Responsable du restaurant scolaire (H/F)
Sous la responsabilité hiérarchique du DGS et sous la responsabilité technique de l'AGREP (questions relatives aux problèmes du quotidien), l'agent est le référent au restaurant scolaire. Il participe à la préparation et à la distribution des repas, à l'accueil des enfants et à l'entretien du matériel et des locaux de restauration, dans le respect constant des règles d'hygiène. CARACTERISTIQUES DU POSTE : Nature du poste : recrutement par voie statutaire ou par voie contractuelle sur poste à temps non complet : 1 286 h annualisés Jours travaillés : périodes scolaires (lundi, mardi, jeudi et vendredi hors vacances scolaires). Heures : 8h30-15h/ 15h30-17h30 Durée du contrat : emploi permanent Lieu de travail : Restaurant scolaire 23 rue des Sables 85480 THORIGNY Rémunération : recrutement statutaire sur cadre d'emplois en référence à la grille du grade +RIFSEEP + participation mutuelle santé employeur + adhésion CNAS/ FDAS LES MISSIONS : - Mise en place du service avant l'arrivée des élèves - Prévoir les plannings des bénévoles intervenant au restaurant scolaire - S'assurer du nombre d'enfants présents et constater les absents - Assurer le service des repas dans le respect des bonnes pratiques d'hygiène - Servir les repas - Aider, accompagner, encadrer les enfants durant le temps du repas - Appliquer les consignes des projets d'accueil individualisés, - Trier les déchets courants - Assurer le nettoyage et la désinfection des lieux et matériels. - Coordonner les bénévoles et les agents communaux durant le repas Plus ponctuellement : - Surveiller les enfants dans la cour de récréation et assurer leur sécurité - Aider pour le passage aux WC, au lavage des mains SAVOIRS : Connaissance du développement de l'enfant Langage adapté Connaissance des PAI Connaitre et savoir appliquer les règles d'hygiène et de sécurité liées au service des repas, les techniques d'entretien ainsi que le tri sélectif SAVOIR FAIRE : Encadrer un groupe d'enfants Gérer les conflits entre enfants Savoir utiliser et nettoyer les machines après utilisation SAVOIR ETRE : Bon relationnel avec les enfants et leur famille (capacité d'écoute et de fermeté auprès des enfants) Travail en équipe Discrétion Prise d'initiatives et Adaptabilité Dynamisme
- MAIRIE THORIGNY
- Thorigny (85)
- CDD
- Autre
Responsable du service restauration h/f
RESPONSABILITÉS : Le responsable restauration est chargé de superviser et de coordonner l'ensemble des activités du service de restauration de l'hôpital, assurant la préparation et la distribution des repas aux patients, résidents et personnel. Il a pour mission de : -assurer le pilotage du service, en lien avec son équipe d'encadrement -Rechercher l'efficience sur la qualité des repas en conciliant les attentes des patients, leurs besoins nutritionnels, les prescriptions médicales et diététiques, les attentes des usagers des selfs, tout en répondant aux contraintes budgétaires et de ressources humaines, et dans le respect de la sécurité alimentaire. -Construire une politique d'harmonisation des achats alimentaires dans le cadre du Groupement Hospitalier de Territoire (GHT), dont le CH du Mans est l'établissement support. -Prendre part aux projets institutionnels majeurs et poursuivre la dynamique d'amélioration continue du service avec les projets spécifiques au service restauration (traçabilité sur l'ensemble du process restauration, mise à jour du Plan de Maitrise Sanitaire (PMS), menu 3 composants, manger-main, ect.). -Mettre en place d'opérations favorisant l'approche du développement durable et loi EGALIM. PROFIL RECHERCHÉ : Vous êtes titulaire d'un diplôme de niveau 1 de type master 2 ou école d'ingénieur, avec une compétence en restauration collective attestée, soit par une formation initiale, soit par une expérience professionnelle signifiante dans le domaine. Une expérience professionnelle de 5 à 10 ans minimum en qualité de responsable restauration est demandée, idéalement dans un établissement hospitalier de taille importante ou d'une cuisine centrale de collectivité territoriale. Expérience dans le management d'équipes et de projet exigée. Type de contrat proposé : Recrutement à 100% en CDI/mutation/détachement dès que possible. La rémunération sera indexée sur la grille des "ingénieurs" de la fonction publique hospitalière, selon l'expérience professionnelle acquise. Info + : Intégrer le CH du Mans, c'est bénéficier d'un cadre professionnel agréable et en constante évolution : -Un établissement accessible en transport en commun (halte ferroviaire et arrêt de tramway au pied de l'hôpital sur le site du Mans) -Une prise en charge à 75% de l'abonnement SETRAM ou SNCF -Des parkings voitures et des locaux pour les vélos à proximité immédiate -Un accès au restaurant du personnel -L'accès au CGOS (comité de gestion des œuvres sociales) dès le recrutement Envoyez votre candidature, CV + lettre de motivation, à l'attention de Mme TRAPYNAUD, Chargée de Recrutement.
- CH Le Mans
- Le Mans (72)
- CDI