant régulièrement les équipements et les zones de travail, et en signalant tout problème d'entretien à votre superviseur. Respect des normes de sécurité : Vous devrez respecter les normes de sécurité alimentaire et les procédures de sécurité au travail pour garantir la qualité et la sécurité des produits finis ainsi que la sécurité de vos collègues. Travail d'équipe : Vous serez souvent appelé à travailler en équipe avec d'autres membres du personnel de production pour atteindre les objectifs de production quotidiens et assurer la cohésion de l'équipe. conditions de travail : horaires en journées continues du lundi au vendredi charges de port lourds (10kg) Vous pourrez bénéficier d'un dispositif de formation par France Travail.
- LA GALETTE GOULEBENEZE
- Pont l'Abbe d'Arnoult (17)
- CDI
- Mensuel de 1815€ sur 12 mois + Primes
Formation boulanger (H/F)Accepte les débutant(e)s
Vous recherchez un nouveau challenge professionnel et vous aimez mettre la main à la pâte ? Vous êtes au bon endroit ! ACTUAL vous forme au métier de Boulanger H/F. - Lieu de formation : Campus de Groisy. Avec plus de 50 d'existence, c'est aujourd'hui le campus ayant le plus grand laboratoire d'Europe ! - Dates de formations : du 16 septembre au 25 octobre. - Durée : 140 heures - Mobilité : une ligne de train part d'Annecy pour aller à Groisy. Une fois à Groisy, une navette est proposée par le centre de formation pour vous amener directement au centre. - Intitulé : les fondamentaux de la boulangerie française. - Objectifs : à l'issue de la formation, vous serez capable de réaliser des produits de la boulangerie comme les pains courants, pain de tradition française et autres pains tout en respectant la règlementation de l'hygiène. - Contenu en 2 pôles : - l'approvisionnement, la sécurité alimentaire et l'hygiène en boulangerie - la production et la présentation de produits de panification et de boulangerie Plusieurs postes seront disponibles après la formation dans 2 entreprises différentes de l'agglomération d'Annecy : - aide-boulanger - agent-e de conditionnement - agent-e de production - vendeur-se en boulangerie-pâtisserie ; Le profil idéal ? - Vous aimez le travail manuel et les produits de la boulangerie. - Vous êtes un-e lève-tôt. - Vous avez l'envie de partager un savoir-faire. - Vous avez un contact facile avec la clientèle. Maintenant à vous de jouer, envoyez-nous votre candidature puis contactez-nous !
- ACTUAL ANNECY 45
- Annecy (74)
- CDI
- Horaire de 11.65€ sur 12.0 mois
Ouvrier boulanger/ Ouvrière boulangère (H/F)Accepte les débutant(e)s
Vous serez charge(é) de la préparation et la réalisation des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous aurez 2 jour de repos consécutif
- BOULANGERIE MARCETEAU
- Henrichemont (18)
- CDI
- Horaire de 11.65€ + Autre
Ouvrier boulanger H/F
Recherche boulanger (e) sachant travailler seule et gérer toute les étapes de la panification et cuissons Type d'emploi : Temps plein, CDI Horaires : * Période de travail de 8 Heures * Travail de nuit * Travail en journée Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel
- CDI
Ouvrier boulanger H/F
Recherche Ouvrier Boulanger pour seconder notre responsable boulanger (possibilité d'évolution) Poste en CDI 35h/semaine Qualités requises: Ponctuel, rigoureux et Organisé. Réalisations des pétrins, diviser et façonner. Travail sur levain liquide et levain dur, large gamme de pains (grosses pièces à la coupe, tourtes, spéciaux.) mise au four. entretien du fournil. Repos : 2 jours / semaine dont un dimanche sur 2. Type d'emploi : Temps plein, CDI 35h/semaine Salaire selon expérience Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1 700,00€ à 2 502,00€ par mois Horaires : * Travail de nuit * Travail en journée Capacité à faire le trajet ou à déménager: * 49660 Torfou (49): Faire le trajet sans problème ou prévoir un déménagement avant de prendre son poste (Requis) Formation: * CAP / BEP (Requis) Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 15/10/2024
- CDI
Ouvrier boulanger H/F
Préparer et organiser son poste de travail, sélectionner les matières premières à la fabrication des produits à préparer. Nos produits sont façonnés et détaillés à la main . appliquer les procédures de fabrication en respectant les règles d'hygiène et de sécurité, vérifier le bon fonctionnement des appareils, nettoyer et désinfecter conformément aux règles d'hygiène et de sécurité communiquer avec les hiérarchies ainsi qu'avec ses collègues esprit d'équipe HEURE D'EMBAUCHE LE MATIN À 5H REPOS UN DIMANCHE SUR 3 Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2 100,00€ par mois Horaires : * Période de travail de 8 Heures Rémunération supplémentaire : * Heures supplémentaires majorées * Prime annuelle Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel
- CDI
Ouvrier boulanger / Ouvrière boulangère H/F
Boulangerie Familiale de 20 personnes recherche un boulanger pour compléter son équipe de 4 boulangers + 1 apprenti. Tout y est fait maison : pâtisserie, boulangerie et viennoiserie Fermé les dimanches et jours fériés : Repos tous les dimanches + un autre jour semaine Contrat entre 35h et 39h Salaire en fonction des compétences et expérience
- L'ECO PAIN LIFFREEN
- Liffre (35)
- CDI
- Mensuel de 2300€ à 2500€ sur 12.0 mois
Ouvrier de production en boulangerie (H/F)Accepte les débutant(e)s
Après une période d'intégration et de formation aux méthodes de notre laboratoire, dans le respect de la tradition boulangère, vous préparez les produits du rayon Boulangerie, un des principaux vecteurs de l'image de qualité du magasin. Acteur du quotidien, vous serez le garant de la qualité de la production, et du renouvellement de l'offre produits au regard des tendances de consommations actuelles. Chez Intermarché, l'audace et l'envie d'entreprendre sont un véritable état d'esprit. Vous avez envie de vous investir et d'évoluer au sein d'une équipe de passionnés et qui saura reconnaître votre talent ? Grâce à vos qualités relationnelles, et commerçant dans l'âme, vous savez créer avec vos clients des liens de confiance et de proximité pour toujours leur apporter conseils et valeur ajoutée. Titulaire d'un CAP Boulangerie, avec ou sans expérience en grande distribution ou dans l'artisanat, vous aimez faire plaisir et valoriser des produits qui vous tiennent à c ur. Vivez votre passion et engagez-vous à nos côtés au sein d'une équipe humaine et conviviale ! Type de contrat : CDI Niveau d'expérience minimum requis : Débutant Niveau d'études minimum requis : Non diplômé Temps de travail : Temps plein Statut : Non cadre
- Intermarché
- Pamiers (09)
- CDI
Ouvrier boulanger H/F au sein d'une ferme
La ferme du Levant située à Chanteloup est à la recherche d'un(e) ouvrier(ère) boulanger(ère). Au sein de cette exploitation agricole dont 80% de l'activité est consacrée à la transformation et la commercialisation de farine et pain, vous aurez pour missions : - Le pétrissage, le façonnage et la cuisson (au four à bois) des pains - L'ensachage et l'étiquetage de la production - A la suite vous assurerez la commercialisation des pains (livraison de magasins spécialisés, vente sur place à la ferme, et autres canaux type groupements d'achats, AMAP...) Vous travaillerez 3 jours par semaine avec l'amplitude suivante (pauses incluses) : - Le lundi de 8h00 à 18h00 - Le mercredi de 8h30 à 18h30 - Le jeudi de 6h30 à 16h30 Votre profil : - Vous avez une première expérience en boulangerie au levain mais pas nécessairement de diplôme - Vous êtes autonome sur les différentes tâches du poste (après une période de formation/intégration) - Vous travaillerez au sein d'une petite structure en binôme - Vous possédez votre permis B pour assurer les livraisons Le poste est à pourvoir de suite en CDI 27h par semaine. Rémunération en fonction de la prise d'autonomie. Possibilité de mettre en place une immersion au préalable pour découvrir l'environnement de travail.
- FERME DU LEVANT
- Chanteloup (35)
- CDI
- Horaire de 11.65€ à 12€
Boulanger (H/F)
Actual, entreprise de recrutement spécialisée, recherche actuellement un Boulanger (h/f) pour une mission à Treillières. Ce poste implique des tâches variées telles que le pesage, le pétrissage, la conduite de ligne, la maintenance de premier niveau, le façonnage, les réglages machine, ainsi que la préparation des ingrédients et des matières premières selon les besoins définis par le cahier des charges. Nous recherchons un candidat motivé et passionné par le métier de boulanger, capable de travailler à temps plein (35 heures par semaine) et disponible dès que possible. N'hésitez pas à postuler dès maintenant pour cette opportunité passionnante chez Actual. Nous recherchons un Boulanger(e) (h/f) passionné(e) par son métier et doté(e) d'un grand sens de l'organisation. Le candidat idéal devra posséder les compétences suivantes : Compétences en boulangerie : Le candidat doit maîtriser les techniques de fabrication du pain. Connaissances des matières premières : Une bonne connaissance des matières premières utilisées en boulangerie est essentielle. Gestion de la production : Capacité à gérer efficacement la production en respectant les normes d'hygiène et de qualité. Esprit d'équipe : Aptitude à travailler en équipe dans un environnement dynamique. Le candidat idéal devra justifier d'une expérience significative dans le domaine de la boulangerie et être capable de travailler sous pression tout en maintenant un haut niveau de qualité.
- ACTUAL CARQUEFOU 604
- Treillieres (44)
- Intérim
- Horaire de 12.0€ à 13.0€ sur 12.0 mois
Ouvrier(e) boulanger(e) (H/F)Accepte les débutant(e)s
La Florentine recherche un ouvrier(e) boulanger ! Les missions : -Prépare et réalise des produits de boulangerie et de viennoiserie selon les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires ; -Peut effectuer la vente de produits de boulangerie, viennoiserie ; -Peut gérer un commerce de détail alimentaire (boulangerie, boulangerie-pâtisserie, ...). Indispensable : CAP Boulanger obtenu Débutant accepté !
- LA FLORENTINE
- Roubaix (59)
- CDI
- Horaire de 11.65€ à 11.65€
Ouvrier boulanger/boulangère (H/F)Accepte les débutant(e)s
La boulangerie d'Albon, est à la recherche d'un/e ouvrier/e boulanger/e, Vous serez en charge du : - Travail de panification (tradition, spéciaux, brioche, cookies...) - Cuisson - Façonnage à la main et mécanique - Mise en place Conditions de travail : - Deux jours de repos dans la semaine dont le Dimanche, avec le lundi de repos 1 semaine sur 2 - Tous les jours fériés non travaillés - Horaires du matin (3H-12H) et d'après midi (12H-18H30) 1 semaine sur 2 - Fermeture de la boulangerie 3 semaines en août Salaire et avantages - 1800 euros à 1900 euros nets selon l'expérience - 30% de remise sur la production - Mutuelle AG2R - Prise en charge de la moitié du coût des transports en commun
- BOULANGERIE D'ALBON
- Lyon 01 (69)
- CDI
- Mensuel de 2200.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle
Ouvrier boulanger H/F 35HAccepte les débutant(e)s
Description du poste MISSION PRINCIPALE (Salaire NET) Le boulanger a pour mission de réaliser la fabrication des produits mis en vente. - Il contribue à assurer le bon fonctionnement quotidien et la qualité des produits mis en vente dans le respect des recettes, des process et des procédures établies par la Direction. - Il garantit la réalisation des missions et tâches qui lui sont confiées par le Responsable Production Adjoint ou le Responsable Production. FORMAT DU POSTE CONTRAT : Type : Contrat à durée indéterminée Temps de travail : 35 heures Catégorie : Ouvrier Niveau : 0E1 NIVEAU DE FORMATION / EXPERIENCE PROFESSIONNELLE : - Niveau de formation requis : CAP / BP / Brevet de Maîtrise ou formation équivalente, dans le domaine de la boulangerie - Expérience souhaitée à un poste similaire dans le même domaine d'activité. CONTEXTE ET SPECIFICITE DE L'EMPLOI : Le lieu de travail est le laboratoire d'un point de vente Boulangerie de Marie Blachère. Le Boulanger peut être amené à se déplacer temporairement sur un autre magasin. POSITIONNEMENT : N + 2 : Responsable Production N + 1 : Responsable Production Adjoint RELATIONS FONCTIONNELLES : - Relais Métier - Itinérant production - Fournisseurs divers CONDITIONS DE TRAVAIL : - L'emploi s'exerce en position debout dans le laboratoire du magasin, à l'aide d'équipements mécanisés, automatisés et/ou manuels. - Cette activité implique de nombreux déplacements et le port de charges parfois lourdes. - Le rythme de travail est adapté à la vie du magasin. - Le port d'une tenue de travail spécifique est imposé pour des raisons d'hygiène. - Le nettoyage des équipements nécessite le port obligatoire d'une tenue de protection. 2014 FICHE DE POSTE BOULANGER Ce document est la propriété du Groupe Blachère. Il ne peut être utilisé, reproduit ou divulgué sans son autorisation écrite et préalable. 2 TACHES ET ACTIVITES GESTION DE LA FABRICATION - Prendre connaissance et suivre les fiches de fabrication journalières. - S'assurer que les matières premières (ou les produits semi-finis) correspondent aux besoins de la fabrication en quantité et en qualité. - S'assurer du bon fonctionnement des équipements de son poste. - Conduire sa fabrication sur les étapes à sa charge, en respectant : Les procédures préalables et les consignes de sécurité. Les caractéristiques et procédés d'utilisation des différents ingrédients (ou produits semi-finis) ; Les modes opératoires (incluant les réglages) Les fiches recettes. - Respecter son planning en quantité, qualité et horaire (suivre les consignes sur les besoins de cuisson). - Participer à la maintenance des équipements suivant des consignes préétablies. CONTROLE DE LA PRODUCTION - Contrôler la qualité de son travail sur les critères suivants : Métrologiques (conformité des poids et mesures en fonction des fiches recettes, des normes légales et des équipements utilisés, température de base des pâtes.) ; Organoleptiques (quantités non mesurables : consistance, aspects visuels, couleur, saveur.) Quantitatifs (productivité, quantité fabriquée) - Reporter les excédents de production sur les fiches de fabrication journalières. - Identifier les principales causes de dysfonctionnements, intervenir ou alerter. - Rendre compte à sa hiérarchie de tout dysfonctionnement et aléas concernant les matières premières, les produits semi-finis, le process, le matériel, la qualité, les livraisons. GESTION DE L'HYGIENE, DE LA QUALITE ET DE LA SECURITE - Connaître et appliquer les procédures définies pour son poste relevant de l'hygiène, des démarches qualité (HACCP) et de la sécurité. - Eliminer les produits défectueux. - Maintenir le laboratoire du magasin en parfait état de propreté et d'hygiène : par la mise en oeuvre et le respect des plans de nettoyage ; par l'utilisation appropriée des équipements de nettoyage (machines.). - Assurer les démontages primaires nécessaires au nettoyage et leurs remontages. - Appliquer les règes de sécurité liées au personnel et aux clients. Type d'emploi : Temps plein, CDI Salaire : à partir de 1 311,00€ par mois Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1¿500,00€ à 1¿550,00€ par mois Avantages : * Réductions tarifaires Exigences linguistiques flexibles : * Français non requis Horaires : * Heures supplémentaires * Période de travail de 8 Heures Lieu du poste : En présentiel
- Grandcourt (76)
- CDI
Ouvrier boulanger H/F
Nous recherchons un Boulanger (H/F) compétent pour rejoindre notre équipe dynamique. En tant que Boulanger, vous serez responsable de la préparation des pâtes ainsi que de la fabrication de la viennoiserie. Responsabilités: - Préparer et cuire une variété de produits de boulangerie, tels que des pains spéciaux, pains blancs et des viennoiseries - Respecter les recettes et les normes de qualité établies - Assurer la propreté et l'hygiène dans la zone de travail - Gérer les stocks et relation fournisseurs Expérience requise: - Expérience préalable exigée en boulangerie-pâtisserie - Connaissance approfondie des techniques de manipulation et de fabrications des pâtes - Capacité à travailler efficacement Avantages: - Salaire compétitif selon l'expérience et les compétences - Environnement de travail dynamique et convivial - Repos les samedis Si vous êtes passionné par la boulangerie-pâtisserie et que vous souhaitez rejoindre une équipe motivée, veuillez postuler dès maintenant. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1 700,00€ à 1 850,00€ par mois Horaires : * Disponible le week-end * Travail de nuit * Travail en matinée * Travail les jours fériés Formation: * CAP / BEP (Optionnel) Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 09/09/2024
- CDI
Ouvrier boulanger H/F 35HAccepte les débutant(e)s
Description du poste MISSION PRINCIPALE (Salaire NET) Le boulanger a pour mission de réaliser la fabrication des produits mis en vente. - Il contribue à assurer le bon fonctionnement quotidien et la qualité des produits mis en vente dans le respect des recettes, des process et des procédures établies par la Direction. - Il garantit la réalisation des missions et tâches qui lui sont confiées par le Responsable Production Adjoint ou le Responsable Production. FORMAT DU POSTE CONTRAT : Type : Contrat à durée indéterminée Temps de travail : 35 heures Catégorie : Ouvrier Niveau : 0E1 NIVEAU DE FORMATION / EXPERIENCE PROFESSIONNELLE : - Niveau de formation requis : CAP / BP / Brevet de Maîtrise ou formation équivalente, dans le domaine de la boulangerie - Expérience souhaitée à un poste similaire dans le même domaine d'activité. CONTEXTE ET SPECIFICITE DE L'EMPLOI : Le lieu de travail est le laboratoire d'un point de vente Boulangerie de Marie Blachère. Le Boulanger peut être amené à se déplacer temporairement sur un autre magasin. POSITIONNEMENT : N + 2 : Responsable Production N + 1 : Responsable Production Adjoint RELATIONS FONCTIONNELLES : - Relais Métier - Itinérant production - Fournisseurs divers CONDITIONS DE TRAVAIL : - L'emploi s'exerce en position debout dans le laboratoire du magasin, à l'aide d'équipements mécanisés, automatisés et/ou manuels. - Cette activité implique de nombreux déplacements et le port de charges parfois lourdes. - Le rythme de travail est adapté à la vie du magasin. - Le port d'une tenue de travail spécifique est imposé pour des raisons d'hygiène. - Le nettoyage des équipements nécessite le port obligatoire d'une tenue de protection. 2014 FICHE DE POSTE BOULANGER Ce document est la propriété du Groupe Blachère. Il ne peut être utilisé, reproduit ou divulgué sans son autorisation écrite et préalable. 2 TACHES ET ACTIVITES GESTION DE LA FABRICATION - Prendre connaissance et suivre les fiches de fabrication journalières. - S'assurer que les matières premières (ou les produits semi-finis) correspondent aux besoins de la fabrication en quantité et en qualité. - S'assurer du bon fonctionnement des équipements de son poste. - Conduire sa fabrication sur les étapes à sa charge, en respectant : Les procédures préalables et les consignes de sécurité. Les caractéristiques et procédés d'utilisation des différents ingrédients (ou produits semi-finis) ; Les modes opératoires (incluant les réglages) Les fiches recettes. - Respecter son planning en quantité, qualité et horaire (suivre les consignes sur les besoins de cuisson). - Participer à la maintenance des équipements suivant des consignes préétablies. CONTROLE DE LA PRODUCTION - Contrôler la qualité de son travail sur les critères suivants : Métrologiques (conformité des poids et mesures en fonction des fiches recettes, des normes légales et des équipements utilisés, température de base des pâtes.) ; Organoleptiques (quantités non mesurables : consistance, aspects visuels, couleur, saveur.) Quantitatifs (productivité, quantité fabriquée) - Reporter les excédents de production sur les fiches de fabrication journalières. - Identifier les principales causes de dysfonctionnements, intervenir ou alerter. - Rendre compte à sa hiérarchie de tout dysfonctionnement et aléas concernant les matières premières, les produits semi-finis, le process, le matériel, la qualité, les livraisons. GESTION DE L'HYGIENE, DE LA QUALITE ET DE LA SECURITE - Connaître et appliquer les procédures définies pour son poste relevant de l'hygiène, des démarches qualité (HACCP) et de la sécurité. - Eliminer les produits défectueux. - Maintenir le laboratoire du magasin en parfait état de propreté et d'hygiène : par la mise en oeuvre et le respect des plans de nettoyage ; par l'utilisation appropriée des équipements de nettoyage (machines.). - Assurer les démontages primaires nécessaires au nettoyage et leurs remontages. - Appliquer les règes de sécurité liées au personnel et aux clients. Type d'emploi : Temps plein, CDI Salaire : à partir de 1 311,00€ par mois Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 1¿500,00€ à 1¿550,00€ par mois Avantages : * Réductions tarifaires Exigences linguistiques flexibles : * Français non requis Horaires : * Heures supplémentaires * Période de travail de 8 Heures Lieu du poste : En présentiel
- CDI