Paris Society
Paris Society - Commis / Commise de cuisine (H/F)Accepte les débutant(e)s
Assurer une qualité de service optimale dans le respect des normes HACCP et des standards de qualité Paris Society Assurer toutes les préparations inhérentes à sa station en respectant les instructions des recettes concernant la méthodologie, le calendrier et les caractéristiques des présentations et anticiper les préparations nécessaires pour le service suivant Respecter et assurer une application stricte des procédures d'hygiène et veiller au respect du processus de nettoyage du matériel et de l'équipement de sa station Respecter et assurer le bon fonctionnement de sa station en respectant les standards de Paris Society Assister les autres membres de la brigade dans la préparation des ingrédients nécessaires à la cuisine. Remonter les difficultés techniques ou humaines à son chef de partie, sous-chef ou chef de cuisine Participer aux réunions liées au service et être en capacité de communiquer avec différents niveaux hiérarchiques Participer à la réception des marchandises et en assurer la qualité et la quantité (contrôles de dates de péremption) Assurer toutes les préparations pour le service Savoir-faire : Connaître toutes les procédures d'hygiène et les normes HACCP en vigueur Connaître et maîtriser toutes les techniques nécessaires pour assurer le bon fonctionnement de la station Connaître les normes de qualité du groupe Paris-Society. Connaître l'organisation générale de la cuisine. Connaître tous les ingrédients et produits impliqués dans toute préparation culinaire Être en capacité de gérer la marchandise relative à sa station et ou de l'ensemble des postes Connaître et exécuter toutes les recettes et menus liés à sa station pour assurer une qualité et régularité. Savoir-être : Faire preuve de curiosité par rapport à l'ensemble de l'activité en cuisine, avoir le sens de l'observation Savoir gérer les priorités Être en capacité d'adapter son mode de communication en fonction des interlocuteurs Faire preuve d'adaptabilité Savoir travailler en équipe, s'intégrer dans une équipe hiérarchisée S'adapter à la variété des tâches et des rythmes de travail Le Groupe Paris Society recrute et reconnait tous les talents.
- Paris Society
- Paris 08 (75)
- CDI
Paris Society - Barman / Barmaid (H/F)Accepte les débutant(e)s
Au sein de l'équipe de bar du restaurant, le.la barman.maid veille à la production des cocktails selon les normes HACCP en vigueur dans un souci permanent de satisfaction client. Être le.la garant.e de l'élaboration des cocktails & les servir selon les standards de qualité Paris Society : Accueillir le client et préparer les boissons commandées selon les fiches techniques établies Servir les clients au comptoir, le cas échéant Procéder à la facturation et à l'encaissement des consommations des clients du comptoir Effectuer la mise en place du bar et assurer son nettoyage : Approvisionner en produits le bar Suite l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnements du bar et en référer au chef barman Procéder à la vérification quotidienne des équipements, du matériel et des produits spécifiques nécessaires à l'élaboration des boissons et à la bonne tenue du bar Participer aux inventaires Débarrasser le comptoir et en assurer la propreté Être garant de la propreté du bar et du respect des normes HACCP en vigueur Collaborer avec l'ensemble des fonctions du groupe Paris Society : Participer à tous les briefs d'équipe avant chaque service afin de recueillir les informations sur la clientèle Assurer la transmission des informations pertinentes aux supérieurs immédiats Travailler en étroite collaboration avec les équipes de cuisine, le directeur adjoint et la cheffe hôtesse Informer son manager lors de commandes spéciales et/ou lors du service de clients importants. Connaître le calendrier des évènements de son établissement Savoir-faire : Maîtriser le contexte, les enjeux et les acteurs du secteur de la restauration Maîtriser les standards de qualité de Paris Society (recettes, suivi des RH, du restaurant) Connaitre les réglementations en vigueur sur la consommation de l'alcool Maîtriser toutes les procédures d'hygiène et les normes HACCP et savoir les décliner au sein de son équipe Maîtriser tous les outils à l'élaboration des boissons Manager une équipe : accompagner, former, faire monter en compétences, savoir fédérer Mettre en place des plannings de personnel tout en respectant les normes légales et les objectifs qualitatifs Maitriser les outils informatiques Savoir être : Avoir le sens du service Capacité d'organisation Savoir faire preuve de discrétion et de dynamisme Incarner les valeurs fondamentales du groupe Paris Society Pouvoir être accessible et à l'écoute de tous les membres de l'équipe Le Groupe Paris Society recrute et reconnait tous les talents.
- Paris Society
- Paris 08 (75)
- CDI
Paris Society - Barman / Barmaid (H/F)Accepte les débutant(e)s
Au sein de l'équipe de bar du restaurant, le.la barman.maid veille à la production des cocktails selon les normes HACCP en vigueur dans un souci permanent de satisfaction client. Être le.la garant.e de l'élaboration des cocktails & les servir selon les standards de qualité Paris Society : Accueillir le client et préparer les boissons commandées selon les fiches techniques établies Servir les clients au comptoir, le cas échéant Procéder à la facturation et à l'encaissement des consommations des clients du comptoir Effectuer la mise en place du bar et assurer son nettoyage : Approvisionner en produits le bar Suite l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnements du bar et en référer au chef barman Procéder à la vérification quotidienne des équipements, du matériel et des produits spécifiques nécessaires à l'élaboration des boissons et à la bonne tenue du bar Participer aux inventaires Débarrasser le comptoir et en assurer la propreté Être garant de la propreté du bar et du respect des normes HACCP en vigueur Collaborer avec l'ensemble des fonctions du groupe Paris Society : Participer à tous les briefs d'équipe avant chaque service afin de recueillir les informations sur la clientèle Assurer la transmission des informations pertinentes aux supérieurs immédiats Travailler en étroite collaboration avec les équipes de cuisine, le directeur adjoint et la cheffe hôtesse Informer son manager lors de commandes spéciales et/ou lors du service de clients importants. Connaître le calendrier des évènements de son établissement Savoir-faire : Maîtriser le contexte, les enjeux et les acteurs du secteur de la restauration Maîtriser les standards de qualité de Paris Society (recettes, suivi des RH, du restaurant) Connaitre les réglementations en vigueur sur la consommation de l'alcool Maîtriser toutes les procédures d'hygiène et les normes HACCP et savoir les décliner au sein de son équipe Maîtriser tous les outils à l'élaboration des boissons Manager une équipe : accompagner, former, faire monter en compétences, savoir fédérer Mettre en place des plannings de personnel tout en respectant les normes légales et les objectifs qualitatifs Maitriser les outils informatiques Savoir être : Avoir le sens du service Capacité d'organisation Savoir faire preuve de discrétion et de dynamisme Incarner les valeurs fondamentales du groupe Paris Society Pouvoir être accessible et à l'écoute de tous les membres de l'équipe Le Groupe Paris Society recrute et reconnait tous les talents.
- Paris Society
- Paris 09 (75)
- CDI
Paris Society - Chef sommelier / sommelière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Sous la supervision de notre Cheffe Sommelier et de notre Directrice du Restaurant, vos missions seront les suivantes : Travail de mise en place (verrerie, cave, salle du restaurant) Conseiller le client sur le choix du vin, proposer les meilleurs accords mets et vins Effectuer un service de sommellerie étoilé Michelin (ouverture de bouteilles, carafage, décantation, suivi service, dégustation) Assurer les éventuelles visites de cave aux clients du restaurant Participer à l'organisation et au rangement des références de la cave (réception des livraisons, gestion du stock, inventaires) Polyvalence entre la salle et la cave Formation en sommellerie : bac pro, bac STHR, BP sommellerie, MC sommellerie, WSET. Connaissance des règles d'hygiène HACCP Bonne culture de la gastronomie et de l'œnologie Excellente présentation et le sens du service Passionné(e) par le vin et la restauration haut de gamme Créativité Bon sens du relationnel et expérience dans le management Dynamisme et bonne fibre commerciale Le restaurant Apicius est un établissement du groupe Paris Society. Le Groupe Paris Society recrute et reconnait tous les talents.
- Paris Society
- Paris 08 (75)
- CDI
Paris Society - Pâtissier / Pâtissière (H/F)Accepte les débutant(e)s
Assurer une qualité de service optimale dans le respect des normes HACCP et des standards de qualité Paris Society : Assurer toutes les préparations sous sa responsabilité en suivant et en respectant les instructions des recettes concernant la méthodologie, le calendrier et les caractéristiques des présentations et anticiper les préparations nécessaires pour le service suivant Participer à la réalisation des inventaires Suivre la réception des marchandises relatives à sa station Respecter et assurer une application stricte des procédures d'hygiène et veiller au respect du processus de nettoyage du matériel et de l'équipement de sa station Produire et assurer toutes les préparations pour le service Participer au dressage et à l'arrangement des desserts Assurer l'accompagnement de l'équipe assignée à sa station : Former, informer et diriger les ¿ chefs de parties, commis, apprentis et stagiaire dont il est responsable Être un élément moteur pour le personnel Transmettre les valeurs de la marque Paris- Society à l'équipe Décliner la politique de l'établissement au sein de sa station Savoir-faire : Connaître toutes les procédures d'hygiène et les normes HACCP en vigueur Connaître les normes de qualité du groupe Paris-Society Connaître l'organisation générale de la cuisine Connaître tous les ingrédients et produits impliqués dans toute préparation culinaire Être en capacité de gérer la marchandise relative à sa station et ou de l'ensemble des postes Connaître et maîtriser toutes les techniques nécessaires pour assurer le bon fonctionnement de la ou les stations Être capable de régler les potentiels conflits internes Savoir-être : Être capable de gérer son temps de travail de manière efficace afin de respecter les horaires Être en mesure d'assurer le bon fonctionnement de sa station tout en étant rigoureux.reuse et en respectant les normes du groupe Paris-Society Être en capacité d'adapter son mode de communication en fonction des interlocuteurs Faire preuve d'adaptabilité Le Groupe Paris Society recrute et reconnait tous les talents.
- Paris Society
- Paris 09 (75)
- CDD
Paris Society - Barman / Barmaid (H/F)Accepte les débutant(e)s
Au sein de l'équipe de bar du restaurant, le.la barman.maid veille à la production des cocktails selon les normes HACCP en vigueur dans un souci permanent de satisfaction client. Être le.la garant.e de l'élaboration des cocktails & les servir selon les standards de qualité Paris Society : Accueillir le client et préparer les boissons commandées selon les fiches techniques établies Servir les clients au comptoir, le cas échéant Procéder à la facturation et à l'encaissement des consommations des clients du comptoir Effectuer la mise en place du bar et assurer son nettoyage : Approvisionner en produits le bar Suite l'état des stocks, identifier les besoins en approvisionnements du bar et en référer au chef barman Procéder à la vérification quotidienne des équipements, du matériel et des produits spécifiques nécessaires à l'élaboration des boissons et à la bonne tenue du bar Participer aux inventaires Débarrasser le comptoir et en assurer la propreté Être garant de la propreté du bar et du respect des normes HACCP en vigueur Collaborer avec l'ensemble des fonctions du groupe Paris Society : Participer à tous les briefs d'équipe avant chaque service afin de recueillir les informations sur la clientèle Assurer la transmission des informations pertinentes aux supérieurs immédiats Travailler en étroite collaboration avec les équipes de cuisine, le directeur adjoint et la cheffe hôtesse Informer son manager lors de commandes spéciales et/ou lors du service de clients importants. Connaître le calendrier des évènements de son établissement Savoir-faire : Maîtriser le contexte, les enjeux et les acteurs du secteur de la restauration Maîtriser les standards de qualité de Paris Society (recettes, suivi des RH, du restaurant) Connaitre les réglementations en vigueur sur la consommation de l'alcool Maîtriser toutes les procédures d'hygiène et les normes HACCP et savoir les décliner au sein de son équipe Maîtriser tous les outils à l'élaboration des boissons Manager une équipe : accompagner, former, faire monter en compétences, savoir fédérer Mettre en place des plannings de personnel tout en respectant les normes légales et les objectifs qualitatifs Maitriser les outils informatiques Savoir être : Avoir le sens du service Capacité d'organisation Savoir faire preuve de discrétion et de dynamisme Incarner les valeurs fondamentales du groupe Paris Society Pouvoir être accessible et à l'écoute de tous les membres de l'équipe Le Groupe Paris Society recrute et reconnait tous les talents.
- Paris Society
- Lyon 06 (69)
- CDI
Paris Society - Chef barman / barmaid (H/F)Accepte les débutant(e)s
Définir et contrôler la mise en œuvre des normes Définir les préparations mixologiques et veiller à faire respecter les instructions concernant la recette des cocktails à la carte. Veiller à la rédaction et la mise à jour des fiches techniques des produits proposés à la clientèle Construire des inventaires réalisés sur une base quotidienne, mensuelle et annuelle. Faire respecter une application stricte de toutes les procédures d'hygiène HACCP en veillant au respect du processus de nettoyage du matériel et de l'équipement du bar Contrôler les stocks des alcools et boissons du bar Veiller au suivi des dommages ou toute dégradation physique du bar Veiller à la bonne utilisation du matériel et des outils fournis par le restaurant Assurer la fermeture du bar Manager ses équipes - Former le personnel afin de développer leur expertise Identifier les profils évolutifs Fidéliser les membres du personnel en créant un climat de motivation, de cohésion et de respect Déléguer ses responsabilités aux barmen / barmaids pendant son absence Être en mesure de remplacer tous les postes de niveau inférieur de l'équipe. Gérer les plannings du personnel sous sa responsabilité Être garant.e des standards de satisfaction clients Être ambassadeur.drice des valeurs de Paris Society et du restaurant en promouvant une image positive interne et externe de l'établissement. Être garant.e des conseils à la clientèle en matière de boissons et de cocktails Contrôler et suivre les commandes des clients. Collaborer avec l'ensemble des fonctions du groupe Paris Society Travailler en étroite collaboration avec le chef barman exécutif Travailler en parfaite harmonie avec le directeur d'exploitation et les équipes. Assurer la transmission des informations pertinentes aux supérieurs immédiats et au personnel sous sa responsabilité. Connaître le calendrier des évènements de son établissement Assurer de bonnes relations avec les fournisseurs. Maîtriser le contexte, les enjeux et les acteurs du secteur de la restauration Maîtriser les standards de qualité de Paris Society (recettes, suivi des RH, du restaurant) Maîtriser les budgets et les outils financiers (rapport hebdomadaire, recettes, carte de ramassage.) Maîtriser toutes les procédures d'hygiène et les normes HACCP et savoir les décliner au sein de son équipe Connaitre les réglementations en vigueur sur la consommation de l'alcool Maîtriser tous les outils nécessaires à l'élaboration des boissons Manager une équipe : accompagner, former, faire monter en compétences, savoir fédérer Mettre en place des plannings de personnel tout en respectant les normes légales et les objectifs qualitatifs. Le Groupe Paris Society recrute et reconnait tous les talents.
- Paris Society
- Paris 08 (75)
- CDI
Paris Society - Directeur / Directrice de restaurant (H/F)Accepte les débutant(e)s
Véritable Chef.fe d'orchestre, vous êtes garant.e du bon fonctionnement de votre établissement, de l'encadrement des équipes et de la satisfaction client dans le respect des standards de Paris Society. Sous la responsabilité du Directeur des Opérations, vos principales responsabilités s'articuleront autour des éléments suivants : Connaitre, appliquer et mettre en place les standards de votre établissement et de Paris Society Veiller à la bonne organisation, au bon fonctionnement et à la bonne gestion de l'établissement Participer à l'élaboration des différentes cartes Communiquer avec le chef de cuisine et se coordonner avec lui pour la bonne marche du service Superviser le plan de salle avec l'assistance de(s) l'hôtesse(s) Gérer le service en veillant à garantir la satisfaction de la clientèle Recruter, Encadrer, coordonner, motiver, former et contrôler l'ensemble du personnel Avoir une tenue, une attitude et un comportement exemplaires Evaluer les besoins en formation, les mettre en place et en assurer le suivi en continu S'assurer que le budget prévisionnel du restaurant soit respecté et optimisé, en contrôlant l'ensemble des charges d'exploitations, la masse salariale et le chiffre d'affaires Etre le lien avec le lien avec les services supports (comptabilité ; RH ; contrôle ; etc.) Superviser le service commercial et participer à la définition de la politique commerciale du restaurant, en collaboration avec la direction des opérations et la Direction commerciale Superviser la propreté, assurer et faire assurer les process HACCP Recevoir les commentaires clients et prendre les éventuelles actions correctives nécessaires Garantir les ouvertures et fermetures de l'établissement Vous disposez d'une expérience significative dans la gestion et le management d'établissements prémiums et avez une bonne connaissance des attentes d'une clientèle prestigieuse. Vous avez une bonne connaissance de la cuisine italienne et de la culture latine. Vous vous caractérisez par votre dynamisme, votre aisance relationnelle, votre rigueur et votre souci du détail. A l'écoute du client, votre disponibilité, votre leadership et votre sens du service font de vous un.e manager charismatique qui sait motiver et accompagner ses équipes. Vous avez la passion des belles choses, le goût du travail soigné et souhaitez mettre votre passion au service d'une équipe dynamique et d'une clientèle prestigieuse, n'hésitez plus et rejoignez-nous ! Rejoindre Paris Society, c'est intégrer un groupe en fort développement, et s'offrir de nombreuses perspectives de carrière aussi bien en France qu'à l'international ! Le Groupe Paris Society recrute et reconnait tous les talents.
- Paris Society
- Paris 04 (75)
- CDI