Responsable du restaurant scolaire (H/F)Accepte les débutant(e)s
Vous travaillez en tant que Responsable du restaurant scolaire sous la responsabilité de la Responsable des services Ecole-Enfance-Jeunesse de la Commune de Vienne en Val. Missions principales - Gérer le restaurant scolaire - Accueillir les enfants - Assurer le service - Assurer l'entretien du restaurant scolaire - Accompagner la classe d'une enseignante en cas d'alarme ou d'exercices Activités : - Contrôler et réceptionner les plats du prestataire de restauration - Préparer les entrées, les plats, le fromage et les desserts - Accueillir les enfants - Assurer le service aux enfants - Nettoyer la vaisselle, les tables, les salles de restauration et la cuisine - Gérer le nettoyage du linge - Transmettre les informations au prestataire de restauration - Assurer le grand ménage pendant les vacances scolaires Horaires - Période scolaire : lundi, mardi, jeudi, vendredi de 10h15 à 15h30 - Période scolaire : mercredi de 10h45 à 14h30 - Vacances scolaires : lundi, mardi, mercredi, jeudi, vendredi de 10h45 à 14h30 (1ère semaine des vacances de février, avril et octobre et 4 semaines en juillet et 2 semaines en août) - 15 heures de grand ménage en juillet.
- COMMUNE DE VIENNE EN VAL
- Vienne en Val (45)
- CDD
- Mensuel de 1205.10€ sur 12 mois
Responsable de restaurant de collectivité
La résidence DOMITYS d'Amboise recherche son ou sa futur (e) responsable de Restaurant. *LES MISSIONS : - Développer la rentabilité de son département en assurant la vente sur les points de restauration et leur gestion ; - Veiller à ce que son équipe offre des prestations de qualité, sur l'ensemble des points de vente dont il a la charge ; - S'assurer du bon fonctionnement des différents services du département ; - Développer la motivation et l'adhésion des équipes en créant un bon climat de travail (4 à 6 personnes) ; - Être garant de la rentabilité de votre département ; - S'assurer que les règles d'hygiène et de sécurité sont respectées, notamment les normes HACCP ; - S'assurer du respect de la législation du travail dans son département ; - Etablir d'excellentes relations avec le client ; - Connaître les prestations proposées par l'hôtel, en informer le client et l'encourager à consommer ; - Optimiser les résultats (nombre de couverts, prix moyens.) des points de vente ; - Participer à l'élaboration de la politique tarifaire pour son département ; - Analyser les commentaires clients et mettre en œuvre, en accord avec la direction, les actions correctives nécessaires ; - S'impliquer dans l'environnement local afin d'en connaître les spécificités et les attentes ; - Superviser les services de la restauration : séminaires et banquets, restaurant hôtel room service, bar, minibar ; - Contrôler la bonne organisation du travail pour l'ensemble du département, s'assurer de la transmission des informations aux différents services concernés ; * LE PROFIL : - Expérience managériale, en tant que maître d'hôtel par exemple : Expérience de 2 à 5 ans sur un poste similaire - Affinité avec les séniors et sens du service - Niveau Bac+2 Hôtellerie/Restauration souhaité - Maîtrise des outils informatiques : Pack Office indispensable ( formation assurée pour les logiciels utilisés ) * CONDITIONS DE TRAVAIL : - poste à pourvoir au 16 septembre 2024 - disponible 1 week end sur 2 - Avantages : Primes trimestrielles sur l'activité + CSE - Repas fourni par l'établissement
- DOMITYS LE PARC DE VINCI
- Amboise (37)
- CDI
- Mensuel de 2149.17€ sur 12 mois