Second / Seconde de cuisine (H/F)
*** SAISON HIVER 2024-2025*** Poste nourri et logé Contrat du 18/12/2024 au 31/03/2025 Nous recherchons un second de cuisine (H/F) compétent et passionné par son métier pour rejoindre notre équipe. Vous travaillez sous la responsabilité du chef de cuisine. Le Pachu 2000 est un restaurant d'altitude situé sur le domaine de Pralognan-La-Vanoise (73), ouvert de 9h à 17h. Vos missions et responsabilités: - réceptionner les marchandises et contrôler la qualité des produits; - effectuer la mise en place et le nettoyage du matériel de la cuisine; - connaitre les normes HACCP, - effectuer les préparations avant le service, - assurer la qualité et la présentation des plats servis, - participer à l'envoi des plats, - élaborer les plats et en assurer la production, - s'occuper des cuissons et notamment des cuissons des viandes, - remplacer le chef lors de ses congés. Le restaurant est doté d'une partie self (250 couverts en moyenne) et d'une partie service à table (70 couverts en moyenne). Pendant le service (au self), vous serez amené à échanger, prendre la commande et envoyer celle-ci directement au client. Compétences et qualités recherchées: - esprit d'équipe, - personne organisée et rigoureuse, - personne motivée, autonome et réactive, - 2 années d'expérience confirmées sur un poste similaire. Savoir skier est un plus. .
- LE PACHU 2000
- Pralognan la Vanoise (73)
- Saisonnier
- Mensuel de 2450.0€ à 2550.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Mutuelle
Second de cuisine (H/F)
***SAISON HIVER 2024/2025*** Poste non logé. Au sein d'une équipe dynamique vous serez en charge d'assister le chef de cuisine. Vos missions seront: - Veiller au bon fonctionnement de la cuisine - Élaboration et dressage des plats - Suivi des commandes - Mise en application des normes HACCP Contrat du 13/11/2024 au 30/03/2025
- MAISON DORON
- Beaufort (73)
- Saisonnier
- Autre
Second de cuisine - LE PRIEURE à Megève (H/F)
Bienvenue à Megève, Chamonix et Saint-Gervais dans les maisons Emmanuel Renaut ! SECOND DE CUISINE - RESTAURANT LE PRIEURE A MEGEVE h/f Au cœur de Megève, le Prieuré est le nouveau restaurant bistronomique d'Emmanuel Renaut, triplement étoilé au guide Michelin et Meilleur Ouvrier de France. Depuis 1930, il est le restaurant emblématique de la place du village. La cuisine a des accents savoyards et s'inspire largement des recettes de famille, des traditions revisitées façon Emmanuel Renaut, des plats de brasserie et des pépites du terroir. Vous rêvez d'encadrer une brigade où règnent bienveillance et professionnalisme et travailler avec un Meilleur Ouvrier de France. Ce challenge est pour vous. Profil : - Au moins 3 années d'expériences en tant que second dans une cuisine française Mission : - Encadrement et management d'une équipe en cuisine de 6 à 8 personnes - Collaboration directe avec Emmanuel Renaut et Nadine Vincent - Cheffe exécutive des établissements - Gestion des plannings - Gestion des achats - Collaboration avec la cheffe et le chef pour la création des recettes. - Exécution des services et des préparations préliminaires - Mise en pratique sur la qualité de vie au votre travail et sur le respect des procédures - Responsable des normes d'hygiène - Collaboration avec la direction de la salle et de la sommellerie Compétences recherchées : - Grande curiosité et créativité, sens accru du détail - Intérêt prononcé pour les produits du terroir et de montagne, la cuisine française. - Excellentes connaissances des produits et techniques culinaires - Esprit d'équipe généreux et flexible, vous êtes un manager reconnu - Diplômé de formation hôtelière, vous êtes assidu et ambitieux Conditions : - Salaire attractif selon profil - 2 jours de repos consécutifs - Poste à pourvoir de suite - Être véhiculé est indispensable, si vous souhaitez être logé, ce dernier est à 10 min en voiture du restaurant Avantages : - Opportunités de travail et de formations dans nos maisons de Megève, Chamonix et St Gervais, sites naturellement grandioses, en association avec Relais & Châteaux et Quallista - Perspectives de carrière nationale et internationale en intégrant Relais & Châteaux - Mutuelle d'entreprise et portabilité en fin de contrat Toutes nos offres sont ouvertes à compétence égales aux personnes en situation de handicap. Pour adresser votre candidature : rh@emmanuelrenaut.com
- LE PRIEURE à Megève
- Megeve (74)
- Saisonnier
- Autre
SECOND DE CUISINE (H/F)
Brasserie située au cœur des Carroz, recherche un second de cuisine H/F confirmé pour assister son chef de cuisine. Il est proposé une variété de plats de type brasserie et des spécialités régionales à base de produits frais. Vous serez responsable de la gestion de la cuisine, des commandes, du stock et du respect des normes HACCP. L'activité du restaurant est de 480 cvts jour. La cuisine est grande et parfaitement équipée : four rational, plaque induction, chambre froide, machine sous vide, laboratoire. Nous proposons de la restauration en service en continu : plat brasserie, glaces. Les équipes travaillent soit en 8h 16h ou 16h fermeture. Responsabilités : Préparation des plats de la carte de la brasserie. Gestion des commandes de fournitures et des niveaux de stock en collaboration avec le chef de cuisine. Garantir le respect des normes HACCP en matière d'hygiène et de sécurité alimentaire. Brigade de 6 personnes : le chef, 1 au chaud, 2 au froid et 1 plongeur. Collaboration avec l'équipe en cuisine pour maintenir un service fluide et de qualité. Esprit d'équipe et aptitude à travailler au rythme saisonnier Conditions de travail Saison du 15/12 au 15/04/2024 Contrat de 42 heures par semaine, horaire continu Salaire de base de 3000 € brut pour 42 heures, évolutif en fonction des heures travaillées Poste nourri sur les horaires de travail Restaurant fermé les lundis logement individuel en studio
- DB RECRUTEMENT
- Araches la Frasse (74)
- Saisonnier
- Mensuel de 3000.0€ à 3100.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Restauration
SECOND DE CUISINE EN EHPAD (H/F)
Supervise et coordonne l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Gère l'approvisionnement des produits et des stocks. Encadre l'équipe de cuisine. S'assure de la qualité des produits et garantit la sécurité alimentaire. Conçoit régulièrement de nouvelles recettes dans le but de fidéliser sa clientèle. Remplacement URGENT du 19/09/24 au 01/10/24. J3R : 08h20-13h30/14h30-17h30 les 19 et 24 septembre J4R : 08h00-13h30/15h00-17h30 les 20, 25,28,29 septembre MR : 07h00-13h10 les 26 et 30 septembre SR : 12h10-17h30 le 23 septembre.
- MAISON RETRAITE ST CHARLES
- Lyon 01 (69)
- CDD
- Horaire de 13.22€ + Restauration
Second de cuisine(H/F) Poste logé SAISONHIVER
Restaurant d'Altitude/Self élaboré, situé à Flaine en HAUTE SAVOIE à 2500m, face au Mont Blanc, recherche, son/sa Second/e de cuisine pour : élaboration, préparation des plats et service clients avec cuisine ouverte sur salle de restaurant. Carte variée, plats traditionnels et spécialités Savoyardes, grillades, pâtes, omelettes, risottos, tartares, salades. Brigade de 4 cuisiniers. **Poste logé/Nourri** ** Possibilité de logement pour un couple** Horaires en journée continue sans coupure. Établissement fermé le soir. Pratique du ski ou snow impératif pour redescendre le soir.
- LE DESERT BLANC
- Araches la Frasse (74)
- Saisonnier
- Mensuel de 3000€ à 3001€ sur 12.0 mois
Second de cuisine h/f - Futur Chef de cuisine (H/F)
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, Association positionnée dans le soin et l'accompagnement des personnes âgées, son : Second de cuisine h/f - Futur Chef de cuisine h/f CDI 35h - Basé à Rilleux la Pape (69) Vous intégrez un EHPAD récent au sein d'une équipe de 6 personnes en cuisine. Rattaché.e au Chef de cuisine, vous contribuez à préparer les repas cuisinés avec un mix de produits frais et surgelés, en partie bio et locaux : Vous assurez les préparations chaudes et froides pour environ 120 couverts / repas en veillant au respect des différents régimes alimentaires (mixés, hachés...) ; Vous veillez au respect des normes d'hygiène et de sécurité ; Vous participez à la gestion quotidienne du service sur différents points de distribution, en bac gastro ou en plateaux repas ; Vous contrôlez les livraisons à réception. Horaires du matin ou du soir (7h / 14h45 ou 11h45 / 19h30) 1 week-end sur 2 travaillé Contrat de 35h Vous possédez une première expérience de 2 ans en restauration collective. Vous pourrez être amené à évoluer rapidement sur le poste de Chef de cuisine dans un établissement proche.
- SOLVE
- Rillieux la Pape (69)
- CDI
- Annuel de 25000.0€ à 31000.0€ sur 12.0 mois + Primes
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Nous recherchons un Second de Cuisine (H/F) compétent et passionné pour rejoindre notre équipe. En tant que Second de Cuisine, vous travaillerez en étroite collaboration avec le Chef de Cuisine pour assurer le bon fonctionnement de la cuisine et la préparation des plats. Poste nourri / logé Possibilité d'évolution, établissement ouvert 9 mois / 12. Responsabilités: - Assister le Chef de Cuisine dans la préparation des plats - Superviser les membres du personnel de cuisine et les guider dans leurs tâches - Veiller à ce que les normes de qualité et d'hygiène soient respectées - Gérer les commandes de produits alimentaires et s'assurer de leur disponibilité - Participer à l'élaboration des menus et proposer des idées créatives - S'assurer que les plats sont préparés selon les recettes établies - Maintenir un environnement de travail propre et organisé Si vous êtes passionné par la cuisine et que vous souhaitez faire partie d'une équipe dynamique, nous serions ravis de vous rencontrer. Postulez dès maintenant pour rejoindre notre équipe en tant que Second de Cuisine (H/F).
- L'ART B
- Les Belleville (73)
- CDD
- Mensuel de 2500.0€ à 2900.0€ sur 12.0 mois + Hébergement
Second (de) de cuisine de collectivité - HIVER 2024-2025 (H/F)
POSTE : NOURRI, LOGE (SEUL), BLANCHI Vous possédez des connaissances sérieuses en cuisine et avez plaisir à les mettre en pratique. Au sein d'une équipe de 3 personnes en cuisine, vous aurez la mission de préparer les repas pour les convives. Sous la responsabilité de la cheffe de cuisine, vous assurerez l'élaboration du repas du soir et vous êtes en capacité à la remplacer lors de son repos hebdomadaire. Vous maîtrisez les normes HACCP et savez lez mettre en place. Le Hameau des Champs est un centre vacances qui accueille tout au long de la saison des groupes de scolaire, des familles et des groupes de sportifs.
- COMITE INTER ENTREPRISES THALES ET ADHER
- Beaufort (73)
- Saisonnier
- Mensuel de 2415.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Restauration
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Dans le cadre d'un remplacement, nous recherchons un Second de cuisine F/H pour l'un de nos restaurants au sein d'un établissement d'entreprise situé à MARCY-L'ETOILE (69). Nombre de couverts : 330 Type de contrat : CDI Planning de travail : Lundi - Vendredi de 7h00 à 15h00 Salaire : 1 900 - 2 000€ brut/mensuel fixe Nous rejoindre c'est bénéficier de l'ensemble de nos avantages sociaux, on vous en partage quelques-uns : 13ème mois (au bout d'1 an d'ancienneté), 10 RTT, CSE, Repas fournis, Mutuelle d'entreprise...
- COMPASS GROUP FRANCE
- Marcy l'Etoile (69)
- CDI
- Mensuel de 1900.0€ à 2000.0€ sur 12.0 mois + Primes + Mutuelle
Second de cuisine (H/F)
Au sein d'un restaurant Bistronomique de Romans servant environ 50couverts par service, vous exercez le poste de Second de cuisine H/F Véritable bras droit du Chef, vous procédez à la mise en place, à la découpe, préparation et cuisson des aliments selon les normes d'hygiène et de sécurité alimentaires. Vous pouvez être amené à remplacer le Chef. Vous justifiez impérativement d'une expérience de 2ans sur ce type de poste et avez un diplôme en Cuisine. L'établissement est fermé le dimanche soir, mardi et mercredi toute la journée.
- EDEN
- Romans sur Isere (26)
- CDI
- Mensuel de 2500€ à 3000€ sur 12 mois
Second / Seconde de cuisine (H/F) #JOBHIVER
L'hôtel les Sapins*** situé à la Clusaz, recherche pour la saison d'hiver 2024-25: - Un(e) Second(e) de cuisine * CDD saisonnier de 3 mois * Poste logé et nourri sur place * 43h / semaine * Mutuelle d'entreprise * Expérience significative à ce poste souhaitée Pour toute candidature, merci de bien vouloir nous faire parvenir votre CV à sapins@clusaz.com Pour plus d'informations relatives au poste, vous pouvez nous contacter directemment au 04.50.63.33.33
- LES SAPINS
- La Clusaz (74)
- CDD
- Mensuel de 2300.0€ à 3000.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Restauration
Second / Seconde de cuisine H.F (H/F)
Vous travaillerez sous la direction du chef de cuisine pendant les services où il est présent et serez amené à être en charge de services où il est de repos, en autonomie. LA MISSION Vous êtes avant tout un ambassadeur de notre vision de la cuisine du monde : une cuisine faite maison, de découverte, et dans laquelle le goût prime avant tout. Vous travaillerez en étroite collaboration avec le chef de cuisine et serez en charge de : - diriger l'équipe de cuisine les jours de service où vous êtes responsable cuisine ; - gérer les mises en place et les envois en service ; - réaliser les préparations les plus complexes et encadrer la réalisation des préparations plus simple dans un soucis constant de goût et de qualité - respecter les fiches de recettes précédemment établies avec la responsable de la cuisine ; - être à l'écoute des retours des clients et de l'équipe en salle pour toujours proposer une cuisine privilégiant le goût ; - respecter et faire respecter les normes HACCP en cuisine. Vos compétences sur le terrain vous permettent de donner des directives à une équipe. Vous êtes capable de former les membres de l'équipe de cuisine sur leur métier, et de prendre des décisions stratégiques pendant le service. PROFIL RECHERCHÉ Expérience requise : 2 ans en tant que second ou chef de partie Une connaissance affirmée des cuisines de différents pays est un plus. Qualités requises : - esprit d'équipe et leadership - implication - engagement envers la qualité - sens du goût - organisation - créativité - sens des proportions. - un véritable amour pour la cuisine LES CONDITIONS - 2 jours consécutifs de repos et pas plus de 3 soirs par semaines et 2 horaires en coupure par semaine. - Equipe jeune et dynamique, ambiance décontractée. - Carte cadeau à Noël - Bière brassée sur place à gogo !
- MALTING-POT
- Lyon 07 (69)
- CDI
- Mensuel de 2200.0€ à 2600.0€ sur 12.0 mois + Restauration
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Vous supervisez et coordonnez l'ensemble des activités liées à la cuisine de l'établissement. Vous êtes garant de l'approvisionnement des produits. Garant(e) de la qualité de vos plats, vous êtes également un(e) excellent(e) cuisinier(ère) et concevez régulièrement de nouvelles recettes dans le but de fidéliser la clientèle.
- LE CAFE DU SOLEIL
- Lyon 05 (69)
- CDI
- Mensuel de 2700€ à 2900€ sur 12 mois
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Dans le cadre d'un remplacement au sein d'un établissement de restauration traditionnelle (clientèle de routiers et familiale) et sous la responsabilité du chef de cuisine, vos missions seront les suivantes: - production culinaire (cuisine traditionnelle soignée) - approvisionnement, stockage, réception et vérification des livraisons - dressage et envoi des préparations Vous devez: - appliquer et contrôler des normes d'hygiène et de sécurité - vous adapter aux rythmes différents des services - organiser votre travail en fonction du personnel présent - utiliser vos savoir-faire en fonction des commandes Vous travaillez du lundi au vendredi, et à voir le week end selon la demande et réservations
- TOUT LE MONDE EN PARLE
- St Romain la Motte (42)
- CDD
- Autre
Second(e) de cuisine (H/F)
Vous êtes organisé, curieux, déterminé ? Vous avez le souci du détail et un amour pour la cuisine ? Nous avons besoin de vous dans notre équipe. Au sein d'un restaurant brasseries, vous êtes en responsabilité de la cuisine : réalisation des préparations les plus complexes et encadrer la réalisation des préparations plus simple dans un souci constant de service client, être à l'écoute des retours des clients, respecter et faire respecter les normes HACCP en cuisine. Vous travaillez avec un commis / plongeur Le restaurant est fermé le dimanche et le lundi Ce que nous vous offrons : 42h répartis sur 5 jours Repos fixes le dimanche et le lundi Rémunération : 3150€ brut Une mutuelle d'entreprise
- CASINO LE ROYAL CHAMONIX MONT BLANC
- Chamonix Mont Blanc (74)
- CDI
- Mensuel de 3100.0€ à 3150.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle + Restauration
Second / Seconde de Cuisine (H/F)
*** SAISON HIVER 2024/2025 *** Poste nourri / logé LES ALLUES 73550 2 postes à pourvoir Le groupe Alpine Bars recherche les candidats idéaux pour travailler dans notre célèbre bar / brasserie / hôtel en centre ville : La Taverne. La Taverne, restaurant à gros débit, spécialités européennes, vous travaillerez sous les ordres du chef. - Vous maitrisez le chaud et le froid, la cuisson et préparation des pâtes, Les normes HACCP. - Établissement ouvert tous les jours, jours de repos à voir avec l'employeur. - Expérience similaire demandée - Rémunération selon profil,
- BROWNROCK - La Taverne
- Les Allues (73)
- Saisonnier
- Horaire de 13.0€ à 14.5€ sur 0.0 mois + Hébergement + Restauration
Second de cuisine en collectivité (H/F)
Activ Emploi recherche pour l'un de ses clients : Un(e) Second(e) de Cuisine pour rejoindre notre équipe dynamique au sein d'un établissement social. Sous la supervision du Chef de Cuisine, vous participerez à la préparation quotidienne des repas. Vous serez responsable de soutenir la préparation des repas selon les normes de qualité les plus élevées, en suivant les directives diététiques et en assurant le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Responsabilités : * Assister le Chef de Cuisine dans toutes les tâches nécessaires à la préparation des repas. * Préparer les ingrédients, suivre les recettes et contribuer à la gestion des stocks. * Garantir le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. * Collaborer avec l'équipe pour assurer un service efficace et de qualité. Profil recherché : * Expérience préalable en cuisine, idéalement en restauration collective ou en milieu similaire. * Connaissance des normes HACCP et des bonnes pratiques d'hygiène. * Capacité à travailler en équipe et à suivre des instructions. * Forte motivation pour contribuer au bien-être des résidents par la qualité des repas proposés. Rémunération : à partir de 1 900,00€ par mois Disponible le week-end Heures supplémentaires Période de travail de 8 Heures Travail en journée
- ACTI' V EMPLOI
- Cluses (74)
- Intérim
- Mensuel de 1900.0€ sur 12.0 mois
Chef(fe) de partie ou second(e) pour belle brasserie à Grenoble (H/F)
Le restaurant FERGUS est un établissement singulier et hybride. Situé le long de l'Isère aux abords du centre-ville de Grenoble (10 minutes à pieds) sur la commune de La Tronche. Après 6 années d'existence, Le FERGUS a su s'adapter et évoluer. D'abord restaurant classique, il a su innover et proposer une activité brasserie le midi et une ambiance apéro dînatoire le soir et ce tout au long de l'année. Le restaurant est fermé les week-ends de novembre à mars. FERGUS cherche à poursuivre son développement. Votre rôle: Participer à la préparation des mises en place en respectant les consignes Assurer le service du midi (brasserie) et/ou du soir (apéro) Garder une constance dans la qualité de la recette mais aussi dans la méthode de fabrication Maintenir la cuisine et les équipements propres et prendre soin du matériel ; Respect des normes HACCP Force de proposition Votre profil: Expérience exigée de 2 années dans un poste similaire Excellent relationnel et sens du service Travail en équipe Motivé et passionné par votre métier Nos atouts: Lieu et ambiance de travail agréables Possibilités d'évolution au sein du restaurant Autonomie et créativité encouragées Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : 27 000,00€ à 32 000,00€ par an Horaires : Du lundi au vendredi Repos le week-end Travail en journée Travail en soirée Rémunération supplémentaire : Prime annuelle Expérience: Domaine Culinaire: 2 ans (Requis) Lieu du poste : En présentiel Date de début prévue : 15/09/2024
- FERGUS & ASSOCIES
- La Tronche (38)
- CDI
- Annuel de 27000.0€ à 32000.0€ sur 12.0 mois + Mutuelle + Primes
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Description **** SAISON HIVER 2024/2025*** Ours Blanc Hotel & Spa**** - Les Ménuires (73), recrute son/sa second.e de cuisine, Saison du 28 novembre 2024 au 20 avril 2025. - contrat de 42h hebdomadaire - salaire brut mensuel de 3 200 euros - prime de fin de saison selon assiduité / comportement durant la saison / atteinte objectifs, respect cost & ratios - poste logé seul en studio à proximité de l'Hôtel - mutuelle - avantage nourriture quand en poste Brigade de 10 personnes incluant les 2 plongeurs - dont une partie de l'équipe des hivers précédents incluant le Chef Petits-déjeuners sous forme de buffet - entre 130 et 150 couverts - Envoi chaud géré par la cuisine Le midi, nous proposons une cuisine type bistronomique & snacking soigné sur notre terrasse avec vue panoramique, ainsi qu'à l'intérieur du restaurant quand la météo est plus capricieuse. Objectif : entre 50 et 80 couverts. Chaque soir, nous proposons un buffet complet, à base de produits frais et de saison, réservé à notre clientèle de demi-pensionnaires (entre 120 et 150 couverts) Vous êtes en charge de la préparation et de l'envoi du buffet préparé avec des produits frais et de saison chaque soir + remplacement Chef un midi par semaine. Mission - vous savez gérer seul(e) la cuisine en l'absence du Chef. Vous êtes notamment en charge de la partie buffet le soir + service du midi pendant le congé du Chef -assurer le bon suivi de l'HACCP - assurer le suivi de la production pour le buffet du soir & missions habituelles d'un second de cuisine Profil recherché : - vous savez gérer seul(e) la cuisine en l'absence du Chef - vous êtes empathique et pédagogue, - première expérience de second de cuisine avec références vérifiables - IMPERATIF, - bonne connaissance des gestion coûts/ratios / inventaires / stocks souhaitée
- Ours Blanc Hotel & Spa**** Les Menuires
- Les Belleville (73)
- Saisonnier
- Mensuel de 3200.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Mutuelle