Inscription gratuiteConnexion
Tous les rôles d'une brigade de restaurant
Offres d'emploi
Pâtissier / Pâtissière
Le Relais & Châteaux Michel TRAMA recherche pour son restaurant étoilé, un Pâtissier H/F. Le Pâtissier(ère) devra : Participer à l'élaboration de la carte des desserts Assurer la production et la distribution des desserts dans un établissement de la restauration. Organiser et contrôler le travail d'une équipe s'il y a lieu SES ACTIVITÉS Conception réalisation d'entremets salés sucrés et desserts de restaurant Réalisation de pâtes et préparation glacées Mise en œuvre de différentes techniques de cuisson Utilisation des différentes techniques de conservation Utilisation optimale des matériels et équipements Approvisionnement du poste de travail Communication au responsable du service en salle des productions spécifiques du jour Dressage des préparations Suivi des commandes Application des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire Conditionnement et protection des produits à conserver Vérification de la température de stockage Évaluer les temps nécessaires à chaque phase de la fabrication Réagir en temps réel aux aléas, aux dysfonctionnements Apporter de l'aide aux collègues en cas de besoin Prendre en considération les attentes et besoins du client Transmettre son savoir-faire Travailler en équipe Type d'emploi : CDI ou CDD Salaire : 2 000,00€ à 2 500,00€ par mois