Second / Seconde de cuisine
Nous recrutons un Second de Cuisine (F/H) à Poitiers en contrat CDI temps plein. Au quotidien : Être second de cuisine chez Restalliance c'est avant tout cuisiner du fait maison, des produits frais et de saison, au contact des résidents, des patients et de nos clients en établissement de santé. Intégré à une équipe dynamique au côté d'un Chef Gérant, vous préparez les entrées, les plats chauds et les desserts pour les 55 convives d'une Maison de retraite. Vous secondez le chef et en son absence êtes garant du fonctionnement de l'équipe et de la bonne exécution du service et des repas. Vous participez aussi : A la santé des convives en vous assurant du respect des préconisations médicales et nutritionnelles, A la gestion des approvisionnements (réception des marchandises et des inventaires), A la qualité de la prestation (gustative et visuelle) en vue de la satisfaction des convives et du client. Vous êtes : Diplômé dans le secteur de la restauration, vous avez une expérience réussie d'au moins 2 ans en restauration traditionnelle ou collective et maîtrisez les normes HACCP. Vous êtes très bon cuisinier et avez un goût pour la gestion et l'animation d'équipe. La passion du métier et votre force d'initiative guident vos actions au quotidien. Nous vous proposons : CDI temps plein basé à Poitiers Rythme de travail pour un équilibre personnel et professionnel : 7h00-14h00 ou 14h00-19h00 (journées continues)+ coupure le weekend + un week-end sur deux de repos Primes Mensuelles + 13ème mois + CSE Perspectives d'évolution avec plus de 1 000 sites dans toutes la France Avantage en nature repas, participation aux frais de transport en commun, mutuelle. Restalliance, entreprise inclusive, ouvre tous ses postes aux personnes en situation de handicap.
- RESTALLIANCE
- Poitiers (86)
- CDI
- Mensuel de 2000.0€ sur 12.0 mois + Primes + CE
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Vous êtes le bras droit du chef de cuisine et vous jouez un rôle important dans le bon fonctionnement du restaurant. Vos principales missions sont les suivantes : Coordonner la préparation des plats avec l'équipe de cuisine Assister le chef de cuisine dans l'élaboration des menus Superviser la préparation et la cuisson des plats Assurer la qualité et la présentation des plats servis Contrôler les stocks de nourriture et les commandes de fournitures Veiller au respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire Former et superviser le personnel de cuisine Assurer la continuité du service en l'absence du Chef de cuisine Votre profil : Vous êtes titulaire d'une formation spécialisée en hôtellerie-restauration et disposez d'une expérience 3 ans minimum en qualité de Second Votre leadership naturel fait de vous un vrai meneur d'hommes tout en respectant les consignes de votre hiérarchie. Vous avez également un très bon relationnel et êtes pédagogue. De nature responsable, vous êtes orienté résultat et vous accordez une grande importance à la satisfaction du client. Poste à pourvoir pour mi Aout, en CDI 39h/semaine Fermeture le dimanche et le lundi
- AUX BONS AMIS
- Chasseneuil du Poitou (86)
- CDI
- Autre
Second/seconde de cuisine traiteur (H/F)
Nous recherchons un second de cuisine pour rejoindre notre équipe dynamique. Le(a) candidat(e) retenu(e) sera responsable de la préparation des aliments, de la supervision des autres membres de l'équipe et de la gestion des stocks et des commandes. Nous recherchons une personne organisée, professionnelle et capable de travailler sous pression, avec une bonne connaissance des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire. Il (elle) devra également être capable de travailler en équipe et d'encourager les autres membres du personnel à fournir un service à la clientèle exceptionnel. Responsabilités : - préparer les aliments selon les instructions du chef - maintenir un environnement de travail sûr et hygiénique - assurer la qualité des aliments et des plats préparés - gérer le stockage et la rotation des aliments - surveiller les temps de cuisson et les températures des aliments - respecter les procédures de sécurité alimentaire - ranger et nettoyer la cuisine après chaque service
- COUSIN TRAITEUR
- Poitiers (86)
- CDI
- Mensuel de 2300.0€ à 2800.0€ sur 12.0 mois + Primes
Second / Seconde de cuisine (H/F)Accepte les débutant(e)s
Au sein d'un EHPAD de Saint Cyr du Doret accueillant 96 résidents, vous intégrez l'équipe de cuisine. Vous participerez à la préparation des repas des résidents et de 60 repas pour livraison à domicile dans le respect des règles d'hygiène et de sécurité alimentaire. Repas dressés à l'assiette, textures modifiées et régimes spécifiques. Au poste d'aide cuisine, vos missions sont : - Assurer le service en salle de restauration, - Remplacer les cuisiniers de façon ponctuelle : vous savez cuisiner et assurer un service. Une expérience auprès des personnes accueillies en EHPAD serait appréciée. Horaires selon un planning défini, en coupés matin et soir. Travail un week-end sur deux. Poste à pourvoir dans le cadre d'un arret maladie dans un 1er temps (jusque début novembre), puis pérénisation du poste (suite départ en retraite) Salaire selon profil.
- EHPAD DE L'AUBE
- St Cyr du Doret (17)
- CDD
- Primes + Autre
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Au sein d'un restaurant traditionnel vous assurez la préparation des plats de saison avec des produits frais. Vous appréciez la qualité des produits que vous travaillez et savez proposer des innovations en accord avec le chef de cuisine. Vous aurez la responsabilité d'une salle de 200 couverts. Vous avez pour mission d'épauler le chef de cuisine : - aide à la préparation des plats entrées et desserts - cuisine des plats - plonge - entretien du poste de travail et du matériel Une solide expérience sera appréciée. Envoyer votre CV par mail
- SARL PAUL
- Angouleme (16)
- CDI
- Autre
Second de cuisine de collectivité - Tonnay-Charente (H/F)Accepte les débutant(e)s
Idéalement situé entre terre et mer, le Conseil départemental est une institution de proximité au service de près de 655 000 habitants répartis dans 453 communes, qui œuvre pour tous les Charentais-Maritime à différents moments de leur vie. L'accompagnement social, l'aménagement du territoire, les routes ou encore l'éducation au travers des collèges constituent ses actions majeures. Le Conseil Départemental recherche pour son collège de Tonnay-Charente un second de cuisine. Vos missions : - Fabriquer les plats chauds et les préparations froides, participer à la distribution - Participer à la préparation des menus et des commandes en collaboration avec le chef - Respecter et appliquer les bonnes pratiques d'hygiènes, assurer les autocontrôles et veiller à la salubrité des produits - Participer à la réalisation des commandes et à la gestion des stocks - Appliquer les règles d'hygiène et de sécurité au travail - Mettre en œuvre le plan de maîtrise sanitaire complet - Remplacer le chef en cas d'absence Votre profil : Vous êtes titulaire du CAP Cuisine et avez une expérience similaire en tant que second de cuisine. De plus, vous connaissez la réglementation liée à la restauration collective et les bonnes pratiques d'hygiène. Vous êtes organisé, efficace et rigoureux. Vous savez travailler en équipe et rendre compte auprès de votre hiérarchie.
- CONSEIL DEPARTEMENTAL CHARENTE-MARITIME
- Tonnay Charente (17)
- CDD
- Autre
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Restaurant traditionnel à SARLAT LA CANEDA Recherche second de cuisine ou seconde de cuisine pour la saison été 2025 (d'avril à fin octobre) . L'expérience est obligatoire et demande une bonne organisation. Sous la responsabilité du chef de cuisine vous assurerez le poste de second de cuisine, (préparations, mise en place, dressage et envoie des assiettes). horaires en coupures.
- LA COUR DES POETES
- Sarlat la Caneda (24)
- CDD
- Mensuel de 2100.0€ à 2500.0€ sur 12.0 mois + Primes + Hébergement
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Le Patio, restaurant étoilé au Guide Michelin, propose une cuisine d'auteur créative. À deux pas du port d'Arcachon, Le Patio accueille du mardi au samedi environ 50 convives. Le Chef Thierry Renou y crée une cuisine gourmande à base de produits frais, mettant en avant le terroir local, tout en lui apportant de subtiles influences asiatiques. Nous vous offrirons les avantages suivants : Un environnement de travail convivial basé sur l'entraide et l'esprit d'équipe. Deux jours de repos consécutifs et une demi-journée supplémentaire (dimanche, lundi et mercredi soir). Embauché(e) en CDI, vous bénéficierez de 2 jours et demi de repos hebdomadaires et 6 semaines de congés par an. Salaire selon profil, sur la base de 42H heures. Profil recherché : Personnalité : Sens de l'organisation et de l'anticipation, Excellent relationnel, Dynamisme et sérieux vous caractérisent. Vous avez un esprit d'équipe basé sur l'entraide et la communication. Compétences : Doser des ingrédients culinaires Effectuer le montage des plats Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local Préparer des aliments Savoir-être professionnels : Travailler en équipe Organiser son travail selon les priorités et les objectifs Faire preuve de rigueur et de précision
- RESTAURANT THIERRY RENOU - LE PATIO
- Arcachon (33)
- CDI
- Restauration + Autre
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Le Restaurant Le Lauryvan implanté sur les hauteurs de la Vallée de la Vienne à Saint-Junien (87) proposant une cuisine traditionnelle élaborée coté "Bistrot" et une cuisine Gastronomique ainsi qu'une partie traiteur, recherche pour développer son activité son/sa second(e) de cuisine (H/F) afin de renforcer son équipe : Sous la responsabilité du Chef de Cuisine ainsi que de la direction de l'établissement, vous avez en charge la préparation et la cuisine des mets selon un plan de production culinaire, les règles d'hygiène et de sécurité alimentaires ainsi que la charte qualité de l'établissement : maîtrise des normes HACCP. Vous secondez le chef de cuisine et le remplacez en son absence (vous pouvez être conduit(e) à gérer une équipe) et êtes le bras droit du chef de cuisine. Des mentions complémentaires en pâtisserie seraient un plus afin de prendre en charge la réalisation des desserts de la carte du restaurant. Vous aimez le travail en équipe, le partage et avez une réelle envie de vous investir : rejoignez notre équipe. Jours de repos : dimanche soir; lundi journée; mardi journée.
- LAURYVAN
- St Junien (87)
- CDI
- Autre
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Groupe Bertakoa Restauration à Bayonne crée en 2017 sur Bayonne, ouvre une nouvelle cuisine centrale à Saint Pée sur Nivelle. Nous produirons 1000 repas jour en liaison chaude pour des établissements scolaires répartis sur le Pays basque Ipparalde, nous favorisons une cuisine de proximité élaborée à partir de produits frais, locaux, BIO et de circuits courts. Personne mobile sur le site de Bayonne durant les vacances scolaires. Nous recherchons un second de cuisine Vos missions : -Diriger l'équipe de cuisine en place et coordonner le travail de l'ensemble du personnel en poste, sous les ordres du responsable et du chef de cuisine. -Organiser et encadrer la production culinaire. Superviser et assurer le bon déroulement du service et de la journée. -Veiller au respect des règles d'hygiène et de qualité établies pour l'établissement. - Veiller et participer au nettoyage et à la remise en état de la cuisine. Qualités requises : Leaderchip Compétences solides en cuisine, maîtrise des techniques de travail. Fiabilité, exemplarité, rigueur, pédagogie, capacité d'adaptation et d'organisation, sens du collectif et du relationnel et envie de s'investir dans un projet à long terme pour allier vie privée et responsabilités professionnelles. Cuisine ouverte du lundi au vendredi. Fermé le mercredi, week-end et jour férié et vancances scolaires. Horaire en continue et annualisée de 5h à 14h Poste sur du long terme
- AUSOLAN PAYS BASQUE
- St Pee sur Nivelle (64)
- CDD
- Mensuel de 2000.0€ à 2100.0€ sur 13.0 mois + Restauration
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Restaurant situé sur les quais de Pauillac recherche un second de cuisine H/F en CDI à temps complet. ***Poste non logé**** Manager dans l'âme, vous êtes capable d'accompagner l'ensemble de la brigade, de la motiver, de former, de l'accompagner. La brigade est constituée aujourd'hui de 7 personnes dont un adjoint. Vous remplacerez le chef de cuisine absent pour une longue période, le poste est évolutif . Vous êtes toujours en recherche de nouveauté et savez faire preuve de créativité Salaire très motivant
- LA SALAMANDRE
- Pauillac (33)
- CDI
- Mensuel de 3000.0€ à 3500.0€ sur 12.0 mois
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Votre agence Temporis Ustaritz recherche pour l'un de ses clients un(e) second(e) de cuisine en collectivité pour assurer 6 jours de vacations. Poste à pourvoir les journées du 23, 28, 29 septembre et les 01, 02 et 04 octobre. C'est en intégrant un établissement de santé indépendant servant 350 repas/jour que vous serez amené(e) à dresser la partie froide des repas (entrées, desserts). Vous travaillerez en équipe, en présence d'un cuisinier et d'un commis. Vos journées commenceront à 7h30 et se termineront à 19h30. Vous aurez 1h30 de pause le midi et 15 minutes de pause matin et soir. Vous percevrez un taux horaire de 16€/h (prime Segur comprise). Le dimanche une prime de 70€/brut vous sera due. En plus de ceci, vous percevrez 21% d'indemnités de fin de mission et de congés payés. La nourriture sur place vous sera fournie sous forme d'avantage en nature. Nous recherchons une personne qui est à l'aise avec les normes d'hygiène et de sécurité. Organisé(e), vous savez gérer efficacement votre temps pour préparer les repas. Vous savez vous adapter aux changements de dernière minute, comme des modifications de menus ou des imprévus. Vous aimez travailler en équipe, le tout en harmonie pour assurer une bonne coordination et efficacité. Si vous êtes prêt(e) à mettre la main à la pâte, cliquez et déposez-nous vite votre candidature. Nous serions ravies d'échanger davantage avec vous autour d'un café. A très vite Laura, Sophie & Jessica
- TEMPORIS
- Cambo les Bains (64)
- Intérim
- Horaire de 15.0€ à 16.0€ + Restauration
Second de cuisine - Futur Chef de cuisine (H/F)
Solvé, Cabinet de conseil en recrutement, recherche pour son client, Restaurant Bistronomique au cadre enchanteur avec vue sur le bassin d'Arcachon, son : Second de cuisine h/f - Futur Chef de cuisine h/f CDI basé à Arès (33) Poste logé Vous intégrez un groupe de restaurants appartenant au même propriétaire et vous vous investissez plus particulièrement sur celui du Bassin d'Arcachon. Rattaché au Chef de cuisine, vous réalisez toutes les cuissons (four, plancha, sous-vide, basses températures...) ainsi que les sauces (bisques, poisson fumé, foie-gras...). Tout est fait maison avec des produits de saison et de qualité. Vous levez les filets de viandes et de poissons ; vous travaillez les produits entiers. Vous remplacez le Chef de partie froid en son absence ; managez l'équipe en place de 4 personnes pour 100 à 160 cvt/jour, faites respecter les normes HACCP. Vous évoluerez Chef de cuisine d'ici 6 mois à 1 an. Contrat entre 42 et 45h / semaine à définir Rémunération fixe + logement Horaires en continue (8h/16h ou 16h/22h30 - 23h) Vous avez pu exercer le métier de Chef de partie froid et chaud au sein d'un établissement traditionnel ou en restaurant bistronomique où tout est fait maison. Vous avez idéalement complété cette expérience par un poste de Second de cuisine. Vous souhaitez vous investir dans une structure qui se développe et se modernise pour y évoluer rapidement.
- SOLVE
- Lege Cap Ferret (33)
- CDI
- Mensuel de 3000.0€ à 3330.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Restauration
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Nous recherchons une personne autonome, responsable et compétant. Tout est fait maison avec des produits frais et issus de producteurs locaux. Repos 2,5 jours dans la semaine !! Type d'emploi : Temps plein, CDI 35h ou 39h / semaine Salaire : En fonction des compétences et de l'expérience !
- PBA - PETIT BOUCHON AUTHENTIQUE
- Chasseneuil du Poitou (86)
- CDI
- Mensuel de 2400.0€ à 3400.0€ sur 12.0 mois + Primes + Mutuelle
Second / Seconde de cuisine (H/F)
CHANGEMENT DE PROPRIETAIRE. Le restaurant l'incontournable à Arès recherche son second de cuisine. Cuisine traditionnelle, brasserie italienne. Sous la responsabilité du chef de cuisine vous êtes responsable du poste chaud, cuisson des viandes, sauces. Vous remplacez le chef de cuisine lors de ses absences. Travail en coupure. 2 jours de repos par semaine.
- L'INCONTOURNABLE
- Ares (33)
- CDI
- Mensuel de 2500.0€ à 2800.0€ sur 12.0 mois + Participation/action + Hébergement
Second / Seconde de cuisine Asiatique (H/F)
Nous recherchons pour compléter notre équipe Second / Seconde de cuisine Asiatique, vous aurez pour mission: - Assurer le bon déroulement de la production dans le respect des standards d'entreprise. - Maîtriser l'ensemble des recettes et assurer la qualité de la production. - Participer à la création des nouveaux plats. - Maîtriser parfaitement la préparation culinaire et la création des sushis et des techniques de fabrication. - Maîtriser la découpe du poisson en entier et renseigner le cahier de suivi. - Respecter les règles en matière HACCP. - Approvisionner, gérer les stocks et réceptionner les commandes. - Gérer et animer l'équipe du stand. - Être force de proposition dans l'élaboration des menus, de la carte et des offres du mois. - Former l'équipe et s'assurer qu'elle soit au fait des nouveaux process, nouvelles recettes, etc Qualifications - Sens du commerce / Enthousiasme / Fort esprit d'équipe. - Connaissance de la cuisine Asiatique serait un plus - Maîtrise des normes HACCP. - Savoir gérer une équipe. En nous rejoignant vous bénéficiez : - D'une formation sur nos produits et recettes. - D'une possibilité d'évolution et/ou d'une mobilité en France. - De travailler en journée sans coupure, pas de travail de nuit. - De 2 jours de repos par semaine. - D'une conciliation vie privée vie professionnelle. - De primes et variables.
- SUSHI MARKET
- St Pierre d'Oleron (17)
- CDI
- Mensuel de 2466.66€ sur 12 mois + Mutuelle + Participation/action
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Village Vacances BIARRITZ, recevant familles, groupes, individuels et séminaires, recherche pour compléter son équipe un(e) Second de cuisine (H/F). Vos missions : vous participez à l'ensemble des tâches relatives à la préparation des différents repas. Vous veillez également à l'équilibre alimentaire de ceux-ci et mettez en œuvre les règles et techniques de fabrication culinaire. En cas d'absence du chef de cuisine, vous devenez responsable de l'équipe cuisine. Vos qualités : flexible, créatif, sensible à l'hygiène. Techniques de la restauration collective 35 H, 2 jours de repos par semaine. Horaires en coupures.
- DOMAINE DE FRANCON / VTF
- Biarritz (64)
- CDD
- Mensuel de 1842€ sur 12 mois
Second / Seconde de cuisine (H/F)
LE BUCCIN recherche : ********* Un second de Cuisine H/F ou Chef de Partie H/F IMMEDIATEMENT ********** Vos missions seront les suivantes : - Vous gérez le services, l'approvisionnement, la mise en place et l'envoi. - En l'absence du chef vous gérez la cuisine - Contrat à pourvoir immédiatement CDD de 2 mois car le restaurant ferme fin novembre pour une réouverture mi-janvier. Poste non-logé
- SARL GM 22
- Marennes Hiers Brouage (17)
- CDD
- Autre
Cuisinier / Cuisinière (H/F)
DESCRIPTION DE POSTE : Rattaché au responsable de cuisine, vous aurez en charge la confection des repas, environ 300 par jour, à destination des différents convives (enfants, adolescents et adultes). Vous serez rattaché à la Convention Collective Nationale de Travail des Etablissements et Services pour Personnes Inadaptées et Handicapées du 15 mars 1966, Titulaire d'un diplôme en restauration, au minimum CAP cuisine et ayant une expérience en restauration collective, idéalement dans le secteur de la santé, vous êtes capable de travailler tant en équipe qu'en autonomie à la confection de repas majoritairement réalisés à partir de produits frais et locaux. Vos qualités relationnelles seront un plus. D'autre part, vous participez à la vie quotidienne du restaurant : entretien courant des équipements et de l'espace de travail, suivi des stocks. Vous avez une parfaite connaissance des normes d'hygiène et de sécurité, des repas en liaisons chaudes et/ou froide, vous veillez à la mise en œuvre de la démarche HACCP. Pragmatique, vous savez gérer les priorités. Vous maitrisez l'outil informatique (Word/Excel) Capacités rédactionnelles, organisationnelles et aisance relationnelle indispensables pour ce poste. Poste à pourvoir de suite Faire acte de candidature (CV et lettre de motivation) auprès de : Madame la Directrice du Pôle Enfants ctastayre@a-p-s-a.org
- IRJS - APSA
- Poitiers (86)
- CDI
- Autre
Second / Seconde de cuisine (H/F)
Vous interviendrez en appui du chef de cuisine. Vous travaillez le mercredi et le jeudi midi, le vendredi et le samedi midi et soir et le dimanche midi Repos Dimanche soir, lundi et mardi Prime sur intéressement. Heures supplémentaires payées.
- AUBERGE DE LA FONTAINE AUX LOUPS
- St Sulpice le Dunois (23)
- CDI
- Mensuel de 2200€ à 2720€ sur 12 mois + Primes + Autre