Inscription gratuiteConnexion
Tous les rôles d'une brigade de restaurant
Offres d'emploi
1ER MAITRE D'HOTEL (H/F)
Dans le cadre de son développement, le Domaine Riberach recrute un (e) 1er Maître d'Hôtel (H/F) en charge du Restaurant Gastronomique La Coopérative 1* Michelin et 1* verte Michelin au Domaine RIBERACH**** : Vos missions seront : 1. Organisation de l'activité du Restaurant : - Assurer une organisation optimale de l'activité du début à la fin de la journée - Assurer notamment le respect d'un brief quotidien (participants & contenu) - Renforce le lien salle - cuisine, il met en place les réunions nécessaires avec son équipe. - Capable de réagir dans l'urgence sur les problèmes d'exploitation - Elaboration de la politique d'achat et approvisionnement - Accueillir et conseiller les clients, présenter les offres & menus, susciter la vente & l'upselling. - Superviser, coordonner le service de table - Etablir le planning et organiser la répartition des tâches au sein du personnel de salle - Assurer la coordination avec la cuisine - Participe avec le chef à la mise en avant des offres et menus - Effectue la présentation, la finition de certains plats (flambage, découpe de viandes ou poissons) - Approvisionner et gérer les fournitures nécessaires au service (stocks de linge, verrerie, petit matériel) - Participer à l'élaboration de la carte des vins des restaurants en collaboration avec le sommelier et le chef. - Mise en avant esthétique et organisation des caves - Assurer les approvisionnements de la cave en fonction du suivi des stocks en collaboration avec le sommelier - Assurer le développement d'offres de promotions - Fournir des directives et un soutien continu pour favoriser le développement de l'équipe. - Garantir une expérience exceptionnelle pour les clients en veillant à ce que le service soit professionnel et de haute qualité. 2. Procédures & Contrôle : - Mise en place de procédures - Mise en place des procédures d'inventaire fin de mois et assure son suivi calendaire - Contrôle le processus d'inventaire global et défini un rapport précis au DG et au Chef Exécutif/F&B Mgr. - Garantie le bon respect des procédures - Suivi et respect du PMS (plan de maitrise sanitaire) mis en place par le Chef exécutif/F&B Mgr. 3. Matériel & logiciel : - Responsable du matériel du restaurant et veille à l'organisation de la maintenance. - Pilote en collaboration avec son adjoint, le chef Exécutif/F&B Mgr et DG l'ensemble des achats matériels de son département. 4. Concept : - Participe activement à la création des concepts Restauration & Bars - Participe à l'élaboration de nouveau concept ou le développement du chiffre d'affaire par période - Force de proposition innovante - Acteur majeur dans le développement du groupe