Sommelier / Sommelière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Nous recherchons un.e Sommelier.e. Notre établissement : Le Manoir de la Régate est un restaurant gastronomique niché dans un magnifique écrin de verdure, traversé par l'Erdre qui inspire chaque jour notre cuisine et notre service. Depuis sa création en 1995, Pascal et Loïc Pérou (notre Père), ont toujours proposé une cuisine de produits, ancrée dans la tradition gastronomique de ce terroir. Notre enfance dans cette belle demeure, au cœur de l'agitation de ses cuisines et des va-et-vient des clients, a suscité chez nous un attachement certain à cette maison familiale. Aujourd'hui, Anne-Charlotte dirige le service et Mathieu les cuisines. Et c'est avec passion et humilité que nous souhaitons honorer cette histoire et l'ambition de nos aînés tout en apportant un regard neuf et contemporain. Au fil des dernières années, nous avons insufflé au Manoir de la Régate une nouvelle dynamique. Notre carte a évolué. Le service s'est personnalisé. Et notre maison a été entièrement rénovée. Chaque jour amène de nouvelles envies, de nouvelles ambitions, nourries par notre histoire, nos clients, notre équipe, notre terroir et nos convictions, mais aussi par les partenariats que nous avons créés avec nos producteurs, vignerons et artisans locaux. Nous sommes fiers de voir le travail de toute une équipe, engagée depuis des années, être aujourd'hui récompensé d'une première étoile et d'une étoile verte au Guide Michelin depuis 2021 et du prix de l'accueil et du Service en salle 2022. Profil recherché: Nous recherchons une personne sérieuse, passionnée, présentant un grand professionnalisme et un grand savoir-être. Une expérience au sein d'établissements gastronomiques est obligatoire pour ce poste. Connaître et respecter les règles d'hygiène et de sécurité. Envie d'apprendre et d'évoluer dans un établissement à taille humaine, au sein d'une équipe dynamique. Connaissance des différentes techniques de découpage et de présentation Organisé et méthodique Mission : Sous la responsabilité du ou de la Chef.fe Sommelier.e - Élaborer et mettre en permanence à jour la carte des vins en respectant la législation et en harmonie avec le restaurant - Présenter la carte des vins aux clients - Conseiller le client en proposant des vins ou autres boissons en tenant compte de la carte des mets du restaurant - Gérer la cave du restaurant, passer les commandes, réceptionner les vins, les ranger en tenant compte des nouveaux millésimes. - Assurer le service du vin en salle, en conseillant sans imposer ses goûts Le poste : Congés dimanche et lundi + une demi-journée par semaine Horaires en coupure. Nombre d'heures hebdomadaires : 39 heures Salaire : en fonction du profil Début : maintenant Avantages repas
- MANOIR DE LA REGATE
- Nantes (44)
- CDI
- Autre
Sommelier / Sommelière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : Nous sommes à la recherche d'un(e) Sommelier(e) passionné(e) pour rejoindre notre équipe de service. En tant que Sommelier(e), vous serez le guide expert de nos clients dans l'univers fascinant des vins et des spiritueux. Votre connaissance approfondie des vignobles, des cépages et des accords mets-vins contribuera à créer des expériences gastronomiques exceptionnelles pour nos clients. Description du profil : Nous recherchons des candidats passionnés par le monde du vin et dotés d'une excellente expertise en dégustation. Les qualités que nous valorisons incluent :***Expérience préalable en tant que Sommelier(e) dans un restaurant haut de gamme ou dans un établissement similaire. * Connaissance approfondie des vins, des spiritueux et des accords mets-vins. * Capacité à offrir un service attentionné et personnalisé, en tenant compte des préférences et des besoins des clients. * Excellentes compétences en communication et en relations interpersonnelles. Avantages :***Rémunération compétitive basée sur l'expérience. * Contrat à durée indéterminée offrant stabilité et sécurité. * Opportunités d'évolution professionnelle au sein de notre établissement. * Environnement de travail dynamique et stimulant, où votre expertise est valorisée. Si vous êtes passionné(e) par le vin et que vous recherchez un environnement où vous pourrez partager votre passion avec nos clients, alors ne cherchez plus ! Adecco s'engage à promouvoir la diversité et l'égalité des chances. Toute information liée à la candidature est traitée avec la plus stricte confidentialité.
- Nantes (44)
- CDI
SOMMELIER.E / CAVISTE (H/F)
Nous recherchons un/une responsable sommelier/sommelière caviste Les missions: gestion de la cave, stock, sélection des vins, conseil client, vente, développement de la cave avec inclusion dans les réseaux locaux, nettoyage des locaux, gestion des dégustations "bar à vins", mais aussi quelques cours d'œnologie et activités annexes liés aux vins développés par l'entreprise.
- LE SECRET DES PAPILLES
- Saumur (49)
- CDI
- Mensuel de 1800€ à 2100€ sur 12 mois + Primes + Véhicule