Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
Vous êtes passionné par la pâtisserie et cherchez un environnement de travail stimulant et convivial ? Nous recrutons un.e Pâtissier.ère pour notre restaurant du Crous de Grenoble ! Qu'est-ce que nous vous offrons ? Horaires de travail adaptés : Profitez d'un rythme de travail de 6h à 14h, du lundi au vendredi, vous permettant de garder vos soirées libres ! Équipe dynamique : Intégrez une équipe de 4 personnes où la camaraderie et l'entraide sont au cœur de notre quotidien. Ambiance conviviale : Travaillez dans un cadre agréable et motivant, avec des collègues qui partagent votre passion pour la gastronomie. Vos missions : Réaliser des pâtisseries classiques et innovantes pour notre restaurant. Participer à la création de nouveaux desserts en collaboration avec notre équipe. Assurer la qualité et la présentation des produits. Ce que nous recherchons : Une expérience en pâtisserie (formation ou équivalent). Un esprit créatif et une passion pour l'art sucré. Un sens de l'organisation et du travail en équipe. Prêt à relever le défi ? Envoyez-nous votre CV et une lettre de motivation Faites partie de notre aventure culinaire et donnez vie à vos créations pâtissières au Crous de Grenoble !
- CAMPUS EST RESTAURATION
- St Martin d'Heres (38)
- CDD
- Mensuel de 1790.0€ à 1795.0€ sur 12.0 mois
Pâtissier de Restaurant (H/F)
Sous le contrôle d'un chef pâtissier, vous assurerez : - La commande des marchandises, - La gestion et la bonne tenue des stocks, tout en respectant les règles d'hygiène et la chaîne du froid - Vous serez à la fabrication de A à Z des avant-desserts, des desserts (servis à l'assiette) et des mignardises Travail en équipe avec également un apprenti ou un stagiaire Travail le Matin et le Soir avec une Coupure l'après-midi
- Lyon 06 (69)
- CDI
- Mensuel de 2400€ à 2600€ sur 12 mois
Pâtissier (H/F)
Notre restaurant traditionnel, reconnu Maître Restaurateur, est à la recherche d'un(e) Pâtissier(e) H/F Notre brigade de cuisine se compose de 6 personnes, l'activité du restaurant varie de 50 à 80 cvts, l'ambiance y est familial. Vos principales responsabilités seront les suivantes : Création et réalisation de 8 desserts en collaboration avec le chef pour l'élaboration de nouvelles idées et recettes. Préparation et dressage des desserts pour le service, en veillant à la présentation esthétique et au respect des standards de qualité du restaurant. Gestion des stocks de matières premières et des commandes spécifiques pour la pâtisserie, en collaboration avec le chef de cuisine. Respect strict des normes d'hygiène alimentaire et de sécurité en cuisine, en veillant à la propreté et à l'organisation de l'espace de travail. Participation à l'élaboration de la carte des desserts saisonnière, en apportant vos idées créatives. Vous disposez de tout le matériel nécessaire pour la réalisation ou la fabrication de glaces maison. Contrat de travail saisonnier Période du contrat : 14/12 au jusqu'au 15/04/2025. Temps de travail :39h Horaires : 8h30 à 15h et 17h30 à 21h15 (fermé le lundi) Salaire : 2100 € net par mois, 1 jour de repos Avantages : Logement en chambre individuelle sur place, salle de bains individuelle, buanderie pour le linge, wifi inclus.
- DB RECRUTEMENT
- Les Belleville (73)
- Saisonnier
- Mensuel de 2500.0€ à 2600.0€ sur 12.0 mois + Hébergement
Patissier H/F #SAISON 24/25
Vous êtes capable de préparer des desserts traditionnels et régionaux de qualité. Poste nourri, logé, blanchi. Le restaurant se situe face au mont blanc, veuillez noter qu'il s'agit d'un restaurant d'altitude. Nous recherchons des profils expérimentés et des débutants, plusieurs postes sont à pourvoir, salaire à négocier selon profil. Vous pouvez envoyer votre candidature par mail ou également me téléphoner au 0450413265
- HOTEL DE LA COURONNE
- Gex (01)
- Saisonnier
- Hébergement
DUPONT RESTAURATION - Pâtissier / Pâtissière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Nous recherchons notre futur maestro de la pâtisserie. Sous la direction de la cheffe de cuisine et du chef gérant, et au sein d'une équipe de 8 personnes, vous avez en charge, la confection des desserts pour 150 à 400 convives quotidiens dans un restaurant d'entreprise. Service du déjeuner uniquement. Vous faites des desserts maison à base de produits frais et de matières premières qualitatives, tout en respectant les normes d'hygiène et de sécurité Informations complémentaires :- Horaires : 7h-14h30, pause de 30 min, modulation horaire possible selon fréquentation quotidienne ; Du lundi au vendredi ; 150 à 400 couverts journalier ; Prise de poste le 01/10/2024 ; Parking sur site; Site accessible en transports en commun. Passionné par la pâtisserie, vous avez validé votre CAP Pâtissier ou + et bénéficiez d'une expérience similaire de 1 à 2 ans. Vous êtes enthousiaste, autonome, créatif et aimez le travail en équipe. La diversité constitue un axe important de notre politique RH, nous nous engageons alors à étudier chaque candidature à compétences égales.
- DUPONT RESTAURATION
- St Martin le Vinoux (38)
- CDI
Pâtissier H/F (H/F)
Restaurant brasserie de luxe réputée situé au cœur du 6 Lyon, ouvert midi et soir. Fermé dimanche lundi. Recrute son Pâtissier.H/F Vous avez déjà travaillé dans un lieu similaire et reconnu de 2 ans minimum à ce poste. Vous prenez en charge la Pâtisserie et serez, force de proposition sur la carte et menu des desserts. Vous travaillerez sur celle-ci en binôme avec le chef de cuisine, la pâtisserie doit être dans la lignée de sa cuisine ! En véritable passionné(e), vous maîtrisez les techniques de production culinaire et avez le sens de la décoration des assiettes. Engagé(e) et ambitieux(se) ayant la volonté de s'investir sur du long terme et désireux de porter haut les couleurs de ce bel établissement. Références obligatoires.
- GUY BARDEL RHONE SERVICE HOTELLERIE
- Lyon 06 (69)
- CDI
- Mensuel de 2900.0€ sur 12.0 mois + Restauration
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
Nous recherchons un Pâtissier (H/F) talentueux et passionné pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que Pâtissier, vous serez responsable de la préparation et de la création des desserts à la carte avec notre cheffe Repos: Dimanche, Lundi et Mercredi soir 6 semaines de congés payés: 2 semaines en aout, 2 semaines en mai, 1 semaine en novembre et 1 semaine à déterminer. Évolution rapide sur ce poste si vous le souhaitez. Exigences : - Expérience au préalable sur un poste similaire - Connaissance approfondie des techniques de pâtisserie et des ingrédients utilisés - Capacité à travailler dans un environnement rapide et sous pression - Capacité à travailler en équipe et à communiquer efficacement avec les autres membres du personnel Si vous êtes passionné par la création de dessert à l'assiette et que vous souhaitez rejoindre une équipe dynamique, nous serions ravis de recevoir votre candidature. Rejoignez-nous pour offrir une expérience culinaire à nos clients .
- LA ROUTE BLEUE
- La Fouillouse (42)
- CDI
- Mensuel de 2300€ à 2690€ sur 12 mois + Autre
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)
***Saison d'hiver 2024/2025*** Poste logé et nourri Le restaurant 'Simple & Meilleur' est un bistrot de montagne récompensé d'un bib Gourmand au Guide Michelin et est situé dans le village de Saint Martin de Belleville aux portes du plus grand domaine skiable du monde - Les 3 Vallées -. Rentrez dans notre univers, partagez votre bonne humeur en mettant du cœur dans votre service afin de créer une expérience client unique, offrez des moments d'émotions pour leur donner des souvenirs d'exception. Personnel h/f en Cuisine : - Chef de Cuisine - Second de Cuisine Postes logés et nourris. Salaire motivant. La Maison mère La Bouitte, Relais & Châteaux 5* avec spa et restaurant 3* Michelin qui allie humanisme, authenticité, art de vivre, quête du dépassement et de l'excellence situé dans le hameau de Saint-Marcel est ainsi très engagée dans la valorisation des métiers de l'hospitalité et de la table, et cela se traduit par une implication forte dans la transmission des savoir-faire et le sens du détail. Nous sommes ainsi fiers de participer à l'évolution dans la vie active de nos collaborateurs dont nous souhaitons promouvoir la valeur au sein de la Maison et souhaitant continuer au Bistrot Simple & Meilleur, à La Bouitte ou dans notre restaurant d'altitude La Bouche à Oreille (ouvert l'hiver uniquement) Les prérequis: - Anglais courant indispensable pour les postes en contact avec la clientèle, une troisième langue sera appréciée. AVANTAGES Les plus de la maison : - Des bons petits plats maisons pour le repas du personnel, - Le logement dans le hameau de Saint-Marcel situé à 15 minutes à pieds. - Un emplacement idéal pour profiter de la nature grâce à de nombreux chemins de randonnées et pistes de VTT l'été et accéder aux 3 vallées afin de skier l'hiver, - Une équipe soudée et dynamique avec l'esprit du partage et de l'entraide - Possibilité d'évolution en interne sur la saison suivante
- SIMPLE ET MEILLEUR - BISTROT DE MONTAGNE
- Les Belleville (73)
- Saisonnier
- Autre
Pâtissier restaurant / traiteur (H/F)
Restaurant / Traiteur sur Satillieu, situé à 15 km au Sud d'Annonay, à environ 1 heure de Valence, de Lyon, de Saint-Étienne ou de Grenoble, recherche un Pâtissier (H/F). Poste en CDI à 39h. Le restaurant est ouvert tous les midis (sauf le mercredi), ainsi que le vendredi soir et samedi soir. Vous ferez 6 services le midi et 2 du soir (vendredi et samedi). Un CAP pâtisserie ou une expérience en restauration est demandée. Le salaire sera négociable selon votre expérience et vos compétences.
- TRAITEUR RESTAURANT VINCENDON
- Satillieu (07)
- CDI
- Autre
Pâtissier / Pâtissière de restaurant (H/F)Accepte les débutant(e)s
Pâtissier débutant accepté oui mais avant tout passionné et motivé. Nous recherchons un pâtissier qui prendra en charge les desserts du restaurant et du traiteur, il devra être autonome. Créatif, le chef lui laisse libre cours à son imagination dans le respect de la saison et des produits locaux. Solidaire, il sera amené à cuisiner au restaurant ou en prestation si besoin.
- L'OBSERVATOIRE
- Monnetier Mornex (74)
- CDI
- Restauration + Autre
Pâtissier de restaurant H/F (H/F)Accepte les débutant(e)s
Nous recherchons un pâtissier de restaurant (H/F) talentueux pour rejoindre notre équipe dans le but d'une évolution de la carte sucrée. Le candidat retenu sera responsable de la préparation et de l'envoi des desserts à l'assiette. Responsabilités : - Préparer la mise en place de la carte dessert, - Assurer la qualité et la présentation esthétique des produits, - Respecter les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire, - Collaborer avec l'équipe pour répondre aux demandes des clients, - Maintenir un environnement de travail propre et organisé, Qualifications : - Expérience préalable dans le domaine de la pâtisserie en restaurant - Bonne connaissance des techniques de manipulation des aliments - Capacité à offrir un excellent service client - Aptitude à travailler efficacement dans un environnement dynamique de restauration Nous recherchons un professionnel passionné par l'art culinaire, capable de créer des délices sucrés pour satisfaire nos clients. Si vous êtes créatif, organisé et avez une passion pour la pâtisserie, nous serions ravis de vous accueillir dans notre équipe.
- LA FABRYK
- Grenoble (38)
- CDI
- Mensuel de 2200.0€ à 2500.0€ sur 12.0 mois + Restauration
Apprenti(e) pâtissier(e) de restaurant (H/F)Accepte les débutant(e)s
Vous préparerez un cap de pâtisserie sous la direction du chef de cuisine. Vous apprendrez à réaliser des recettes avec des produits frais à partir de fiches techniques. Vous nettoierez votre poste de travail et la cuisine. Vous serez en alternance avec le cfa (entre de formation des apprentis) IFI 03 à côté de Moulins. Vous pourrez bénéficier de la navette gratuite quotidienne lors des périodes de cours théoriques.
- MONTLUCONREST
- Domerat (03)
- CDD
- Autre
Apprenti(e) patissier(e) de restaurant (H/F)Accepte les débutant(e)s
Vous avez déjà en poche un CAP cuisine ou BP cuisine et vous souhaitez vous orienter vers la pâtisserie, cette offre de contrat d'apprentissage d'un an est pour vous ! Nous recherchons un apprenti H/F pour la formation "Mention Complémentaire Cuisinier en Dessert de Restaurant" Notre restaurant est étoilé MICHELIN. Votre future équipe est performante et saura vous accueillir avec spontanéité. Vous serez accompagné(e) durant toute la durée de votre formation par notre chef de cuisine. Le RADIO, c'est aussi un hôtel Art Déco de 24 chambres. Vous évoluerez au sein d'une entreprise à taille humaine respectueuse et sachant valoriser le savoir faire de ses collaborateurs. Nous vous invitons à découvrir notre établissement à travers notre site hotel-radio.fr Vous devez être titulaire d'un CAP ou d'un BAC PRO en cuisine pour répondre à cette offre. Repos le samedi midi, le dimanche et le lundi
- HOTEL LE RADIO
- Chamalieres (63)
- CDD
- Autre + Mutuelle
Patissier de restaurant gastronomique (H/F)
Le Château d'Origny, restaurant gastronomique étoilé, est actuellement à la recherche d'un ou une pâtissier(e) de restaurant VOS MISSIONS: - Préparer les desserts à l'assiette - Effectuer la mise en place et le nettoyage de la pâtisserie - Veiller à la qualité et la fraîcheur des aliments utilisés - Contribuer à la présentation esthétique des plats et desserts - S'adapter aux différentes tâches qui peuvent lui être confiées en pâtisserie À propos de vous - Avoir une passion pour la pâtisserie - Être créatif et avoir une bonne capacité d'adaptation - Avoir le sens de l'organisation et de la rigueur - Être capable de travailler en équipe et de communiquer efficacement - Être attentif aux détails et avoir le souci du travail bien fait - Être motivé et avoir envie d'apprendre de nouvelles compétences en pâtisserie - Être respectueux des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en pâtisserie Informations complémentaires Salaire : A déterminer selon l'expérience et motivation Logement : Facultatif pendant le temps que vous trouvez un logement à proximité. Extra : Prise en charge à 50% de la mutuelle d'entreprise / Repas fourni Le restaurant est fermé le dimanche soir ainsi que les lundi et mardi
- BELDECOR
- Ouches (42)
- CDI
- Restauration + Autre