Offre d'emploi (CDI) d'assistant / assistante à la direction d'un restaurant chez ”LE PRE AUX CLERCS” à Dijon (Côte-d'Or)

  • ÉtablissementLE PRE AUX CLERCS
  • VilleDijonCôte-d'Or (Bourgogne-Franche-Comté)
  • SalaireAutre
  • ContratCDI
  • Date de publication24 juin 2024

Description

En qualité d' Assistant / Assistante à la direction d'un restaurant (H/F), vous intervenez directement sous la direction du Chef d'établissement en étroite collaboration. Vous êtes le chef d'orchestre de l'établissement car vous allez coordonner l'équipe des serveurs, assurer la qualité de l'accueil des clients et mettre votre patte dans la conception des menus.
Plus précisément, les missions confiées seront les suivantes :
- Assurer la gestion des stocks, anticiper les ruptures et réaliser les commandes auprès des fournisseurs.
- Accueillir les clients, vérifier le planning de réservation et réaliser les encaissements.
- Planifier les horaires du personnel de salle.
- Superviser la mise en place de la salle (dressage des tables, propreté).
- Garantir la satisfaction des clients dès leur arrivée jusqu'à leur départ.
- Intervenir de manière ponctuelle dans le déroulement du service en cas de rush, par exemple.
- Assurer le recrutement du personnel en salle.
Titulaire d'un diplôme de niveau Bac +2 dans le secteur de l'Hôtellerie et de la Restauration, ou option Art de la table et du service, une expérience de 2 ans minimum est exigée sur un poste similaire.
La connaissance du secteur de la restauration gastronomique est appréciée, car cela vous permettra de connaître cet univers et d'accélérer votre intégration. De même, votre connaissance de l'œnologie sera appréciée car le principe de ce restaurant est d'allier le meilleur équilibre entre le plat et le vin lors de la présentation du menu.
Vous êtes une personne rigoureuse, chaleureuse, possédant le sens des responsabilités.

Horaires

39H

Compétences requises

- Formation "hôtellerie restauration" de niveau "Bac+2 ou équivalents" souhaitée.
- Planning du personnel (compétence souhaitée).
- Suivre l'activité d'un établissement touristique (compétence souhaitée).
- Assurer un service après-vente (compétence souhaitée).
- Piloter une activité (compétence souhaitée).
- Respecter les règles de Qualité, Hygiène, Sécurité, Santé et Environnement (QHSSE) (compétence souhaitée).

Expérience requise

2 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieAssistance de direction d'hôtel-restaurant
  • PosteAssistant / Assistante à la direction d'un restaurant

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mardi 25 juin 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.