Offre d'emploi (CDI) de directeur / directrice d'hôtel-restaurant chez ”Paris Society” à Val d'Isere (Savoie)

  • ÉtablissementParis Society
  • VilleVal d'IsereSavoie (Auvergne-Rhône-Alpes)
  • ContratCDI
  • Date de publication5 sept. 2024

Description

Contexte :
Situé à plus de 2 500 mètres d'altitude, le Refuge de Solaise est un véritable paradis blanc dominant la vallée de Val d'Isère.Niché dans l'ancienne gare du téléphérique de Solaise et proclamé hôtel le plus élevé des Alpes françaises, Le Refuge de Solaise est élégant, chaleureux et contemporain, offrant une expérience montagnarde unique.
Le Refuge de Solaise offre une proposition hôtelière de première qualité avec seize chambres, un dortoir, quatre appartements, deux restaurants, un bar, un spa avec une piscine intérieure de 25 mètres, une boutique, un espace kids et enfin une salle de séminaire de 75 m2 située dans l'aile Est du refuge. Le tout dans une décoration qui fait écho à l'atmosphère industrielle des années 1940.
Au sein de l'équipe de salle du restaurant, le Directeur F&B H/F supervise l'activité de l'ensemble du personnel de la salle dans un souci permanent de satisfaction client. Il.elle participe également, en étroite collaboration avec le chef de cuisine et le directeur d'exploitation, au développement de la rentabilité de l'établissement en fonction des objectifs définis par le directeur d'exploitation.
Missions :
A une parfaite connaissance des points de ventes et des clients : menus, tarifs, nombre de couverts, cardex, évènements, procédures, prévisions et budgets
Garantit et optimise la qualité et le suivi des différentes prestations proposées dans son département par son attitude conviviale, sa disponibilité et sa présence assidue sur le terrain
Rapporte quotidiennement l'activité restauration auprès du Directeur Général
S'assure constamment de la qualité des produits servis aux clients et rectifie le cas échéant
Assure d'excellentes relations avec les fournisseurs
Est en salle/sur le terrain physiquement pendant les heures de service
S'assure que toutes les plaintes clients sont réglées de manière rapide et efficace
S'assure de la bonne application des standards en vigueur, forme ses équipes et contrôle l'exécution des standards
Etablit un relationnel fort avec les clients tout au long de leur séjour et s'assure de leur satisfaction
Est garant du respect des procédures en matière d'encaissement, de gestion et de contrôle selon les référentiels internes
Est garant du coût boisson défini par l'hôtel et collabore avec le Chef Exécutif pour optimiser le coût nourriture
Adapte l'organisation de son département et optimise la gestion des effectifs pour améliorer le payroll
Assure le contrôle des inventaires réalisés
S'assure de l'entretien continu des équipements d'exploitation de l'hôtel (porcelaine, verrerie, vaisselle)
Recrute et sélectionne le personnel de son département selon une approche axée sur les compétences des profils
Organise l'accueil des nouveaux collaborateurs
Supervise le planning de son département et veille à l'adéquation entre les effectifs et le taux d'occupation de l'hôtel
Développe la motivation et l'adhésion de ses équipes en créant un bon climat social
Vous disposez d'une expérience confirmée du service dans des environnements prémiums et avez une bonne connaissance des attentes d'une clientèle prestigieuse.
Vous avez une bonne connaissance de l'environnement F&B en Hôtellerie et êtes rompu aux exigences des activités saisonnières.
Vous avez un sens inné du service et une bonne présentation professionnelle. Vous vous caractérisez par votre dynamisme, votre aisance relationnelle, votre rigueur et votre souci du détail.
A l'écoute du client, votre disponibilité et votre sens du service font de vous un manager charismatique qui sait motiver et accompagner ses équipes.
Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'une équipe dynamique et d'une clientèle prestigieuse, n'hésitez plus et rejoignez-nous !

Expérience requise

Expérience exigée de 2 An(s)

Informations sur l'établissement

Avec un catalogue de plus de cinquante lieux, le groupe Paris Society, fondé en 2008 par Laurent de GOURCUFF, est un acteur incontournable de l'hospitalité en France, et développe ses activités autour de 4 pôles complémentaires créant des synergies entre des lieux et savoir-faire d'exception : CLUBS, nos institutions qui font bouger les nuits parisiennes ; TABLES, nos restaurants d'exception ; PLACES, notre portefeuille unique de lieux événementiels ; et enfin, HOTELS, résultat de ...
  • Débutant(e)s non accepté(e)s
  • CatégorieManagement d'hôtel-restaurant
  • PosteDirecteur / Directrice d'hôtel-restaurant

Offre d'emploi fournie par France Travail. Dernière mise à jour le vendredi 6 septembre 2024.
La réutilisation de cette offre est soumise à la licence de France Travail, disponible sur le site francetravail.io.