Offre d'emploi (CDI) de pâtissier / pâtissière chez ”LES FRANGINS” à St Medard en Jalles (Gironde)

  • ÉtablissementLES FRANGINS
  • VilleSt Medard en JallesGironde (Nouvelle-Aquitaine)
  • SalaireMensuel de 2500€ à 2700€ sur 12.0 mois + Autre
  • ContratCDI
  • Date de publication11 sept. 2024

Description

Nous recherchons un Pâtissier (H/F) expérimenté pour rejoindre notre équipe de restauration. En tant que pâtissier, vous serez responsable de superviser et de gérer les opérations relatives à lapâtisserie, et surtout d'élaborer une carte en adéquation avec ce lieu convivial où partage est le maître mot !
Responsabilités:
- Créer et élaborer les desserts du jour et proposer une carte innovante
- Superviser et coordonner les activités du personnel de cuisine
- Gérer les stocks d'aliments et passer des commandes lorsque nécessaire
- Assurer le respect des normes d'hygiène et de sécurité alimentaire
Expérience:
- Expérience préalable en cuisine de l'hôtellerie ou de la restauration
- Connaissance approfondie des techniques culinaires et des normes d'hygiène alimentaire
- Capacité à travailler efficacement sous pression dans un environnement rapide
- Expérience en gestion et en supervision du personnel
- Leadership fort et capacité à motiver une équipe
Nous offrons une rémunération compétitive, ainsi que des avantages sociaux attractifs. Si vous êtes passionné par la pâtisserie, avez une expérience solide en tant que leader et souhaitez rejoindre une équipe dynamique, nous serions ravis de vous rencontrer.

Horaires

39H Autre

Compétences requises

- Formation "pâtisserie" de niveau "CAP, BEP et équivalents" exigée.
- Chaîne du froid (compétence souhaitée).
- Fermentation des pâtes à pâtisserie (compétence souhaitée).
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalité (compétence souhaitée).
- Entretenir un équipement, une machine, une installation (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Confectionner des pâtisseries (compétence souhaitée).
- Préparer une pâte de pâtisserie (compétence souhaitée).
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers (compétence souhaitée).

Expérience requise

3 An(s)
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • PostePâtissier / Pâtissière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le jeudi 12 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.