Assistant / Assistante Sommelier (H/F)Accepte les débutant(e)s
Vous souhaitez conjuguer passion pour l'artisanat, rigueur et excellence. Notre maison familiale de 25 collaborateur vous attend Nous recrutons un Sommelier h/f Description des postes: - Horaires : contrat 39h/semaine, heures annualisées. - 2 jours de repos par semaine (Dimanche,Lundi) . - Ouverture Service : 3 continue /2 coupures - Vacances : 6 semaines de congés - non travaillé a Noël, - Badgeuse Conditions : Nourri durant les jours de travail, Possibilité de logement au début de contrat.
- ALLIANCES
- Le Broc (63)
- CDI
- Horaire de 15.50€ à 15.80€ + Primes + CE
Sommelier / Sommelière (H/F)
Brasserie restaurant gastronomique de grande notoriété proche du parc de la tête d'or Lyon 69006, Recrute son Sommelier H/F expérimenté(e) Dans le respect de la tradition, vous souhaitez relever un nouveau challenge. Sous la direction du Directeur et du chef de cuisine, vous aurez pour principales missions : Conseiller les clients sur le choix des vins, de la prise des commandes, participer à l'élaboration de la carte des vins et à la promotion des ventes. Assurer la mise en place de l'approvisionnement et la gestion de la cave du jour. Vous êtes issu(e) d'une formation hôtelière de type CAP/BAC PRO, complétée par une mention sommellerie. Doté(e) d'une excellente présentation, vous êtes bon(ne) vendeur(se) et possédez un bon niveau de communication, et vous avez une grande passion pour les vins et l'œnologie. Goût et connaissance de la cuisine. Ouvert midi et soir avec une moyenne de 350 cts jour. Fermé dimanche lundi. Références exigées.
- GUY BARDEL RHONE SERVICE HOTELLERIE
- Lyon 06 (69)
- CDI
- Mensuel de 3500.0€ sur 12.0 mois + Primes + Restauration
Sommelier / Sommelière (H/F)
Vous assurez la gestion de la carte des vins, conseillez les clients dans leurs choix. Vous gérez une cave d'une importante capacité. Vous travaillez du mercredi au samedi soir (3 jours de repos consécutifs).
- St Alban les Eaux (42)
- CDI
- Autre
Sommelier - Restaurant Le Blizzard (H/F)
***** Saison hiver 2024 - 2025 ***** poste logé, nourri Poste à pourvoir début décembre 2024. Pour le restaurant gastronomique de notre hôtel Le Blizzard*****, situé au cœur de la station de Val d'Isère, nous recherchons notre futur(e) sommelier(e). Vous travaillez dans une ambiance où le luxe se même à une ambiance familiale. Au sein d'une équipe de 3 personnes, vous connaissez la carte des plats et travaillez en étroite collaboration avec le Chef Sommelier et le Chef de Cuisine. Vous êtes force de proposition pour la création de la carte des vins et assurez, avec l'ensemble de l'équipe, l'organisation de la cave et le suivi du stock. Vous conseillez notre clientèle, effectuez le service des vins (ouverture, décantage, présentation, commentaires, dégustation, puis service au verre), ainsi que la facturation. Vous remplacer le Chef Sommelier, lors de ses repos hebdomadaires et supervisez le travail du commis sommelier. PROFIL RECHERCHE : Afin de satisfaire notre clientèle internationale exigeante, vous justifiez d'une expérience réussie d'au moins 2 ans sur un poste similaire, au sein d'établissements étoilés ou gastronomiques. Diplômé(e) d'une école hôtelière avec mention sommellerie, vous êtes également titulaire du WSET 1,2 ou 3.
- SAS LE BLIZZARD
- Val d'Isere (73)
- Saisonnier
- Autre
SOMMELIER (H/F)Accepte les débutant(e)s
Nous recrutons pour l'un de nos partenaires, un restaurant étoilé situé à Lyon 05 un(e) SOMMELIER/E pour rejoindre son équipe. Au sein du restaurant, vos principales missions sont les suivantes: -Présentation de la carte aux clients, conseil accords mets et vins et service -Participation à la fidélisation de la clientèle -Collaborer avec l'ensemble de l'équipe pour assurer une service fluide et de qualité Poste à pourvoir dès que possible en CDI à temps complet du mardi au samedi en continu Vous êtes issu d'une formation hôtelière et idéalement d'une MC ou d'un BP sommellerie. Vous justifiez d'une première expérience réussie dans un restaurant gastronomique haut de gamme ou étoilé, et avez une bonne connaissance de l'univers vinicole et de l'art culinaire. Un anglais fluide est également demandé pour ce poste, l'établissement accueillant une clientèle internationale.
- LIP LYON HOTELLERIE RESTAURATION
- Lyon 05 (69)
- CDI
- Mensuel de 2226.0€ sur 12.0 mois
Sommelier / Sommelière (H/F)
*** Saison Hiver 2024-2025*** Poste nourri et logé *** Nous recherchons un/e Sommelier pour notre restaurant d'ambiance, festif et bistronomique pour la saison d'hiver. Le poste est à pourvoir pour décembre, vous serez nourri et logé à Courchevel 1850. Missions principales : En salle, le sommelier est présent lors du service pour conseiller la clientèle et effectuer le service des vins à table, en respectant les règles précises de la profession : ouverture, décantage, présentation du vin et commentaires, dégustation, et également service au verre. Il/Elle participe à la mise en place du service et aux rangements et nettoyage des arrières liées au service du vin. Il/Elle veille aux bons maintiens des règles d'hygiène et de conservation des vins. Il/Elle connaît la carte des mets et il travaille en étroite collaboration avec le Chef Sommelier. Compétences recherchées : Avoir acquis une solide culture en œnologie et connaissance des différentes régions viticoles françaises et du reste du monde. Intervient avec tact et au bon moment dans l'enchaînement des activités de service en salle et donne de bons conseils à la clientèle. Prise de la commande et service des boissons, en conseillant sans imposer ses goûts, en tenant compte du prix des menus tout en respectant les intérêts de son employeur et la demande du client. Veille à recommander et à adapter le service du vin dans sa qualité la plus optimale. Curiosité et ouverture d'esprit sont nécessaires pour suivre les évolutions de la cuisine et du monde viticole. Pédagogie : le sommelier doit avoir le goût de partager ses connaissances auprès de nos clients et de ses collègues. Bonne mémoire, il/elle doit avoir en mémoire tous les vins de sa carte. Autonome et responsable. Langues requises : Français / Anglais (obligatoire) Nous vous offrons l'opportunité de participer à une expérience professionnelle unique dans un cadre dynamique où la prise de décision est rapide et efficace. Un travail riche et passionnant dans un établissement de prestige et la possibilité de participer de manière significative au succès en intégrant notre équipe. Si vous êtes intéressé(e), merci de nous envoyer votre dossier complet (CV, lettre de motivation, diplômes et références) par mail à l'adresse suivante: recrutement@vonston.com Type d'emploi : Temps plein, CDD Rémunération : 2 000,00€ à 3 000,00€ par mois Horaires : Période de travail de 8 Heures Lieu du poste : En présentiel
- BAIES
- Courchevel (73)
- Saisonnier
- Mensuel de 2000.0€ à 3000.0€ sur 12.0 mois + Hébergement
Sommelier / Sommelière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : E. Leclerc est un acteur militant de l'apprentissage. Nous sommes attachés à la transmission des savoir-faire, et l'alternance est un bon moyen de réussir son entrée dans la vie active. Chaque année, plus de 4 000 alternants sont accueillis dans l'enseigne. Rattaché(e) au Responsable du rayon Liquide, vous effectuerez les missions suivantes : Vous conseillez les clients, les accompagnez dans leurs choix et veillez à l'attractivité de votre rayon. Vos connaissances en sommellerie vous permettent d'organiser des animations autour du vin, de la bière et / ou du whisky. Vous assurez la présentation générale de votre rayon dans le respect des règles du merchandising. Vous assurez une bonne gestion de votre rayon dans le contrôle rigoureux de l'état des stocks, la préparation des états de commandes et l'approvisionnement. Vous apporterez le plus grand soin au rangement de votre rayon et des réserves. Vous participerez également aux inventaires. Progressivement, vous gagnerez en compétence et en autonomie. Durant tout votre parcours, un tuteur, salarié du magasin, vous accompagnera pour veiller à votre bonne intégration dans l'entreprise, et vous transmettre les bonnes pratiques qui vous permettront d'évoluer progressivement vers plus d'autonomie et de responsabilités. Nous vous proposons un contrat d'apprentissage d'une durée de 12 ou 24 mois selon la formation suivie. La rémunération sera fixée selon la grille légale des alternants (critère d'âge et d'année d'étude). Si vous n'avez pas encore d'inscription dans une école ou une formation, vous pouvez quand même postuler et nous pourrons tenter de vous accompagner dans votre recherche. Description du profil : Cette offre est ouverte à tous candidats, qu'ils soient apprentis ou en reconversion professionnelle (contrat professionnel) dans le domaine de la sommellerie. Vous êtes organisé(e), polyvalent(e) et dynamique. Avoir le goût du commerce est un préalable. Pour le reste, nous vous accompagnerons durant toute votre présence dans l'entreprise, afin de vous permettre d'acquérir un savoir-faire et d'évoluer professionnellement. Rejoignez-nous pour une expérience enrichissante et formatrice !
- Andrezieux Boutheon (42)
- CDD
Sommelier (H/F)
Sous la supervision du Responsable des Restaurants, vous serez présent lors du service pour conseiller la clientèle et effectuer le service des vins à table. Vous respectez les règles très précises de la profession : ouverture, décantage, présentation du vin et commentaires, dégustation, puis service au verre. Vous connaissez la carte des mets et les accords pertinents s'y associant. Vous travaillez en étroite collaboration avec les équipes de cuisine et de salle. Vous êtes issu d'une formation hôtelière avec mention complémentaire en sommellerie et êtes passionné par l'œnologie. A l'aise dans vos échanges avec les autres, vous appréciez particulièrement le contact client. Vous êtes curieux (se), dynamique, motivé(e) et aimez le travail en équipe. Une expérience dans un établissement similaire serait un plus. A noter : Pour la fluidité de vos échanges, vous maîtrisez l'anglais. Salaire motivant selon profil 2 jours de repos consécutifs, horaires continus sauf dimanche (coupure)
- DOMAINE DU COLOMBIER
- Malataverne (26)
- CDI
- Autre
Sommelier (H/F)
SAISON HIVER 2024/25 Nourri, logé Poste à pourvoir début décembre DESCRIPTIF DE L'OFFRE Au sein de notre Hôtel 5 et de son restaurant gastronomique : Vous conseillez la clientèle Vous assurez la prise de commande et l'ensemble du service des vins (ouverture, décantage, présentation, dégustation) ; Vous connaissez la carte des plats et travaillez en collaboration avec le Chef de cuisine et le Maître d'hôtel afin de conseiller les meilleurs accords mets-vins ; Vous assurez la facturation ; Vous assurez le réapprovisionnement et veillez à la bonne tenue de la cave. PROFIL RECHERCHÉ Afin de satisfaire notre clientèle internationale exigeante, vous adaptez votre posture en conséquence avec une bonne élocution et présentation, tout en faisant preuve de dynamisme. Compétences souhaitées : Expérience dans établissement 4 ou 5 ; Goût et odorat subtils ; Curiosité et ouverture d'esprit ; Bonne mémoire ;, allure Bonne élocution ; Autonomie et esprit d'équipe ; Anglais indispensable ; le russe serait un plus.
- Le Blizzard
- Val d'Isere (73)
- Saisonnier
Sommelier / Sommelière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : E. Leclerc est un acteur militant de l'apprentissage. Nous sommes attachés à la transmission des savoir-faire, et l'alternance est un bon moyen de réussir son entrée dans la vie active. Chaque année, plus de 4 000 alternants sont accueillis dans l'enseigne. Rattaché(e) au Responsable du rayon Liquide, vous effectuerez les missions suivantes : Vous conseillez les clients, les accompagnez dans leurs choix et veillez à l'attractivité de votre rayon. Vos connaissances en sommellerie vous permettent d'organiser des animations autour du vin, de la bière et / ou du whisky. Vous assurez la présentation générale de votre rayon dans le respect des règles du merchandising. Vous assurez une bonne gestion de votre rayon dans le contrôle rigoureux de l'état des stocks, la préparation des états de commandes et l'approvisionnement. Vous apporterez le plus grand soin au rangement de votre rayon et des réserves. Vous participerez également aux inventaires. Progressivement, vous gagnerez en compétence et en autonomie. Durant tout votre parcours, un tuteur, salarié du magasin, vous accompagnera pour veiller à votre bonne intégration dans l'entreprise, et vous transmettre les bonnes pratiques qui vous permettront d'évoluer progressivement vers plus d'autonomie et de responsabilités. Nous vous proposons un contrat d'apprentissage d'une durée de 12 ou 24 mois selon la formation suivie. La rémunération sera fixée selon la grille légale des alternants (critère d'âge et d'année d'étude). Si vous n'avez pas encore d'inscription dans une école ou une formation, vous pouvez quand même postuler et nous pourrons tenter de vous accompagner dans votre recherche. Description du profil : Cette offre est ouverte à tous candidats, qu'ils soient apprentis ou en reconversion professionnelle (contrat professionnel) dans le domaine de la sommellerie. Vous êtes organisé(e), polyvalent(e) et dynamique. Avoir le goût du commerce est un préalable. Pour le reste, nous vous accompagnerons durant toute votre présence dans l'entreprise, afin de vous permettre d'acquérir un savoir-faire et d'évoluer professionnellement. Rejoignez-nous pour une expérience enrichissante et formatrice !
- Andrezieux Boutheon (42)
- CDD
Sommelier / Sommelière (H/F)
Description du poste : - Effectuer la mise en place en salle, organiser les caves, réceptionner les vins et gérer les stocks. - Assurer le service du vin et de l'eau, suivre ses commandes. - Dégustation et sortie chez les vignerons. Nous recherchons une personne motivée travaillant dans un cadre convivial avec esprit d'équipe. Poste en CDI de 39heure/semaine à pourvoir rapidement. · CDI - Temps plein · 2.5 à 3 jours de repos hebdomadaire consécutifs. · Versement d'une participation aux résultats de l'entreprise. · 5 semaines de congés, 3 à noël, 2 en août. · Tarifs préférentiel Relais & Châteaux. · Une belle qualité de vie dans notre région. · Une évolution possible au sein de la brigade et de nos maisons. Description du profil : Nous recherchons une personne motivée travaillant dans un cadre convivial avec esprit d'équipe. Poste en CDI de 39heure/semaine à pourvoir rapidement.
- Ouches (42)
- CDI
(73) Sommelier (H/F)
***Saison hiver 2024-2025*** ***Poste logé et nourri*** Rattaché(e) à la Sommellerie, vos missions quotidiennes seront les suivantes : - Mettre en place la salle - Connaître la carte des mets et boissons - Accueillir le client, prendre la commande des apéritifs et des boissons - Proposer des accords mets/vin auprès des clients - Réaliser le service des boissons - Maîtriser les différents services du vin - Être attentif aux goûts et aux attentes du client concernant les vins - Être responsable de la cave du jour, des approvisionnements et de la vente des boissons - Encadrer et veiller à la qualité du travail des commis - Maîtriser le service pour assister l'équipe de la salle - Participer au développement du chiffre d'affaires grâce aux techniques de vente additionnelle - Participer au nettoyage et au rangement des offices et du matériel - Assister le Chef Sommelier pour la réception et le rangement des vins - Vérifier la facturation - Respecter les standards qualités (LQA/ FORBES) Ses qualités vous définissent : Vous êtes idéalement diplômé(e) en Hôtellerie-Restauration avec une formation en sommellerie (BP Sommellerie, MC Sommellerie, WSET niveau 4). Vous avez une expérience significative en sommellerie dans le milieu du luxe. Vous maitrisez l'anglais professionnel et possédez de bonnes connaissances sur les vins Français et Italiens notamment. Passionné(e) par le vin, vous êtes reconnu(e) pour vos connaissances et la qualité de service. Vous êtes disponible et à l'écoute pour la clientèle tout en ayant une méthode de travail rigoureuse et organisée. Vous êtes réactif(ve) avec une capacité d'adaptation en toute circonstance. Rejoindre l'équipe du Palace Les Airelles, c'est avoir le privilège de partager une expérience unique et de s'épanouir au sein d'une équipe chaleureuse. Mais c'est aussi bénéficier des avantages suivants : - Un logement équipé dans la station de Courchevel - Un environnement de travail au pied des pistes et au cœur du domaine des Trois Vallées - Une expérience enrichissante et professionnalisante au sein de l'hôtel légendaire de Courchevel - Un restaurant du personnel accessible pour chaque déjeuner et diner, même durant vos jours de repos - Un programme d'animations dédié pour les collaborateurs - Un uniforme de travail entretenu et fourni par l'hôtel - Mise à disposition d'une blanchisserie pour le personnel - Prise en charge à 100% du forfait piéton des remontées mécaniques pour se rendre à l'hôtel - Des tarifs préférentiels dans les restaurants du groupe - Une mutuelle avantageuse ainsi qu'une prévoyance santé - Une prime d'intéressement pouvant être placée dans un Plan d'Epargne Entreprise ou perçue sur le salaire - Des réductions dans les plus grandes enseignes françaises (La Redoute, Fnac, Galeries Lafayette, etc) - Des opportunités d'évolutions dans les 6 Maisons de la Collection Airelles : Versailles, Gordes, Saint-Tropez, Val d'Isère et d'autres à venir. - Une prime de cooptation - Afin de récompenser la fidélité des collaborateurs, une prime est versée à l'issue de la 2ème saison consécutive réalisée. Airelles s'engage pour la planète et le bien-être de ses collaborateurs. Du recyclage à la gastronomie raisonnable, les projets RSE sont au cœur des préoccupations de la Collection. Les Airelles Courchevel est convaincu que la diversité est une richesse et un atout pour sa performance. C'est pourquoi nous soutenons l'égalité entre les femmes et les hommes et favorisons l'insertion professionnelle, l'accès et le maintien dans l'emploi des personnes en situation d'handicap. L'aventure commence ici, si vous souhaitez vivre une expérience professionnelle riche en apprentissage, rejoignez-nous ! Envoyez votre candidature à l'adresse suivante : **recrutement.lesairelles@airelles.com **ou nous joindre au **04.79.00.14.63**.
- AIRELLES
- Courchevel (73)
- Saisonnier
- Mensuel de 2550.0€ sur 12.0 mois + Hébergement + Restauration
Sommelier H/F
La Maison Aribert est un établissement haut de gamme, situé à proximité de Grenoble qui accueille 10 chambres d'hôte, un restaurant gastronomique 2 étoiles et 1 étoile verte au Guide Michelin et un restaurant bistronomique. Sa localisation privilégiée dans un cadre exceptionnel offre l'opportunité d'évoluer dans une atmosphère chaleureuse et bienveillante. Nous sommes actuellement à la recherche d'un(e) sommelier(e) pour compléter l'équipe de salle de notre restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin et 4 toques au Gault & Millau. - Vous assurez une prestation de qualité en ce qui concerne le service des boissons, respectant les standards de la Maison. - Vous veillez à la bonne prise en charge du client selon les standards établis (conseil et orientation de votre client dans son choix des boissons et présentation des accords mets et vins équilibrés). - Vous réalisez la prise de commandes et vous donnez des explications précises à votre client sur l'histoire du vin choisi afin d'optimiser son expérience. - Vous garantissez le bon service des accords mets et vins validés par le Directeur de salle - Vous sourcez et proposez de nouveaux produits. - Vous supervisez le travail des commis sommeliers et vous formez les nouveaux employés, apprentis et stagiaires. Cette liste de missions n'est pas exhaustive. Vous serez amené(e) à effectuer d'autres tâches. Vous serez en relation avec les équipes de Salle et Cuisine, mais aussi avec des vignerons de la région et des fournisseurs. Conditions d'exercices : Poste en CDI, 39 heures hebdomadaires, basé à Uriage Date de prise de poste : dès que possible Horaires en continus et en coupures, 7 services par semaine (mercredi et jeudi soir, vendredi et samedi midi et soir, dimanche midi). 2,5 jours de repos consécutifs Mutuelle Passionné(e) par les vins et les spiritueux, rechercher de nouveaux vins représente un vrai challenge et vous aimez suivre l'actualité de la vigne. Vous êtes capable de conseiller nos clients de manière pertinente et vous savez prendre des initiatives. Une première expérience dans la gestion d'un rang et le management d'une petite équipe de commis, apprentis ou stagiaires serait un plus. Vous parlez anglais Rigoureux(se), curieux(se), à l'écoute et proactif(ve), vous avez le sens de l'expérience client. Issu(e) d'une formation en sommellerie (type BP Sommellerie, Mention complémentaire) vous justifiez d'une expérience probante en sommellerie au sein d'un restaurant de même standing. Type d'emploi : Temps plein, CDI Rémunération : à partir de 2 300,00€ par mois Horaires : * Travail en journée * Travail en soirée Rémunération supplémentaire : * Pourboires Lieu du poste : En présentiel
- St Lattier (38)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)
La Maison Aribert est un établissement haut de gamme, situé à proximité de Grenoble qui accueille 10 chambres d'hôte, un restaurant gastronomique 2 étoiles et 1 étoile verte au Guide Michelin et un restaurant bistronomique. Sa localisation privilégiée dans un cadre exceptionnel offre l'opportunité d'évoluer dans une atmosphère chaleureuse et bienveillante. Nous sommes actuellement à la recherche d'un(e) sommelier(e) pour compléter l'équipe de salle de notre restaurant gastronomique 2 étoiles au Guide Michelin et 4 toques au Gault & Millau. - Vous assurez une prestation de qualité en ce qui concerne le service des boissons, respectant les standards de la Maison. - Vous veillez à la bonne prise en charge du client selon les standards établis (conseil et orientation de votre client dans son choix des boissons et présentation des accords mets et vins équilibrés). - Vous réalisez la prise de commandes et vous donnez des explications précises à votre client sur l'histoire du vin choisi afin d'optimiser son expérience. - Vous garantissez le bon service des accords mets et vins validés par le Directeur de salle - Vous sourcez et proposez de nouveaux produits. - Vous supervisez le travail des commis sommeliers et vous formez les nouveaux employés, apprentis et stagiaires. Cette liste de missions n'est pas exhaustive. Vous serez amené(e) à effectuer d'autres tâches. Vous serez en relation avec les équipes de Salle et Cuisine, mais aussi avec des vignerons de la région et des fournisseurs. Conditions d'exercices : Poste en CDI, 39 heures hebdomadaires, basé à Uriage Date de prise de poste : dès que possible Horaires en continus et en coupures, 7 services par semaine (mercredi et jeudi soir, vendredi et samedi midi et soir, dimanche midi). 2,5 jours de repos consécutifs Mutuelle Passionné(e) par les vins et les spiritueux, rechercher de nouveaux vins représente un vrai challenge et vous aimez suivre l'actualité de la vigne. Vous êtes capable de conseiller nos clients de manière pertinente et vous savez prendre des initiatives. Une première expérience dans la gestion d'un rang et le management d'une petite équipe de commis, apprentis ou stagiaires serait un plus. Vous parlez anglais Rigoureux(se), curieux(se), à l'écoute et proactif(ve), vous avez le sens de l'expérience client. Issu(e) d'une formation en sommellerie (type BP Sommellerie, Mention complémentaire) vous justifiez d'une expérience probante en sommellerie au sein d'un restaurant de même standing.
- ART-C
- St Martin d'Uriage (38)
- CDI
- Autre
Sommelier (H/F)Accepte les débutant(e)s
DESCRIPTIF DE L'OFFRE Rattaché(e) à la Sommellerie, vos missions quotidiennes seront les suivantes : Mettre en place la salle Connaître la carte des mets et boissons Accueillir le client, prendre la commande des apéritifs et des boissons Proposer des accords mets/vin auprès des clients Réaliser le service des boissons Maîtriser les différents services du vin Être attentif aux goûts et aux attentes du client concernant les vins Être responsable de la cave du jour, des approvisionnements et de la vente des boissons Encadrer et veiller à la qualité du travail des commis Maîtriser le service pour assister l'équipe de la salle Participer au développement du chiffre d'affaires grâce aux techniques de vente additionnelle Participer au nettoyage et au rangement des offices et du matériel Assister ses supérieurs pour la réception et le rangement des vins Vérifier la facturation Respecter les standards qualités (LQA/ FORBES) PROFIL RECHERCHÉ Vous êtes idéalement diplômé(e) en Hôtellerie-Restauration avec une formation en sommellerie (BP Sommellerie, MC Sommellerie, WSET niveau 4). Vous avez une expérience significative en sommellerie dans le milieu du luxe. Vous maitrisez l'anglais professionnel et possédez de bonnes connaissances sur les vins Français et Italiens notamment. Passionné(e) par le vin, vous êtes reconnu(e) pour vos connaissances et la qualité de service. Vous êtes disponible et à l'écoute pour la clientèle tout en ayant une méthode de travail rigoureuse et organisée. Vous êtes réactif(ve) avec une capacité d'adaptation en toute circonstance.
- Airelles Courchevel
- Courchevel (73)
- Saisonnier
Sommelier / Sommelière (H/F)
Description du poste :***En tant que sommelier, vos différentes taches seront : * Assister la brigade de sommellerie dans ses tâches quotidiennes * Conseiller et orienter le client sur les accords mets et vins * Assurer le bon déroulement du service * Assurer le bon déroulement des tâches de MEP quotidiennes * Assister le chef sommelier dans ses fonctions de gestion et d'administration * Avoir une connaissance produit exemplaire (vin, alcool et carte des mets) Nos avantages :***Salaires compétitifs * Deux ou trois jours de repos suivant le restaurant * Vous avez la possibilité en fonction des places restantes d'être logés à proximité (maximum 15 à 20 mn à vélo) * Pour le personnel logé, des machines à laver et sèche-linge sont à disposition au sein de l'établissement * Mutuelle d'entreprise * Horaires de travail en coupure ou possibilité de journée en continu suivant le service * Repas pendant votre journée de travail * Prix préférentiel dans nos deux restaurants * Avantage "Relais Team" pour séjourner à prix modique dans d'autres hôtels Relais & Châteaux du monde entier * Horaires gérés par une pointeuse électronique * Opérations 'Vis ma vie de client' permettant de tester en conditions réelles un diner au restaurant gastronomique * Esprit d'équipe significatif * Contrat CDI 42 h ou autre contrat suivant la demande Date de prise de poste : Aujourd'hui, demain, après-demain, nous savons nous adapter !! / possibilité de faire un essai également. Description du profil :***Vous êtes sérieux, assidu et ambitieux. Désireux de rejoindre une maison en pleine expansion et souhaitez grandir et évoluer à nos côtés. * Votre rigueur, votre esprit d'équipe et votre expérience des relations clients sont vos atouts. * Votre maitrise de l'anglais correspond aux critères hôteliers * Vous avez un très bon relationnel et vous êtes souriant(e) * Vous avez envie de vivre une nouvelle aventure humaine et professionnelle, n'attendez plus, postulez, nous serons ravies de collaborer prochainement avec vous.
- Veyrier du Lac (74)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Description du poste : recherche un Chef Sommelier en CDI pour prendre en responsabilité le service des boissons restaurant étoilé, la sélection des Vins et des boissons en accord avec la cuisine naturelle et végétale du Chef Xavier Beaudiment. Le poste comprend la sélection des Vins et des boissons, la gestion de la cave, des supports de vente, le service en lui-même et la participation et la formation de l'équipe. Possibilité confortable de visites dans le vignoble avec trois jours consécutifs à l' année ( lundi, mardi, mercredi) 3 jours de repos consécutifs ( lundi, mardi et mercredi) parfait dans la profession pour les déplacements chez les Vignerons ! Description du profil : D' un esprit ouvert, dynamique et souriant nous serions ravis de vous accueillir pour participer au sein de l' équipe à cette notion de partage et de passion.
- Durtol (63)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)
Description du poste : Missions : - Être responsable de la cave du jour. - Aider le Chef Sommelier à la réception et au rangement des vins dans la cave principale. - Aller chercher dans la cave du jour les commandes prises. - Savoir accueillir les clients. - Etre à l'écoute des demandes clients et savoir les conseiller. - Posséder des connaissances en vignoble. Contrat de 41H/ semaine, heures supplémentaires compensées par des congés. Congés annuels : 2 semaines en février, 3 semaines en août/septembre, quelques jours à Noël et au 1er mai. Jours de repos, lundi, mardi et mercredi. Vous êtes nourri les jours d'ouverture. Possibilité d'évolution. BENEFICES :***Salaire motivant. * 3 jours de repos consécutifs par semaine. (Lundi / Mardi / Mercredi) * 6 semaines de congés payés : plusieurs jours à Noël, 3 semaines de vacances en février et 3 semaines en août, 1er Mai et plusieurs jours dans l'année. * 41h/semaine, heures supplémentaires compensées par des congés. * Cadre de vie très agréable. * Maison familiale à taille humaine. * Restaurant Relais&Châteaux / 1 étoile au Guide Michelin / 17.5/20 au Gault & Millau * Tarifs "Relais Team" préférentiels Description du profil : Bachelor / BTS hôtellerie restauration mention complémentaire sommellerie
- Vichy (03)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)
Description du poste : Missions : - Être responsable de la cave du jour. - Aider le Chef Sommelier à la réception et au rangement des vins dans la cave principale. - Aller chercher dans la cave du jour les commandes prises. - Savoir accueillir les clients - Etre à l'écoute des demandes clients et savoir les conseiller - Posséder des connaissances en vignoble. Contrat de 41H/ semaine, heures supplémentaires compensées par des congés. Congés annuels : 2 semaines en février, 3 semaines en août/septembre, quelques jours à Noël et au 1er mai. Jours de repos, lundi, mardi et mercredi. Vous êtes nourri les jours d'ouverture. Possibilité d'évolution. - Un odorat et un goût développés pour connaitre et apprécier la qualité des vins - Respect des consignes du sommelier - Bonne volonté et désir d'apprendre Description du profil :***CAP / BAC PRO / Bachelor / BTS hôtellerie restauration mention complémentaire sommellerie
- Vichy (03)
- CDI
Sommelier / Sommelière (H/F)
Description du poste : Le restaurant Le Pré recherche un Sommelier ou une Sommelière en CDI pour participer au service du restaurant, à la sélection des Vins et des boissons en accord avec la cuisine naturelle et végétale du Chef Xavier Beaudiment. Le poste comprend la sélection des Vins et des boissons, la gestion de la cave, des supports de vente, le service en lui-même et la participation au bien-être des convives de l' établissement ! 3 jours de repos consécutifs ( lundi, mardi et mercredi) parfait dans la profession pour les déplacements chez les Vignerons ! Description du profil : D' un esprit ouvert, dynamique et souriant nous serions ravis de vous accueillir pour participer au sein de l' équipe à cette notion de partage et de passion.
- Durtol (63)
- CDI