Offre d'emploi (CDI) de chef pâtissier / pâtissière chez ”Proch'Emploi” à Berck (Pas-de-Calais)

  • ÉtablissementProch'Emploi
  • VilleBerckPas-de-Calais (Hauts-de-France)
  • SalaireAutre
  • ContratCDI
  • Date de publication3 sept. 2024

Description

Nous recherchons un CHEF PATISSIER H/F pour une boulangerie artisanale et familiale située sur le secteur de Berck.
Au sein de l'équipe pâtisserie composée de 2 pâtissiers et un apprenti, vos missions seront :
- Gérer la réalisation de la production des pâtisseries.
- Décoration et finitions des productions.
- Elaboration de nouvelles préparations.
- Gestion de l'approvisionnement des stocks en matières premières.
- Contrôle des livraisons.
- Gestion de la marge des produits.
- Fixer des objectifs.
- Gestion administrative du personnel (pâtisserie).
- Appliquer les normes d'hygiène et de sécurité alimentaire en vigueur.
Vous aurez à mettre en place une organisation de production afin d'anticiper les besoins suivant l'activité.
Travail de nuit (4h ou 5 h du matin voir l'après midi en période estivale).
2 jours de repos hebdomadaire. Travail 1 dimanche sur 3.
PROFIL REQUIS:
BTM Pâtisserie exigé ainsi qu'une expérience professionnelle de 5 ans dont 1 an minimum à un poste similaire.
Vous maitrisez parfaitement les procédures de production en pâtisserie artisanale.
Vous possédez une expérience en encadrement afin de créer et maintenir une cohésion et motivation au sein de l'équipe.
Vous êtes créatif(ve) et avez le sens de l'esthétique afin d'innover et de mettre en place des animations en lien avec la pâtisserie.
CONTRAT PROPOSÉ:
CDI Temps plein : 39 heures par semaine. Démarrage : dès que possible.
Rémunération: A partir de 2000 euros nets + heures de nuits+ heures dimanche valorisées + mutuelle entreprise.

Horaires

39H

Compétences requises

- Formation "pâtisserie" de niveau "Bac ou équivalent" exigée. BTM Pâtisserie.
- Chaîne du froid (compétence souhaitée).
- Fermentation des pâtes à pâtisserie (compétence souhaitée).
- Règles d'hygiène et de sécurité alimentaire (compétence souhaitée).
- Caractéristiques des farines levure, additifs (compétence souhaitée).
- Caractéristiques des pâtes de pâtisserie (compétence souhaitée).
- Caractéristiques du sirop de sucre (nappe, petit filé, ...) (compétence souhaitée).
- Planifier la production selon les commandes de clients, les produits en stocks et la saisonnalité (compétence souhaitée).
- Entretenir, nettoyer un espace, un lieu, un local (compétence souhaitée).
- Définir des besoins en approvisionnement (compétence souhaitée).
- Réceptionner des produits, des matières premières, vérifier la conformité d'une livraison (compétence souhaitée).
- Conditionner des produits (compétence souhaitée).
- Transmettre une technique, un savoir-faire (compétence souhaitée).
- Doser des ingrédients culinaires (compétence souhaitée).
- Confectionner des pâtisseries (compétence souhaitée).
- Préparer une pâte de pâtisserie (compétence souhaitée).
- Confectionner des viennoiseries (compétence souhaitée).
- Confectionner des chocolats (compétence souhaitée).
- Confectionner des confiseries (compétence souhaitée).
- Effectuer le montage et la décoration des produits pâtissiers (compétence souhaitée).
- Cuire des pièces de viennoiserie (compétence souhaitée).

Expérience requise

5 An(s) - dont 1 an dans fonctions similaires.
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégoriePâtisserie, confiserie, chocolaterie et glacerie
  • PosteChef pâtissier / pâtissière

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le mercredi 4 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.