Sommelier-caviste / Sommelière-caviste (H/F)
Au cœur de l'équipe de Sommellerie et sous la responsabilité du Responsable de Salle, le/la Sommelier/e a pour objectif de réaliser la mise en place pour le service, puis de réaliser le service. Ses missions principales sont les suivantes : * Un goût et un odorat subtils sont les premières qualités à posséder pour développer des aptitudes à la connaissance des vins et un discernement de qualité. * Curiosité et ouverture d'esprit sont nécessaires pour suivre les évolutions de la cuisine et découvrir de nouvelles tendances au-delà des "grands classiques". * Pédagogie : le sommelier doit avoir le goût de partager ses connaissances. * Bon conseiller : pour recommander les vins les plus adaptés et les meilleurs accords mets & vins aux clients. * Bon négociateur : pour assurer la rentabilité de sa cave, le sommelier doit veiller à obtenir les meilleurs prix auprès de ses fournisseurs. * Bonne mémoire : le sommelier doit avoir en mémoire tous les vins de sa carte, parfois plusieurs centaines. * Indépendant et autonome tout en étant à l'écoute du chef de cuisine et de son supérieur en salle. SAVOIR FAIRE * Connaissance en arts culinaires * Maitrise des règles d'hygiène * Maitrise du service * Connaissance de l'hôtellerie/restauration de luxe * Maitrise de l'anglais (tout autre langue étrangère est un plus) SAVOIR ETRE * Esprit d'équipe * Organisation * Rigueur & professionnalisme Bienveillance, générosité, partage, esprit d'équipe et luxe simple sont nos valeurs. Vous les partagez ? Alors, n'hésitez plus à rejoindre nos équipes ! AVANTAGES * Logés ou prime de logement * Navette staff * Deux jours de repos par semaine consécutifs * Heures supplémentaires récupérées ou payées * Avantages CSE (comité social d'entreprise) * Réductions staff dans l'établissement * Challenges à la vente * Prime de cooptation * Uniforme fourni, blanchi * Mutuelle avantageuse * Ouverture à l'année * Équipe dynamique
- Lily of the Valley
- La Croix Valmer (83)
- CDI
Vendeur Sommelier Caveau de dégustation (H/F)
Le Domaine de Métifiot est un jeune domaine viticole et oléicole en plein essor, situé à Saint Rémy de Provence, au cœur des Alpilles, en agriculture biologique depuis 2016, et en biodynamie depuis Juillet 2024. Cette propriété possède le cadre, l'exigence, le dynamisme et les moyens pour s'épanouir. Sous la responsabilité de la propriétaire et du responsable œnotourisme, vous aurez pour missions d'accompagner l'équipe dans la gestion et le développement quotidien du caveau de dégustation. Après une période de formation sur les vins, huiles d'olive et les spécificités du Domaine, vous participerez aux missions suivantes : - Assurer l'accueil téléphonique ou physique de la clientèle de particuliers (individuel, groupe) et de professionnels ou fournisseurs, en français et en anglais, - Prendre en charge les visites de la cave, les dégustations commentées et formation aux produits, - Conseiller les clients, - Vendre les vins et les huiles du domaine et autres produits, - Aménagement et promotion de l'espace de ventes : mise en avant produits, approvisionnement, gestion des stocks ainsi que bonne tenue du site, - Être responsable de l'ouverture et fermeture de la surface de ventes, - Respecter les procédures liées à la gestion du caveau : gestion des stocks et réassorts produits (échantillons/vins en dégustations), caisse, remise de caisse, - Mettre à jour l'étiquetage et réaliser un inventaire journalier. Intérêt indispensable et sensibilité pour l'univers du vin, affinités avec les autres produits du terroir comme l'huile d'olive. Anglais courant indispensable et la maîtrise d'une deuxième langue serait un plus. Dynamique, enthousiaste, polyvalent(e), forte sensibilité à la qualité du service client, excellent relationnel, présentation soignée. Être force de proposition auprès de sa hiérarchie directe et des propriétaires. Contrat évolutif.
- DOMAINE DE METIFIOT
- St Remy de Provence (13)
- CDD
- Autre
Caviste (H/F)
Le poste : PROMAN MONTEUX recherche pour un de ses clients son Caviste H/F expérimenté Rattaché au Maître de Chai, vous aurez en charge diverses tâches en cave, de la vinification au conditionnement. Vous interviendrez également sur la maintenance générale de la cave. Vos missions: Préparation de la cuverie, nettoyages et désinfection pour la réception des raisins Vinifications des vins blancs, rouges et rosés (réception vendanges, débourbages, suivis des fermentations, remontages, levurages, collages, écoulages, soutirages) Suivi analytique des vins Préparation des échantillons de dégustation Entretien de la cuverie et du matériel (pompes, pressoir, tuyaux, cuverie) Profil recherché : Vous possédez impérativement une formation dans le domaine viticole et idéalement un BTS viti-oeno et une expérience réussie sur un poste similaire Vous êtes de nature dynamique, polyvalent, autonome et vous avez l'esprit d'équipe Tous nos postes sont ouverts aux personnes en situation de handicap.
- PROMAN
- Violes (84)
- Intérim
- Horaire de 11.65€ à 12.5€ sur 12.0 mois
Formation Sommelier Caviste en alternance - à Châteauneuf H/F (H/F)Accepte les débutant(e)s
"Fait de ta passion un métier " L'école du Meilleurs Sommelier d'Europe et de France propose à des alternants d'apprendre le métier noble et passionnant de Sommelier-Caviste grâce à une formation en apprentissage dispensée sur 1 an et reconnue par l'État. Date de début prévue : 10 octobre 2024 Postes proposés en alternance auprès de nos partenaires sont : - Sommelier(e) en restaurant et bar à vin - Caviste - Chargé(e) de développement commercial (commercial vin, chargé d'oenotourisme, domaine viticole). Profil recherché : - Personnes ayant un véritable intérêt pour le vin, la gastronomie et le conseil client - Première expérience souhaitable en service en restauration, vendange ou commerce (débutants aussi acceptés) - Les contrats d'apprentissages sont ouverts aux personnes âgées de 18 à 29 ans et sont rémunérés selon l'âge - Les contrats de professionnalisation possibles pour les plus de 30 ans Formation financée, accessible à tous : - École qui propose les 3 techniques de dégustation : intuitive, géo-sensorielle et analytique, accessible à tous - Formateurs titrés et passionnés - Formation qui vous aidera à développer votre expression émotionnelle, qui vous permettra de rencontrer des experts et vous fera bénéficier de son réseau.
- Franck Thomas Formation
- Chateauneuf du Pape (84)
- CDD
- Mensuel de 689.0€ à 1603.0€ sur 14.0 mois
Formation Sommelier Caviste en alternance - à Antibes H/F (H/F)Accepte les débutant(e)s
"Fait de ta passion un métier " L'école du Meilleurs Sommelier d'Europe et de France propose à des alternants d'apprendre le métier noble et passionnant de Sommelier-Caviste grâce à une formation en apprentissage dispensée sur 1 an et reconnue par l'État. Date de début prévue : 24 octobre 2024 Postes proposés en alternance auprès de nos partenaires sont : - Sommelier(e) en restaurant et bar à vin - Caviste - Chargé(e) de développement commercial (commercial vin, chargé d'oenotourisme, domaine viticole). Profil recherché : - Personnes ayant un véritable intérêt pour le vin, la gastronomie et le conseil client - Première expérience souhaitable en service en restauration, vendange ou commerce (débutants aussi acceptés) - Les contrats d'apprentissages sont ouverts aux personnes âgées de 18 à 29 ans et sont rémunérés selon l'âge - Les contrats de professionnalisation possibles pour les plus de 30 ans Formation financée, accessible à tous : - École qui propose les 3 techniques de dégustation : intuitive, géo-sensorielle et analytique, accessible à tous - Formateurs titrés et passionnés - Formation qui vous aidera à développer votre expression émotionnelle, qui vous permettra de rencontrer des experts et vous fera bénéficier de son réseau.
- FTF
- Antibes (06)
- CDD
- Mensuel de 689.0€ à 1603.0€ sur 14.0 mois
Sommelier-caviste / Sommelière-caviste (H/F)
Au cœur de l'équipe de Sommellerie et sous la responsabilité du Responsable de Salle, le/la Sommelier/e a pour objectif de réaliser la mise en place pour le service, puis de réaliser le service. Ses missions principales sont les suivantes : * Un goût et un odorat subtils sont les premières qualités à posséder pour développer des aptitudes à la connaissance des vins et un discernement de qualité. * Curiosité et ouverture d'esprit sont nécessaires pour suivre les évolutions de la cuisine et découvrir de nouvelles tendances au-delà des "grands classiques". * Pédagogie : le sommelier doit avoir le goût de partager ses connaissances. * Bon conseiller : pour recommander les vins les plus adaptés et les meilleurs accords mets & vins aux clients. * Bon négociateur : pour assurer la rentabilité de sa cave, le sommelier doit veiller à obtenir les meilleurs prix auprès de ses fournisseurs. * Bonne mémoire : le sommelier doit avoir en mémoire tous les vins de sa carte, parfois plusieurs centaines. * Indépendant et autonome tout en étant à l'écoute du chef de cuisine et de son supérieur en salle. SAVOIR FAIRE * Connaissance en arts culinaires * Maitrise des règles d'hygiène * Maitrise du service * Connaissance de l'hôtellerie/restauration de luxe * Maitrise de l'anglais (tout autre langue étrangère est un plus) SAVOIR ETRE * Esprit d'équipe * Organisation * Rigueur & professionnalisme Bienveillance, générosité, partage, esprit d'équipe et luxe simple sont nos valeurs. Vous les partagez ? Alors, n'hésitez plus à rejoindre nos équipes ! AVANTAGES * Logés ou prime de logement * Navette staff * Deux jours de repos par semaine consécutifs * Heures supplémentaires récupérées ou payées * Avantages CSE (comité social d'entreprise) * Réductions staff dans l'établissement * Challenges à la vente * Prime de cooptation * Uniforme fourni, blanchi * Mutuelle avantageuse * Ouverture à l'année * Équipe dynamique
- Lily of the Valley
- La Croix Valmer (83)
- CDI